Куриные сердечки в сметане – варианты блюда. Куриные сердечки в сметане: рецепты

Куриные сердечки со сметаной — еще один вариант блюда из куриных субпродуктов. Это очень вкусно и полезно. Мы уже готовили и . Такие блюда не требуют долгого стояния у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. Как же приготовить куриные сердечки вкусно и просто — подробный рецепт для вас. Готовим куриные сердечки в сметане на сковороде.

Состав:

  • куриные сердечки 500 г
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • полстакана сметаны + полстакана воды
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • растительное масло
  • сливочное масло 1 ст л
  • сушеная или свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на половинки, отрезав венозные трубки, если они есть. На горячую сковородку наливаем масло растительное и ложку сливочного. Перекладываем сердечки и лук. Посолить, поперчить. Жарим 5 минут до выделения сока.

Затем убавляем нагрев и выкладываем морковку. Тушим еще пять минут.

Когда жидкость выпарится, можно залить разведенную в воде сметанку. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром. Эти специи ароматизируют куриные сердечки и улучшат вкус готового блюда. Надо сказать, куриные сердечки имеют несколько специфический привкус, поэтому специи добавляйте обязательно. Можете подобрать что-то по своему вкусу.

Сколько тушить куриные сердечки? Тушим под крышкой, до готовности на среднем огне. Должно потихоньку кипеть, но не сильно, иначе есть риск, что сгорит. Примерно 20 минут. Готовность проверяем, попробовав кусочек мяска. Готовые куриные сердечки мягкие и нежные. В конце приготовления рекомендую добавить сушеную или свежую зелень. Я, как обычно, предпочитаю сушеную ботву морковки.

Не все хозяйки жалуют субпродукты, покупая их исключительно для домашних питомцев. Но Мурзики и Барсики часто разбираются в пользе тех или иных продуктов лучше их хозяев, так они откажутся от любой колбасы в пользу куриных сердечек. И это не удивительно, ведь в них скрыт целый кладезь витаминов и полезных веществ, которые делают этот продукт бесценным для людей с нарушениями обмена веществ.

Куриное сердце – это мышца, которая работала без устали, поэтому велика вероятность того, что после приготовления мясо будет, слишком жестким. Избежать этого поможет правильная термическая обработка и проверенные рецепты приготовления, как, например, тушение в сметане.

Это очень простой рецепт приготовления вкусного гуляша из куриных субпродуктов. Поскольку в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, может показаться, что по окончанию приготовления на тарелке окажется что-то мало возбуждающее аппетит, но это не так.

Грамотно подобранные специи и правильно приготовленные сердечки, утопающие в нежном сливочном соусе, привлекут своим ароматом и внешним видом всех изголодавшихся и не очень на кухню задолго до окончания готовки.

Для этого несложного, но очень вкусного блюда понадобятся:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 100 г жирной (лучше домашней) сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних лавровых листа;
  • 3-5 г сухой смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Приготовить гуляш из куриных сердец можно за один час, а поскольку время активных действий хозяйки не велико, то этого времени хватит, чтобы параллельно приготовить и простой гарнир.

Пищевая ценность блюда – 194,8 ккал на 100 г готового продукта.

Как готовить куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде:


Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами

У этого несложного и простого в приготовлении блюда очень насыщенный мясной вкус с тонкими грибными нотками. Чтобы он смог полностью раскрыться и выступить на первый план, в качестве дополнения к такому угощению лучше выбирать гарнир без сложных сочетаний продуктов, а что-то попроще, например, картофель пюре или макаронные изделия.

Продукты для приготовления следует взять в следующих пропорциях:

  • 1000 г куриных сердец;
  • 300 г шампиньонов (или других грибов);
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 мл холодного бульона или воды;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • соль и специи (перец черный или душистый, базилик) по вкусу.

На приготовление субпродуктов и грибов в сметанном соусе хозяйке придется затратить 65-75 минут.

Калорийность такого сочетания тушеных продуктов будет равна 144,1 ккал/100 г.

Способ приготовления:


Сердечки куриные со сметаной в мультиварке

Добиться нежности и сочности от готовых куриных субпродуктов можно, используя в процессе приготовления электронных современных кухонных помощников, например, мультиварку. Сама технология приготовления пищи в ней предполагает, что мясо разомлеет и станет нежнее в процессе приготовления.

Чтобы приготовить мягкие и нежные куриные сердечки в мультиварке потребуются:

  • 500 г куриных сердечек (замороженных или охлажденных);
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 г сметаны;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • 3 г поваренной соли.

Действия хозяйки и программы работы кухонного гаджета займут от 50 до 60 минут.

Каждые сто граммов этого блюда несут в себе энергетический заряд в 187,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Подготовить сердечки. Для этого замороженные нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем и размороженные, и только охлажденные промыть под проточной водой, срезать с них лишний жир, трубочки. Каждое сердечко разрезать вдоль на две части и удалить сгустки крови. Еще раз промыть субпродукт под холодной водой;
  2. Пока с промытых куриных сердечек, откинутых на дуршлаг, будет стекать вода, очистить от шелухи, обмыть и нашинковать кубиками репчатый лук;
  3. В мультикастрюлю налить растительное масло и, используя опцию «Жарка» (или «Выпечка»), обжарить до прозрачного состояния кубики лука. На это потребуется от пяти до десяти минут;
  4. После этого программу жарки нужно выключить, положить в мультикастрюлю сердечки, посолить, также можно добавить специи по вкусу и залить все сметаной;
  5. Все старательно перемешать пластмассовой лопаточкой, накрыть крышкой и включить опцию «Тушение» на 30 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что она уже закончила свою работу, можно раскладывать сердечки по тарелкам и подавать к столу.

Запекаем субпродукты в духовке

К тушеным сердечкам нужно готовить гарнир, что добавляет хозяйке хлопот на кухне. А как быть, если времени в обрез или просто не хочется возиться с еще одним блюдом? Выход – запеченные куриные сердечки в сметане с картошкой в духовке. Таким угощеньем удастся убить сразу двух зайцев: и приготовить вкусное блюдо, и меньше испачкать посуды в процессе приготовления.

Для приготовления куриных сердечек с картошкой и сметаной в духовке необходимо использовать такие продукты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 220 мл теплой питьевой воды;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Длительность приготовления – 90 минут.

Хоть блюдо и получается достаточно питательным, но это не сказывается критически на его калорийности, она составляет 147,6 ккал/100 г.

Последовательность этапов приготовления:


Как и любой продукт, в том числе и субпродукт, приготовление куриных сердечек в сметане имеет свои нюансы, которые содержатся в рекомендациях опытных поваров:

  1. Чтобы в готовом блюде не появилась неприятная горчинка, обязательно с сердец нужно снять пленку, которая их обволакивает. Это несложное действие поможет им избавиться от лишнего жира;
  2. Замороженный продукт не стоит поддавать резким перепадам температур. Лучше начать размораживание на полке в холодильнике, а затем продолжить его при комнатной температуре;
  3. Перед приготовлением сердца обязательно нужно замочить в холодной воде. Четверть часа, потраченная на эту процедуру, поможет избавиться от сгустков крови и придаст мясу большей мягкости;
  4. Особое внимание нужно уделить качеству другого основного ингредиента – сметане. Чем она будет лучше, тем меньше вероятность того, что под воздействием температур она не превратится в малоаппетитные белые хлопья.

Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один подробный рецепт приготовления тушеных в сметане куриных сердечек.

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили . Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.


Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.


Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.


Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.


Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.


Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.


Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до . B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.


Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.


Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.


Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.


Ингредиенты:

  • 500 г сердечек,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, приправы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • растительное масло.

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.


Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.



Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.


Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.


На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.


Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.


Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.


Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.


Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.


Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

  • куриные сердечки - 500 г,
  • 7 долек чеснока,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 0,5 шт.,
  • сметана - 2 ст.л.,
  • соль, перец, приправы,
  • вода – 100 мл.

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.


Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.


На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.


Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.


А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.


Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.


На 1 кг сердечек возьмем:

  • головку чеснока,
  • 300 г сметаны.

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.


На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.


Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.


Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Куриные сердечки со сметаной - блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.

Куриные сердечки в сметане - общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

Кружочками поперек;

Пополам вдоль;

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.

800 граммов сердечек;

100 грамм лука;

100 грамм моркови;

5 ложек сметаны;

5 ложек масла;

Немного укропа.

1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.

2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.

4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.

5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

120 граммов сметаны;

700 граммов сердечек;

4 зубчика чеснока;

Кусочек масла;

Зеленый лук.

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке

Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.

600 г сердечек;

2 луковички;

30 граммов масла;

150 граммов сметаны.

1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.

2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.

3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.

4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.

5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.

6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.

Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках

Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.

1 кг сердечек;

400 граммов сметаны;

150 граммов воды;

2 зубчика чеснока;

Кусочек масла;

1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.

2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.

3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.

4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.

5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.

6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!

В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Полкило сердечек;

Полкило картофеля;

2 луковички;

1 стакан сметаны;

130 граммов сыра;

2 ложки муки.

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

0,6 кг сердечек;

0,5 кг шампиньонов;

0,3 кг сметаны;

0,2 кг лука;

Масло и соль с перцем;

Зелень для оформления.

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

500 граммов сердечек;

80 граммов пасты;

150 граммов сметаны;

150 граммов воды;

Зубчик чеснока;

Специи, масло;

1 луковица репчатая.

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

700 гр сердечек;

150 граммов сыра;

100 граммов сметаны;

1 луковица;

50 граммов масла;

2 зубка чеснока;

. ½ ложки крахмала.

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант - можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные сердечки со сметаной - очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.
Так же вы можете узнать, .



Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 900 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло рафинированное растительное для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.




После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.




Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.




Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.






В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.




Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.




Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.




Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.






Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.




И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.




Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек. Посмотрите, как приготовить

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...