Куриные бедрышки в духовке с майонезом. Бедра маринованные в майонезе

Просто и быстро запечённые куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком – это просто бомба! Мясо, приготовленное предложенным способом, всегда получается нежным, мягким и сочным, невзирая на то, что сверху его покрывает аппетитная корочка. Такое блюдо станет хорошим решением для обеда или плотного ужина. Оно органично сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от традиционного картофельного пюре и заканчивая лёгким овощным салатиком. Но хозяюшке не будет стыдно подать его и гостям.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитную курицу с непередаваемо ярким ароматом в духовке, нам потребуется минимальный набор продуктов. Откровенно говоря, его смело можно назвать бюджетным, поскольку в этот список всего-навсего входят:

  • куриные бёдра – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для смазывания формы;
  • зелень свежая – для подачи (по желанию).

Как приготовить куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком

У вас гарантированно не возникнет никаких проблем с приготовлением курицы, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото. При этом бёдрышки с майонезом и чесноком, запечённые в духовке, получаются идеальным. Сверху их покрывает аппетитная корочка, а внутри мясо пропекается на все 100%. А какой аромат!

  1. Подготовить все необходимые продукты.

  1. Промыть и обсушить куриные бёдра. Посолить их и присыпать молотым чёрным перцем. Немного втереть приправы.

На заметку! Вы можете использовать и свои любимые специи для приготовления мяса по этому рецепту. Сюда отлично подойдут сушёный розмарин, орегано, карри, молотая сладкая паприка, мускатный орех, тимьян. Также можно натереть курицу сушёными прованскими травами.

  1. Сложить подготовленные куриные бёдрышки в глубокую миску. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать руками, стараясь хорошенько обмазывать мясо соусом. Можно оставить курицу в холодильнике на 2-3 часа в таком виде. Маринование мясу ещё никогда не навредило.

  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу. Отправить мясо в духовку примерно на 35 минут. Запекать бёдрышки при 200 градусах.

  1. Тем временем очистить чеснок. Тщательно промыть его и обсушить. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. Примерно за 5-8 минут до окончания запекания присыпать курицу измельчённым чесноком.

Обратите внимание! Добавлять чеснок к курице можно разными способами. Выше приведён только один вариант. Можно измельчённый продукт отправить к мясу вместе с майонезом, всё тщательно перемешать и отправить в духовку. Но этот метод чреват тем, что чеснок иногда начинает подгорать. Тогда курица приобретает специфический и не всем приятный вкус.

Приятного аппетита!

Хотите быстро, просто и вкусно приготовить сытный ужин? Предлагаю пошаговый рецепт с фото запеченых куриных бедрышек в майонезе в духовке. Вкусное и не хлопотное блюдо. Видео-рецепт.

Аппетитные сочные куриные бедрышки в майонезе с ароматными специями запеченные в духовке. Если нет времени мариновать, то рецепт можно сократить на 2 часа. Запеченная курочка под майонезом получается нежной и с легкой кислинкой. Все кусочки птицы покрыты румяной корочкой с восхитительным ароматом! Готовится курица под майонезом в домашних условиях очень просто. Рецепт требует минимального времени на подготовительные работы. Бедрышки удобно запекать, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а что-то мясное сделать нужно. Хотя по этому рецепту можно готовить любые другие части курицы или запечь птицу целиком.

Ингредиенты для блюда используются самые простые, а руководствуясь советами и пошаговым рецептом легко освоите технику. Благодаря чему сделаете кушанье одним из любимых в семье. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу сделать полноценное кушанье одновременно запекая с курой овощи, например, картошку. Тогда учитывайте, что использование картошки увеличивают питательную ценность главного продукта. Особенно это важно, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из охлажденной тушки. Размороженная птица по вкусу уступает свежей.
  • Если свежей птицы нет, то размораживайте ее длительно только в холодильнике. При комнатной температуре или разморозки в микроволновке мясные волокна станут жесткими.
  • Оптимальное время маринования считается 10 часов в холодильнике, если готовите на обед. Для вечерней подачи маринуйте тушку утром.
  • Не ограничивайтесь в специях. Для куриного мяса хорошо подходит паприка, она придает красноватый оттенок. Куркума сделает птицу золотистой и пикантной. Сыр или сливки с мускатным орехом дополнят оттенками молочных вкусов. В комбинировании с перцами кура станет острой и насыщенной. Майоран подойдет для птицы с картошкой. Розмарин и базилик придадут акценты итальянской кухни, а орегано - роскошный аромат.

Учитывая все тонкости приготовления, куриные бедрышки в майонезе в духовке получатся нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат вызывает аппетит и желание опробовать ваши старания!

  • Калорийность на 100 г - 278 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 3 часа (20 минут подготовительной работы, 2 часа - маринования, 40 минут - запекание)

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л. (можно заменить другой специей)
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки хорошо промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите из них жир, чтобы блюдо было менее калорийное. При желании можно снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и холестерина. Однако после запекания в духовке, именно шкурка самая вкусная. Сложите бедрышки в глубокую емкость для маринования.

2. Добавьте к бедрышкам майонез.

3. Следом налейте соевый соус.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Насыпьте хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые пряности.

5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все специи равномерно распределились и маринад покрыл каждое куриное бедрышко. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. При желании можно маринование продлить, но тогда поместите птицу в холодильник. А если нет времени на маринование, то можно сразу приступать к запеканию.

6. Противень для запекания прикройте пергаментной бумагой и выложите куриные бедрышки. Хотя бумагу можно не использовать, я ее применяю, чтобы легче отмыть противень после приготовления.

7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на 40 минут. Когда она приобретет румяную корочку, попробуйте ее готовность. Для этого сделайте неглубокий надрез: если сочиться прозрачный сок, значит, блюдо готово. В случае наличия кровяных подтеков, прикройте куриные бедрышки в майонезе пищевой фольгой, чтобы она не пригорела, и запекайте в духовке еще 5-10 минут. После этого снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдрышки в майонезе.

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

На противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

Ингредиенты:

  • бедра курицы (небольшие) – 12-15 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица французская – 3 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  2. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Оставляйте на полчаса. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее.
  3. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  2. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  3. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
  4. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть , морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.

Бедро куриное без кости - рецепт

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  2. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
  3. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  4. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
  5. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  6. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

С сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.

В соевом соусе

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей - это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.

В фольге

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец, соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  2. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  3. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
  4. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  5. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции . В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Видео

Сегодня расскажем вам, как приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком, вкусные, сочные и ароматные. Запекая в духовке курочку, вы не только экономите своё время, но и получаете вкусное и сочное блюдо. Однако не нужно заблуждаться, думая, что просто поставив форму для запекания в духовой шкаф, вы достанете шедевр. Чтобы блюдо получилось удачным, нужны мастерство, опыт и постоянные кулинарные тренировки. В запекании куриного бедра свой опыт мне передала мама, ну а мастерства пришлось достигать самой. Исходя из своего опыта, могу сказать, запекая куриное мясо в духовке (это относится и к куриным крылышкам, голени, бёдрам), чтобы оно получилась нежным и мягким, его нужно продержать в духовом шкафу полтора-два часа. Сначала оно тушится, а потом начинает жариться, благодаря чему и появляется красивая румяная корочка.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, для вкусного обеда или ужина я беру:

  1. почти килограмм куриных бёдер;
  2. 150 г замороженной моркови (можно взять и свежую);
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. майонез;
  5. подсолнечное масло и специи.

Итак, курица в духовке с чесноком и майонезом запеченная, подробный пошаговый рецепт:

Это одно из тех блюд, которые требуют минимальных усилий при его приготовлении. Единственно, куриное мясо, как и любое другое, нужно промариновать, чтобы оно стало ещё вкуснее. Поэтому, если хочу подать тушёные бёдра к столу на ужин, начинаю их готовить ещё утром.

Размораживаю мясо. Стараюсь не делать этого в микроволновой печи. Пусть лучше постоят дольше, но разморозятся естественным способом. Промываю их под проточной водой, обрезаю всё, что мне покажется лишним, и кладу в глубокую миску. Туда же добавляю морковь и выдавливаю чеснок.

Обычно использую свежую морковь. Но чтобы сохранить её вкус и цвет, режу небольшими кружочками и закладываю в морозильную камеру. И уже потом в замороженном виде кладу в разные блюда. Они от этого никак не проигрывают. Дальше приправляю специями и поливаю майонезом.

Чтобы каждый кусочек курицы пропитался майонезно-чесночным соусом, перемешиваю всё руками. Оставляю мариноваться на часа два-три. Если времени совсем в обрез, можно и не мариновать. Дальше выкладываю бёдра в форму для запекания.

Перед тем как это сделать, добавляю в неё немного подсолнечного масла. Кроме того вливаю туда полстакана воды и ставлю в духовку при температуре 170-175 градусов.
Преимущество блюд, приготовленных в духовке, в том, что они не требуют особого контроля. Вот и про куриные бёдра можно забыть на час уж точно.

Сегодня «поработаем» с куриными бедрами. Этот гастрономический продукт заслуженно завоевал на поварском олимпе свою популярность. Существует довольно большое множество самых различных способов «в деле» использовать данную часть куриной тушки. А наш рецепт – это простые в приготовлении и очень вкусные запеченные куриные бедра в маринаде. Прежде чем запечь бедрышки в духовке, нужно заранее замочить их в маринаде, состав которого очень простой: любой майонез и самый обычный (классический) соевый соус. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные этапы.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – 5 или 6 штук;
  • соевый (классический) соус – 50 мл;
  • майонез (можно любой) – 3 ст. лож.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец молотый – по желанию;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка (для формы).

Как запечь куриные бедра в маринаде из майонеза и соевого соуса

Приготовление начинаем с того, что отобранные куриные части – бедра – отправляем их промываться под прохладную воду. Затем, промытые куриные кусочки обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем в глубокую емкость (миску).

Далее, приступаем в маринованию бедер. Но наш майонезно-соевый маринад не нужно замешивать в отдельной емкости. Будем все делать в одной миске. Поэтому, сперва выкладываем к подготовленным куриным частям майонез (берите тот, который имеется у вас в холодильнике или тот, который любите).

Следом доливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем в миску к ингредиентам соли, а можно еще подбросить и щепотку молотого черного перчика.

Хорошенько компоненты будущего запеченного блюда перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим примерно на часок мариноваться бедра в холодильник.

Пришло время — подготавливаем для запекания бедер форму. Сперва дно формы следует промазать маслом немного. После этого, просто заполняем форму маринованными куриными бедрами, укладывая их рядышком плотно. Накрываем форму подходящим по размеру куском фольги и переносим ее (форму) в подогретый духовочный шкаф, который к этому времени уже должен быть прогрет до 220 градусов.

Минуток так через 40, форму открываем (снимаем фольгу) и снова возвращаем для подрумянивания запекаемых кусочков в духовку еще на четверть часа.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...