Легкие бутерброды в микроволновке. Как приготовить бутерброды без сыра

Каждый из нас привык завтракать по-своему: кому-то достаточно выпить , кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.

Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.

Горячий бутерброд в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.

  • Во-первых, это вкусно.
  • Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
  • В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
  • В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
  • Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.

Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.

Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!

А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:

  • Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
  • Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
  • Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
  • Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
  • По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
  • Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
  • Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.

Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.

Горячие бутерброды с творогом и тмином

На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.

Мясные бутерброды в микроволновке

Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:

  • Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
  • Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
  • Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
  • Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
  • Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.

Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!

Приготовление сытного и вкусного завтрака забирает уйму времени? Поговорим о том, как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром. Эти рецепты очень быстрые и простые. Их приготовление не составит труда даже ребенку!

Приготовление горячих бутербродов с сыром

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • Около 2 ст. ложек майонеза;
  • Немного сливочного масла, любимых специй и свежей зелени.

Как готовить:

1 Яйцо взбить и хорошо перемешать со специями. Весь хлеб, окунуть в смесь яйца и специй и обжарить с каждой стороны в растопленном масле. Яйца, которые остались, отварить и порезать. Помидоры измельчить, как на фото. На обжаренные тосты, после остывания, намазать майонез. Сверху выложить нарезанные продукты, затем сыр и готовить в микроволновой печи в течение нескольких минут.


Приготовление бутербродов с твердым сыром и колбасой

Нам потребуется:

  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 2 кусочка свежего хлеба;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 50 г. сыра

На подготовленный хлеб намазываем немного сливочного масла и укладываем ломтики вареной колбасы на один из них. Потрем сыр на терке и посыпем им хлеб с колбасой. Накрываем оставшимся кусочком хлеба, как на фото. Готовить в микроволновой печи около 2 минут.

Приготовление бутербродов с сыром, колбасой и свежими помидорами

  1. Нарезать помидоры тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Серединку с семенами лучше не использовать потому что такие горячие бутерброды легко могут потечь. Вы же не хотите мокрый завтрак?
  2. Колбасу и сыр также порежем ломтиками (можем использовать по 2 кусочка обоих ингредиентов, но если возьмем побольше бутерброды получатся нежнее и сытнее).
  3. Чтобы приготовить эти горячие бутерброды лучше использовать нарезной хлеб, который имеется в продаже в каждом магазине. На белый хлеб следует намазать нежирный майонез в небольшом количестве с помощью ножа или ложки.
  4. Сверху, не помидоры, укладываем сыр покрывая им всю поверхность хлеба.
  5. В процессе приготовления бутербродов в свч-печи лучше использовать предназначенную для этого посуду, или хотя бы изготовленную из керамики. Помните, что нельзя готовить в микроволновке в тарелках, украшенных металлизированным рисунком. В подготовленной тарелке ставим бутерброды в микроволновку. Приготовление обычно занимает не больше 2 минут, смотря какой мощности используемая микроволновка. После полного расплавления сыра, достаем бутерброды, немного остужаем. Украшаем по вкусу, можно использовать для этого зелень. Приготовление вкусного и сытного завтрака окончено!

Используя эти рецепты вы сможете легко порадовать себя и свою семью не только вкусным, но и быстрым завтраком всего за несколько минут. Такие продукты как яйцо, помидоры, хлеб, колбаса и сливочное масло, которые используются в рецептах просты и доступны.

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.


Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины );
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину ) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.


В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.

Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидорка;
  • майонез или сметана – 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.

Рецепт на скорую руку с сыром

Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» - кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.

для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.

Нужные ингредиенты:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана – 100 г.
  • если майонеза со сметаной у вас тоже нет (и такое бывает), можно разбить яйцо;
  • сыр Гауда – 150 г.

Как будем готовить:

  1. Сыр трем, заправляем майонезом.
  2. На хлеб выкладываем сырную массу.
  3. Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Готовым бутербродам дадим немного остыть, подаем к столу.

Готовые сэндвичи будут смотреться наряднее, приобретут приятный аромат, если украсить их любой зеленью – петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Еще рецепт легко разнообразить, если вниз, прямо под сырную шапочку уложить помидор, малосольные огурчики (пластинками), грибную икру, словом, все, что есть. Под сыром любые продукты становятся восхитительно вкусными.

Быстрое блюдо на перекус с яйцом

Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.

Необходимо подготовить:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
  • стакан молока;
  • сыр Российский – 100 г.

Как готовим:

  1. Нарезаем хлеб.
  2. Молоко взбиваем с яйцами, специями.
  3. Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
  4. Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
  6. Когда сыр расплавился, все готово.

Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

Бутерброды со шпротами считаются закуской под пиво, причем холодной. Но и теплыми они восхитительно вкусны, оригинальны. Огромный плюс такой закуски – в питательности. Достаточно скушать такой сэндвич сутра – голода до обеда точно не почувствуется.

Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы – сайру, тунца или сардину; а вот батон для перекуса не подходит – лучше выбирать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый варианты.

Нужные ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • ржано-пшеничный хлеб;
  • соленые огурчики – 2 шт;
  • сыр Гауда – 200 г.

Что подготовим:

  • любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л;
  • моцареллу – 150 г;
  • зелень или специи.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. На кусочки хлеба намажем соус.
  2. Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
  3. Присыпаем все тертой моцареллой.
  4. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.

С ветчиной и зеленым луком

Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.

Что нам будет нужно:

  • кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез - 50 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень – небольшой пучок.

Чтобы приготовить горячие бутерброды:

  1. Грибы режем, обжариваем с луком.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Выкладываем курицу, а сверху - грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
  4. Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
  5. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.

Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.


Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Состав:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Приготовление:


Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Состав:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Приготовление:


Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...