Куриное филе запеченное с грибами и сыром. Куриное филе, запеченное с грибами

Шаг 1: Подготовим филе.

Куриное филе нужно разморозить и тщательно промыть в воде. Далее кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются кухонным молоточком. Стоит отметить, что филе является очень мягким и нежным, поэтому сильно его отбивать не нужно – могут появиться дырки. Необходимо контролировать силу и частоту ударов. После этого, мясо нужно посолить и поперчить и оставить в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: Подготовим начинку.


Лук необходимо нарезать некрупными кубиками, а чеснок пропусти через пресс. Грибы-шампиньоны нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а сами шампиньоны заметно потеряют в объеме и размере. Перекладываем массу из сковороды в тарелку, добавляем чеснок и немного 50 грамм тертого сыра. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Начиняем филе.


На край куриной отбивной ложкой выкладываем немного грибной начинки и равномерно распределяем ее по всей длине кусочка. Далее сворачиваем филе по подобию рулетика. Если он не держится, то его можно скрепить, проколов с обеих сторон зубочистками или же обмотать нитью. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем начиненное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное с грибами.


На противень или форму, смазанную маслом, выкладываем филе с грибной начинкой. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Сверху каждый кусок курицы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него тертый сыр. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде с любым овощным гарниром или же в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Есть еще один быстрый способ приготовления такого блюда. Куски филе выкладываются вплотную друг к другу на противень. Сверху на всю поверхность выкладывается начинка, после чего все вновь покрывается куриными отбивными. Нужно учитывать, что в таком виде блюдо выпекается в духовке 40 минут.

Во время приготовления филе вы можете использовать любые специи и пряности по вашему вкусу, так как они лишь добавят пикантности вкусу блюда.

Шампиньоны являются наиболее гармоничными со вкусом куриного мяса, хотя при желании вы можете использовать и другие виды грибов. Также блюдо можно приготовить с маринованными грибами.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще .




- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.




Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.




Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.




Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.






Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.




Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.




Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.




Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие

пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром, отличается простотой приготовления, прекрасно подходит для торжественного обеда и гармонично сочетается с любым гарниром. Подрумяненные мясные ломтики в виде готовых порционных кусочков замечательно смотрятся в окружении свежих салатных листьев и зелени.

Перед использованием грибы надо немного отварить. Не следует сочетать их с чесноком и злоупотреблять специями: грибной аромат слишком ценен.

Вместо жареного лука можно использовать маринованный, он добавит мясу сочности, а нежирная сметана и хрустящая сырная корочка даже при длительном запекании не позволят его пересушить.

Ингредиенты

Рецептура рассчитана на 4-5 порций:

  • мясо куриное (филе) – 400 г
  • грибы (свежие шампиньоны или вешенки) – 200 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук-репка – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская или поваренная – по вкусу

Приготовление

1. Первым делом, зачищаем куриное филе от жира и плёнок. Промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем немного наискось филе на ломтики. Отбиваем их молоточком, посыпаем солью или специями и перекладываем на застеленный бумагой лист противня.

2. Далее перебираем и чистим грибы, режем их дольками.

Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем.

3. В разогретой с маслом сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета, помешиваем, чтобы они не пригорели.

4. Затем кладём обжарку на каждый кусочек мяса, равномерно при этом распределяем начинку.

5. Далее кладём сметану на начинку и посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Блюдо на все случаи жизни от будней до праздника - курица с грибами и сыром, запеченная в духовке. Недорогое, легко готовить, вкусное, подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для курицы в духовке:

1 крупная куриная грудка,
200 г грибов (лесные или шампиньоны),
1 луковица репчатого лука,
100 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль,
перец,
растительное масло 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления курицы:

Духовку разогреваем до 200 градусов С. Грибы и лук чистим.

Грудку разделываем на филе, нарезаем филе пластинами порядка 5х5 см и в 1 см толщиной. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем курицу в один слой, солим. Отправляем форму с курицей в разогретую духовку минут на 15.

Тем временем грибы нарезаем кубиками, обжариваем 10 минут в сковороде на растительном масле. Нарезаем мелко лук, отправляем в сковороду с грибами, жарим до готовности лука. Солим, перчим. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на курицу грибы с луком.

Смазываем сметаной.

Посыпаем тертым сыром и отправляем форму обратно в духовку для запекания.

Запекаем до поджаристой корочки - минут 10-15.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова. Подаем с гарниром из овощей, или гречки, или риса.

А еще, как вариант, овощи можно запечь вместе с курицей. Нарезаем кружочками картошку, кабачки, морковь - практически любые овощи, выкладываем в форму первым слоем, на овощи курицу и далее по рецепту. Время запекания в таком случае увеличим минут на 10.

Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес.

В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.

Ингредиенты

  • куриная грудка с кожей 700 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук крупный 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут 0,5 ст. л.
  • петрушка для подачи

Как приготовить куриное филе с грибами в духовке

  1. Для начала я подготавливаю овощи. Очищаю и нарезаю крупную луковицу - кубиком, грибочки - пластинками. Обжариваю их вместе до румяности.

  2. Морковь нарезаю тонкими кольцами и обжариваю до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

  3. Болгарский перец измельчаю крупным кубиком и также слегка припускаю на сковороде с парой капель масла. Если свежего перца нет, можно использовать замороженный, желательно разноцветный, чтобы блюдо аппетитно смотрелось в разрезе. Все овощи соединяю, солю и перчу по вкусу. Начинка готова.

  4. С куриной грудки снимаю кожицу (она понадобится) и нарезаю мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Мясо слегка отбиваю молоточком, солю и перчу. Тут главное не переусердствовать, чтобы филе не порвалось.

  5. На дно жаропрочной формы сначала выкладываю куриную кожу - при запекании из нее вытопится весь жир, что сделает блюдо более сочным, да и филе гарантированно не пристанет ко дну формочки. Если вы купили грудку без кожи, то дно формы выстелите пергамент, пропитанный растительным маслом. Отдельно в небольшой пиале я разбалтываю вилкой крупное яйцо с солью, до однородности. Яичной смесью я буду промазывать слои мяса, чтобы они между собой «склеились».

  6. На куриную кожу выкладываю первый кусочек мяса. Смазываю яйцом. Сверху выкладываю часть начинки, оставляя свободным примерно сантиметр по краю - соединяясь друг с другом, получится своего рода эффект «запечатывания», за счет чего все соки останутся внутри блюда. Накрываю следующей отбивной, снова смазываю и распределяю начинку. Повторяю до тех пор, пока не закончатся продукты.

  7. Верх должен остаться без начинки. Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом - у меня смесь белого и черного.

  8. Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 градусах в течение 15 минут, затем уменьшаю температуру до 160-180 градусов и готовлю еще 15 минут. Поливать или переворачивать не нужно.
  9. Перекладываю на доску или на блюдо для подачи. За счет того, что снизу была куриная кожа, мясо без труда отделяется от формы.

Сверху оно золотистое и поджаристое, вкусно пахнет подсушенным кунжутом.

Внутри - сочное куриное филе с грибами, перцем и морковкой. Дополнить блюдо можно любым гарниром, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...