Кукуруза сладкая консервированная. Консервированная кукуруза — состав, калорийность, польза и вред

Кукуруза - один из самых популярных представителей семейства злаков.

Кукуруза - один из самых популярных представителей семейства злаков. Желтые початки используются в пищу повсеместно. Их едят в отварном, жаренном, консервированном, маринованном, печеном, сушеном виде и т.д. Из кукурузы готовят муку, крупы, кашу, сиропы, хлеб, лепешки и еще много других изумительных продуктов. Огромным спросом пользуется консервированная кукуруза. В обработанном виде она теряет некоторую часть полезных веществ, но при этом срок ее хранения увеличивается в несколько раз.

Кукуруза консервированная: калорийность и состав

Калорийность консервированной кукурузы - 119 ккал на 100 г. Консервированные зерна обладают сладким вкусом. Они содержат много углеводов, белок, клетчатку, витамин Е, витамины группы В, а также минералы: цинк, фосфор, калий, железо, магний.

Польза консервированной кукурузы

В зернах в большом количестве содержится магний, который необходим каждому человеку. В условиях городской жизни мы обычно не дополучаем данный элемент, поэтому введение в рацион кукурузы поможет восполнить дефицит.

Кукуруза обладает успокаивающим действием. В ее состав входят витамины группы В, в особенности много содержится витамина В1, который непосредственно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, мышц, выработку клеток крови. Всего 150 граммов консервированных зерен кукурузы в день могут восполнить потребность человека в витамине В1 на 25%.

Консервированная кукуруза содержит антиоксидант - витамин Е, который служит профилактикой склероза, снижает риск развития заболеваний сердца, защищает от онкологии. Кроме того, витамин Е оказывает благоприятное воздействие на кожу и внешность в целом. По этой причине также полезно употреблять кукурузное масло.

Кукуруза, как источник крахмала, наполняет организм энергией, не вызывая при этом повышения веса. Сладкие зерна нормализуют уровень сахара в крови, питают нервные клетки, защищают и способствуют избавлению от заболеваний ЦНС, включая такие болезни, как эпилепсия и полиомиелит.

Кукуруза уменьшает боль в суставах, спровоцированную артритами. Также она приостанавливает развитие мышечной дистрофии.

В состав злака входят фитин и глютаминовая кислота, которые помогают при малокровии, рвоте, тошноте, истощении, сильной усталости. Употребление кукурузы показано после приема жирной и жареной пищи, а также спиртных напитков. Продукт помогает уменьшить негативные последствия от приема вредных продуктов.

Использование консервированной кукурузы в кулинарии

Сладкая консервированная кукуруза очень часто используется при приготовлении различных блюд. Ее добавляют в запеканки, пиццу, пироги, соусы, первые блюда, а иногда и в десерты. Многие национальные кухни не обходятся без кукурузы. Ее можно есть просто из банки, так как она обладает приятным, сладким вкусом. Консервированная кукуруза подходит для диетического питания, если не злоупотреблять количеством.

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием.

Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60-100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Пищевая ценность кукурузы консервированной

Консервированная кукуруза – прекрасный источник белков и аминокислот. Ее рекомендуют к употреблению спортсменам, в период ослабленного иммунитета и после перенесенных болезней. Культура содержит ценные витамины и микроэлементы, поддерживающие работу всех систем жизнедеятельност и человека.

Состав консервированной кукурузы:

  • Полиненасыщенные кислоты
  • Витамины PP, B5, B9, B6, C, B2, B1
  • Крахмалистые вещества
  • Моно и дисахариды
  • Холин
  • Протеин
  • Насыщенные жиры
  • Калий, натрий, фосфор, цинк, магний, железо, марганец
  • Пищевые волокна
  • Углеводы, белок

В чем заключается польза от кукурузы, консервированной? Всего 150 г продукта восполняет суточную потребность человека в витамине В1, а ценный витамин Е, содержащийся в культуре, продлевает молодость и предупреждает развитие атеросклероза.

Вред

Кукуруза консервированная: вред

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы моет быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.


Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Польза

Польза от кукурузы консервированной

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.


Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительно й системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Как выбрать кукурузу консервированную

Чтобы исключить вред кукурузы консервированной, нужно внимательно подходить к выбору продукта.

Помните, что кукуруза созревает в середине лета, и, если на банке указан именно летний срок консервирования или это ранняя осень - можно с уверенностью ее класть в корзину. Если процесс закатки пришелся на зимний период, это обозначает, что кукуруза попала в банки после замораживания, и уже потеряла массу витаминов.

А дату изготовления консервированной кукурузы лучше всего искать именно на самой банке, а не на этикетке, которую недобросовестные фирмы могут заменить.

Также если в составе консервированной кукурузы имеется лимонная кислота вероятнее всего сырьё было низкокачественны м, и чтобы придать кукурузе приятный вкус и хороший вид производитель может использовать эту добавку.

Лучше всего выбирать данный продукт, имеющий в своём составе только кукурузу, соль и воду. Сахар в её составе тоже может говорить о плохом качестве. И если в графе «углеводы» указана цифра больше 12 граммов – это тоже говорит, что сырьё использовалось низкого качества и таким образом производитель просто замаскировал его добавлением сахара.


В жестяной банке кукуруза проходит меньшую степень перегрева, чем в стеклянной. Это позволяет ей сохранить максимум полезных качеств. Однако сразу после вскрытия жестяной банки следует переложить кукурузу в стеклянную емкость и закрыть. При взаимодействии банки из металлических составляющих с кислородом происходит процесс окисления, что приводит к выделению токсических веществ и их впитыванию в продукты.

Если встряхнуть жестяную банку с консервированной кукурузой – никаких всплесков быть не должно. Если производитель не доложил заливки в кукурузу – банка будет иметь пустоты и кукуруза окисляется, портиться. Такой продукт имеет множество токсинов и становится опасным.

Банка кукурузы не должна иметь видимых повреждений, прогибов, вмятин. Внутренность жестяной емкости обрабатывается специальным составом, чтобы продукт не соприкасался с железом и не впитывал в себя вредные вещества. При повреждении банки может произойти разрыв внутреннего защитного материала. Употреблять такие консервы опасно, так как это чревато отравлением, ведь в кукурузу уже проникли ионы меди или олова.

Как приготовить в домашних условиях кукурузу консервированную

Приготовить в домашних условиях кукурузу очень просто. Главный плюс – вы будете уверены в безопасности и экологичности продукта, особенно, если сладкая кукуруза выращена на вашем дачном участке.


Для приготовления понадобятся:

  • Кукурузные початки (10 шт.)
  • Сахар-песок (3 ложки)
  • 1 литр воды
  • Соль (1 ложка)

Чтобы легко отделить зерна, нужно опустить початки в кипяток на несколько минут, а затем опустить их в ледяную воду. После такой процедуры очистить початок будет просто и быстро. Очищенные зерна необходимо повторно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем нужно:

  1. Приготовить банки объемом 0,3-0,5 л, простерилизовать их, на треть заполнить зернами.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар.
  3. Кипятком залить приготовленные банки с зернами, накрыть их крышкам и стерилизовать в большой емкости с водой на протяжении 3-4 часов.
  4. Закатать крышками, перевернуть вверх дном.

Кукуруза обладает универсальными кулинарными возможностями. Уже много веков из нее пекут хлеб и пудинги, варят кашу, рагу и разнообразные супы. А с развитием современных технологий, зерна этой сахарной культуры начали готовить еще и в консервированном виде. После щадящей обработки они сохраняют значительную часть полезных веществ. Эта статья про консервированную кукурузу и ее пользу и вред.

Витамины и минералы в консервированной кукурузе

Консервированная кукуруза очень богата полезными веществами. В ее состав входят сразу 26 природных элементов таблицы Менделеева. Польза такого продукта и в том, что во время специальной обработки защитная поверхность зерен не разрушается, поэтому злаки сохраняют немало витаминов и минералов. Более того, содержания натрия, который регулирует в организме водный баланс, увеличивается в несколько раз.

Богата кукуруза также фосфором и кальцием. Они укрепляют костную и зубную ткани, улучшают работу мышц.

Входящий в состав зерен калий необходим для здоровья сердца, полезен при гипертонии и нарушении кровообращения.

Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшает работу кишечника и обмен веществ.

Ценна кукуруза и тем, что в ее состав входят такие важные аминокислоты, как лизин и триптофан, которые самостоятельно не вырабатываются организмом, но незаменимы для функционирования кишечника и состояния мышц.

В консервированных кукурузных зернах неплохо сохраняются витамины А, В, Е, РР. Эти полезные природные вещества укрепляют иммунитет, улучшают работу зрения и состояние волос, омолаживают организм, поднимают настроение, помогают справляться с депрессией.

Польза консервированной кукурузы

Проведенные научные исследования показали, что в организме людей, регулярно употребляющих консервированную кукурузу, увеличивается содержание магния, фолата и фолиевой кислоты. Эти микроэлементы хорошо укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца.

Несмотря на то, что кукурузные зерна на вкус кажутся сахарными, в них содержится всего лишь 120 килокалорий. Количество жира тоже минимально – не больше 5 процентов. Именно поэтому специалисты советуют включать продукт в различные диеты для похудения. Эффективна кукуруза в данном случае и благодаря своей питательности: утолить голод можно сравнительно небольшим количеством злаков. То есть организм получает совсем немного калорий, но кушать не хочется долго. Правда, важно помнить, что для похудения кукурузу едят не с какими-то продуктами, а вместо них.

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заметили благоприятное влияние консервированной кукурузы на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Кукурузные зерна способствуют омоложению клеток, поэтому полезны пожилым людям.

Вред консервированной кукурузы

Нежелательно употреблять в пищу кукурузу при чрезмерной свертываемости крови и, соответственно, людям, предрасположенным к тромбозам. Кукурузные зерна уменьшают аппетит, поэтому блюда из них не стоит употреблять при истощении организма и недостаточной массе тела.

Важно также помнить, что злаки не относятся к категории легкой пищи. Они приносят пользу только в умеренных количествах. В противном случае можно получить проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой.

Более легкому усвоению консервированной кукурузы поможет ее правильное сочетание с другими продуктами. Она отменно «дружит» со всеми видами овощей, зеленью, а также сливочным и растительным маслами. Но в то же время плохо совмещается с кисломолочными и молочными продуктами, фруктами, соками и белками.

Кукуруза может стать источником недомогания для людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

Как выбрать хорошую банку?

При выборе консервированной кукурузы, прежде всего, нужно внимательно изучить все надписи на этикетке. Принципиально важной считается дата изготовления. По ней можно легко определить степень свежести использованных зерен. Скажем, если на банке указаны весенние или зимние месяцы года, это значит, что в консервированном виде продают не свежие, а замороженные злаки. Лето, наоборот, - сезон сбора кукурузы молочной спелости, поэтому закатанные в это время зерна наиболее полезные и вкусные.


Дата изготовления на качественных консервах наносится несмываемой краской, сверху на жестяной крышке. В состав такого продукта входит всего четыре ингредиента: сами кукурузные зерна, небольшое количество воды и совсем немного сахара и соли. Плоды этого растения хорошо сохраняются при такой технологии. Перегружать продукт различными добавками в ущерб его натуральности, нет никакого смысла. Поэтому наличие других наполнителей и консервантов, достаточный повод для того, чтобы засомневаться в правильности такого выбора.

Если открытую жестяную банку не удалось использовать в течение дня, ее содержимое лучше пересыпать в стеклянную тару и закрыть плотной крышкой. Таким образом, можно избежать процесса окисления злаков. Специалисты не рекомендуют держать консервированную кукурузу в холодильнике открытой еще и потому, что она способна вбирать едкие запахи других продуктов.

Как законсервировать кукурузу самостоятельно

Хозяйки, не доверяющие качеству промышленных консервов, могут приготовить их дома. Для этого на одну банку нужно взять зерна из трех початков средней величины, а также 1 столовую ложку соли, 3 чайных ложки сахара и литр воды.

Банки должны быть тщательно вымыты и пастеризованы. Злаки моются в холодной кипяченой воде, о которой нужно позаботиться заранее. После этого кукурузу три минуты бланшируют в кипятке и перекладывают в тару.

Маринад для заливки готовится очень просто. Соль и сахар добавляют в воду и кипятят приблизительно три минуты, после чего заливают им кукурузу. Емкости не стоит наполнять зернами доверху. Свободное пространство оставляют для того, чтобы твердые злаки лучше пропитались маринадом.

Следующий этап – стерилизация. Наполненные и прикрытые крышкой банки ставят на водяную баню и кипятят в течение трех с половиной часов при температуре 105 градусов. Это время рассчитано для пол литровой тары.

Отказываться от стерилизации ни в коем случае нельзя. Кукуруза содержит очень много белков, но в ней практически нет природных кислот, поэтому избежать развития споровых и грибковых микробов в готовых консервах можно только путем длительного кипячения.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Для изготовления консервированного продукта используется сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная - отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми , сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная , и отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сен-13-2017

О кукурузе:

Данная культура имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных процессов. Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, т.е. распространению опухолей по всему организму.

Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм – выводит шлаки и токсины;
  • снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
  • благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при
  • гипертонической болезни и повышенной отечности;
  • нормализует работу желудка;
  • благотворно воздействует на кишечник;
  • улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
  • безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.

Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют:

  • цинк (1720 мкг)
  • марганец (1080 мкг)
  • калий (340 мг)
  • фосфор (300 мкг)
  • медь (290 мкг)
  • магний (102 мг)
  • фтор (64 мкг)
  • кальций (34 мг)
  • натрий (27 мкг)
  • йод (4 мкг)
  • кобальт (5 мкг)

В основном в пищу употребляют зерна кукурузы, сваренной прямо в початке. И как-то не принято есть ее в свежем виде. Кроме того, в супы, салаты и другие блюда можно добавлять и свежие зерна. Блюда получаются очень вкусными и наполняют организм энергией, не говоря о витаминах и минералах.

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут практически полностью сохранены.

Сколько калорий в консервированной кукурузе?

Калорийность консервированной кукурузы составляет:

119 ккал на сто грамм продукта

Белков, жиров и углеводов в консервированной кукурузе (БЖУ) на 100 грамм:

Белки - 3,9

Жиры – 1,3

Углеводы – 22,7

Рецепт? Рецепт!

Как вкусно приготовить это блюдо? Вот несколько рецептов:

Кукуруза, маринованная целиком:

Ингредиенты:

3 кг кукурузных початков (мелких, незрелых),

1 л столового уксуса,

3 г лаврового листа,

Способ приготовления:

Початки очистить от оболочек, рассортировать по размеру, варить в течение 10–15 минут, охладить под проточной водой. В стерилизованные банки влить уксус, положить пряности и зелень, затем кукурузу. В 1 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Полученным маринадом залить кукурузу, банки закатать.

Кукуруза маринованная:

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы,
  • 50 г белокочанной капусты,
  • 50 г сладкого перца,
  • 250 мл столового уксуса,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 г сахара,
  • 2 г горчицы в порошке,
  • 3 г соли,
  • семена сельдерея,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Кукурузу залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отделить зерна от початков. Капусту, очищенный сладкий перец и лук нашинковать.

В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад овощи и зерна кукурузы, варить 20 минут на слабом огне при непрерывном помешивании.

Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать их.

Стерилизованная молодая кукуруза:

Ингредиенты:

  • молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8–10 см

Пряности и добавки (на литровую банку):

  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 луковицы

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 250 мл столового уксуса
  • 20 г соли
  • 100 г сахара

Лук почистить, промыть, нарезать кольцами.

Очищенные кукурузные початки положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варить до размягчения.

Затем ополоснуть холодной водой, разложить по простерилизованным банкам, переложить колечками лука и пряностями.

Залить горячей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:

Банки емкостью 0,5 л - 20 минут,

Банки емкостью 1 л - 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...