Куриные бёдрышки на решетке. Как приготовить шашлык из куриных бедрышек

Лето – не только пора сочных фруктов и овощей. Этот сезон прекрасен и различными блюдами, приготовленными на костре. Мясо или рыба, запеченные на мангале, отличаются просто головокружительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Один запах, который источают продукты, жарящиеся на костре, вызывает обильное слюноотделение и просто волчий аппетит.

Вашему вниманию предлагается рецепт шашлыка из куриных бедрышек. Такое блюдо наверняка оценят все любители нежного мяса птицы. Вопреки распространенному мнению, что курица на костре получается сухой, такое кушанье выходит очень сочным и аппетитным. Лук делает мясо нежным, приправа придает шашлыку волшебный аромат, а майонез и лимон – ни с чем не сравнимый оригинальный вкус.

Приготовить куриные бедрышки на костре очень просто, понадобится лишь немножечко желания и хорошее настроение, при наличии которого из любого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • майонез, сметана или кефир – 4 ст.л.;
  • бедрышки куриные – 2 кг;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.


Как приготовить маринад и шашлык из куриных бедер на мангале

Мясо промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажной салфетки. Поместите бедрышки в большую глубокую миску.

Лук освободите от шелухи и промойте. Нарежьте овощ кольцами, толщиной около 0,5 см. Отправьте ингредиент в миску с куриными бедрышками.

Лимон ополосните, обсушите, а затем нарежьте полукольцами. Добавьте цитрус к остальным ингредиентам будущего вкусного шашлыка.

Пришла очередь майонеза. Добавьте ингредиент в миску с мясом, лимоном и луком.

Вместо майонеза можно использовать сметану, кефир или несладкий йогурт.

Посолите немного будущий шашлык из куриных бедер на мангале, хватит 0,5 чайной ложки. Также добавьте приправу для шашлыка. Ее количество также варьируйте на свое усмотрение. Чем больше приправы вы добавите, тем более пряным получится шашлык.

Маринад для шашлыка из куриных бедер готов. Осталось лишь хорошенечко перемешать все ингредиенты руками. Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте емкость в холодильник минимум на 3 часа. В идеале мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов, тогда шашлык получится вкуснее и нежнее.

Замариновавшиеся бедрышки распределите на решетке для жарки барбекю.

К этому времени мангал уже должен быть подготовленным: все дрова перегорели, угли тлеют и дают достаточное количество жара. Поместите решетку над огнем. Жарьте, периодически переворачивая сетку, до полной готовности мяса.

Шашлык из куриных бедрышек, приготовленный на костре, готов!

Снимите мясо с решетки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу в горячем виде. Различные соусы лишь улучшат вкус шашлыка. В качестве дополнения к мясу можно подать свежие или маринованные овощи, зелень, лаваш и запеченный картофель. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Таким же образом можно готовить и другие части курицы: крылышки, ножки или филе.
  • Если во время приготовления из мангала появилось сильное пламя, его следует притушить. В противном случае мясо сгорит снаружи, оставшись сырым внутри. Чтобы притушить сильный огонь понадобится бутылка с водой, на которой следует слегка приоткрыть крышку. Разбрызгивайте жидкость равномерно и аккуратно, чтобы не затушить горящие угли полностью.
  • Чтобы мясо получилось еще более сочным, лук следует тщательно помять руками прямо в миске. Так он даст максимальное количество сока, который курица впитает в себя.

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете.)

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.


  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.


3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.


  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.


3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.


4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.


5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.


2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.


3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.


4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.


3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.


5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.


Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек.

Приятного аппетита!

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное - приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем - передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - пара зубков.
  • Лук - одна головка.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Шашлык… как много в этом слове! Думается, никто не станет спорить, что вкус мяса, приготовленного на шампурах над углями или на гриле, попробовав раз, уже будет очень сложно забыть – вряд ли он изгладится из памяти. Сок, шкворчащий на поджаристых кусках мяса, запёкшиеся кольца лука между мясом, разговоры с друзьями под ласковым солнышком, свежий воздух, расслабленность на природе… что может быть лучше.

Однако, чтобы получить «правильный» шашлык, необходимо как следует подготовиться. В первую очередь нужно использовать качественное и правильно замаринованное мясо, ведь блюдо должно получиться таким, чтобы понравилось всем, причем независимо от того, готовится блюдо для аэрогриля, костра или запекания в казане. Маринуется ли курятина в кефире, сметане, майонезе, с лимоном ли – результат должен превзойти все ожидания…

Как правило, выбирает и готовит компоненты шашлыка человек, обладающий самым большим опытом. Говорят «не забывайте – шашлык не терпит женских рук». Многие считают только мужчин прекрасно разбирающимися в таком деле. Надо сказать, что это не совсем так… В наше время кто первый прочитал рецепт – тот и на коне.


Особенности

Шашлык из куриного мяса – это хороший выход из положения, когда кто-то не ест свинины, не всем подходит говядина. Курица – это то, что подойдёт наверняка всем и каждому.

Курицу не надо обрабатывать с помощью кислот, как это стоит делать с бараниной или телятиной. Мариновать курятину необходимо лишь для повышения ее вкусовых качеств, причем не стоит использовать в маринаде уксуса – это придаст куриному мясу жесткость.

Также нет необходимости мариновать ее полсуток, как в случае с другими видами мяса, – ей вполне хватает пары-тройки часов.


Способы приготовления

Количество времени, которое мясо бедрышек проводит в маринаде, оказывает большое влияние на вкусовые качества шашлыка.

Один и тот же соус может дать совершенно разный вкус и аромат одному и тому же мясу. Здесь секретом как раз и является продолжительность выдерживания в нем мяса.


Рецепт №1

Вот приблизительный список продуктов:

  • бедрышки курицы – пара килограммов;
  • консервированный сок ананаса – три-четыре столовые ложки;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина столовой ложки яблочного уксуса;
  • по одной чайной ложке душицы, паприки, других приправ по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока.

Бедрышки курицы промывают, лишний жир, кожу и кости удаляют.


Куски подготовленного мяса замариновывают в глубокой ёмкости со всеми вышеописанными ингредиентами. Всё тщательно перемешивается. Солить можно не очень щедро.

В случае когда курицу маринуют с вечера, лучше оставить емкость со всеми ингредиентами в холодильнике. Когда времени нет и надо замариновать продукт быстро, мясо оставляют в комнатных условиях на пару часов.

Замаринованную курятину насаживают на шампур. Допускается добавление законсервированных кружочков ананаса к кускам курятины.

В соответствии с этой рецептурой курятина получится в меру острой, с привкусом сои и ананасов. Для любителей острых блюд в маринад можно добавить чили.


Рецепт №2

Вообще, бедрышко курицы – это самая лучшая часть для шашлыка. При использовании для этой цели грудки всегда есть риск получить слишком сухое мясо, а вот бедрышки почти наверняка будут и сочными, и вкусными.

Список ингредиентов:

  • почти полная столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • 50 граммов имбиря;
  • 5–6 зубцов чеснока;
  • количество приправ: чабреца, кориандра, зиры, чили, карри, кинзы – по вкусу.

Одной из тайн изысканного вкуса соусов можно считать то, что не стоит добавлять любую пряность сухой – только предварительно добавив их в подсолнечное масло. Можно в качестве усилителя вкуса добавить немного имбиря.

Десяти - пятнадцати минут бывает достаточно для пропитывания курицы пряностями. Зубчики чеснока добавляют только после этого.


Рецепт №3

И шашлыки, и барбекю делают на природе с использованием древесного угля. Шашлыки готовят с использованием мангала либо костра, мясо насаживают на шампуры, а мясо барбекю жарится на специальных решетках. В результате получается практически один и тот же результат.

К курятине, зажаренной с соблюдением этой рецептуры, подходят варианты соуса из пряностей.

Ингредиенты:

  • бедрышки – полтора килограмма.

Маринад:

  • подсолнечное/оливковое масло – одна столовая ложка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • апельсиновый сок – пол-литра;
  • специи (черный либо красный перец, чили) – по желанию.


Соус:

  • половина луковицы;
  • 70 мл уксуса из яблок;
  • две столовые ложки мёда + такое же количество горчицы;
  • по одной щепотке паприки и имбиря;
  • сахар – по желанию, но рекомендуют 2 столовые ложки;
  • половина стакана воды;
  • 600 гр. томатной пасты.

Куриные бедрышки промывают, лишний жир, кожу и кости удаляют. Каждое бедрышко надрезается (на небольшую глубину) для хорошего пропитывания.

Если процесс идёт, например, в лесу, вне городских условий, в качестве тары подойдёт и полиэтиленовый мешок. Туда укладываются ребрышки и добавляются составные части маринада. Все тщательно перемешивается.


Смесь должна в идеале мариноваться всю ночь, но если время ограничено – хватит и пары часов. В случае когда курицу маринуют с вечера, лучше поставить ее промариновываться в холодильнике, но дольше полусуток держать мясо в маринаде нежелательно, поскольку курятина потеряет тогда свою структуру и станет рыхлой.

Чтобы приготовить соус, нужно измельчить луковицу и смешать с ней всё остальное в соответствии с вышеприведённым списком. Получившуюся смесь томят около получаса при не очень высокой температуре. Соус пригодится для того, чтобы полить приготовленный шашлык (так же, как используют, например, кетчуп).


Рецепт №4

Можно еще привести способ маринования курятины, который позволит это сделать за минимальное количество времени, не затратив много сил, – этакий «шашлык для студентов».

Просто и вкусно. Для этого потребуется обыкновенный хлебный квас. Разумеется, лучше всего подойдёт квас, приготовленный дома, но при отсутствии такового можно обойтись и магазинным.

В соответствии с методом приготовления бедрышки курицы зажариваются в целом виде, вместе с косточкой.

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – полтора килограмма;
  • живой квас – 1/2 л;
  • специи – достаточно одной столовой ложки, столько же и соли (можно и больше).


Бедрышки курицы промывают, кости не удаляются. Бедрышки посыпают солью, приправами, поливаются квасом, всё тщательно перемешивается.

Время для маринования курятины в данном случае – всего 2–4 часа.

Получившееся в результате мясо жарят не на самых жарких углях. Необходимо регулировать температуру от угля, поскольку шкурки бедер могут легко обгореть.


Польза и вред

Мясо курицы принимают за диетический продукт с содержанием белков, превышающим средние показатели. Оно дает организму человека целый комплекс очень нужных ему продуктов и микроэлементов. Диетологами принято считать, что если человек регулярно употребляет в пищу куриное мясо, то это в высшей степени полезно для обмена веществ в его организме.

К полезным свойствам бедер курицы можно отнести:

  • пищевая ценность бедрышек курицы – 191 килокалория на 100 граммов продукта;
  • в курином мясе присутствует до 17 гр. жиров и до 17 гр. белков;
  • богат также и химический состав курятины: в ней присутствуют витамин А, витамины В, К;
  • доказано наличие фосфора, хрома, селена, кобальта, других минеральных соединений и аминокислот.


В дополнение можно отметить, что мясо куриных бедрышек служит в качестве профилактики и предупреждения развития инфаркта, инсульта и других заболеваний ССС.

Оно может улучшать кровь, нормализовать АД и регулировать содержание глюкозы в крови. Также курятина может благотворно влиять и на умственные способности: улучшать показатели запоминания фактов, усиливать концентрацию и так далее. Доказана польза воздействия такого мяса на волосы, кожу, ногти.

Мясо куриных бедрышек может стимулировать пищеварительные процессы и способствовать переработке жира. По этой причине оно рекомендовано при назначении белковых диет.

Вреда куриное мясо, в том числе и такая часть, как бедрышки, организму не приносит. В единичных случаях после употребления продукта может возникнуть аллергия.

Еще один рецепт маринада смотрите в следующем видео.

Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • 35 мл;
  • кетчуп – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...