Куриные крылышки в пиве рецепт. Куриные крылышки, маринованные в пиве

Куриные крылышки являются продуктом, который насыщен духом Америки. Данная еда отличается быстротой своего приготовления, отменным вкусом и хорошей пищевой ценностью, а также подразумевает присутствие большой компании. Полное ведерко крылышек, пикантные соусы, футбол по телевизору или новинка кинематографа, а также несколько бутылочек холодного пива, что может быть лучше для веселого времяпрепровождения с друзьями?

Крылышки традиционно считаются «мужским» блюдом, но и некоторые представительницы слабого пола с удовольствием употребляют их в пищу. Готовить данное блюдо предельно просто, но способов разнообразить его существует великое множество.

Крылышки на пиве

Замечательной закуской для отдыха на природе станут куриные крылышки, хорошенько промаринованные в пиве и обжаренные на мангале или гриле. Атмосфера любой компании сразу же наполнится особым уютом и теплом. В роли гарнира отлично подойдут овощи и печеная картошка.

Рецепт приготовления:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек нужно хорошо промыть.
  • 7 зубчиков чеснока и зелень также следует очистить, промыть и просушить на салфетке.
  • Далее чеснок нужно измельчить, смешать с солью и специями по вкусу. В роли специй прекрасно подойдут карри и черный молотый перец.
  • Полученной ароматной смесью необходимо тщательно натереть крылышки со всех сторон, а затем залить их 500 миллилитрами пива. Куриные крылышки должны мариноваться в течение 2-3 часов минимум.
  • Промаринованные крылья выкладываются на решетку и жарятся на мангале до полной готовности и приобретения золотистой корочки. Решетку нужно регулярно переворачивать для равномерной прожарки закуски.
  • Готовое блюдо подается на обед или ужин, украшенное зеленью, дополненное любыми овощами и печеным картофелем.

Куриные крылышки в пивном и медовом маринаде

  • 1 килограмм куриных крылышек нужно хорошенько промыть, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • В глубокой миске необходимо смешать 1 столовую ложку меда, сок одного лимона, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку горчицы и 1 стакан пива.
  • Полученная смесь приправляется 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного молотого перца.
  • В массу закладываются крылышки и тщательно перемешиваются.
  • Миска накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше - на всю ночь.
  • Крылышки готовятся в духовке, разогретой до 200°С около 30 минут.

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные , которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача - с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант - запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

  • 600 г куриных крыльев
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Я повторяю крылышки "Буффало", наверное, два раз в месяц, и мы всегда съедаем их с удовольствием. В этот раз я тоже собиралась делать именно их, но откомандированный в магазин муж вместо кислой пахты (buttermilk) купил почему-то жирные сливки для взбивания (heavy whipping cream, ???) О, неисповедимы пути нейронных импульсов в мозгах мужей. Крылышки уже были разморожены, еще раз идти в магазин не хотелось, и поэтому было решено замариновать крылышки в чем-нибудь другом. У меня как раз осталось пиво, ну и вот.

Пивной маринад (бразильский!) я подсмотрела , правда, там он использовался для куриных грудок. Крылышки получились тоже прекрасно: очень мягкие, нежные, сочные, к тому же великолепного красновато-коричневого цвета. Пиво в них не чувствовалось, но хорошо ощущались имбирь, чеснок и острый перец. Так что, я думаю, блюдо понравится всем, кто любит маринады с этими компонентами. Положа руку на сердце, скажу, что"крылья Буффало" все же немного душевнее, но и этот рецепт тоже очень добротный.

Ингредиенты:

10 больших куриных крылышек

Для маринада:

четвертинка средней луковицы

3 зубочка чеснока

1 маленький острый перчик типа халапеньо

кусок свежего корня имбиря длиной примерно 2 см

1 ч.л. дижонской горчицы

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. молотой паприки

2 ст.л. оливкового масла

1 стакан темного пива

Для подачи:

нарезанные полосками свежие сельдерей и морковь

макательные соусы "Рэнч" или"Блю чиз" (по желанию)


Лук и острый перец рубим очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.


Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем.


Крылышки разрезаем по суставам на три части, самые крайние узкие части выбрасываем.


Кладем крылышки в маринад и держим их 4-24 часа в холодильнике. За час до приготовления крылышек достаем их из холодильника.


Противень застилаем смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Вынимаем крылышки из маринада, лишний маринад стряхиваем. Укладываем крылышки на противень "красивой" стороной вниз. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.


Переворачиваем крылышки и возвращаем их в духовку еще на 20 минут.

Куриные крылышки относятся к куриным субпродуктам, но они не менее популярны среди хозяек, чем более благородные части курицы. Самые вкусные крылья – запечённые, причём предварительно замаринованные в различных смесях. Запекают их в духовке, в аэрогриле и даже на углях. Самое главное – не пересушить их. Едят их просто так, подают с гарниром или, как закуску, к пиву. Уходят они, как семечки! В этот раз я готовила дома в духовке, но вы можете замариновать крылья и взять их с собой чтоб приготовить крылышки на решетке на костре. Тогда непременно удастся.

Куриные крылышки в пиве с горчицей

Крылья куриные – 600 г

Лук зелёный – 0,5 пучка

Пиво светлое – 250 мл

Горчица готовая – 2 ч. ложки

Куркума – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Как замариновать крылышки в пиве, рецепт с фото пошагово:

Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на сегменты. Кончики крыльев (похожие на коготь) не использовать.


Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.


В миску выложить нарезанные крылья, лук, куркуму, чёрный перец, горчицу и соль.


Смесь очень тщательно растереть. Чтобы руки не испачкались куркумой, можно надеть резиновые печатки.


Влить пиво.


Всё перемешать и мариновать в этом составе 1 час, поставив посуду в холодильник.


Выложить кусочки крылышек на решётку, поставленную на противень. Располагать крылья не очень плотно.


Запекать крылья в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 40 минут. Можно запечь и в аэрогриле или же положить на решетку для запекания на углях. Если будете готовить крылышки на костре, не забывайте время от времени переворачивать решетку, чтоб крылья равномерно прожаривались с двух сторон.


Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнить любимым соусом.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...