Куриные рулетики с сыром: пошаговый рецепт с фото. Вкусные куриные рулетики с сыром в духовке - рецепт приготовления c фото

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Мука - для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное - для жарки рулетов.
  • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
  6. Далее рулетики перекладываются в жаропрочную форму и отправляются запекаться чуть дольше получаса при температуре 210 градусов.

Готовое угощение вкусно подавать с острым чесночным соусом.

Как вкусно приготовить с курагой?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 160 г полутвердого сыра, 90 г кураги, соль, приправы.

  1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
  3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
  6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.

  1. Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  2. Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  3. Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

Для создания блюда понадобится следующее:

  • филе куриное - 6 шт.;
  • плавленый сыр - 50 грамм;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • куриное яйцо - штука;
  • мука пшеницы - 3 ст. л.;
  • сухари для обваливания;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец - добавляйте по вкусу.

Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  1. Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Противень выстилают бумагой для выпекания.
  3. Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  4. Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  5. Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  6. Укроп нарезают.
  7. На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
  8. Немного солят.
  9. Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  10. Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  11. После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
  12. Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.

Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы - по вкусу.
  1. В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  2. Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  3. Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  4. После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
  5. Посыпают солью и приправами.
  6. Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
  7. На ветчину кладут кусочек сыра.
  8. Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
  9. Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
  10. Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  11. Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.

С грибами и сыром

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не отнимет много времени и сил.

  1. Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  2. Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
  3. А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  4. Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
  5. Сыр натирают на терке крупными полосками.
  6. Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
  7. Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  8. Каждый рулетик обматывают нитью.
  9. Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.

Рулетики с ананасом и сыром

Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.

Список ингредиентов следующий:

  • 4 филе курицы;
  • 200 грамм ананасов из банки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • 4 средних дольки чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • свежая зелень для красивой подачи.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
  2. Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
  3. Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
  4. Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
  5. Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
  6. Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
  7. Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
  8. Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
  9. Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
  10. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
  11. Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры - 2 шт.;
  • бекон полосками - упаковка;
  • брынза или фета - 100 грамм;
  • розмарин - 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы - столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.
  1. Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.

С сыром и болгарским перцем

Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:

  • килограмм филе;
  • 200 грамм перца сладкого;
  • по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
  • зеленый лук - пучок;
  • сухари для панировки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
  2. Перец нарезают кубиками.
  3. Лук тоже измельчают.
  4. Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
  5. Сыры, лук и перец смешивают.
  6. Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
  7. Обмакивают их в яйце и сухарях.
  8. Отправляют запекаться на полчаса.

Заключение

Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вам уже приелись , тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:

- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.




2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.




3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.




4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.






5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.




6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.




7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.




8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.









10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.




11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.




12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.




13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.




14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Предлагаем приготовить на праздник

Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.

Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.

  • Сыр твердый
  • Грудка куриная, филе
  • Соль, перец, ваши любимые приправы

Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром:

  1. Филе курочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тонкими пластинами-слайсами. Каждую пластину поперчить и присолить, затем отбить слегка кухонным молоточком (именно слегка, не перестарайтесь). Для любителей чесночного вкуса, есть вариант добавления на этом этапе чеснока.
  3. Все слайсы сложить в мисочку, и отставить минут на 20, пусть мясо промаринуется и вберет в себя аромат и вкус.
  4. Когда духовка разогревается, берем слайс, отрезаем подходящую по размеру полоску сыра, и заворачиваем её в мясо, образуя мясной рулетик.

Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.

  1. Выкладываем готовые рулетики на противень, или на сковороду без ручки, и оправляем в жерло нашей духовой печи.

При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.

Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как , или . Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...