Лагман из курицы с картошкой. Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом, овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом, это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

Рецепт домашнего лагмана из курицы

Ингредиенты Количество
свежая или замороженная куриная тушка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
муки высшего сорта - 400-500 грамм
воды - 2/3 стакана воды
растительного масла - 250 миллилитров
соды - 1/2 чайной ложки
спелых томата - 3 шт.
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
специи для лагмана - по вкусу
лавровых листьев - 5 шт.
душистого перца - 8-10 горошин
зелени (кинза, петрушка, укроп) - пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
  2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
  4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
  6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
  7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
  8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
  9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
  10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

Готовим блюдо с добавлением овощей

Вам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
  • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 упаковка лапши для лагмана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
  • свежая рубленая зелень.

Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:


Мультиварка в помощь

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 2 молодых баклажана;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
  • смесь восточных специй;
  • болгарский перец (2-3 шт);
  • пара стеблей сельдерея;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-80 грамм сливочного масла;
  • пара веточек кинзы.

Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
  3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
  4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
  5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
  6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
  7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
  8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.

Готовим:

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:

  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Лагман с куриным филе по-узбекски

Используемые продукты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

В данной статье мы с вами узнаем, как приготовить очень вкусный лагман. Вкусная добавка в виде курицы придется очень кстати, так как блюдо получится ситным, вкусным и полезным.

Необходимые продукты для приготовления блюда

Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт лагмана с курицей, попробовав приготовить его однажды, это блюдо станет в вашей семье коронным. И каждые выходные дни домочадцы попросят приготовить именно его. Яркое, ароматное, и немного с восточными мотивами сытное блюдо, станет интересным украшением любого стола!

  1. 1 небольшая курица или половинка тушки
  2. лук репчатый 2 шт. (больших)
  3. 2 большие морковки
  4. Болгарский перец 1 шт. (красный)
  5. Болгарский перец 1 шт. (желтый)
  6. свежие помидоры 3 шт.

Из приправ и дополнительных ингредиентов:

  • перец
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • паприка молотая
  • сухие или вяленые помидоры
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло растительное (для обжарки ингредиентов)
  • зелень укропа и петрушки

Для приготовления лапши:

  1. куриные яйца 2 шт.
  2. мука 2 стакана
  3. растительное масло 2 ст.л.

Шаги, которые следует выполнить, чтобы получить вкусный лагман

Приступим:

  • Моем курицу, нарезаем её на небольшие кусочки, отделяем мясо от кости. Затем обжариваем кусочки курицы на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Отложите обжаренное мясо в казанок, или кастрюлю с толстым дном.
  • Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, помидоры измельчаем мелко (ножом или комбайном).
  • Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности (не нужно пережаривать), затем добавляем натертую морковь, немного пассируем, после чего добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем до мягкости.
  • В конце необходимо добавить измельчённый помидор и протушить около 10 мин. Не забываем посолить. Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели кладем по вкусу.
  • Полученную зажарку переносим в казан с курицей, наливаем горячую воду, так чтобы покрыло курицу и овощи на сантиметр. Тушим на небольшом огне 35-40 мин. при закрытой крышке. Тем временем замешиваем лапшу.
  • В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла. Всё тщательно размешать. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо вымешиваться и перестанет липнуть к рукам.
  • Замесить тугое тесто, раскатать в очень тонкий шар, посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик. Нарезаем острым ножом полученный рулет на тонкие кусочки. При разворачивании нарезанного рулета, у вас должны получиться длинные и тонкие полоски лапши.
  • Такую операцию проводим со всем тестом. Посыпаем всю лапшу мукой, делать это нужно для того что бы не слипалось тесто между собой.
  • Варим в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, до полуготовности. Важно не переварить лапшу, иначе блюдо получится мучнистым и клейким. Полуготовую лапшу аккуратно выловить шумовкой в сито или дуршлаг (варить лапшу лучше небольшими порциями, так она не склеивается). Промойте холодной водой лапшу.
  • В казан с тушеной курицей и овощами добавляем нарезанный мелко чеснок, сухие паприку и помидоры. Растворите в стакане горячей воды томатную пасту и влейте смесь в казан. Даём закипеть и добавляем нашу лапшу, всё это должно вариться ещё 3-5 мин., добавьте нарезанную зелень укропа и петрушки.

Подаётся это блюдо в глубокой посуде, есть его лучше сразу после приготовления, так как лапша разбухает и впитывает в себя жидкость. Но если у вас случилась такая проблема, просто добавьте немного кипяченой горячей воды. Но тогда нужно будет добавить соль и специи.

При подаче лагмана с курицей можно добавить сметану и дольку лимона на край тарелки, это уже на любителя по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью, и надеемся это блюдо станет любимое и в вашей семьей!

Данное блюдо считается традиционным угощением в Средней Азии, однако и в нашей русской кухне оно уже давно не чужое. Сейчас никого не удивишь мантами, чучварой и узбекским пловом, что уже говорить про лагман с курицей, пошаговый рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим. В оригинале сие яство готовят с, непопулярным у нас, бараньим мясом, к тому же оно жирное и с неприятным запахом, а вот нежная курочка – то, что надо.

Как приготовить куриный лагман в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • Лапша — 250 г + -
  • — 500-700 г + -
  • — 3-5 зубков + -
  • Кориандр — 1 щепотка + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-2 шт. + -
  • Баклажан — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Перец чили — 1 щепотка + -
  • Зелень (свежая) — 50 г + -
  • Паприка — 1 щепотка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 мл + -

Простой рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Рецепт лагмана из курицы считается европейским вариантом, и именно его мы будем рассматривать пошагово. Несмотря на обилие продуктов в списке ингредиентов, приготовление довольно простое, а вот результат получается очень даже вкусным.

  1. Филе курицы промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, после чего аккуратными (не очень большими, идеально – среднего размера) кусочками нарезаем.

Тем, кто собирается использовать целую курицу, даём совет: из костей, отделённых от мяса, можно сварить вкусный бульон.

  1. Наливаем в толстодонный сотейник масло (в нашем случае – растительное) и хорошенько его разогреваем.
  2. В раскалённый слой жира кладём куриные части, жарим их до красивого золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
  3. В другую сковороду также наливаем немного масла и прогреваем его на огне.
  4. Очищаем лук и морковь, нарезаем их не очень крупно, обжариваем в масле на сковороде до размягчения.
  5. Баклажан с болгарским перцем чистим, мелко режем, пересыпаем в сковородку к другим овощам (к моркови с луком), также слегка их обжариваем.
  6. Сочные спелые помидоры моем и нарезаем неочищенными. Отправляем их всё в ту же сковородку с овощами и обжариваем ещё 3-5 минут.
  7. Очищенный чеснок нарезаем средними кусочками.
  8. Овощи смешиваем с курицей, сдабриваем измельчённым чесноком, а напоследок заливаем горячим бульоном. Сделать его вы можете на основе овощей или того же куриного филе.

Если бульона нет – используйте обычную горячую воду.

  1. Посыпаем блюдо специями, затем тщательно содержимое перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. Лапшу отдельно варим (лучше всего брать специальную лапшу, но если таковой под рукой не имеется, то можно заменить её спагетти или обычными лентами).
  3. Когда и лапша, и овощи с мясом будут готовы, можно перекладывать их на тарелку. Первой на дно тарелки кладётся лапша, а уже сверху добавляется соус.

На этом приготовление лагмана по-домашнему окончено. Обычно на готовку уходит около 45 минут, а вот съедается блюдо значительно быстрее.

Как сварить дунганскую лапшу для лагмана: кулинарный лайфхак

Лайфхак – как сделать дунганскую лапшу, очень пригодится вам, если вы собрались готовить классический лагман, ведь именно эта лапша является основой данного блюда, а заодно и его изюминкой.

Многие хозяйки пренебрегают использованием этого вида лапши, заменяя её нашей обычной лапшой или традиционными итальянскими спагетти. Однако вкус от этого явно теряет, зато существенно экономится время.

Безусловно, делать дунганскую лапшу – занятие не из быстрых, но, поверьте, вы не поругаете себя за то, что потратили кучу времени на её изделие, ведь она придаст вашему блюду то, что не сможет ни одна другая лапша в мире.

Пошаговый рецепт варки дунганской лапши для лагмана

Замешиваем тесто для лапши

  1. В миску разбиваем 2 яйца (куриных), всыпаем 1 ч.л. соли, вливаем 1,5 ст. не горячей (важно, чтобы она была именно тёплой) воды, после чего перемешиваем всё вилкой.
  2. В объёмную кастрюлю или тазик просеиваем 800-1000 г муки, делаем в мучной горке углубление и заливаем в него яичную смесь.
  3. Теперь принимаемся за замес теста. Как только вы почувствуете, что тестовая масса стала плотной, перекладывайте её на доску и продолжайте домешивать там, небольшими порциями подсыпая просеянную муку.

В результате вы должны получить тугое тесто, которое не прилипает к столу и вашим рукам. Среднее время замеса – 15 минут.

  1. Помещаем замешанное тесто в пакет (это убережёт его от обветривания) и оставляем на 1-1,5 часа при комнатных показателях.


Готовим содовый раствор для обтирания теста

  1. Пока отстаивается тесто, мы будем готовить содовый раствор, который затем будем использовать для смазывания тестовой массы.
  2. На то количество муки, что мы использовали для приготовления теста, достаточно будет 1 щепотки пищевой соды и 1 ч.л. соли. Смешиваем сухие компоненты между собой и разводим их в ½ ст. воды до полного растворения.

Превращаем тугое тесто в эластичную массу

  1. Смачиваем ладонь в приготовленном растворе и обтираем им отстоянное тесто, превращая его сначала в колбаску, затем закручивая и снова вытягивая в колбаску. И так до тех пор, пока тесто не станет в меру эластичным.

Нарезаем тесто на полоски

  1. Податливое тесто нужно слоем (ровно) выложить на доску и порезать широкими полосками.
  2. На смазанное (обильно) маслом блюдо перекладываем тестовые полоски, вытянутые в жгутики. Толщина каждого жгута должна быть с толщину пальца.
  3. Заворачиваем колбаски из теста (начинаем с середины тарелки) в виде спирали, сдабривая их также маслом.
  4. Накрываем тесто другой чистой ёмкостью и отправляем на 30 минут снова отстаиваться.

Превращаем тестовые жгуты в тонкую лапшу

  1. Поочерёдно, каждую колбаску пропускаем сквозь пальцы, подкручивая и немного сжимая жгуты. Каждый, в диаметре, должен быть не толще стержня гелевой ручки.

Если вы любитель особо тонкой лапши, то можете попробовать собрать её в кучу, как пряжу, а затем аккуратно растянуть, но только будьте внимательны – не порвите её.

Варка дунганской лапши для вкусного лагмана

  1. Варить лапшу нужно обязательно в подсоленной воде, а чтобы тестовые нити не слиплись при варке, их надо закладывать по 1-2 шт. за раз.
  2. Спустя 5 минут готовки лапшу вынимаем, споласкиваем её в прохладной воде и перекладываем в кастрюлю, смазывая немного маслом каждую лапшевидную ниточку. Так варим всю лапшу, необходимую для приготовления домашнего лагмана.

Мы рассмотрели пошагово, как готовить вкусный лагман с курицей дома. Рецепт с фото вам, несомненно, поможет справиться с готовкой оригинального блюда. Длинная рецептура классического европейского лагмана лишь на первый взгляд кажется сложной и запутанной.

Но, приготовив блюдо во второй и третий раз, вы поймёте, что это совсем несложно, зато с таким умением вы будете всегда в выигрыше. Лагман (какой бы он ни был: с курицей, говядиной или бараниной) – прекрасное угощение, которое можно подать на обед или ужин в будний день, а также – на праздник.

Пробуйте, экспериментируйте и угощайте – довольны будут все!

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, в состав которого входит говядина (баранина, курица), овощи, лапша – преимущественно домашняя. Из овощей может быть добавлен сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук, морковь, редьку. Также всегда в состав лагмана входят специи и пряности. Свежую зелень можно добавить перед подачей. Домашнюю лапшу, именно ту самую, для лагмана, сможет приготовить не каждая хозяйка, поэтому, наверное, будет проще купить лапшу в магазине – предпочтение отдать лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не слипнется в первые же минуты варки.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г лапши;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • зелень перед подачей.

Как приготовить лагман из курицы

1. Для лагмана подойдет любое куриное мясо, можно взять филе. Обрежьте сухожилия и кусочки жира, нарежьте грудку кусочками средней величины.

2. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами, предварительно сняв шелуху. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо с овощами. Обжаривайте на слабом огне минут 5-6.

4. Пока обжариваются овощи с курицей, помойте и нарежьте кубиками помидор. Зубчики чеснока очистите и нарубите мелкой крошкой.

5. Отправьте в сковороду помидоры и чесночную крошку, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5.

6. Долейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту.

7. Отправьте в сковороду лапшу, посолите и присыпьте специями. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты еще 20 минут. Через 10 минут можно перемешать лапшу вместе с мясом и овощами, так как она уже станет мягкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...