Курица kfc в домашних условиях. Стрипсы - что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный . Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке - с подсказками.

Салат из помидор и огурцов - даже в таком простом блюде есть свои .

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить
    ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Многие мечтают научиться готовить крылышки как в КФС. Сделать это совсем не сложно, если ориентироваться на пошаговые рецепты с фото и использовать только качественные продукты.

Простой вариант домашних крылышек

Для того чтобы приготовить вкусное и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 250 г просеянной муки;
  • 50 г острого соуса чили;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного ;
  • 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Можно просто отложить их в сторону пока не испариться лишняя влага. Удаляем третью фалангу и аккуратно разрезаем крылышки по суставу от плечевой до локтевой части.
  2. После этого в глубокой емкости яйца смешиваем с соусом чили. Хорошо взбиваем их венчиком до максимальной однородности. Заправляем панировку солью, медленно перемешиваем и даем немного времени настояться.
  3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Не забываем перемешать состав, чтобы добиться равномерного распределения специй.
  4. Берем кастрюлю с толстым дном (можно казанок) и вливаем туда рафинированное масло для жарки. Необходимо заполнить 1/3 емкости или половину. Но не более того.
  5. Куриные крылья обваливаем со всех сторон в муке, затем опускаем их в яичную смесь и снова в муку.
  6. Обжариваем в разогретом масле около 10 минут. При необходимости помешиваем мясо лопаткой, чтобы оно не прилипло ко дну.
  7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами, холодными напитками и любимым соусом.

    Любите крылышки КФС?
    Проголосовать

Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, стоит учитывать, что масло разогревается до 170 градусов. Тогда крылышки как в КФС получатся очень сочными, хрустящими и ароматными.

«Пивные» крылья для гурманов

Для следующего понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
  • 120 мл свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили (свежий);
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки (молотой);
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,25 ст. кукурузной муки;
  • сухой перец чили на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
  2. Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
  3. Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
  5. Для приготовления кляра яйца взбиваем с и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
  6. Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
  7. Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.

Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.

Крылышки как в КФС, приготовленные по , лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.

Как видно, такое необычное и интересное блюдо может появиться на праздничном столе в любом доме. Главное придерживаться всех рекомендаций и не перестараться со специями.

В этом видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попыталась максимально точно повторить этот рецепт курицы и у меня очень хорошо получилось. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту Уверена, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт картошки по деревенски и рецепт картошки фри вы сможете найти у меня на канале.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты для «Курица KFC»:

Филе куриное — 2 шт.

Куриные крылышки — 9 шт.

Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр.

Панировочная смесь — 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 л.

Паприка — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приправа к курице — по вкусу

Мой сайт — http://semidelka.com/

Музыка ♫ DOCTOR VOX — Frontier

Вам также может понравиться

Целитель одуванчик-уничтожает и лечит,китайские рецепты.

Культура питания.Что значит здоровое питание? О правильном и здоровом питании

Курица как в KFC в домашних условиях (рецепт) : 20 комментариев

крылья нужно оставлять мариноваться?

очень в кучности спасибо вам, чеченская республика,приезжайте госте.

очень вкусно получилось, классный рецепт спасибо

Спасибо за рецептик, выглядит очень вкусно и аппетитно, супер!

очень вкусные получились спасибо за рецепт

Это не как в кфс вообще, чтобы получить такую же сочную панировку как в кфс, нужно только мука, яйцо, соль/перец, острый перец. Сначала в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и муку. Мой молодой человек там работал и понировал.

Взаимная подписка. Подписался.

а внутри точно прожарилось?а можно ляжки также поджарить?

Вместо обычной муки используется темпурная мука

тема очен понравилас буду готовит

Супер классно спасибо вам за рецепты

С меня жирный лайк.

мне очень понравился

А что не сказала сколько по времени жарить?

Круто спасибо Я готовила сегодня по вашему рецепту Родственникам понравилось

На самом деле вообще вкус другой! Почему вы не сказали, что кукурузные хлопья нужно солить и перчить перед тем как обваливать в ней курицу? Ребята это выглядит как в kfs но на вкус совсем другое, вместо хлопьев стоит лучше в хлебной панировки обваливать

как можно любить такую отвратительную на вид гадость?

Очень приятно было спасибо

Добавить комментарий Отменить ответ

  • BienTasty (436)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (19 944)
  • Вторые блюда (621)
  • Выпечка (531)
  • Десерты, напитки (576)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 110)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (62)
  • Первые блюда (338)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (76)
  • Рецепты инстаграм (15 422)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 149)
  • Салаты (3 671)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Курица как в KFC в домашних условиях

В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту. Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! 😉

Ингредиенты для «Курица как в KFC в домашних условиях»:

Филе куриное - 2 шт

Крылья куриные - 9 шт

Хлопья кукурузные (без сахара) - 150 г

Сухари панировочные (без горки) - 4 ст. л

Масло подсолнечное - 1 л

Паприка сладкая (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приправа (к курице, по вкусу

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

  • 120 г смеси специй;
  • 120 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 8 крылышек;
  • 2 яйца;
  • 250 г кукурузных хлопьев;
  • 45 г сухарей.

Время на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке - пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов - даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.


Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе, как в ресторанах быстрого питания КФС. При полном соблюдении технологии куриные кусочки получаются сочными, мягкими, а их панировка румяной и хрустящей. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи или овощной салат. Такое дополнение не только оттенит мясной вкус, но и снизит его калорийность.

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3.5 стакана муки;
  • 3 обеденные ложки молотой паприки;
  • куриное яйцо;
  • пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
  • половина стакана молока;
  • полторы обеденные ложки соли;
  • десертная ложка молотого чили;
  • полвина десертной ложки масла подсолнечника.

Пошаговая технология приготовления блюда


Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Технология приготовления

  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

Необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Приготовление блюда

  1. Куриное филе активно промывается под прохладной водой. Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
  2. Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки. Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
  3. В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
  5. Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
  6. В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
  7. Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
  8. Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
  9. После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

В этом видео можно узнать, как приготовить острые куриные крылышки, как в КФС, дома. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...