Лаваш в мультиварке. Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить муку, растительное масло и вымесить тесто. Выложить тесто в отдельную емкость, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто размять руками в круг, равный диаметру чаши, вилкой сделать бороздки. В чашу мультиварки-скороварки выложить лаваш. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт» . За 10 минут до завершения приготовления лаваш перевернуть. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Совет:
если в тесто добавить измельченные свежий базилик и розмарин, лаваш получится более ароматным.

RMC-M26

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку, растительное масло и вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом (10 мл), выложить тесто. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 °С, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт» . После окончания программы нажать «Отмена» и открыть крышку. Вытащить тесто и аккуратно, примять руками, придать форму лаваша и сделать вилкой бороздки.Чашу мультиварки смазать маслом. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После начала обратного отсчета в чашу выложить лаваш. Через 7 минут перевернуть лаваш. Готовить до окончания программы при открытой крышке.
Совет: подавайте с разнообразными мясными начинками.

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Для заливки

  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • — щепотка + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.


Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.


Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вы являетесь поклонником пресного хлеба, имеющего вид лепёшки и распространённого у кавказских народностей, называющийся лаваш, то данный рецепт именно для Вас. Лаваш, приготовленный по данному рецепту, на вкус не хуже магазинного. А готовится данный вид хлеба очень быстро и просто. Тесто руками вымешивать нет необходимости. Достаточно воспользоваться обычной ложкой. Всё остальное за Вас сделает мультиварка. Попробовав однажды приготовить лаваш в мультиварке по данному рецепту, Вы больше никогда не пойдёте за ним в магазин. Ведь , испеченный своими руками, гораздо вкуснее и ценнее. К тому же, это ещё и экономически более выгодно, так как денежные затраты минимальны.



Ингредиенты:

- вода – 320 мл,
- дрожжи – 1 ч. л.,
- мука – 4 стакана (объёмом 160 мл),
- соль – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Отмеряем четыре стакана муки (объём стакана 160 мл). Стакан набираем без горки.





Вливаем в сухую смесь воду и начинаем замешивать тесто. Вода должна быть немного теплой, но не горячей.





Ориентируйтесь на свойства муки, которую Вы будете использовать для приготовления лаваша. В том случае, если муки будет многовато, нужно добавить в тесто немного воды. В итоге тесто по своей консистенции должно получиться немного гуще, чем на оладьи.







Как и любое дрожжевое тесто, тесто для лаваша необходимо поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Обязательно накройте его полотенцем или чистой салфеткой. Необходимо дождаться, пока тесто не увеличиться в объеме примерно в два раза.





Когда это произойдёт, нужно перемешать его столовой ложкой.





Смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Масла жалеть не нужно, чаша должна быть смазана достаточно обильно (примерно 2 столовые ложки). Для дополнительной страховки, дно чаши можно застелить пергаментом.







Закрыв крышку, выставляем такой режим, как «Подогрев» ровно на две минутки, и выключаем мультиварку.
Оставляем тесто подниматься в течение получаса. Крышку мультиварки при этом не открываем. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Далее мы выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Выпекаться наш лаваш будет на протяжении пятидесяти минут. Через полчаса лаваш необходимо перевернуть с помощью лопатки. Оставшиеся двадцать минут лаваш будет продолжать выпекаться. Это позволит равномерно ему пропечься с двух сторон.
Через пятьдесят минут лаваш можно доставать из мультиварки. Для того чтобы он легко нарезался, необходимо дать ему полностью остыть.





Вкусная и сытная пресная лепёшка, под названием лаваш, порадует Вас своим вкусом и ароматом!




Старинская Леся

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...