Кулич в мультиварке с изюмом. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке — рецепты с сухими дрожжами

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото

Данный рецепт мы опробовали в хлебопечке REDMOND RBM-M1905, и что самое удивительное, булка на Пасху так высоко поднялась, что начала упираться в крышку прибора. Поэтому пробуйте выпекать и вы не пожалеете, по данной рецептуре пышный и ароматный кулич получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для кулича в мультаварке Редмонд

Для сдобного теста:

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм (или 2 чайные ложки);
  • соль – 3 грамма (или 0,5 чайные ложки);
  • молоко – 200 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл (достаточно 1 среднего лимона).

Пошаговый процесс приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  1. Все продукты выкладываем в ведро хлебопечи в следующем порядке:
    • теплое молоко;
    • 1 яйцо;
    • ванилин;
    • соль;
    • сахар;
    • сливочное масло комнатной температуры;
    • изюм;
    • просеянная пшеничная мука;
    • сухие дрожжи.
  2. Включаем режим замешивания теста, по готовности тесто смазываем взбитым яйцом.
  3. Закрываем крышку хлебопечки «Редмонд» и устанавливаем режим №5 «Сладкая выпечка». Настраиваем опции: вес хлебобулочного изделия – 900 грамм, цвет – средний. Нажимаем «Старт».
  4. В это время начинаем готовить глазурь. Сахарную пудру смешиваем с цитрусовым соком.
  5. Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

Как только пасхальный кулич будет готов, дожидаемся, пока булка остынет, затем поливаем готовой глазурью. Приятного аппетита!

Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео

В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы. Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.

Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра на глаз.

Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре

  1. Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
  2. Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
  3. Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
  5. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
  6. Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  7. В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
  8. Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
  9. Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
  10. Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.

После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».

Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото

Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.

Ингредиенты кулича в мультиварке

  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • мука – 450-500 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • распаренный изюм – 100 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

  1. На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
  2. Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
  3. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  4. Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
  5. В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
  6. В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
  7. Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
  8. Добавляем ванилин и щепотку соли.
  9. Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
  10. Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.

Важно знать! Если тесто в процессе замеса будет липнуть к рукам – смажьте ладошки растительным маслом.

  1. Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.
  3. Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Важно знать! В качестве теплого места идеально подойдем кухонная раковина, наполненная горячей водой, или большой тазик.

  1. Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.

Важно знать! Для того чтобы изюм был мягким его достаточно ошпарить кипятком и выложить сушиться на бумажное полотенечко.

  1. Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
  2. Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  3. Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.
  4. После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.

Важно знать! Если мультиварка во второй раз не захочет включаться от перегрева, стоит просто подождать пару минут, затем включать режим снова. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы тесто «не убежало».

Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху

Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.


Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник

  • мука – 4,5 стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • сухие дрожжи – 40 грамм;
  • изюм – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разноцветная кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник

  1. Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
  2. Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.
  3. Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.
  4. Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.
  5. Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.
  6. Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.
  7. Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.
  8. Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.

Важно знать! Изюм замачивается в горячей воде либо в коньяке. Капля алкогольного напитка в пасхальном куличе придаст сдобе мягкость и интересный стойкий аромат.

  1. По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.
  2. Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.
  3. Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.
  4. Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.
  5. Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.
  6. Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.
  8. Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.
  9. Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.

Ароматная вкусная булка на Пасху готова.


Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами

По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи. Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.


Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • свежие дрожжи – 40 грамм;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • тертая цедра от 1 лимона;
  • миндальные орехи – 4 штуки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • сахарная пудра на глаз.

Приготовление лимонного кулича на Пасху

  1. Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.
  2. Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.
  3. Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.
  4. Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.
  5. Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.
  6. Выжидаем, пока будущий кулич немного подойдет и заполнит формочку, запускаем программу «Выпечка» в мультиварке и выпекаем до тех пор, пока булка на Пасху не станет румяной.


Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи. Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.


Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей

Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1-2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • курага, изюм по вкусу.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200-250 грамм.
  • разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху

  1. Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
    • муку;
    • сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
    • разрыхлитель.


  1. В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:
    • яйца;
    • кефир или йогурт;
    • топленое сливочное масло.


  1. Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.


Важно знать! Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

  1. Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.

Важно знать! Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

  1. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
  2. Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.


  1. Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
  2. Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.
  3. Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.
  4. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.

Важно знать! Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.


Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

Пасха является радостным и светлым праздником, символизирующим начало новой жизни. Для христиан это один из самых радостных дней в году, поскольку именно в этот день Иисус воскрес из мёртвых, как и обещал, через три дня после того, как он был приговорён к смерти.

Праздник Пасхи начинается сразу же после завершения поста. И именно поэтому в этот день христиане могут побаловать себя различными вкусностями. Как мы все знаем, празднование Пасхи невозможно представить без куличей.

Многие из современных хозяек, наверняка, знают, как приготовить куличи. Однако большинство рецептов адаптированы для приготовления куличей в духовке.

В последнее время большой популярностью пользуются мультиварки. А можно ли приготовить куличи в мультиварке? И как это сделать?

Рецепты пасхальных куличей в мультиварке

Для начала рассмотрим, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Philips. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 4 ½ стакана
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Посыпка для куличей.

Рецепт приготовления кулича в мультиварке Philips

Изюм тщательно перебираем, отделяем весь мусор и веточки. После этого промываем его и складываем в миску. Заливаем изюм горячей водой и отставляем в сторону.

Дрожжи высыпаем в отдельную миску. Молоко слегка подогреваем и заливаем им сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сахара, и опять всё хорошо перемешиваем. Отставляем миску с дрожжами в сторону. Она пригодится нам чуть позже.

Половину оставшегося сахара высыпаем в отдельную миску. Смешиваем его с тремя яичными белками. В полученную смесь добавляем дрожжевую смесь и 1 стакан муки. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторону. Оставляем минут на 10 – 15.

По истечении указанного времени, добавляем в полученную смесь ещё 1 стакан муки. Замешиваем тесто.

Сливочное масло разминаем вилкой (или трём на тёрке). Смешиваем размягчённое сливочное масло с оставшимся сахаром и тремя яичными желтками. Полученную смесь добавляем в тесто, солим и всыпаем 1 пакетик ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем изюм. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем кулич до готовности. При необходимости можно продлить время приготовления.

Пока наш кулич печётся, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с белком 1 яйца. Всё хорошо взбиваем. Можно воспользоваться миксером.

Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем глазурью и посыпаем посыпкой для куличей.

Рассмотрим ещё один рецепт, как приготовить кулич в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи (сырые) – 50 грамм
  • Молоко – ½ литра
  • Яйца – 16 шт.
  • Сливочное масло – 350 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Посыпка для куличей.

Как приготовить кулич в мультиварке?

Изюм тщательно перебираем, промываем проточной водой, складываем в миску и заливаем кипятком.

Теперь приготовим опару. Для этого в миске смешиваем сырые дрожжи с ¼ литра подогретого молока. Добавляем 100 грамм муки и 1 чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельную миску помещаем 100 грамм муки. Заливаем муку оставшимся молоком (тёплым). Всё хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь смешиваем с заранее приготовленной смесью. Ставим всё в тёплое место на 1,5 – 2 часа.

Отдельно смешиваем яичные желтки, соль и сахар. Хорошо взбиваем. Половину яичной смеси добавляем в опару. Туда же отправляем 250 грамм муки. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.

После этого добавляем в тесто вторую половину яичной смеси и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 15 минут.

В это время растапливаем сливочное масло. По истечении 15 минут добавляем растопленное сливочное масло в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто изюм и опять хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто. Следует отметить, что чаша мультиварки должна быть заполнена тестом лишь на половину. Если у вас осталось тесто, то из него можно испечь второй кулич.

Устанавливаем режим подогрева на 3 – 5 минут. После этого выбираем режим “Выпечка” и выпекаем наш кулич в течение 55 – 65 минут. При необходимости время выпечки можно продлить.

Пока кулич выпекается, можно заняться приготовлением глазури. Для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Полученной глазурью смазываем готовый кулич. Сверху посыпаем посыпкой для куличей.

Пасха – это светлый религиозный праздник, неотъемлемой частью которого является присутствие пасхального кулича на праздничном столе. На сегодняшний день практически в любом ближайшем магазине можно приобрести уже готовые куличи. Но всем известно, что лучший кулич – это кулич, приготовленный своими руками, с любовью и душой! Приготовим пасхальный кулич в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для пасхального кулича

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 мл.
  3. Масло сливочное – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 3 шт.
  5. Сахар – 1,5 ст.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
  7. Ванилин – 1 гр.
  8. Соль – щепотка
  9. Изюм – 120 гр.

Порций: 8

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Поларис

Подогреваем в микроволновке молоко до чуть теплого состояния, добавляем дрожжи и перемешиваем.

В отдельную глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем добавляем к ним ванилин, соль и сахар. Если вы не очень любите сладкую выпечку, то количество сахара уменьшаем по вкусу. Взбиваем все еще раз.

Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.

Следом вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Просеиваем муку.

И хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто довольно жидкое, поэтому я использовала для этой цели обычный миксер. Теперь осталось добавить изюм. Изюм я заранее заливаю горячей водой на несколько минут, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Перед тем как добавить тесто в изюм, обваливаем его в муке, чтобы он равномерно распределился. Для этого достаточно его положить в целлофановый мешочек, добавить 1-2 ст. л. муки, завязать и встряхнуть пару раз.

Перемешиваем тесто еще раз, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа.

Затем не мешая, перекладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выпекаем кулич на режиме «выпечка» 1 час и оставляем в режиме подогрев еще на 20 минут. После чего сразу же вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Даем отлежаться и украшаем по своему вкусу. У меня белковая глазурь и кондитерская посыпка. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

В преддверии пасхальных праздников многие хозяйки заняты важными приготовлениями по дому и кухне, стараясь закончить все дела к Светлому Воскресенью Христову. По традиции, особое внимание уделяется праздничному столу – составлению меню, закупке продуктов и, конечно, созданию вкусных блюд к Пасхе. Начиная с Чистого четверга, хозяйки обычно приступают к выпечке куличей и покраске яиц – главных пасхальных атрибутов. И если сделать яркие крашанки на Пасху можно достаточно быстро, то для выпекания куличей потребуется не один час. Поэтому многие предпочитают купить готовые куличи в магазине, а освободившееся время посвятить другим предпраздничным делам и заботам. Однако вполне возможно испечь пасхальный кулич в мультиварке – рецепты домашней выпечки простые в исполнении и невероятно вкусные. Мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших пошаговых рецептов с фото и видео кулича для мультиварки Redmond, Polaris, Panasonic. Благодаря равномерному нагреву и температуре кулич получится просто идеально выпеченным – достаточно правильно выставить режим готовки. Вкусные куличи в мультиварке можно испечь с сухими дрожжами и совсем без дрожжей, ведь интересных рецептов для этого «чудо-агрегата» существует множество. Удачной вам выпечки!

Вкусный кулич в мультиварке – рецепты с фото пошагово для Redmond (Редмонд)


Издавна выпечка пасхальных куличей является важным ритуалом, приступать к которому нужно в хорошем настроении и с искренними молитвами. Так, продукты должны быть только свежими и самого высшего качества – тогда и куличи получатся на славу! Тем более что современным хозяйкам на помощь приходит целый арсенал всевозможной кухонной техники, существенно облегчающей самые трудоемкие процессы готовки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке «Редмонд» – с сухофруктами и ромом. Придерживаясь наших рекомендаций, даже новичок в кулинарном деле сможет испечь потрясающе вкусный кулич и порадовать своих близких на Пасху. Не забываем важное правило работы с мультиваркой: продукты перед закладкой должны быть комнатной температуры. Вкусных вам куличей!

Ингредиенты по рецепту пасхального кулича для мультиварки «Редмонд»:

  • мука пшеничная – 350 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (теплое) – 180 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм – 50 гр.
  • ром или коньяк – 50 мл
  • сахар – 70 гр.
  • инстантные (быстрорастворимые) дрожжи – 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • курага – 50 гр.

Рецепт кулича для мультиварки Redmond, пошаговое описание с фото:

  1. Для замеса теста используем муку, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар и соль – все компоненты нужно тщательно смешать в большой миске. Сначала вливаем молоко, в которое засыпаем сахар и дрожжи, а затем оставляем смесь на 10 минут. Когда дрожжи «проснутся», можно добавлять остальные ингредиенты и замешивать тесто.


  2. Готовое тесто для кулича должно быть средней консистенции, поэтому для замеса вам понадобится лопатка. Миску с тестом нужно укрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и поставить бродить в теплое место на пару часов. За это время тесто значительно увеличится в объеме, поэтому емкость выбираем достаточно вместительную.


  3. Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению ароматной добавки из сухофруктов. Изюм перебираем от плодоножек, промываем и оставляем на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Курагу нарезаем на кусочки средней величины. В отдельной емкости смешиваем сухофрукты и доливаем ром, перемешиваем. Оставляем смесь пропитываться алкоголем, не забывая периодически помешивать – как раз до «созревания» теста.


  4. Помещаем сливочное масло в емкость мультиварки «Редмонд» и задаем режим «Подогрев». В результате масло «распускается» и становится жидким – теперь можно выключить программу и закрыть крышку.


  5. Когда тесто поднимется достаточно высоко, а его серединка начнет чуть опадать, можно смело приступать к дальнейшей работе — самое лучшее время для выпекания кулича!


  6. В подошедшее тесто выливаем жидкое масло из мультиварки и высыпаем пропитанные ромом сухофрукты. Лопаткой нужно аккуратно снять тесто со стенок миски, а затем перемешать рукой, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всей массе. Тесто оставляем на несколько минут в покое, а пока готовим форму для выпекания.


  7. На дно емкости мультиварки нужно положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки – такие меры предосторожности помогут избежать прилипания готового кулича к форме.


  8. Тесто осторожно выкладываем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Внутри образуется теплое замкнутое пространство – отличные условия, чтобы тесто как следует подошло.


  9. Спустя 40 минут можно чуть приоткрыть крышку мультиварки и заглянуть внутрь – степень поднятия теста вы определите по специальной шкале.


  10. Теперь включаем режим «Выпечка» и задаем время – 30 минут. По истечению указанного времени нужно открыть крышку мультиварки и пару минут проветрить. Затем опять ставим кулич выпекаться на полчаса, периодически открывая мультиварку на проветривание. Такие манипуляции позволят испаряться лишней влаге, которая в процессе выпекания скапливается в верхней части устройства.


  11. Когда кулич испечется, оставляем его остывать прямо в чаше мультиварки.


  12. Спустя 15 минут вынимаем чашу из корпуса, а еще через 15 минут достаем и остывший кулич. Для завершения «картины» верхушку кулича можно покрыть глазурью или помадкой – сахарной, белковой, шоколадной. В качестве дополнительного декора украшаем пасхальный кулич кондитерской посыпкой, драже, сладкими фигурками.


Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Поларис» (Polaris) – простой рецепт с фото


Многие хозяйки пекут перед Пасхой всевозможные куличи по старым проверенным рецептам или экспериментируют с новыми ингредиентами. Однако начинающих кулинарок нередко волнует вопрос: как правильно приготовить пасхальный кулич? С мультиваркой «Поларис» выпечка всегда получается вкусной, пышной и очень нежной – такая «чудо-кастрюлька» не только испечет, но и замесит тесто. В нашей кулинарной «копилке» найдется простой рецепт кулича для мультиварки «Поларис» — с поэтапной инструкцией и фото, который придется по душе новичкам и настоящим мастерам кулинарного дела.

Перечень ингредиентов к рецепту пасхального кулича для мультиварки «Поларис»:

  • яйца (желтки) — 5 шт.
  • мука – 550 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие – 11 гр. (пачка)
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • цукаты – 100 гр.
  • изюм – 70 гр.
  • белков двух яиц
  • сахарной пудры – 100 гр.
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Глазурь на кулич делаем из:

Поэтапная инструкция для рецепта кулича к Пасхе в мультиварке «Поларис»:

  1. Муку просеиваем через сито, а затем отсыпаем примерно100 грамм в отдельную миску. Туда же высыпаем дрожжи и тщательно смешиваем компоненты.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем – температура не должна превышать 35 градусов. Выливаем теплое молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешиваем и помещаем в теплое место.
  3. Разбиваем яйца – белки отделяем в миску и ставим в холодильник (для глазури). Сахар с желтками тщательно перетираем. Сливочное масло для кулича в мультиварке нужно чуть «расплавить», не доводя до жидкого состояния – лучше всего на водяной бане. Теперь соединяем вместе перетертые с сахаром желтки, а также молочно-мучную смесь с дрожжами. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, а затем вливаем в тесто подтаявшее сливочное масло.
  4. Консистенцию теста «регулируем» добавлением муки, однако здесь важно не переборщить. Для того чтобы тесто не прилипало, смазываем руки растительным маслом и как следует вымешиваем на протяжении пяти минут.
  5. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20 – 30 минут. В тесто при желании можно добавить и цукаты.
  6. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Затем разминаем поднявшееся тесто и опять оставляем – на 30 минут.
  7. Дно и стенки емкости для выпечки смазываем растительным маслом. Теперь нужно на 1 – 2 минуты включить режим «Подогрев» с последующим выключением. Тесто перекладываем в чашу мультиварки – пространство заполняется примерно на треть.
  8. Емкость с тестом закладываем в корпус мультиварки, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время без включения. Благодаря сохранившейся внутри теплоте тесто поднимется еще больше.
  9. Когда тесто значительно увеличилось в размерах, выставляем программу «Выпечка» и время – 50 минут. После звукового сигнала добавляем еще 30 минут выпекания. Затем с помощью деревянной палочки определяем готовность кулича, сделав «проколы» в поверхности.

10. Осторожно переворачиваем готовый кулич и вынимаем из чаши. Конечно, верхушка кулича из мультиварки останется без золотистого «загара» — все-таки это не духовка или печь. Однако глазурь придаст нашему пасхальному куличу законченный и нарядный вид – для этого взбиваем белки, сахарную пудру и лимонный сок.

11. Остывший кулич покрываем глазурью, а сверху выкладываем цукаты в виде букв «ХВ». В мультиварке «Поларис» получаются очень вкусные куличи – рекомендуем попробовать!

Пряный кулич в мультиварке – рецепты с фото с сухими дрожжами


Ежегодно к Пасхе принято выпекать ароматные сдобные куличи и творожные пасочки – продукты для этого символического блюда подбирают самые лучшие и качественные. Кроме традиционных ингредиентов, в тесто можно добавить любимые пряности, придающие готовому куличу изысканный вкус и неповторимый аромат. В преддверии пасхальных праздников с удовольствием поделимся с вами рецептом с фото пряного кулича в мультиварке – с сухими дрожжами. Несомненно, такой удивительно вкусный кулич станет вашим «фирменным» блюдом, которое домашние и гости оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты по рецепту пряного кулича для мультиварки:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 1,5 пачки
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 400 гр.
  • дрожжи сухие в порошке – 1 упаковка
  • соль – пару щепоток по вкусу
  • изюм, цукаты – по 50 гр.
  • сахар ванильный – 30 гр.
  • кардамон молотый и мускатный орех – по 10 гр.
  • шафран – щепотка

Выпечка пряного пасхального кулича – рецепт для мультиварки:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, засыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Яичные желтки тщательно перетираем с сахаром и слегка подтаявшим маслом.
  3. Теперь в опару нужно добавить желтки, а затем ½ часть муки по рецепту. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов.
  4. Когда указанное время истечет, начинаем вымешивать – не забываем подсыпать муку. С помощью блендера взбиваем яичные белки с солью и добавляем в массу. Теперь тесто должно подойти на протяжении 30 минут.
  5. Подготовленные специи высыпаем и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. В емкость для выпечки помещаем тесто, которое заполнит пространство примерно на ½ часть. Тесто должно подняться до верха чаши мультиварки и только тогда приступаем к выпечке — задаем нужную программу и время.
  6. После звукового сигнала о готовности не спешим открывать крышку, а дожидаемся полного остывания устройства. Достаем из мультиварки готовый ароматный кулич и украшаем сладкой глазурью или помадкой.

Как испечь кулич в мультиварке «Панасоник» (Panasonic) – вкусные рецепты с фото


С приближением великого христианского праздника Пасхи для верующих начинается «горячая» пора приготовлений к этому знаменательному событию. Так, в каждом доме на праздничном столе должен обязательно быть кулич – главный пасхальный атрибут. Если вы решили отказаться от магазинной выпечки в пользу домашнего кулича, предлагаем воспользоваться нашим рецептом для мультиварки «Панасоник». Ведь с помощью этой чудесной кухонной «помощницы» можно приготовить множество вкусных блюд к повседневному и праздничному столу. Придерживаясь нашего рецепта с фото, вы легко испечете вкусный кулич к Пасхе и удивите домочадцев своими кулинарными талантами.

Ингредиенты к рецепту кулича для мультиварки «Панасоник»:

  • мука пшеничная – 600 – 650 гр.
  • дрожжи – 3 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • песок сахарный – 120 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • молоко – стакан
  • сахар ванильный – пакетик
  • изюм – 150 гр.

Описание рецепта пасхального кулича для мультиварки «Панасоник»:

  1. В глубокую миску насыпаем 500 грамм муки и добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи. Компоненты тщательно смешиваем.
  2. Яичные белки отделяем от желтков – последние нужно растереть с сахаром. Для глазури нам понадобятся охлажденные белки, так что заранее ставим их в холодильник.
  3. В яично-сахарную смесь высыпаем соль и ванильный сахар, а также выливаем молоко и добавляем растаявшее сливочное масло. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика.
  4. Полученную смесь соединяем с мукой и начинаем вымешивать тесто – здесь нам пригодится оставшаяся мука.
  5. Готовое тесто оставляем в глубокой емкости под полотенцем и помещаем в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, нужно его еще «помять» и всыпать предварительно промытый и обвалянный в муке изюм.
  6. В емкость для выпечки выкладываем тесто и ставим режим «Подогрев» на 20 минут. Затем выключаем и оставляем тесто подниматься примерно на час.
  7. Время выпечки кулича в мультиварке «Панасоник» — 1,5 часов. Сначала выставляем на час, а затем после сигнала – еще на полчаса.
  8. Кулич вынимаем из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Поверхность пасхального кулича украшаем глазурью из взбитых белков и сахара. Просто и очень вкусно!

Простые и вкусные рецепты кулича в мультиварке – на видео

Как правильно приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Следуйте нашему простому рецепту на видео — и у вас получится вкусный ароматный куличик к Светлому празднику Пасхи.

Быстрый кулич в мультиварке без дрожжей – рецепт с фото и видео


Для выпечки бездрожжевого кулича вам понадобится намного меньше времени, чем для «традиционной» пасхальной сдобы. Такой кулич без дрожжей порадует отменным вкусом и ароматом, а выпекать его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке – рецепт с фото и видео к вашим услугам!

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой. Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Придётся немного повозиться, но результат того стоит. Куличи готовят на дрожжевом тесте, которое содержит много сдобы – яиц, масла, сахара. Также в куличи добавляют изюм, цукаты, орехи. Как украсить кулич, подскажет ваша фантазия.

Это совсем не простой рецепт кулича в мультиварке, он потребует от вас довольно много времени и усилий! В журнале этот рецепт шел под названием «Козунак» — болгарский пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • мука — 500-550 грамм;
  • дрожжи — 11 грамм; (у меня Саф-Момент)
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — 1,5 грамма.

Как приготовить кулич в мультиварке с изюмом:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, даем опаре подойти в тепле минут 20.

Пока опара зреет, нужно взбить яйца и сахарный песок.

Затем смешиваем в глубокой посуде опару, взбитые яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин. Небольшими порциями вводим муку. Должно получиться мягкое тесто.

Затем в миске или на столе (где вам удобнее) постепенно вмешиваем в тесто масло комнатной температуры. Сначала сливочное, затем подсолнечное. Масло не выливаем в тесто, а смачиваем руки в нём. Вымешивать тесто для этого кулича нужно очень долго и тщательно (около 30-40 минут точно).

Формируем колобок.

Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем (или пищевой пленкой), укутываем и ставим в теплое место для подъема. На 4-5 часов. Повторюсь, этот рецепт кулича требует много времени для расстойки! Не следите за временем, следите, чтобы тесто хорошо расстоялось. При желании тесто можно расстаивать прямо в мультиварке. Можно оставить на ночь.

Тем временем замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду, обсушиваем и обваливаем в муке по желанию.

Тесто подошло.

Выкладываем его на стол, смазанный маслом, и аккуратно вмешиваем подготовленный изюм.

Формируем колобок.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.

Включаем подогрев на несколько минут, затем выключаем и даем куличу время увеличиться в объеме в два-три раза. Опять же, не следите за временем, следите, чтобы кулич увеличился в объеме.

После того как тесто подойдет, включаем режим Выпечка и выпекаем кулич в мультиварке Панасоник 100 минут (это 2 цикла 60+40 минут). Кулич не переворачиваем.

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Если мультиварка не запускается, подождите минуту и снова попробуйте. В мультиварке Панасоник такое часто бывает.

Кулич с изюмом в мультиварке готов.

Приятного аппетита!!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...