Куриное филе с гарниром в мультиварке. Вареная курица в мультиварке

В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» - курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.

Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …

Курица в мультиварке

В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.

Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!

Как приготовить курицу в мультиварке?

Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.

Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.

Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:

  • тушеная курица: «ТУШЕНИЕ»
  • курица с картошкой: «ВЫПЕЧКА» или «ПЛОВ» (в зависимости от рецепта)
  • курица в сметанном соусе: «ВЫПЕЧКА» + «ТУШЕНИЕ» или же «ВЫПЕЧКА» + «МОЛОЧНАЯ КАША»
  • курица с грибами: «ТУШЕНОЕ МЯСО» + «ВАРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ»

P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:
  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:
  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».


Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:
  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».


Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!


Все знают: курица – это просто. А курица в мультиварке – еще проще. Базовый рецепт приготовления элементарен – просто забросить куски курицы в чашу, посолить, поперчить, нажать на кнопку «Тушение» и ждать, пока не прозвучит сигнал готовности. Вкусно – не передать словами! Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. И не слипаются! Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. С кисло-сладким, например. Или с соево-медовым. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Даже на программе «Выпечка» — ведь внутри электронной кастрюльки сохраняется высокая влажность. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. Например, сердечки, которые сами по себе жестковаты, становятся очень мягкими. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав - майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Блюдо индийской кухни - острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Как варить курицу в мультиварке — видео

На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Мультиварка – просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты курицы, запеченной в мультиварке.

Курица, запеченная целиком в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица весом около 1,8 кг – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, майонез, специи – по вкусу.

Приготовление

Чеснок трем на крупной терке. Смешиваем соль, перец, специи. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи, затем то же самое проделываем с чесноком. Обмазываем курочку майонезом. Кладем ее в глубокую большую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться хотя бы часа на 2.

После этого выкладываем тушку спинкой вниз в сухую кастрюлю мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме. Готовую курочку выкладываем на большое плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки.

Как запечь филе курицы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • абрикосы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим соус: в миску выкладываем сметану, добавляем половину тертого сыра, измельченный чеснок, соль и хорошо вымешиваем. Каждое натираем солью и специями. Внутрь кладем 4 половинки абрикосов и соус, края скрепляем зубочистками. Выкладываем фаршированное филе в мультиварку, предварительно смазав кастрюлю маслом. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут, потом переворачиваем, посыпаем сыром и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Курица, запеченная в мультиварке кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. В чашу мальтиварки кладем сливочное масло (20 г), кусочки филе и в режиме «Выпечка» обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Готовим : слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем вливаем воду, сливки, снова перемешиваем. Даем соусу немного прокипеть, чтобы он загустел. Слегка обжариваем кедровые орешки и выкладываем их в соус. А затем заливаем им куриное филе. В режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Как запечь курицу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные голени моем, обсушиваем, а затем натираем солью и специями. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут, потом крышку мультиварки открываем, переворачиваем голени и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Как запечь курицу в мультиварке с картошкой?

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лук, помидоры и морковь режем полукольцами, картофель – брусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» готовим 10 минут. Курицу натираем солью и специями и выкладываем к овощам. В том же режиме готовим еще 15 минут. Теперь вливаем 100 мл воды, выбираем режим «Плов» и готовим 30 минут. После этого открываем крышку мультиварки, посыпаем картошку с курицей сыром, и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...