Куличи быстрого приготовления хлебопечка. Куличи в хлебопечке

Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!

Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.

Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.

Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке

Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.

Какие продукты нужно подготовить

  • Яиц 3 шт.
  • Тепленькой водички 180 мл.
  • Масла сливочного 3 ст.л.
  • Меда 3 ст.л.
  • Муки 3 ст.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 1,5 ч.л.
  • Мака 1,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.

Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.

Как испечь кулич в хлебопечке


Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.

Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки

Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.

Необходимые ингредиенты

  • Мука 600 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Изюм 50 гр.
  • Мед 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Как приготовить


Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт

Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.

Перечень ингредиентов

  • Сливки — три четверти стакана
  • Сок 1 среднего лимона
  • Цедра лимонная — 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Ванилин — чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления


Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд

У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!

Необходимые продукты для выпечки

  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Мука 4 ст.
  • Масло сливочное — 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).

Возьмите себе на заметку

  1. Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
  2. Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
  3. После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
  4. При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.

Процесс выпекания


До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!

Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник

Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по — своему. Изюминка этого рецепта — сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.

Продуктовый состав для кулича в Панасонике

  • Пшеничной муки 450 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 4 ст.л.
  • Ванилина 1 ч.л.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Воды 50 мл.
  • Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
  • Сухих дрожжей 2,5 ч.л.

Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.

Отдельно нужно приготовить продукты для глазури

  • Сахара 100 гр.
  • Яичных белков 2 шт.
  • Кондитерской присыпки необходимое количество.

Технологический процесс приготовления


Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!

Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс

Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.

Для одного изделия в Мулинексе понадобятся

  • Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
  • Муки 0,5 кг.
  • Молока 250 мл.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 150 гр.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
  • Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
  • Ванили щепотка
  • Соли щепотка.

Процесс приготовления


Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.

Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!

Данный рецепт кулича в хлебопечке - это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты - смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе - я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой - это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

(515 граммов ) (190 миллилитров ) (140 граммов ) (3 штуки ) (70 граммов ) (30 граммов ) (50 граммов ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (2 чайные ложки ) (35 граммов )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.


В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.


Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка - он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.


Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.


Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки - понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.


В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.


Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.


Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.


Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.


Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку - давно у меня такого не было.



Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.


А тут вид с другой стороны - видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом . Для тех, у кого не хватает времени, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я. Можно замесить и вручную. Из этого теста лучше выпекать куличи в небольших формочках.

Для приготовления кулича с изюмом понадобится:

Мука (высший сорт) - 550 г;

Молоко - 200 мл;

Масло сливочное - 100 г;

Яйца - 3 шт.;

Соль - 1 ч. л.;

Сахар - 100 г;

Масло растительное - 2 ст. л.;

Ванилин - 1 пакетик;

Куркума - щепотка;

Дрожжи сухие - 7 г;

Изюм - 50-70 г;

Пудра сахарная - 100 г;

Сок лимона - 1 ч. л.;

Присыпка разноцветная.

Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут).

В процессе замешивания теста по сигналу добавить изюм. Тесто можно замесить и вручную. Для этого просеять муку в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму. Влить смесь из теплого молока, сливочного масла и желтков. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Затем подмешать изюм. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.


Приятного Вам аппетита!

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро восходящих дрожжах. Моё тесто замешивалось в хлебопечке, но его несложно вымесить и в ручную. В качестве начинки в куличе - курага и чернослив, для усиления вкуса немного сбрызнутые коньяком. Можно испечь 2-3 крупных кулича или примерно 10 небольших - порционных.

Для приготовления ароматных куличей в хлебопечке понадобится:

Мука - около 4,5-5 стаканов;

Вода - 1 стакан;

Сухое молоко - 2 ст. ложки;

Сливочный маргарин - 200 г;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 1 стакан;

Ваниль - содержимое 2/3 стручка или ванильный сахар - 2-3 ст. ложки;

Курага - 10 штук;

Чернослив - 10 штук;

Коньяк (ром или бальзам) - 1 ст. ложка;

Дрожжи (например, саф-момент) - 1 пакетик (11 г).

Примечания:

1. Вместо воды и сухого молока можно использовать молоко - 1 стакан.

2. Чтобы бумажные формы лучше держали цилиндрическую форму, их можно перевязать ниткой.

3. При вымешивании вручную тесту нужно дать 2 раза подняться, т.е. после первого подъема его нужно обмять и дождаться его второго подъёма, а потом ещё дать постоять и подняться в формах.

Установить режим "свежее/дрожжевое тесто".

Рекомендуется для выпекания ровного купола без перекосов втыкать в центр теста деревянные палочки.
Выпекать куличи в разогретой духовке при 200 градусах, а время зависит от размера куличей (от 15-20 минут маленькие, около получаса - средние и до 45 минут - 1 часа - большие), они должны подняться и зарумяниться.

Готовые куличи покрывают глазурью, посыпают пудрой, т.е. украшают по вкусу.

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная - 500 грамм,
  • Сахар - 90 грамм,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло - 70 грамм,
  • Желтки - 4 штуки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм - 1 стакан,
  • Белок - 1 штука,
  • Сахарная пудра - 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."

Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.

Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.

Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.

Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

Составляющие:

  • Молочко – 170 мл
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Щепотка соли
  • Маслице сливочное – 50 гр.
  • Желтки яйца – три штуки
  • Мука – 400 гр.
  • Ванильная эссенция – согласно вкусу
  • Изюм – согласно вкусу

Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.

В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

Согласитесь, выглядит аппетитно!

Redmond

Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке - легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки - это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.

Составляющие:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Молочко 2,5% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Маслице сливочное – 40 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Соль – 3 г.
  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Сок лимонный – 40 мл.

Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

Выглядит потрясающе!

Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

Составляющие:

  • Сахар — 75 гр.
  • Вода или молочко — 200 мл.
  • Сливочное маслице — 100 гр.
  • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
  • Мука — 550 гр.
  • Изюм -120 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Воду или молочко греем до 30-40 градусов.


Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

Маслице расплавляем любым удобным способом.

Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.


Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.


Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

Очень необычно и оригинально.

Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.

Составляющие:

  • 50 мл молочка,
  • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
  • три яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • три столовые ложки сахара,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного маслица
  • 400 грамм муки,
  • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.

Для глазури

  • сто грамм сладкой пудры,
  • одна столовая ложка водички,
  • прикрасы.

В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.


Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.

Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.

А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.

Веселых праздников!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...