Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой: рецепт

Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.

Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.

Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.

Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата с кальмарами с кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Далее осторожно вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.

Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.

Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом – из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.

Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

— кальмары – 200 г;

— консервированная кукуруза – 150 г;

— лук – 1 шт.;

— сыр – 120 г;

— яйцо – 3 шт.;

— майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.

Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо – оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.

Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

— кальмары – 300 г;

— банка кукурузы консервированной;

— ананас – 200 г;

— постный майонез – 150 г;

— лук – 0,5 головки;

— свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!

Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза – 200 г;

— кальмары – 0,5 кг.;

— яйца – 10 шт.;

— лососевая икра – 150 г;

— пачка крабовых палочек;

— свежая зелень и майонез.

Способ приготовления:

Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.

Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.

Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.

Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

— кальмары – 300 г;

— сладкие болгарские перцы разных расцветок – 100 г;

— по 1 шт. апельсина и яблока;

— кукуруза – 1 банка;

— сыр – 40 г;

— листья зеленого салата.

Для заправки салата:

— уксус – 1 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л. и порошок чили.

Способ приготовления:

Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее – слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все – салат готов!

Салат с кальмарами и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.

— Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.


Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: варим кальмаров.


Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина . По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.


Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.

Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.


Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.

Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.


Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...