Кулинарные рецепты и фоторецепты. Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке поларис

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, необходимы ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок средних размеров (около 700 г);
  • Мясо или мясной фарш (лучше всего брать смесь: говядину и свинину) – 500 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис длиннозерный – 1 ст;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – опционально;
  • Перец черный, соль, специи – по желанию.

Калорийность: 100 г продукта 85 ккал (средний показатель).

Приготовление

Рис необходимо тщательно промыть ледяной водой, затем оставить его в чистой воде для набухания минут на 20-30 (пока подготавливаются все остальные ингредиенты). Морковь обязательно промыть, очистить и крупно натереть на терке. Мясо промывается в холодной воде, нарезается кусочками и прокручивается в мясорубке для получения фарша. Репчатый лук также прокручивается в мясорубке и перемешивается с фаршем. Капуста мелко шинкуется.

  1. В глубокой миске смешиваются: белокочанная капуста, фарш, морковь. Затем засыпается набухший длиннозерный рис. Именно сейчас необходимо добавить: соль, черный перец и специи. Все перемешивается очень аккуратно.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Выложить в нее всю подготовленную смесь и залить одним стаканом воды. Для придания особого вкуса можно добавить 2 столовых ложечки томатного соуса.
  3. Ленивые голубцы в мультиварке необходимо тушить 60 мин. Для этого выставляется режим «Тушение». За 10 мин до приготовления необходимо добавить чеснок (по желанию) и рубленую зелень.
  4. Подавать такие необычные голубцы можно со сметаной или томатным соусом.

Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.


Мелко нашинкуем капусту.


В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.


Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.


Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.


Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.


Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.


Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.


Выложим к остальным овощам в чашу.


Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.


После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.


Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.


Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!


Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!


Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6 Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам . Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
"Ленивые голубцы в мультиварке" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать, так что такой микс для меня — находка.

    Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

    Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

    Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

Многие любят голубцы, но далеко не всем нравится возиться с их приготовлением. Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат проблему с заворачиванием капустных листьев. Вкус у блюда совсем такой же, как и у классических голубцов, а времени на готовку уходит в несколько раз меньше. В этой статье мы собрали различные рецепты ленивых голубцов для мультиварок любых моделей.

Классический рецепт ленивых голубцов. В мультиварке сделать их легче легкого – вам нужно лишь загрузить ингредиенты, а со всем остальным разберется умная машина.

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  • рис – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нарезать ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до мягкости.
  5. Рис тщательно промыть до чистой воды, откинуть на сито.
  6. Когда морковь станет мягкой, положить в чашу рис и перемешать.
  7. Влить воду и сметану. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
  8. Добавить томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Продолжать готовить ленивые голубцы в мультиварке на программе «Выпечка».
  10. Через 10 минут добавить в чашу мелко нашинкованную капусту и фарш.
  11. Сменить программу на «Рис» и выставить время на таймере 45 минут.
  12. Когда ленивые голубцы в мультиварке будут готовы, их можно собрать в аккуратные шарики-котлетки или подавать в виде каши.

Томатные ленивые голубцы в мультиварке

Если в вашей семье любят сочные томатные подливки и соусы, вам обязательно понравится нижеизложенный рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке в томатах получаются очень ароматными и сытными. Готовить их легко и недолго, поэтому если вам надо накормить большую компанию голодных гостей, приготовьте им вкусное капустное угощение.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до чистой воды и замочить на 20 минут.
  2. Подготовить капусту – снять верхние листы, промыть, нарезать кочан пластинами, а их, в свою очередь, кубиками.
  3. Переложить капусту в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
  4. Отжать нашинкованную капусту и выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето подсолнечное масло.
  5. Обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
  6. Лук мелко нашинковать и добавить к капусте. Если вы хотите получить более сочное блюдо, можно добавить еще одну луковицу.
  7. Когда лук станет мягким, добавить фарш, посолить и перемешать ингредиенты.
  8. Высыпать разбухший от воды рис, переключить программу на «Тушение», опустить крышку и готовить ленивые голубцы в мультиварке 20 минут. За это время рис станет мягким и пропитается капустным и луковым ароматом. При необходимости можно добавить немного воды.
  9. После звукового сигнала переложить капусту с фаршем в отдельную миску и дать немного остыть.
  10. Слепить из капустной массы небольшие продолговатые котлетки и обжарить их с двух сторон в подсолнечном масле в режиме «Жарка».
  11. Когда все ленивые голубцы в мультиварке будут обжарены, уложить их на дно и залить смесью томатной пасты с водой и специями. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
  12. Установить программу «Тушение» на 20 минут. Получившийся томатный соус идеально дополнит любой гарнир.

Полезный совет: обычно такой томатный соус заканчивается быстрее, чем сами ленивые голубцы в мультиварке. Чтобы приготовить его побольше, добавьте больше воды или бульона в томатную пасту.

Душистые ленивые голубцы в мультиварке

Еще один рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке под ароматным соусом. Это одно из тех домашних блюд, которое может превратить простой гарнир вроде макарон или пшеничной каши в настоящее объедение!

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • сметана – 150 мл.

Если хотите сделать ленивые голубцы в мультиварке менее калорийными, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Также не стесняйтесь фантазировать с соусом – если не нашлось сметаны, добавьте томатную пасту, кетчуп или томатный сок.

Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем.
  2. Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Рис промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в режиме «Рис». Чтобы сэкономить время доведите рис до кипения в режиме «Выпечка», а затем смените на «Рис» и проварите 10-15 минут. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.
  4. Смешайте рис с фаршем.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и доведите до кипения в режиме «Выпечка». Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.
  6. Хорошенько перемешайте массу и слепите из нее небольшие продолговатые котлетки.
  7. Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней капустно-мясные котлеты.
  8. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы выкладывайте на блюдо.
  10. Чтобы приготовить ароматный сочный соус, мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на программе «Жарка» до мягкости.
  11. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в мультиварку.
  12. Через 5 минут добавьте сметану или томатную пасту, долейте необходимое количество воды (минимум полстакана), посолите и добавьте специи по вкусу.
  13. Чтобы соус получился более густым, просейте в кипящую жидкость 1-2 столовых ложки муки.
  14. После закипания переключите программу на «Тушение», переложите в мультиварку ленивые голубцы и томите их 20 минут под закрытой крышкой.

За это время можно приготовить гарнир – отварить картошку, макароны или сделать кашу.

Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике

Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:

Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.

Ленивые голубцы в мультиварке: видео-рецепт

Напоследок мы подготовили для вас подробную видео-инструкцию, которая поможет вам приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в мультиварке.

Всю необходимую информацию вы найдете в видео ниже:

Голубцы – вкусное блюдо из капусты и мясного фарша с добавлением риса. Процесс приготовления настоящих голубцов достаточно трудоемкий: нужно как следует подготовить капустные листы, приноровиться заворачивать в них начинку, а потом еще продолжительное время томить блюдо в кастрюле с толстыми стенками. Конечно, в выходной день с этим справится практически любая хозяйка, но что делать, когда времени в обрез, а вкусных и полезных хочется? Предлагаем познакомиться поближе с так называемыми «ленивыми голубцами», которые по сути состоят из тех же самых ингредиентов что и самые настоящие голубцы, но готовятся гораздо проще. А чтобы процесс шел еще быстрее, будем готовить ленивые голубцы в мультиварке.

Мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на возможности своей кухонной помощницы и, исходя из этого, корректируйте время приготовления и выбор программы.

Ингредиенты:

      • 300 г мясного фарша.
      • 300 г капусты.
      • 0,5 стакана риса.
      • 1 большая луковица.
      • 2 ст. ложки томатной пасты.
      • соль, перец по вкусу.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.


2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.


Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.

3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.

4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.


5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.


6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...