Легендарный торт «Прага» своими руками.

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.08.2015

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит:

яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.

Сахарный сироп:

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.

Крем "Пражский":

яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.

Шоколадная глазурь:

сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.

Декор:

джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.

Торт "Прага" рецепт приготовления:

Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.

Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.
Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить.

Бисквит разрезать на 3 равных коржа.

Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт.

Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью).
Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках.

Шоколадной глазурью написать на нем название торта.

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.08.2015

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит:

яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.

Сахарный сироп:

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.

Крем "Пражский":

яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.

Шоколадная глазурь:

сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.

Декор:

джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.

Торт "Прага" рецепт приготовления:

Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.

Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.
Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить.

Бисквит разрезать на 3 равных коржа.

Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт.

Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью).
Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках.

Шоколадной глазурью написать на нем название торта.

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте предлагается немало интересного на тему торт прага от селезнева быстро. Все же если кулинарного рецепта торт прага от селезнева ниже вы не смогли найти - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Торт "Прага" в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное 7 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 115 г
Какао-порошок 35 г
Сливочное масло 270 г
Вода 20 мл
Молоко сгущённое с сахаром 120 мл
Джем абрикосовый 60 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г

Способ приготовления:

Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца. Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления - установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем. Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. В конце взбивания добавляем какао. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Промазываем коржи кремом. Снаружи бисквит у нас без крема. Обмазываем торт джемом. Верх торта поливаем растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку. Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!

...

Ингредиенты:

2 яйца,
300г сметаны,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
3 ч ложки какао,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,
ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада,
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
5 ст ложек молока,
1 ст ложка крахмала,
3 ст ложки какао,
ванилин

Способ приготовления:

Смешать все составляющие для теста.Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).

...

Торт "Прага"

Ингредиенты:

сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.Приготовить помадку. Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно перемешать.Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.

...

Кулинарное дело по плечу каждому человеку.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...