Куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото

Этот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе – блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.

Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.

Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепт с фото

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.


Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.


Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.


Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.


Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Куриная грудка – это сытный и вкусный диетический продукт, который имеет множество вариаций приготовления. В этой статье мы предоставим информацию о том, как её приготовить изысканно, и расскажем о некоторых важных секретах.

Куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому гарниру!

Это блюдо, несомненно, поможет Вам порадовать близких прекрасным ужином.

Порой хозяйки сталкиваются с тем, что мясо курицы получается сухим и жестким. Для того, чтобы этого избежать, необходимо замачивать курицу в специальном маринаде, кефире или майонезе. Сегодня мы поговорим именно о сметане. Приготовленное с её помощью филе получается нежным, ароматным и сочным.

Калорийность куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.

Белков приходится 19 г

Жиров – 3,4 г

Углеводов – 2,3 г

Как приготовить?

Алгоритм действий имеет несколько вариаций. Первый – мы изначально замачиваем грудку в сметане на несколько часов или на всю ночь. Второй — готовим курицу сразу с соусом. В данном случае оно будет сочнее, а его вкус – ярче.

Также можно готовить крупное филе или разрезать его на небольшие куски. Мы рассмотрим разные рецепты куриной грудки в сметанном соусе.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Самый доступный способ, но требующий концентрации внимания – это приготовление на сковороде или в сотейнике.

Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана 20% — 600 г;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло без запаха;
  • шампиньоны – 400 г;
  • смесь перцев;
  • приправа хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Поэтапные действия:


Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки – 600-700 грамм;
  • сладкий болгарский перчик – один небольшой плод;
  • приправа для курицы;
  • сыр (твёрдый сорт) – 80 грамм;
  • сливочное или оливковое масло – 35 г;
  • сметана жирностью 20 % – 250 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • смесь пряных сухих трав (по вкусу);
  • смесь молотых перцев (по вкусу);
  • любимая свежая зелень;
  • соль.

Подробный способ приготовления:

Возьмите две-три половинки филе белкового продукта, промойте под холодной водой и обсушите. Затем сделайте несколько продольных надрезов на кусках мяса, натрите их солью, приправой для птицы, красным и черным молотым перцем (лучше использовать смесь). Отправьте филейные кусочки в предварительно смазанную форму для запекания.Для изготовления соуса выдавите очищенные дольки чеснока через пресс и смешайте со сметаной. Приправьте полученную массу солью, сухими пряными травами, смесью молотых перцев.

Выдавите туда сок лимона и добавьте предварительно вымытую, обсушенную и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Болгарский перчик вымойте и обсушите. Избавьтесь от семечек и плодоножки. Нарежьте соломкой. Кусочки перчика вложите в разрезы на курином филе. Затем залейте мясо приготовленным ранее соусом, распределяя его равномерно. Если Вы предпочитаете перцу свежие томаты, то можете использовать их (если начинить ими курицу не получилось, просто положите нарезанные помидорки на филейные кусочки).

Поместите блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение сорока минут. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки посыпьте перетертым сыром. Вкусная и ароматная куриная грудка в сметанном соусе, сотворенная в духовке, готова!

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Творить в этой «спасающей» технике одно удовольствие! Очень быстро и не затратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.

Нежное куриное филе хорошо сочетается с листьями салата и пекинской капустой

Готовить в ней данный продукт необходимо на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.

Перейдем к самому рецепту!

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • филе куриной грудки – 500 граммов;
  • овощная смесь кукурузы, моркови, кабачка и болгарского перца – 0,5 кг;
  • репчатый лук среднего размера;
  • жирная сметана – половина стакана;
  • специи и зелень (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло – одна столовая ложка.

Поэтапные действия:

  1. Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.
  2. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда мясо, слегка обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда же. Жарьте около десяти минут.
  4. Затем отправьте в чашу овощную смесь (её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно). Поставьте на «Приготовление рагу» или «Тушение».
  5. Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи. Хорошенько перемешайте всё и тушите сорок минуток.
  • Не готовьте куриную грудку больше тридцати-сорока минут, чтобы она не стала сухой.
  • Также не нужно слишком сильно солить мясо. Соль вытягивает из него сок. Обратите внимание на состав приправ, которые Вы используете. Если там её содержится много, не добавляйте этот усилитель вкуса дополнительно. А еще соль можно заменять соевым соусом с добавлением имбиря или без него.
  • Используйте мясо молодой курицы и храните его в размороженном виде не более двух дней в холодильнике.
  • Перед приготовлением промаринуйте продукт в течение часа, если не используете соус. Для этого хорошо подходит кефир, сметана, майонез, горчица.
  • Не размораживайте курицу в микроволновой печи, так теряется много полезных веществ. Делайте это при комнатной температуре.
  • Обязательно промывайте белковый продукт перед готовкой, чтобы избавиться от слизи и других возможных лишних включений.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку в сметанном соусе различными способами. Приятного аппетита!

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе - это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.

Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде

Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:

  • филе курицы без кости - 400 гр;
  • сметана средней жирности - 80 гр;
  • постное масло - 3 стол. л.;
  • молотый перец и соль.

Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки - сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.

На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды - 2-3 ложки.

Дополняем рецепт грибами

Куриное филе с грибами - вкусное и сытное сочетание.

Рецепт приготовления включает список продуктов:

  • свежие шампиньоны - 400 гр;
  • куриная грудка - 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное - 2 стол. л.;
  • сметана - 120 мл;
  • вода питьевая - 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук - 50 гр перьев.

Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

Промываем луковые перья, рубим.

Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

  • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • свежий укроп по вкусу;
  • ложка постного масла;
  • 2-4 чесночных зубка.

Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой - мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.

В мультиварке

  • 600 гр куриной грудки без кости;
  • 200 гр сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
  • ⅓ чайн. л. молотого перца;
  • ¼ чайн. л. сахара;
  • 1 стол. л. масла постного.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

Вариант со сметаной и сыром

  • куриное филе - 500 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • лук - 1 средняя головка;
  • соль, перец;
  • набор специй «Для курицы» - 1-2 чайн. л;
  • твердый сыр - 70-100 гр;
  • вода - 50 гр;
  • топленое масло для жарки - 30-40 гр;
  • свежая зелень по желанию.

Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.

Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.

В сметанно-чесночном соусе

  • филе куриное - 650 гр;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • сметана - 200 гр;
  • мука - 1 стол. л. без горки;
  • соль, перец.

Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут - сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.

Готовим блюдо в горшочках

Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:

  • 400 гр куриного филе;
  • 6-8 средних картофелин;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • сушеный укроп/петрушка;
  • соль;
  • 150 гр твердого сыра.

Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.

Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.

Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха - должно оставаться свободного пространства на 2 см.

Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.

Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

Рецепт заключается в следующем:

  • куриное филе - 1 кг;
  • соевый соус - 1 стак.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • постное масло - 2 стол. л.;
  • вода - ½ стак.;
  • лук - 1 головка;
  • сушеная зелень - 1 чайн. л.

Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.

Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.

Блюда из птицы очень полезные, сытные и идеально подходят для диетического питания. Чтобы порадовать свою семью и гостей вкусным обедом, можно приготовить горячее, ароматное угощение – курицу в сметане на сковороде. Готовится она очень легко, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде

Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,8 кг;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 170 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.

Готовим:

  1. Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
  3. После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.

В сметанно-чесночном соусе

Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • курица – 1,5 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сметана – 220 грамм;
  • луковица;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (карри, душистый перец, паприка) – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 мл.

Готовим:

  1. Птицу разделать и разрубить на средние куски.
  2. Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
  4. В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
  5. Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.

Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.

Блюдо из куриного филе

Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 750 грамм;
  • две луковицы;
  • соль, специи (кориандр, перец красный и чёрный, чабер) – на своё усмотрение;
  • сметана – 270 грамм;
  • три дольки чеснока.

Готовим:

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
  3. Чеснок сильно измельчить.
  4. В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
  5. Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.

Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.

Куриные ножки в сметане на сковороде

Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.

Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.

Необходимые продукты:

  • десять куриных ножек;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 12 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • приправы (чесночный перец, базилик, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
  • три луковицы.

Готовим:

  1. Ножки вымыть и просушить салфеткой.
  2. Очистить лук и нарезать колечками.
  3. В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
  4. Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
  5. Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
  6. Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
  7. Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.

Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.

Готовим с грибами

Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.

Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • курица (лучше филе) – 600 гамм;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • пять шампиньонов небольшого размера;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм.

Готовим:

  1. Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
  3. Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
  4. Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
  5. Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.

Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!

С добавлением соевого соуса

Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо (без костей) – 800 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, приправы – 7 грамм.

Готовим:

  1. Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
  2. В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
  3. Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
  4. Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда курица будет готова, положить сметану.

Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.

Тушёная курица в сметане с овощами

Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,3 кг;
  • баклажан;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 200 грамм;
  • кинза, укроп, петрушка – 100 грамм;
  • приправы, соль.

Готовим:

  1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  3. Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
  4. Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
  5. Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
  6. Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.

Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.

Куриные сердечки в сметане

Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные – 300 грамм;
  • сметана (25%) – 120 грамм;
  • лук – 110 грамм;
  • чистая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
  2. Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
  3. Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
  4. Обжарить все до образования коричневой корочки.
  5. Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
  6. Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
  7. Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.

Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...