Куриные бедрышки на мангале рецепт. Шашлык из куриных бедрышек

Как бы вкусно вы не приготовили бы мясо в духовке или на сковороде, шашлык намного больше по душе очень многим, поэтому если есть такая возможность – пожарьте куриные бедра на решетке, на раскаленных углях. Если решение развести костер пришло к вам спонтанно, ничего страшного – курица маринуется очень быстро и уже буквально через пару часов вы будете наслаждаться ароматом жареного куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 2 кг куриных бедрышек
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • 2,5 ч. л. соли
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Луковицы средних размеров почистите и помойте, затем нарежьте полукольцами или кольцами. Подавите его, чтобы выделился сок.

2. Насыпьте черный молотый перец и любые другие специи для курицы, можно взять просто молотую паприку, кориандр. Со специями не переборщите, больше – не значит лучше, избыток специй испортит вкус мяса.

3. Налейте в кастрюлю майонез любой жирности.

4. Куриные бедра перед маринованием нужно подготовить – помыть, обрезать все ненужные части. Затем отправьте кусочки мяса в кастрюлю с луком, специями и майонезом, подсолите и перемешайте руками. Помните, что в майонезе также содержится соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время (сколько есть).

5. Маринованные куриные бедра выложите на решетку, только без лука, иначе он быстро сгорит и останется на решетке в виде углей. Жарьте мясо над углями, следя, чтобы не разгорался огонь и жар был достаточно сильным.

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете.)

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.


  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.


3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.


  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.


3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.


4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.


5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.


2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.


3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.


4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.


3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.


5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.


Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек.

Приятного аппетита!

В этой статье поговорим о том, как пожарить вкусно куриные бедра на мангале, в чем их замариновать, как жарить, чтобы получилось очень вкусно!

Думаю, со мной мало кто не согласится, что проснутся и встать рано утром в свой официальный выходной (а у некоторых это может быть единственный выходной день в неделе) можно только по очень весомой причине.

Для меня таким поводом, когда я добровольно встану рано утром, да еще с отличным настроением, является поездка на пикник с шашлыком на дачу или в любое другое место на природу вдали от пыльного города.

Что же необходимо для удачного пикника? Конечно, хорошая компания, отличное настроение и … правильно маринованное мясо.

Проще всего, готовить шашлык из куриных бедрышек, так как мясо именно этой части отличается своей сочностью, жирностью и нежным вкусом.

В первую очередь, в специализированном магазине или на рынке у надежного продавца выберите хорошие куриные бедра, лучше не замороженные, а охлажденные.

Свежие отличные бедрышки имеют светлого цвета тонкую кожицу, без каких-либо повреждений, пятен неизвестного происхождения и кровоподтеков. При надавливании на поверхности мяса не должно остаться ямки.

Естественно, запаха свежее куриное мясо практически никакого не имеет.

Если Вы приобретаете куриные бедрышки в упаковке, то знайте, что срок хранения охлажденного куриного мяса должен составлять не более 5 дней.

Куриные бедра на мангале


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, когда правильный выбор бедрышек сделан, и мясо находится у Вас в холодильнике, можете смело приступать к его маринованию. Куриные бедрышки тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите, по желанию можете удалить кожицу и выложите мясо в большую глубокую кастрюлю или контейнер, сделанный из пищевого пластика.
Затем добавьте к мясу любой майонез. Теперь посолите и поперчите его, следуя своим вкусовым предпочтениям. Чеснок очистите от шелухи, выдавите через чесночницу и добавьте к бедрышкам. Все перемешайте. В таком виде оставьте куриные бедрышки мариноваться часа на 4, если есть возможность, можно оставить и на ночь. Маринованное куриное мясо нанижите на классические шампуры средней толщины так, чтобы оно не свисало и не болталось. Жарьте бедрышки до готовности, конечно же, не на открытом огне, а над углями, периодически переворачивайте шампуры в течение всего процесса жарки. В случае появления пламени, потушите его небольшим количеством воды. Обычно время жарки куриного шашлыка составляет не более получаса.

Куриные бедра - довольно распространенный продукт для приготовления на мангале. Мясо их получается сочным благодаря наличию небольшого количества жира. Кожу на куриных бедрах лучше не удалять, она поможет избежать излишнего пересушивания мяса и сохранить все соки. Очень вкусными и ароматными получаются из майонеза и французской горчицы.

Зернышки горчицы придают куриному мясу особую пикантность, а благодаря майонезу мясо становится более сочным. В таком же маринаде можно замачивать куриные бедра и для приготовления в духовке, в мультиварке, на сковородке. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить куриные бедра на мангале.

Необходимые продукты:

  • 2 кг.
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 150 г. майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • смесь перцев молотых

Куриные бедра на мангале - рецепт

Куриные бедра промыть, дать воде стечь. Выложить в емкость подходящего размера.


Луковицу почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Лук слегка перетереть руками, чтобы начал выделяться луковый сок, так вкус будет более насыщенным. Выложить к куриным бедрам. Туда же отправить мелко нарезанный чеснок, соль и смесь перцев молотых (можно добавить любые специи по вкусу, только они должны быть не слишком резкими, чтобы не перебить мягкий вкус французской горчицы и самого куриного мяса).


Все тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы. Накрыть сверху плотной крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник на время до суток, но никак не менее 12 часов. Куриные бедра достаточно большие и будет вкуснее, если они хорошо промаринуются.


Для приготовления куриных бедер на мангале обязательно нужны хорошие угли.


Поместить бедра на решетку. Выкладывать наверх лук не имеет смысла, так как бедра готовятся долго и луковые кусочки превратятся в угольки. При желании оставшийся в маринаде лук можно выложить за 5 минут до готовности. Решетку периодически переворачивать.


Для проверки готовности куриных бедер на мангале следует ножом проткнуть мясо в самой толстой его части. Если из отверстия выделяется прозрачный мясной сок - курица готова, если же сок красный, следует пожарить мясо еще несколько минут. Примерное время приготовления куриных бедер в маринаде из майонеза и французской горчицы при хороших углях - 20-25 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью. Также вы можете приготовить

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык - сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных - очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу - это придаст аромата и сочности.

Шашлык из которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки - ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат - шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино - лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса - равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к подходят кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу - как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...