Курица с рисом, запеченная в духовке. Курица, фаршированная рисом

Курица с рисом в духовке – слегка необычное сочетание, ведь чаще всего используются другие компоненты, например, картошка. Но в результате получается очень сытное и ароматное блюдо.

Курица с рисом в духовке – пошаговый рецепт

Это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • Немного растительного масла и специи по вкусу;
  • Тушка курицы или отдельные части;
  • Два стакана риса;
  • Лук и морковь по одной штуке.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки овощей. Для этого нарежьте их на мелкие кусочки и выложите на дно формы для запекания.
  2. Необходимое количество риса всыпьте на овощи и все залейте водой. Сюда же добавьте нужные специи и растительное масло.
  3. Если вы используете целую курицу, то ее лучше разделать на части. Затем подготовленное мясо натирается приправами и кладется поверх остальных продуктов.
  4. Поставьте блюдо в духовой шкаф примерно на 60 минут при температуре в 180 градусов.

Под сырной корочкой

Замечательное блюдо, которое не только красиво выглядит, оно ароматное, еще очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Около 300 грамм сыра;
  • Немного сметаны или майонеза;
  • Примерно килограмм любой курицы;
  • 400 грамм риса;
  • Различные специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу необходимо довести до полуготовности, для этого следует отварить ее около 15 минут.
  2. В отдельной посуде немного проварите курицу, оставив бульон.
  3. Подготовленное мясо избавить от костей, жил. Затем измельчить и смешать с небольшим количеством тертого сыра, сметаной, чесноком и приправами.
  4. В выбранную форму для готовки, желательно чтобы она была достаточно глубокой, налить немного бульона оставшегося от курицы, затем часть риса. Чтоб покрыть все дно, а сверху поместить курицу.
  5. Поверх мяса снова выложить оставшийся рис, залить форму бульоном и сверху накрыть слоем тертого сыра.
  6. Готовить в нагретой до 200 градусов духовке не менее 20 минут.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Курица, фаршированная рисом – отличный вариант сытного праздничного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук и морковь – по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Несколько ложек сметаны;
  • Стакан риса;
  • Чеснок, соль и другие специи на свое усмотрение;
  • Немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо: хорошо промойте его, дайте обсохнуть и натрите выбранными специями.
  2. Отдельно смешайте сметану вместе с натертым чесноком и этой смесью также обработайте курицу. Дать ей постоять около 20 минут.
  3. Овощи измельчить, лучше натереть и немного обжарить. А рис сварить до состояния полуготовности, затем смешать вместе с поджаренными овощами. Не забудьте посолить.
  4. Полученной массой из риса с овощами наполнить курицу, а ее конец, чтобы смесь не выползала нужно закрепить при помощи шпажки или нескольких зубочисток.
  5. Блюдо готовить в духовке не менее полутора часов с температурой в 180 градусов.

Рис с овощами и курицей в духовке

Приготовить рис с овощами и курицей достаточно просто, причем овощи можно использовать практически любые.

Необходимые продукты:

  • Немного масла растительного;
  • Курица целиком или частями;
  • Несколько помидор;
  • Морковь, лук и чеснок;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Два стакана риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы купили ее целиком, то необходимо разделить ее на части. Если у вас филе или ножки, то приступите к ее обжарке на сковороде.
  2. Отдельно нарежьте чеснок и также слегка обжарьте, затем выложите на дно формы для готовки.
  3. Поверх чеснока положите курицу, а сверху предварительно нарезанные и обжаренные помидоры с морковкой. Обратите внимание, что все овощи нарезаются, а не трутся.
  4. Курица с овощами засыпается рисом, нарезанной зеленью, все посыпается выбранными специями и заливается водой.
  5. Готовится блюдо чуть более 60 минут при 200 градусах.

Фаршированная рисом и грибами

Для приготовления отлично подойдут шампиньоны или любые другие грибы.

Необходимые продукты:

  • Стакан риса;
  • Примерно 200 грамм грибов;
  • Одно яйцо;
  • Морковь и лук по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо помойте, затем тщательно обваляйте в специях, которые выбрали и оставьте немного постоять, примерно на тридцать минут.
  2. Рис немного отварите, так чтобы он был почти готов. А овощи нарежьте и слегка обжарьте, к ним же добавьте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную овощную смесь с рисом, добавьте приправы и начините этой массой внутренности курицы.
  4. Готовьте в духовом шкафу час или чуть больше до золотистого цвета.

Рецепт приготовления со сметаной

Это достаточно калорийное блюдо, но безумно нежное, вкусное, сочное. Подойдет как для сытного обеда, так и праздничного стола.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Большая упаковка не слишком жирной сметаны – около 500 грамм;
  • Стакан риса;
  • Соль, чеснок и перец – все на свой вкус;
  • Целая курица или куски.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начните с подготовки мяса. Лучше готовить из цельной курицы, тогда у вас будут разные ее части. Курицу необходимо разделить на небольшие куски и промыть.
  2. Затем мясо обтирается чесноком, различными специями, желательно добавить черного свежемолотого перца. Сверху все заливается сметаной и в глубокой емкости убирается в холодильник не менее чем на 60 минут. За это время мясо станет более мягким и ароматным. Спустя отведенное время курицу необходимо запечь в духовке до полной готовности при температуре в 180 градусов.
  3. Пока основной компонент готовится, время заняться рисом. Его нужно слегка отварить, минут 10 после того как вода закипела. Затем, когда мясо будет готово, его сначала нужно убрать из формы, а ее заполнить отваренным рисом. Поверх крупы снова положить курицу и запекать блюдо еще минут 15, так чтобы появилась аппетитная корочка. Обратите внимание, для того чтобы сохранить вкус блюда, нужно не нарушать слои при подаче: сначала рис потом курица.

Кулинария - грандиозное искусство, способное даже из самых элементарных ингредиентов сотворить настоящий шедевр. Казалось бы, курятина и рис - примитивные компоненты, которые годятся только на утоление голода. Скучно, хоть и съедобно. Тем не менее рис, запеченный с может стать настоящим украшением праздничного стола - если подойти к приготовлению творчески. Впрочем, для повседневности блюдо тоже годится. И не обязательно будет всего лишь сытным. с рисом в духовке, вполне может стать излюбленным рецептом вашей семьи. Особенно если учесть, что готовить ее можно массой разнообразных способов.

Простой рисом в духовке

Этот вариант подойдет в момент, когда у вас нет времени на долгие поварские манипуляции. Понадобится два стакана бульона (можете пустить в ход кубик, хотя вкус от него проиграет). Стакан риса смешивается с двумя ложками растопленного масла, бульоном и накрошенной луковкой. Смесь распределяется по дну формы для выпечки. Сверху по крупе раскладывается курятина. Это может быть разрезанная на крупные куски тушка, крылышки или окорочка. Мясо подсаливается и приперчивается, можно притрусить любимыми приправами. Форма ставится в печь, через полчаса запекания курятина переворачивается, а рис перемешивается. Общее время выдерживания зависит от размеров курятины, от 45 минут до часа.

Вкусно и разнообразно

Ароматна, аппетитна и полезна курица с рисом и овощами, запеченная в духовке. Бройлер разделяется на относительно небольшие кусочки. В сковородке слегка припускаются пластинки головки чеснока; затем там же быстро обжаривается курятина. Все это перекладывается в форму. Сверху идут обжаренные кружки трех помидор, одного среднего баклажана и большой морковки (она закладывается сырой). На них высыпаются два-три стакана риса и нарубленные лук-перо с петрушкой. Затем идут перец, соль, молотый имбирь, вода, чтоб покрыла продукты, все перемешивается - и в печь. Рис, запеченный с курицей, в духовке проведет час с четвертью. Кушать нужно горячим, соус одобряется любой. Даже со сметаной будет вкусно.

Фаршированная тушка

Когда намечается приход гостей, лучшей идеей будет запечь целую курицу с рисом в духовке. Готовить несложно, вид блюдо имеет аппетитный, вкус - превосходный.

Тушка моется, подсушивается салфетками, натирается перцем с солью. Стакан риса варится до половинной готовности и смешивается с морковно-луковой поджаркой (овощи резать довольно крупно) и половиной стакана изюма. Начинка закладывается внутрь курицы не очень плотно; брюшко закрепляется зубочистками. Противень убирается в печь и оставляется до образования румянца. Периодически птицу нужно поливать выделяющимся соком.

Рукавный метод

Вечная головная боль каждой хозяйки - отмывание духовки после ее использования. Чтобы избежать этих неприятных работ, предлагаем вам запечь курицу с рисом в духовке целиком в кулинарном рукаве. К тому же так птица будет полезней, не теряя ни во вкусе, ни в сочности.

Тушку следует натереть смесью нескольких перцев, солью и четырьмя ложками вустерширского соуса. После этого она убирается в пакет и в холодильник на сутки - мариноваться. Полтора стакана риса чуть отвариваются. Его можно смешать с поджаркой и кубиками томатов. Смесью начиняется тушка, прячется в рукав; еще вкуснее получится, если обложить ее ломтиками баклажан и кольцами болгарского перца. 50 минут при температуре 200 по Цельсию - и курица, запеченная с рисом в духовке, готова к подаче на стол. Ее можно обложить помидорками черри, оливками, редиской, солеными огурчиками - смотря чем богат текущий сезон.

Куриный плов

Когда готовится курица с рисом в духовке, простые рецепты дают просто великолепные результаты. традиционно, является довольно жирным блюдом. Не каждый желудок воспримет его благосклонно. А вот куриная версия подойдет даже детям.

Мясо берется любое, подойдет и филе, и снятое с ножек. Его следует на ночь замариновать, для чего курятина смешивается с ложкой свежего лимонного сока, тем же количеством соевого соуса, солью, перцем и нарубленным луком.

Неполный стакан риса распределяется по трем горшочкам. Сверху раскладывается курица, емкости заливаются бульоном, а сверху содержимое прикрывается морковно-луковой зажаркой. Горшочки ставятся в холодную духовку. Температура постепенно доводится до 200 градусов, после чего засекаются полчаса.

Подается блюдо прямо в горшочке.

Необычный рецепт

Пикантным и ароматным получается рис, запеченный с курицей в духовке, если мясо предварительно замариновать в особом составе. Он готовится из трех ложек соевого соуса, двух - постного масла, ложечки натурального меда и имбиря, взятого по своему усмотрению. Мариновать нужно хотя бы пару часов. Лучше, разумеется, сделать это с вечера. Следующим этапом приготовления будет быстрое обжаривание курятины. Затем в сковородку всыпается стакан риса и банка консервированной кукурузы (из расчета на четверть килограмма мяса), все продукты перемешиваются, и посудина ставится в горячую печь до готовности крупы. Если у вас рис пропаренный, будет достаточно 15 минут.

Запеканка

Этот рис, запеченный с курицей в духовке, годится и для завтрака, и для ужина: блюдо получается достаточно легким, а готовится без особых сложностей. Граммов четыреста филе режется, рубится луковица, отвариваются два стакана риса. Соль, специи - как вам нравится. Форма промазывается маслом, желательно сливочным. По ней распределяется заготовка и заливается двумя яйцами, до пены взбитыми с половиной стакана жирного молока или сливок. Пятьдесят минут запекания одарят вас вкуснейшим блюдом, радующим глаз. Для ароматности и полезности разрезанная на порции запеканка посыпается свежей измельченной зеленью.

Сырное великолепие

Если вы ленитесь варить рис отдельно, используйте другой вариант запеканки. Две чашки риса рассыпаются по дну формы и заливаются полутора стаканами куриного бульона. Нет бульона - используйте подсоленную воду. Полкило куриного филе моется, режется небольшими кубиками и раскладывается поверх рисового слоя. Между кусочками мяса размещается замороженный шпинат, граммов 100-150. Форма убирается в печь на полчаса; за это время жидкость выпарится, рис станет рассыпчатым, а курятина - почти готовой. Запеканка засыпается натертым твердым сыром. Как вариант, прокладывается сырным соусом. Можно также выложить пластинками плавленого сыра, если вы его любите. Еще десять минут выжидания, пока сыр образует в духовке корочку, и можно приступать к обеду.

Пивная роскошь

Пиво годится не только для того, чтобы употреблять его внутрь с воблой или раками. Оно позволяет приготовить просто замечательный рис, запеченный с курицей в духовке. Лучше всего так получается цельная тушка, но по рецепту можно приготовить и отдельные «запчасти». Птица часа на три-четыре замачивается в стакане темного пива, куда добавлены специи и соль. Светлые сорта напитка не годятся: рис начнет заметно горчить. Два стакана пропаренного риса промываются. Это поспособствует его более быстрому приготовлению. В форму для запекания, сковородку вок или утятницу наливается постное масло (около полутора ложек). В него всыпается рис и заливается жидкостью, в которой выдерживалась курица, стаканом пива и двумя - кипятка. После приправления специями и солью крупа перемешивается; на нее кладется курица. Емкость закрывается крышкой и ставится на сорок минут в хорошо нагретую духовку.

Это блюдо можно предложить и детям: все «градусы» в духовке испаряются, и блюдо получается абсолютно безалкогольным.

Если вы запекаете курочку целой тушкой, крылышки и ножки нужно либо укутать в фольгу, либо смазать маслом. В противном случае они могут обгореть, а мясо и шкурка рядом с кончиками станут сухими.

Рис круглых сортов для перечисленных рецептов не слишком подходит: он чересчур клейкий. Пропаренную крупу покупать не обязательно; главное, чтобы рис был с длинными зернышками.

Маленькая хитрость, известная не всем: чтобы курица получилась румяной, а духовка при этом не загрязнилась, противень нужно накрыть марлей, смоченной в растительном масле. Разумеется, при использовании газовой печки требуется проследить, чтобы до концов ткани не дотягивался огонь. Тушение пожара - не совсем то, к чему мы стремимся, занимаясь готовкой.

Самая аппетитная корочка великолепной золотистости получается, если тушку обмазать медом. Правда, птица может получиться немного сладковатой.

Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже не смотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс приготовления. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта, это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо. Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны. Рис для приготовления лучше всего выбирать длинно зернистый и пропаренный, мясо курицы может быть любое.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше.

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита.

Какова суть приготовления простого второго блюда? Закинул ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, выставил режим подачи тепла и ждешь. Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный мы рассмотрим ) — незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты.

Благодаря ароматным травкам, овощам, оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Нафаршируем курочку для праздничного стола?

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления самой вкусной курицы с рисом. А готовить мы ее будем в духовке…

Но для начала улыбнемся.

Вот почему названия многих домашних животных - козел, овца, баран, курица, корова, гусь, петух - ругательные, оскорбительные слова? Только КОТ - милое прозвище.

Курица с рисом в духовке - самый вкусный рецепт с овощами

Можно назвать это яство пловом. Плов — это тоже кушанье в состав которого, зачастую входит рис, морковь и мясо. Но назвать столь шикарное праздничное блюдо обычным словом плов, невозможно!

Посмотрите сколько в нем красок, вкусовых оттенков, потраченного времени на приготовление, русской широкой души и смекалки. Пожалуй, это лучший рецепт самого вкусного блюда из курицы и риса, приготовленного в домашних условиях в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг;
  • промытый рис для плова — 200 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. ложки;
  • большой помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложки;
  • кетчуп — 2-3 ложки.
  • Укроп сушеный, приправа для курицы, имбирь молотый, базилик, орегано, зиро, приправа «Вкусная соль для курицы» — по 1 ч. ложке.

На крупные кусочки измельчаем чеснок (одну дольку делим на 3-4 части).

Морковь нарезаем кружочками, а помидор ломтиками. На мелкие кубики лучше не измельчать.

Открываем банку сладкой кукурузы и сливаем жидкость.

В раскаленной сковороде обжариваем дольки чеснока не более 2 минут. Убираем чеснок со сковороды.

В этом же масле обжариваем морковь и томаты по отдельности.

Отправляем на сковороду кусочки курицы. Жарим переворачивая по 2 минуты с каждой стороны.

Начинаем собирать блюдо. Включаем духовой шкаф для нагревания. Устанавливаем температуру в 200 градусов. На дно формы для запекания выкладываем чеснок, равномерно распределяем по поверхности.

На чеснок выкладываем слой куриного мяса. Поливаем кусочки мяса птицы соком со сковороды, он выделился во время жарки.

Добавляем морковь, помидоры, консервированную кукурузу (4,5 ст. ложки с горкой) и рис, промытый в нескольких водах.

Разравниваем рис по поверхности формы и только теперь добавляем приправы. Солить содержимое не надо, соль есть в приправе для курицы (см. список ингредиентов).

Воды наливаем так, чтобы все продукты были покрыты. Ингредиенты перемешиваем. Накрываем форму фольгой, сложенной в 2 слоя.

Переносим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо примерно 1ч. — 1ч. 15 мин. За 30 минут до готовности фольгу снимаем и доводим до готовности уже без фольги.

Необыкновенно красивый и вкусный плов с курицей готов. Праздничное блюдо можно подавать к столу. Рис в меру рассыпчатый с пикантным вкусом.

Фаршированная рисом курица в духовке целиком

Вкусная курочка с румяной корочкой со всех сторон, приготовленная практически без вашего участия, займет центральное место на праздничном столе.

Фаршировать ее будем отварным рисом с сушеными фруктами и мелко порубленными потрошками птицы.

Нам понадобится:

  • целая непотрошенная курица — 1 тушка;
  • отварной рис — 300 грамм;
  • лук — 1/2 головки;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль, перец, карри — по вкусу.

Мелко нарезаем лук, откладываем его в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до полной готовности на растительном масле. К пережарке отправляем отварной рис с добавлением 1 ложки приправы карри, соли.

Мелко рубим чеснок. Тушку натираем смесью из соли, перца и чеснока.

Начиняем курицу рисом с овощами при помощи ложки. Куриные ножки связываем обычной ниткой.

На противень устанавливаем решетку и на нее кладем курицу целиком. Так тушка обжарится со всех сторон, покроется аппетитной румяной корочкой. Время приготовления — 40-60 минут.

Курочка запеклась со всех сторон. Рис стал сочного золотистого цвета и очень нежным.

Выкладываем кушанье на праздничное блюдо, украшаем зеленью и консервированными помидорками.

Цыпленок с рисом в рукаве для запекания

Начинить тушку птицы можно чем угодно: айвой, лимоном, яблоком. Но есть более сытные начинки. Рассмотрим вариант такого фарша, который можно использовать?

  1. Стакан риса отвариваем в 2,5 стакана воды с добавлением растительного масла, соли. Остужаем.
  2. К рису добавляем, мелко порубленные и обжаренные потроха курицы (сердце, желудок, печень), вяленые фрукты: курагу и изюм. Для сочности и вкуса добавляем 3 ложки сметаны или майонеза, щепотку французских трав, любую сухую зелень, соль. Смесь перемешиваем.
  3. Щедро солим (3 щепотки) тушку цыпленка изнутри, плотно начиняем цыпленка подготовленным фаршем, зубочисткой скрепляем отверстие в коже. Сверху курицу натираем солью с сухим чесноком.
  4. Птичку аккуратно прячем в герметичный рукав для запекания, перекладываем в утятницу. Разогреваем духовку до 200 градусов. На 1ч. — 1ч.10 мин. отправляем птичку в духовку. За 20 минут до готовности разрываем пакет, смазываем грудку сметаной для образования корочки.

Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужин

Не хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • столько же жидкого меда;
  • 100 гр. крупы рисовой;
  • по 50 гр. изюма, кураги;
  • вода – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
  1. Промойте рис. Переложите в кастрюлю. Залейте 180 мл воды. Подсолите. Закипятите. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть полувареные. Как только вода выкипит, снимите с огня. Перемешайте.
  2. Сухофрукты залейте кипятком. Через пару минут жидкость слейте. Ягоды обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте курагу, изюм. У вас взят мелкий изюм? Оставьте его целым. Смешайте с рисом.
  4. Займитесь птицей. Сполосните, оботрите салфетками. Натрите солью и перцем снаружи, внутри.
  5. Обмажьте тушку растительным маслом.
  6. В брюхо выложите рисовую начинку. Брюхо зашейте ниткой с помощью иглы. Свяжите голени вместе.
  7. Поместите птицу на противень спинкой вниз. Отправьте в духовку при 220˚С на полчаса. Используйте средний уровень духовки.
  8. Для соуса смешайте соевый соус с медом. У вас мед кристаллизованный? Слегка нагрейте его. Масса станет жидкой, отлично подойдет для соуса.
  9. Достаньте противень. Всю тушку промажьте соусом. Удобно использовать кулинарную кисть. Отправьте противень вновь в духовку при 200˚С еще на 30 минут. После этого снова достаньте, смажьте соусом. Поставьте допекаться при 180˚С на нижний уровень печки.
  10. Через полчаса вытащите курочку из жара. Дайте ей остыть 10-15 минут. Снимите нитки. Подавайте блюдо к праздничному столу. Общее время выпекания – 1,5 часа.

Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки

Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.

Нам пригодится:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 300 гр. пропаренного риса;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте лук, морковь. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Прогрейте нарезку на сковороде в масле. Уйдет меньше минуты.
  3. Филе нарежьте мелкими кусочками. Хотите сэкономить время? Берите для рецепта фарш.
  4. В керамические горшочки выложите продукты. Сначала мясо. Следующий слой — рис.
  5. На крупу выложите мясо.
  6. Подсолите. Допустимо использовать молотые приправы – на вкус.
  7. Залейте горячей кипяченой воды. Горшочки не должны быть полными. Не доливайте до краев посуды около 2 см.
  8. Прикройте горшочки крышками. Тушите в духовке при 180˚С 30-40 минут. Как только рис будет готов, кушанье вытащите из жара.
    Можно приготовить ленивый рис в одном крупном керамическом горшке. Или взять несколько маленьких порционных.

Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметаной

Для детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 300 гр.;
  • мясо вареной птицы (филе грудки) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите рис, на стакан риса берите 2 стакана воды. Филе грудки птицы сварите, переберите от костей, накрошите. Нарежьте лук, помидоры мелко кубиками.
  2. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Используйте половину масла.
  3. Для заливки смешайте молоко, сметану. Подсыпьте соли, перца, куркумы.
  4. Вбейте в заливку яйца. Взболтайте до однородности.
  5. В лук добавьте вареную курицу, помидор. Прогрейте пару минут. Снимите с огня.
  6. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину риса. Распределите по всему дну.
  7. Укройте слоем мясной начинки. Сверху высыпьте остальной рис. Придавите чуток ложкой.
  8. Вылейте заливку.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30-40 минут.

Курица, запеченная с рисом и сыром

Любите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно.

Продукты:

  • 500 гр. филе грудки;
  • 200 гр. риса;
  • 240 гр. фасоли красной (консервы);
  • 280 гр. кукурузы (консервы);
  • томат-паста – 500 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. На подготовку уйдет несколько минут, сразу включите духовку на 180˚С.
  2. Промойте филе. Разрежьте на куски вдоль пополам.
  3. Вооружитесь формой для запекания. Нет формы? Готовьте на противне с бортиками. Выложите в форму промытый рис. А также бобы с рассолом, кукурузу.
  4. Залейте томатной пасты. Приправьте кайенским перцем, черным молотым, солью. Перемешайте.
  5. Сверху разложите куски филе.
  6. Прикройте фольгой. Отправьте в духовку на 60 минут.
  7. Достаньте ваш кулинарный шедевр. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.

Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!

Вкусная курица на подушке из риса в духовке — рецепт с кукурузой

Рецептов приготовления курицы огромное количество. Предлагаю вариант для ленивых. Название блюда напрямую связано с быстротой его приготовления, а также легкостью исполнения! Вместе с курицей одновременно готовится гарнир.

Вкусные куриные ножки на рисовой подушке готовы. Можно раскладывать кушанье на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Р.S. Не забывайте порадовать друзей вкусными рекомендациями с кулинарного сайта "Долина позитива". Кнопочки социальных сетей для вас.

Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.

Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

Припускаем лук до прозрачности.

Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.

Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет "стеклянным", выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

В форму для запекания выкладываем рис.

На рис кладём курицу.

Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.

Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.

Просто, полезно и вкусно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...