Лазанья с фаршем и овощами. Как сделать лазанью из куриного фарша с грибами
50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)
Рецепт лазаньи с фаршем и овощами:
Готовим начинку для лазаньи
В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.
Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры - одну банку.
Перемешиваем и тушим на слабом огне.
Нарезаем болгарский перец кубиками
морковь соломкой
Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.
В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.
Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.
Готовим белый соус для лазаньи
В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.
Готовим лазанью
В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.
Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.
Поливаем белым соусом.
Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.
Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.
-
Апельсиновое печенье
-
Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]
-
Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе
-
Австрия — аутентичный рай на земле
Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек - и это далеко не всё, чем богата Австрия. Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее "изнутри", ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.
-
Бананово-Черничный пирог Евгения
-
Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом
-
Восхитительная пряная дорада
Курица с овощами в испанском стиле
Описание
Лазанья с овощами и фаршем - идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить её мы будем без использования традиционной пасты: вместо неё мы возьмем обжаренные на гриле овощи.
Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно - это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.
Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.
Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед.
Ингредиенты
-
(300 г) -
(80 г) -
(80 г) -
(10 г) -
(70 г) -
(150 г) -
(3 г) -
(50 г) -
(80 г) -
(20 г) -
(20 г) -
(3 г) -
(5 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.
Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.
Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.
Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.
После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.
Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.
Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.
Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.
Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.
Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.
Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.
Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.
Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.
Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.
Приятного аппетита!
Блюдо итальянской кухни - лазанья одно из любимых в моей семье. Родные часто просят меня готовить его. Обычно этим я занимаюсь в выходные, и у нас получается практически праздничный обед, потому что лазанья – то, что можно с успехом подавать даже гостям. В своем традиционном исполнении классическая лазанья болоньезе имеет три основных составляющих: болонское мясное рагу, оно же соус болоньезе, который, как правило, готовится с фаршем, овощами и томатом, соус бешамель – белый густой и нежный соус на основе муки и молока и сама лазанья – листы пасты. Да, и, конечно, сыр, много сыра. Чтобы не повторяться, соблюдая основной принцип: паста – мясо – овощи, я зачастую меняю рецепт. Вот и сегодня для вас лазанья с куриным фаршем. Неизменным остается только бешамель – сердце лазаньи, то, что делает ее мягкой и нежной.
Рецепт: лазанья с куриным фаршем, морковью и болгарским перцем
Для приготовления лазанье вам понадобиться: готовые листы лазаньи, мясной фарш, свежие овощи, томатный соус, продукты для соуса бешамель и твердый сыр.
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 6-8 шт.;
- фарш куриный – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор свежий - 2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло -80 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- мускатный орех – по желанию;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 6-7 ст. л.
Как приготовить лазанью с фаршем из курицы
- Для начала подготовим все необходимые продукты: сделаем из курицы фарш, вымоем и почистим все овощи.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
- Лук и морковь тоже измельчаем кубиком средних размеров.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
- Свежие томаты нарезаем также как и предыдущие ингредиенты.
- К обжаренным овощам добавляем порцию томатного соуса, куриный фарш и свежие томаты. Выдавливаем зубчик чеснока и по вкусу приправляем специями. Постоянно помешивая, жарим овощи и фарш 10 минут, затем тушим еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого снимаем с огня и даем начинке лазаньи остыть.
- Чтобы приготовить соус бешамель в кастрюле топим кусочек сливочного масла. Насыпаем к нему несколько ложек муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть без комочков.
- Затем вливаем порцию теплого молока и с помощью венчика мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. По вкусу кладем немного специй.
- Следующий шаг – это подготовка специальной пасты лазаньи. Предварительно окунаем каждый лист в кипящую воду на 30 секунд. В форму для выпечки выливаем часть соуса бешамель, а сверху кладем лист сваренной пасты. Есть смысл ознакомиться с инструкцией на упаковке, так как пластины лазаньи от разных производителей могут готовиться по-разному.
- Поверх листов выкладываем часть мясной фарша с овощами в томатном соусе.
- Следующим слоем будет тертый сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
- Таким образом повторяем слои 3-4 раза. Последним выливаем бешамель, а сверху щедро посыпаем лазанью сырной стружкой.
- Разогреваем духовку до 180°С. Переставляем форму с блюдом в духовку, где и готовим 45-50 минут.
Свидетельством готовности блюда является румяная корочка, если она есть – значит итальянская лазанья с овощами и куриным фаршем готова!
Хотите приготовить ? Смотрите рецепт.
Лазанья с куриным фаршем и грибами: рецепт с фото в домашних условиях
Предлагаю вариант вкусного итальянского блюда, в которое мы добавим грибы. Это могут быть как самые доступные сейчас шампиньоны, так и мороженные или сушеные лесные грибы, а может быть, вы будете готовить в сезон, и у вас они будут свежие. Несмотря на то, что грибы в лазанье – это не по канонам, не думаю, что итальянцы обидятся на нас, потому что получается очень вкусно. Бешамель с грибами сочетается отлично, паста тоже. Поэтому почему бы и нет?
Что нам надо:
- мясной фарш (куриный) – 400гр;
- грибы (шампиньоны) – 300гр;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи для мяса;
- соль – по вкусу;
- молоко – 500мл;
- сливочное масло – 100гр;
- мука – 2ст.л.;
- растительное масло – 50мл.;
- пластины лазаньи – 9шт.;
- сыр – 150гр.