Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно! Рецепты куриных палочек в панировке и в кляре.

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам. Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие: Куриная грудка - 0,5 кг; Яйца - 2 шт; Грецкие орехи - 100 гр; Лук - 2 головки; Сметана - 0,5 стакана; Сливочное масло - 100 гр; Панировочные сухари; Соль, черный молотый перец - по вкусу. Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты. Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту. Куриные палочки в кляре - блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 800 гр; Яйцо - 2 шт; Крахмал картофельный - 2 большие ложки; Оливковое масло - 2 большие ложки; Специи, соль - по вкусу. Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом: Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле. Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи понежнее - получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску. Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными. Видео: приготовление куриных палочек

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек

Курица - тот ингредиент в рецепте, который практически невозможно испортить. Как бы ни была неопытна хозяйка, куриные блюда в основном получаются великолепными. Наверное, поэтому многие точки быстрого питания отдают предпочтение приготовлению блюд из мяса кур.

А приготовим мы сегодня куриные палочки в панировке (или кляре). Эта закуска никогда не остается на столе надолго. Ее предпочитают съедать в первую очередь. Особенно любимы такие палочки нашими детьми. Ничего удивительного, ведь прекрасные куриные наггетсы в домашних условиях получаются более хрустящими и аппетитными. Секрет в том, что блюдо готовится из свежих продуктов и подается на стол тут же, пока корочка еще не отсырела и не потеряла свою хрусткость. Однако не стоит злоупотреблять такой вкуснятиной, даже учитывая то, что готовят ее дома. Куриные наггетсы в домашних условиях жарят в огромном количестве масла, что, согласитесь, не добавляет закуске диетичности. Но иногда так хочется чего-нибудь вредного...

В панировке с кунжутом

Вот, довольно простой и даже немного изысканный рецепт. Готовятся куриные палочки в панировке с кунжутом. Расходятся они так быстро, что рекомендуется увеличить норму продуктов в два раза. Особенно актуально это, если у вас большая семья.

Как готовить куриные палочки

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе курочки - крупное, не менее полкилограмма.
  • Яйца - два штуки.
  • Мука - три больших ложки.
  • Кунжутное семя - две ложки (большие).
  • Соль, перчик - по вкусу.
  • Масло постное - для обжарки палочек.

Технология приготовления

Филе нарезаем полосками. Толщина каждой мясной полосочки не должна быть больше одного сантиметра. Солим и щедро посыпаем перчиком получившиеся полосочки. Оставляем палочки на время и приступаем к приготовлению кляра.

Соединить семечки кунжута и сухари в отдельной посуде. В миске слегка перемешать яйца до однородного состава.

Постное масло без аромата налить в сковородку и хорошо разогреть его. Дно сковороды должно быть скрыто маслом на один сантиметр, чтобы палочки равномерно прожарились и остались красивыми.

Приступаем к самому главному процессу приготовления куриных палочек в панировке. Мясные полоски щедро обваливаем в блюде с мукой. Затем макаем их в яичную смесь и снова обваливаем, но уже в смеси сухарей и кунжутных семян. Сразу после этого опускаем палочки в разогретое масло.

Жарим их до приобретения очень сильной румяности, на средней температуре. Готовую закуску вынимаем на плоское блюдо, предусмотрительно застеленное кухонным бумажным полотенцем. Так с продукта уйдет излишек жира.

В майонезном кляре

Еще один простой рецепт. Готовим куриные палочки в кляре из майонеза.

Перечень ингредиентов:

  • грудка куриная - триста граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • майонез - две столовых ложки (с верхом);
  • мука - две столовых ложки (с горкой);
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухарики - три больших ложки;
  • приправа для курочки - маленькая ложечка;
  • масло постное, не имеющее аромата - для жарки.

А вот и процесс приготовления куриных палочек в панировке и кляре:

  1. Мясо режем полосками. Перемешиваем с солью и специальной приправой для курицы.
  2. Кляр: яйцо и майонез слегка взбить в миске, до однородности, вводим муку и соль.
  3. Полосочки мяса берем по одной. Сначала отправляем куриную полоску в кляр. Тщательно обмакиваем, чтобы все мясо покрылось им. Приятнее делать такую процедуру, используя специальные перчатки. Если у вас нет таких перчаток, можно воспользоваться медицинскими. После купания в кляре мясную куриную полоску нужно обвалять в блюде с панировочными сухарями.
  4. Греем свою самую любимую сковороду с толстым дном, предварительно наливаем в нее постное масло. Масла нужно много, чтобы куриные палочки практически плавали в нем.

  • Жарим палочки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В процессе приготовления каждой порции переворачиваем палочки, для более равномерной обжарки. Время жарки куриных палочек составляет в общей сложности около пятнадцати минут.
  • На широкое плоское блюдо укладываем сначала кухонное полотенце (бумажное), в несколько слоев. Затем вынимаем из сковородки получившуюся закуску и кладем на полотенце - для впитывания излишков масла.

Подавать к столу эти румяные и хрустящие палочки лучше с каким-либо соусом. Чаще всего используют майонезный соус, сырный или острый томатный.

Или вкусное . А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой очень нравится.

Ингредиенты:

  • одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  • соль по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 220 мл. холодной воды
  • 160 гр. муки
  • ваши любимые специи
  • кунжут

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...