Лаваш начиненный крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.

Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

Ингредиенты для рулета:

Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.

Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).

Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

Исчезают в два счета!

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

    майонез, 150 мл;

    салат, 2-3 листа;

Приготовление:

    В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.

    Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.

    1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.

    2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.

    3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.

    Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.

Рулетики с сыром

Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

    майонез, 1-2 ст. Л.;

Приготовление:

    Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.

    Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.

    Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.

    Все это перемешиваю до состояния однородной массы.

    Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.

    Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.

    Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.

    Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.

С корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты: Приготовление:

    Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

    С основной начинки снимаю верхний слой.

    Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

    Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.

    Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.

С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

    укроп, 1 пучок;

    майонез, 4-5 ст.л.

Приготовление:

    Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.

    Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.

    2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.

    Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.

    3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.

    Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.

    Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.

Шаурма домашняя

Домашняя шаурма - закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

    майонез, 1 ч.л;

Приготовление:

    Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.

    Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.

    Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.

    Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.

    Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.

    Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

    майонез, 3-4 ст.л;

Приготовление:

    Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.

    Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.

– ведь именно с них вы начинаете подачу блюд, а, значит, они первыми готовят о вас как о хозяйке. Именно поэтому я стараюсь не обойти их своим вниманием, приготовить каждый раз что-то новое и интересное. В этом мне очень помогают рулеты из лаваша – ведь меняя начинку для них, можно каждый раз получать совсем другое блюдо.

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным.

Еще одно достоинство закуски из лаваша с крабовыми палочками в том, что готовится она довольно просто и быстро, для нее не нужны какие-то дорогие или труднодоступные ингредиенты. Так что рекомендую и вам взять на вооружение этот рецепт. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.

Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.

Любое праздничное застолье не обходится без вкусных закусок. Приготовить привлекательную и по внешнему виду, и по вкусу закуску можно из простых ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить праздничное меню оригинальной закуской из лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью привлекает своей доступностью и простотой реализации. Сделать его не составит труда, а уж о вкусе закуски тем более не нужно беспокоиться.

К тому же делать такие рулеты можно с разной начинкой, что существенно разнообразит стол, а чуть применив фантазии можно их оригинально украсить.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка.


Как приготовить лаваш с крабовыми палочками, зеленью и сыром

Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.

Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.

Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).

Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.

Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.

Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.

Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.

Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.

Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.

Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).

Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.

Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.

Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.

Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!

Приятной трапезы!

Тизерная сеть

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом

Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.

Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
  • Салат (листовой) – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение;
  • Майонез – 180–200 гг.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
  2. Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
  3. К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
  4. Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
  5. Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм). Край (1 см) не мажем.
  6. Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
  7. Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
  8. Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
  9. Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
  10. Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
  11. Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.

Советы по приготовлению:

  • Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
  • Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
  • Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
  • Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
  • Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.

Которая может украсить не только обычный обеденный, но и праздничный стол. Стоит также отметить, что готовится такое простое блюдо очень легко и быстро. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим его пошаговый способ создания более подробно.

Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт приготовления

Требуемые продукты для закуски:

  • тонкий (продается в хлебных отделах за 1 доллар) - 3 шт.;
  • крабовые палочки (можно приобрести крабовое мясо) - 500 г;
  • яйцо стандартного размера куриное - 5 шт.;
  • укроп свежий (можно использовать и петрушку) - большой пучок;
  • чеснок свежий крупного размера - 2 зубка;
  • сыр твердый (желательно приобретать «Голландский») - 300 г;
  • майонез высокой жирности - 250 г;
  • черный перец душистый - несколько щепоток.

Обработка основных компонентов

Лаваш с начинкой из крабовых палочек может готовиться по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный метод, который включает в себя недорогие ингредиенты. Для этого требуется взять 5 куриных яиц стандартной величины, сварить их до получения крутого желтка (в течение 8-ми минут), а затем остудить в холодной воде, лишить скорлупы и натереть на большой терке. Аналогичным образом следует измельчить и крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.

Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует сполоснуть в теплой воде, а затем мелко нашинковать. Помимо этого, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.

Подготовка начинки

Лаваш с начинкой из крабовых палочек следует формировать только после того, как будут смешаны все обработанные ингредиенты. Для этого требуется соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдобрить черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий вы должны получить ароматную и достаточно густую массу, которую можно легко распределить по мучному изделию.

Формирование блюда

Чтобы сделать такую сытную и ароматную закуску, требуется выложить тонкий лаваш на ровную поверхность, а затем обильно смазать его поверхность ранее подготовленной начинкой (не доходя до краев по 2 сантиметра). После этого мучной продукт необходимо плотно завернуть в рулет.

При соблюдении всех вышеописанных правил по приготовлению закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особенный вкус, но и большую питательность.

Как правильно подавать к столу

После того как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его требуется укутать пищевой пленкой, выложить на и поместить на 1 час в холодильную камеру. Далее охлажденную закуску необходимо развернуть, нарезать на куски толщиной в 2 сантиметра, красиво поместить на плоскую тарелку, украсить листочками зелени и подать к столу.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8 , чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.
Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд . Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

Шаг 2: Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.


После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша . На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.
На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет .

Шаг 3: Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.


Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть
Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!

Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...