Куркума с молоком и медом отзывы. Польза для здоровья

Приветствую, дорогие друзья!
Иногда традиционные методы лечения не действуют так, как хотели бы мы. Таблетки и лекарства не работают быстро, потому что мы антибиотиками убиваем свой иммунитет. Поэтому хотя бы иногда нужно заниматься народными средствами лечения (я не говорю кардинально отказаться от традиционной), потому что эти природные средства не имеют противопоказания. Предлагаю вам попробовать еще одно народное средство — куркума от кашля, рецепты с которой к тому же очень вкусные.

Из статьи вы узнаете:

Куркума от кашля: полезные рецепты в домашних условиях

Куркума относится к семейству имбирных, содержащих в своем составе куркумин - красящее вещество и эфирные масла. Издавна она использовалась в качестве пряности в кулинарии, а также замечены ее многие полезные свойства.

Считается, что постоянное употребление куркумы снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Примером служит Индия, где эту пряность используют постоянно для приготовления пищи, болезни Альцгеймера подвержены только 5% населения старше 60 лет.

Состав куркумы

В состав прянности входят пищевые волокна, белки, жиры и углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Калорийность на 100 грамм продукта - 354 ккал, а также в этом количестве содержится 7,8 грамм белков, 9,9 грамм жиров и около 44 углеводов. Минеральные вещества, входящие в состав:

  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк.

Также в составе куркумы огромное количество витаминов: С, Е, К, группа В, фоливая кислота.

Биологический состав пряности обеспечивает ее лечебные свойства, она считается природным антибиотиком, который в отличие от химического не наносит вреда организму. Куркума улучшает пищеварение, работу ЖКТ, оказывает благоприятное влияние на сердце и почки. Полезна она и при сахарном диабете, снижает уровень холестерина в крови, ее используют для профилактики онкозаболеваний.

Известны ее антиоксидантные, противовоспалительные, имунномоделирующие свойства.

Мы же рассмотрим, как применяется куркума от кашля.

Куркума от кашля: применение и рецепты

Кашель может развиваться по разным причинам, он может быть вызван бактериальной инфекцией или аллергической реакцией. Независимо от причины лечение нужно начать как можно раньше, иначе болезнь может затянуться и перейти в хроническое заболевание, которое вылечить значительно труднее.

Простуда часто сопровождается целым букетом побочных явлений, таких как насморк, температура, головная боль, тошнота, поэтому традиционная медицина использует различные лекарственные препараты. Однако, многие из них дают побочные эффекты, особенно для аллергиков. В качестве альтернативы предлагается куркума от кашля, рассмотрим подробнее ее применение.

Куркума при простуде и кашле

Главный компонент, который входит в состав продукта называется куркумин, благодаря ему лечатся болезни, которые имеют вирусную и бактериальную природу. Противовоспалительные и антибактериальные свойства этого компонента позволяют легко справляться с простудой и облегчать состояние больного при вирусах. Уменьшается и заложенность в груди, если используется куркума при простуде и кашле.

Куркума от кашля - рецепты

Куркума от кашля — рецепты лечения

Если вас мучает недомогание и кашель, то для облегчения такого состояния предлагаем следовать следующим советам:

  1. Разведите порошок растения в стакане воды и пейте горячую воду, так вы облегчите свое состояние при заложенном носе.
  2. Нагрейте порошок пряности на сковороде и вдыхайте его дым, это сильное отхаркивающее средство.
  3. Облегчить состояние при кашле можно просто, если периодически держать корень растения во рту.
  4. Делайте ингаляции с куркумой. В кастрюльку с кипящей водой добавьте пару чайных ложек порошка специи, затем накройте голову полотенцем и вдыхайте пары. После нескольких процедур уменьшится заложенность носа и кашель.

Лечение кашля куркумой и молоком

Если кашель бактериальной природы, то применение этого рецепта позволит избавиться от него в течение короткого времени - нескольких дней.

Нужно взять пару чайных ложек порошка растения и смешать со стаканом теплого молока, пить такой напиток нужно дважды в день.

Мед и куркума от простуды

Для лечения кашля используйте порошок растения, приготовленный собственноручно, для этого корень обжарьте на сковороде, а затем его смелите. Мешайте с медом в пропорции:1-2 г пряности и чайная ложка меду. Употреблять такое лекарство нужно три раза в день.

Куркума полезные рецепты от кашля и бронхита

По-разному используется средство при сухом, влажном, хроническом кашле. Лечебные свойства пряности усиливаются при ее тепловой обработке. Поэтому ее кипятят в воде 10 минут: 1 столовая ложка порошка на стакан воды, затем пьют.

Рецепт при сухом кашле

Рецепт помогает от сухого кашля, с приступами. Берут порошок пряности и мед, смешивают так, чтобы получилась паста. Соотношение куркумы и меда 2:1, из пасты лепят шарики размером с фасолину - это доза для одного приема, хранить можно в холодильнике. Принимать 3-4 раза в день, длительность приема не более 10 дней, если наступило облегчение, то можно прекратить лечение.

Рецепт при хроническом кашле: индийский рецепт

Этот рецепт пришел к нам из Индии. Нужно взять порошок пряности, добавить 0,25 грамм карбоната калия, все это смешать и завернуть в лист бетеля. Возможно, не все компоненты этого рецепта у нас легко купить, но все же это отличное средство при хроническом течении болезни.

Также хорошо помогает пряность с козьим молоком, ее нужно добавлять в горячий напиток, до или во время кипячения.

Молоко с куркумой от кашля- рецепт

Также усиливает действие куркумы черный перец. Необходим прокипятить молоко и добавить туда пряность и черный перец - получается отличное средство от простуды.

И еще один рецепт. Нагреть молоко почти до кипения, добавить туда чайную ложку куркумы, столовую ложку меда, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца. Все хорошенько перемешать и лекарство от простуды и кашляния готово, пейте два раза в день. Если у вас есть непереносимость коровьего молока, то можно заменить рисовым, кокосовым или соевым.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу куркумы, не следует превышать указанные дозировки в рецептах. Пряность не стоит использовать для лечения маленьких детей и аллергиков, если есть реакция на продукты пчеловодства, то стоит заменить мед сахаром.

Во время беременности использование пряности не противопоказано, но стоит проконсультироваться врачом. Запрещено ее использование при обострении желчекаменной болезни, поскольку она обладает желчегонным свойством.

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» с куркумой раскрыли для себя последователи учения йоги уже давно. В Аюрведе к нему относятся как к эффективному средству, способному помочь человеку при различных заболеваниях. Почему этот напиток именуют «золотым»? Пожалуй, в его название вкладывается двойной смысл.

Во-первых, куркума известна своими красящими свойствами, поэтому при сочетании с молоком напиток приобретает красивый золотистый оттенок .

Во-вторых, данное средство – это уникальное и необычайно ценное по своим свойствам лекарство от многих недугов . Ну, а как еще называть этот вкусный, ароматный и полезный напиток, как не в честь благородного металла?

Далее мы раскроем секреты «золотого молока», а также узнаем, в чем заключается польза и вред напитка. Обязательно поделимся классическим индийским рецептом приготовления, который легко воплотить на любой кухне.

Польза «золотого молока»

Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие . В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы. Рекомендуем ознакомиться со статьёй .

Перечислим некоторые лечебные свойства «золотого молока»:

  • укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов;
  • профилактика артритов, артрозов, ревматизма;
  • очищение печени, крови, кишечника;
  • детоксикационное воздействие, выведение шлаков;
  • подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры;
  • повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями;
  • стабилизация артериального давления;
  • улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности;
  • облегчение симптоматики болезни Альцгеймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания;
  • эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ;
  • лечение кашля;
  • устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения;
  • помощь в избавлении от лишних килограммов;
  • избавление организма от канцерогенных веществ;
  • профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.

Список полезных свойств «золотого молока» не ограничивается вышеперечисленными пунктами.

Нередко можно встретить отзывы тех, кто испытал действие «золотого молока» на себе. Например, женщины утверждают, что этот напиток помогает сгладить проявления предменструального синдрома и значительно уменьшить менструальные боли . Также и мужчины, и женщины отмечают, что при соблюдении всех рекомендаций приема «золотого молока» и прохождении целого курса отмечается улучшение общего состояния, появляться легкость в теле и умиротворение в душе .

Как правильно приготовить и принимать «золотое молоко»

Куркума с молоком – сильнодействующее натуральное средство, поэтому применять его следует согласно рекомендациям. Существует несколько рецептов приготовления «золотого молока». Мы рассмотрим традиционный индийский вариант.

Если кто думает, что достаточно всыпать немного порошка куркумы в молоко и выпить такой напиток, то это не совсем верно. Чтобы снадобье получилось таким, как нужно, готовить его следует следующим образом.

  1. Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется:
  • взять приблизительно 50 г порошка куркумы;
  • смешать ее с половиной чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей);
  • залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды;
  • поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса;
  • выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник.

Запомните, что паста из куркумы хранится не более 30-ти дней.

  1. Каждый раз перед употреблением «золотого молока» нужно готовить свежую порцию напитка. Для этого следует выполнить следующие действия:
  • необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) – если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным;
  • добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового;
  • добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы;
  • поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полезный напиток готов!

При желании можно добавлять мед (благодаря ему действие куркумы усиливается).

Пить следует «золотое молоко» каждый день. В некоторых источниках указывается, что употреблять его стоит утром. Но большинство людей считает, что куркума с молоком на ночь будет более полезной . Тем более, если она применяется при бессоннице, кишечных расстройствах или простудных заболеваниях. Рекомендованный курс лечения – ровно 40 дней.

Если организм нормально воспринимает молоко и пряности, а также нет никаких противопоказаний к его использованию, то этот напиток – полезное и вкусное средство от разных недугов.

В каких случаях «золотое молоко» противопоказано

Нельзя сбрасывать со счетов также то, что помимо пользы напитка, есть и некоторые противопоказания к употреблению молока с куркумой:

  • Так как куркума способствует разжижению крови, следует ограничить ее употребление, если принимаются какие-то препараты, обладающие подобным свойством. В противном случае возможно возникновение кровотечений. Также следует проконсультироваться с доктором, если принимаются препараты, воздействующие на уровень сахара в крови или артериальное давление.
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Хронические болезни.
  • Беременность (особенно первый триместр) и кормление грудью.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов напитка.

Возможно возникновение побочных явлений:

  • диспепсические расстройства – изжога, вздутие, запоры, диарея;
  • снижение артериального давления;
  • повышение уровня холестерина и снижение сахара в крови;
  • выпадение волос.

Специя должна быть качественной. Не приобретайте ее на прилавках, где не соблюдаются правила хранения пряности (например, если она в незакрытой емкости) . Желательно приобретать куркуму в герметично упакованной таре или пачке.

Готовьте «золотое молоко», наслаждайтесь его необычным вкусом и прочувствуйте его благотворное влияние!

“Золотое молоко” — это очень полезный для здоровья и поддержания молодости напиток. Рецепт его изначально принадлежал индийским йогам, но сейчас это очень популярный напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье и красоте.

В чем же секрет этого чудодейственного средства?

Основное, конечно — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета - куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно с успехом борется со многими нежелательными проявлениями в организме человека, даже с самыми неприятными, потому что в его составе содержится очень много антиоксидантов. Наличие этих веществ также способствует борьбе со старением организма и помогает восстановить и омолодить его.
Черный молотый перец, входящий в состав напитк,а содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!

Внимание! Мы предлагаем вам классический рецепт “эликсира молодости”, на миндальном молоке. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. (Если у вас нет миндального молока, то его можно заменить соевым или обезжиренным коровьим).



Миндальное молоко
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите,

Как приготовить “золотое молоко”?
1 шаг. Приготовление пасты из куркумы.
+ 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
+ 1/4 чашки порошка куркумы,
+ 1/2 чашки фильтрованной воды.

Смешайте все ингредиенты и поместите на медленный огонь. Проварите её, постоянно перемешивая, так чтобы смесь не пригорела — до тех пор, пока она не превратится в пасту (по консистенции будет напоминать густой кетчуп). Остудите и переложите в чистую стеклянную банку с хорошей крышкой. Храните в холодильнике. Храниться такая паста может целый месяц. Это очень удобно: вам не потребуется делать ее каждый день.

2 Шаг. “Золотое молоко”
+ 1 чашка миндального молока (или другого молока, которое вы предпочитаете),
+ 1 чайная ложка кокосового масла,
+ 1 чайная ложка меда,
+ 1\4 ложка пасты из кукурмы.

Поместите все ингредиенты в ёмкость (за исключением мёда). Поместите на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогрейте смесь до горячего состояния, но не доводите до кипения. Остудите до тёплого, добавьте мед и пейте.

Как употреблять?
Пейте и оздоравливайтесь и омолаживайтесь!
Пить нужно 1 раз в день.
Утром или вечером, на пустой желудок.
Рекомендованный курс — 30 дней.

Что такое молоко вы знаете. А вот что такое золотое молоко я вам сегодня расскажу и дам рецепт.
Основой золотого молока является сочетание специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом (в зависимости от рецепта, который вы выберете).Куркума известна за ее использование в карри, но в настоящее время она считается одним из самых мощных представителей лекарственной пищи.

Куркума фактически ценится за свои лечебные свойства в течение многих столетий, но в западном мире, в США, да и у нас в России она обычно не потребляется.

Золотое молоко поможет изменить отношение к куркуме, так как каждая чашка предоставит вам хорошую дозу этой пряности.

Куркума имеет более 150 потенциально терапевтических свойств.

Про куркуму очень трудно писать статью, так как много у нее полезных свойств.

Ее давно используют в традиционной китайской и аюрведической медицине для лечения заболеваний печени, кожи, дыхательной и желудочно-кишечной систем, при наличии болей в суставах и других состояниях.

В настоящее время преимущества куркумы подтверждены в медицинской литературе, известны механизмы действия ее активного компонента куркумина для укрепления здоровья и защиты от широкого спектра заболеваний.

Куркумин обладает противовоспалительными, антимикробными и мощными противораковыми свойствами. Это только 3 полезных свойства, а их у куркумина – 150.

Я не буду описывать все известные лечебные свойства куркумы, это будет предметом следующих нескольких статей.

Но, вы бы хотели знать, чем вам будет полезно золотое молоко?

Чем вам может помочь чашка золотого молока

1. Только куркумин, который содержится в чашке золотого молока, выпитого на ночь, может помочь вам:

1) Поддержать нормальный уровень холестерина в крови.

2) Предотвратить окисление липопротеидов низкой плотности.

3) Ингибировать агрегацию тромбоцитов.

4) Подавить тромбоз и инфаркт миокарда.

5) Подавить симптомы, связанные с диабетом 2 типа.

6) Подавить симптомы ревматоидного артрита.

7) Подавить симптомы рассеянного склероза.

«8)» Подавить симптомы болезни Альцгеймера.

9) Подавить репликацию ВИЧ.

10) Подавить образование опухоли.

11) Ускоряет заживление ран.

12) Защищает печень от повреждений печени.

13) Увеличивает желчеотделение.

14) Защищает от катаракты.

15) Защита от легочной токсичности и фиброза.

16) Облегчить неврологические заболевания.

17) Поможет при болезнях обмена веществ.

18) Снижает внутренние воспаления.

2. Кокосовое молоко и кокосовое масло, чем полезны они в золотом молоке.

Она, конечно, не описывает всех полезных свойств кокосового масла, но надеюсь, что вам будет ее полезно прочитать.

Рецепт № 1 золотого молока

Золотое молоко готовится в 2 этапа.

На первом этапе готовится паста для золотого молока.

Ее можно приготовить заранее, даже на неделю.

1. Рецепт приготовления пасты для золотого молока

Золотая паста действует как «стартер», чтобы приготовить чашку золотого молока.

Вот рецепт приготовления пасты для золотого молока.

Ингредиенты:

1. ½ чашки органического порошка куркумы.
2. 1 чашка воды.
3. 1,5 чайных ложки черного перца.
4. 5 столовых ложек кокосового масла.

Приготовление:

1. В емкость из нержавеющей стали налить воды, насыпать куркуму и черный перец, размешать до образования густой пасты и запекать в течение 7 – 10 минут.

2. Снять с огня и добавить кокосовое масло. Хорошо перемешать. Можно использовать венчик.

3. Перенести пасту в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике можно до 2 недель.

4. Использовать эту пасту, чтобы приготовить Золотое молоко.

2. Рецепт приготовления Золотого молока из пасты

Ингредиенты:

1. 1 чайная ложка золотой пасты.
2. 2 чашки кокосового молока.
3. 1/8 чайной ложки ванили (по желанию)
4. Сырой мед (или стевия) по вкусу и по желанию.
5. Щепотка корицы (по желанию).

Приготовление:

1. В кастрюлю из нержавеющей стали налить 2 стакана молока и положить 1 чайную ложку золотой пасты.
Подогреть на легком огне, не кипятить.

2.Веником полностью смешать пасту в молоке.

3. Добавить дополнительно ваниль, мед (или стевию), корицу.

Рецепт № 2 золотого молока с имбирем

Это другой рецепт золотого молока. Для его приготовления не надо делать пасту. Он включает в себя имбирь и не порошок куркумы, а палочки.

Ингредиенты:

1. Палочка куркумы длиной 2,5 см.
2. Перец белый.
3. 1 чашка воды.
4. 1 чашка кокосового молока.
5. Кусок имбиря длиной 2,5 см.
6. Сырой мед или стевия (по желанию)
7. ½ чайной ложки топленого масла (по желанию при ангине, кашле).

Приготовление:

1. Возьмите палочку куркумы и раздавите, используя ступку и пестик.

2. Раздавите несколько перцев тоже. Белый сорт лучше.

3. Смешайте стакан воды с чашкой кокосового молока, добавьте измельченную куркуму и перец и кусочек имбиря, довести все до кипения.

4. Варить на медленном огне в течение 20 минут. К этому времени количество жидкости (молока) уменьшится в 2 раза.

5. Снять с плиты, профильтровать, добавить ложку меда или стевии и пить теплым.

6. Если вы принимаете это, чтобы облегчить боль в горле, то добавьте ½ чайной ложки масла гхи в горячее молоко перед тем, как его пить. Топленое масло растает, согреет горло и избавит вас от кашля.

Предупреждение.

Если вы никогда не пробовали золотое молоко, то оно будет для вас приятной неожиданностью.

Один последний совет.
1. При приготовлении золотого молока одевайте передник.
Если вы не хотите иметь желтую кухню, то будьте осторожны при розливе и фильтрации золотого молока. Эта специя легко покрасит вашу одежду и столешницу на кухне.

Готовьте золотое молоко и будьте здоровы!

Золотое молоко, польза и рецепты

“Золотое молоко” – это молоко с куркумой или индийским шафраном, как ее еще называют. Такой состав является лечебным, курс рассчитан на 40 дней. Он проводится раз в году.

Куркума представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде – это ярко-желтый порошок. Куркума прекрасно помогает при полиартритах, остеохондрозе, заболеваниях печени, почек, вздутии живота, депрессии и синдроме Альцгеймера, простуде и бронхите. Она восстанавливает силы и повышает иммунитет, помогает вылечить язвенную болезнь и диабет, очищает кровь, успокаивает, освобождает от суетливости. Порошок куркумы можно наносить на порезы, ожоги и раны, во избежание заражения и для ускорения заживления.

При беременности применять куркуму с осторожностью, противопоказания – для людей, проходящих курс химиотерапии и применяющих разжижающие кровь препараты (аспирин, варфарин, клопидогрель).

В небольших количествах применяется в кулинарии для окраски блюд из риса и для придания свежего островатого вкуса супам, овощам и закускам.

Чтобы приготовить золотое молоко, нужно взять 50 г куркумы. Купить ее можно в магазине в отделе специй в пакетиках по 15 г. На рынке ее лучше не приобретать, так как там специи почему-то лежат на прилавке в открытом виде и качество их под вопросом. К 50 г куркумы добавить 100 г воды. Развести до кашицы, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут. Получается паста коричневатого цвета. Когда она остынет, положить ее в стеклянную банку и в холодильник. Это – курс на 40 дней, один раз в год.

Перед сном вскипятить 1 стакан молока, добавить в него 1 ч.ложку пасты и 1/4 ч.л. миндального масла. По рецепту 2 ст.ложки, но это очень жирно, однако, худощавым людям, людям после 50 и людям, имеющим проблемы с суставами, масло не помешает. Миндальное масло нужно такое, какое употребляется в пищу, можно купить в аптеке или в магазинах веганского питания, но можно обойтись и без масла. 1 ч.ложку меда положить в рот и запить золотым молоком. Паста до конца не растворяется, поэтому осадочную взвесь нужно разболтать, сразу не допивая все молоко, и тоже выпить.

Это вкусно, ваш сон, скорее всего, будет спокойным и приятным. Действие средства вы сможете заметить, возможно, уже на 3 день – ноги будут летать.

Золотое молоко восстанавливает капиллярную сеть сосудов, чистит их, препятствует отложению солей, помогает при артрите, улучшает цвет лица и даже омолаживает.

Если есть проблемы с применением молока и меда, их можно попробовать заменить овсяным молочком и сиропом стевии соответственно. Коровье молоко можно заменить козьим, если здорова поджелудочная железа. Либо просто заменить молоко на воду или смешать молоко и воду в пропорции 50:50 – в этом случае лучше применить масло, если не миндальное, то любое нерафинированное растительное – оливковое, кунжутное. Ведь основное составляющее в этом рецепте – куркума. 40 дней пить каждый день молоко для взрослого – это может быть не самой полезной нагрузкой для организма.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...