Крылья в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 1: маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Этот этап нужно сделать заранее.
Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.


Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.

Шаг 2: запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.



Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на 1 час . Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.

Шаг 3: подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.



Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
Приятного аппетита!

Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.

Сегодня восточно-азиатская кухня имеет высокую популярность в большинстве стран. Привычные для нее винный уксус, имбирь, кунжутное масло или медово-соевый соус доступны для покупки в любом магазине. С ними можно приготовить разные блюда, например, жареные куриные крылышки. Хотите попробовать? Тогда используйте рецепты приготовления ниже.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Самое простое, но вкусное блюдо – это курица по-азиатски. Мясо этой птицы хорошо сочетается со сладко-соленым маринадом из меда и соевого соуса. Часто для такого рецепта используют крылышки. Они получаются как будто в глазури - поджаристыми, с аппетитной корочкой и нежной мякотью внутри. Вариантов, как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе, можно выделить несколько – в духовке, мультиварке или на сковороде. Неповторимый вкус они приобретут при жарке не в домашних условиях, а на мангале. Для остроты можно добавить чеснок, горчицу или кусочек имбиря.

Соево-медовый маринад

Среди опытных кулинаров крылья, маринованные в соевом соусе с медом, считаются практически деликатесом. Хотя блюдо имеет низкую стоимость, простую рецептуру и технологию готовки. Особенно легко сделать сам медово-соевый соус для крылышек. На 1 кг курицы потребуется:

  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • свежий жидкий мед – 2 ст.л.

Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать эти продукты. Если же мед густой, то придется его сначала растопить, нагрев на водяной бане. Полученным маринадом остается просто залить крылья. Их лучше выложить в глубокую миску. После заправки необходимо перемешать крылышки, чтобы они полностью смазались медово-соевой смесью. Мясо должно мариноваться хотя бы полчаса, у лучше 1-2 часа. Кроме основных ингредиентов медово-соевый маринад можно разнообразить следующими добавками:

  • имбирь;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • перетертые томаты;
  • сахар;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • мяту или шиповник;
  • сок брусники или клюквы.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе

С некоторых пор крылья уже не считаются второсортным мясом. Только с приобретением навыков готовки этой части тушки она стала популярной. Рецепт крыльев с медом и соевым соусом – это не только вариант перекусить за семейным обедом или ужином. Такую закуску не стыдно подать даже гостям, особенно тем, кто любит пиво. К этому хмельному напитку крылья подходят идеально. Если вы еще не умеете их готовить, самое время изучить пару популярных рецептов.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Кухня: русская.

Проще готовить крылья в медово-соевом соусе в духовке. Если у нее есть функция гриль, то получится еще вкуснее. За 5 минут до окончания готовки нужно выставить этот режим. Мясо в результате будет иметь еще более аппетитную и хрустящую корочку. Подавать его лучше сразу горячим и без всякого гарнира, ведь крылья по сути являются самостоятельной закуской. Если все же хочется чего-то еще, то можно добавить пару овощей или же заправка – сметанная, горчичная, томатная.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • крылья – 500 г;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной пиале смешать сою, сок лимона и масло с медом.
  2. Если курица заморожена, то достать ее и разморозить при комнатной температуре.
  3. Далее крылья промыть, слегка промокнуть их бумажной салфеткой.
  4. Затем переложить мясо в глубокую миску, залить маринадом и перемешать, чтобы продукт полностью пропитался.
  5. Настаивать хотя бы полчаса, но лучше 2-3 часа.
  6. В это время прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, переложить в нее крылья.
  8. Сверху посыпать перцем, отправить запекаться на полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один несложный в исполнении рецепт – это крылышки с медом и соевым соусом на сковороде. Если нет времени на запекание или же просто хочется более получить более поджаристую корочку, используйте такой вариант. Золотистая, сладковато-кислая кожица и нежное куриное мясо – такой будет закуска после жарки с медом. Она идеальна для посиделок с пивом, но для обычного ужина тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • специи, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крылья – 900 г;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылья очистить от пленок и перышек, промыть, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  2. Далее каждое разрезать в районе сустава на две части.
  3. Масло влить на сковородку, прогреть на сильном огне. Лучше использовать вок, ведь у нее высокие бортики.
  4. Далее на раскаленное масло выкладывать партиями крылья.
  5. Обжаривать до золотистой корочки, тратя на каждую сторону по 2-3 минуты.
  6. Взять глубокую миску, влить туда сою, добавить к нему томат-пасту и мед.
  7. Поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  8. Влить полученный маринад на сковородку.
  9. Томить на среднем огне до испарения большей части жидкости.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще проще жарить крылья в медово-соевом соусе в мультиварке. У этой кухонной «помощницы» есть несколько подходящих программ. Вы можете использовать режим тушения, выпечки, жарки или же мультиповар. Даже программа «Плов» справится с жаркой медовых крыльев. Тепловая обработка в мультиварке делает их более сочными, а специи – насыщенно-ароматными.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. В чашу налить масло, жарить на нем чистые сухие крылья.
  3. Далее перевернуть их, подсолить, добавить ломтики яблока.
  4. Готовить до звукового сигнала, после чего переключиться на программу «Плов».
  5. Залить в чашу маринад и смеси оставшихся ингредиентов.
  6. Дождаться звукового сигнала об окончании готовки, выключить мультиварку.

В медово-горчичном соусе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным блюдом куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе не назовешь, но для семейного ужина или веселой компании оно точно подойдет. Такой маринад считается одним из классических. Добавлением меда делает его более острым. Из-за этого курочка маринуется гораздо быстрее. Особенность же рецепта в том, что горчицу добавляют в виде зерен. Для маринования же используется обычный целлофановый пакет, а не миска.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крылья – 850 г.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, куда положить мед с соей, добавить туда же горчицу, сок лимона и измельченный чеснок.
  2. Зелень промыть, порубить, заправить ею маринад.
  3. Поперчить, посолить и перемешать.
  4. Курицу вымыть, разложить на бумажных полотенцах.
  5. Когда крылья обсохнут, залить их маринадом.
  6. Далее переложить все в пакет, завязать его и отправить на 3 часа в холодильник.
  7. Спустя указанное время вынуть курицу, поместить в форму для запекания.
  8. Отправить в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

В рукаве

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные крылышки в соевом соусе в рукаве тушатся в условиях повышенной влажности, поэтому корочка получается не такой поджаристой и хрустящей. Изысканным блюдо делает белое вино, острым – чеснок, а сладковатым – мед. Очень оригинальное сочетание разных вкусовых оттенков. Сочность и мягкость мяса увеличивается за счет томления в закрытом пакете.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • крылышки – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты для соевого соуса, т.е. все кроме курицы.
  2. Залить полученным маринадом курицу, перемешать, чтобы она полностью была промазана.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. По истечении времени переложить все в рукав, разместить его в форме для выпекания.
  5. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если все же хочется подать что-то на гарнир, то приготовьте восхитительные крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Таким это блюдо считает практически каждый мужчина. Если подать ему эту закуску при просмотре футбольного матча он точно будет в восторге. Секрет хрустящей корочки скрывается опять же в маринаде. Тонкий аромат, сладковатый вкус с легким чесночным оттенком – что может быть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • крылья – 1 кг;
  • горчица – по вкусу;
  • мед растопленный – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их на бумажном полотенце.
  2. Мед растопить на водяной бане, влить к нему соус, добавить горчицу с лимонным соком и масла.
  3. Замариновать полученной смесью курицу, сверху накрыть пленкой, оставить на 3 часа.
  4. Затем выложить мясо в форму для выпечки, вокруг обложить ломтиками картофеля.
  5. Сверху полить остатками маринада. Поставить в духовку, готовить полчаса при 180 градусах.
  6. По окончании сразу не доставать, дать постоять 5 минут в тепле.

С чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Кухня: азиатская.

Любителям более пикантных блюд понравятся крылышки в медово-соевом соусе с чесноком. Яркий цвет, остро-сладкий вкус, хрустящая корочка делают свое дело, и курочка уходит за считанные минуты. По составу соуса его можно определить как разновидность терияки. В одном из вариантов он готовится с медом, соей и чесноком. В дополнение к ним используется имбирь и мирин, т.е. сладкое рисовое вино.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • мирин – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • крылья – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие крылья разместить на дне жаропрочной формы.
  2. Жидкие продукты соединить в отдельной мисочке, перемешать. Чеснок можно мелко порубить или же пропустить через пресс.
  3. Добавить разведенный в воде крахмал, имбирь.
  4. Полученный маринад влить в форму.
  5. Через час поставить блюдо в духовку на 45 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крылышки в соевом соусе с медом и кунжутом маринуются около часа. Пропорции компонентов маринада можно менять по своему усмотрению. Из-за высокой остроты медово-соевой заправки блюдо не подойдет для рациона детей, пожилых или страдающих язвой. Особенный вкус и аромат крылья приобретают при арке на природе на открытом огне. Дома же можно попробовать приготовить их в режим гриль в духовке.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук шаллот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • крылья – 1,2 кг;
  • кунжут – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, исключая крылья с луком, смешать в отдельной мисочке.
  2. Курицу же промыть, затем разместить на дне стеклянной емкости.
  3. Влить к ней маринад, дать постоять 2-3 часа.
  4. Далее переложить курочку на дно жаропрочной формы.
  5. Запекать при 210 градусах около 35 минут.

Гриль

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эффект готовки на природе можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Для этого на дно духовки ставится противень. На него будет стекать жир. Сами же крылья располагаются на решетке. При такой обработке они получаются более сочными и хрустящими. Показатель готовности – это коричневая корочка равномерного оттенка. Если она появилась раньше указанного времени, то блюдо можно доставать. Медово-соевый соус для крылышек гриль готовится по той же технологии, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать медово-соевый соус, замариновать им хорошо промытые и высушенные крылышки.
  2. В это время занять духовкой – разместить внизу противень, включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Спустя 1 час крылышки разместить на решетке.
  4. Запекать около 40 минут. По окончании разложить по тарелкам посыпать кунжутом.

Хотите знать несколько секретов, как приготовить крылышки в соево-медовом соусе? Тогда эта информация для вас. Чтобы удобнее было кушать крылья, лучше перед готовкой разделить их по суставу на две части. Медово-соевый соус можно использовать и как долгий маринад. Если залить им курочку и оставить на ночь, получится только вкуснее. Румяная хрустящая корочка получается только при запекании от 200 и выше градусов. Чтобы получить глазированную поверхность, стоит медово-соевый соус предварительно прогреть и поварить около 5 минут. Есть еще несколько простых советов:

  1. Для медово-соевого соуса маринада берите только натуральные продукты.
  2. Как гарнир к такому блюду подходит картофельное пюре, отварной рис, тушеные овощи, салаты или грибы.
  3. Медово-соевый маринад нельзя готовить на основе сахара – вкус будет уже совсем другой. Кроме того, при такой замене не получится глазированная корочка.
  4. Не стоит увлекаться специями. Если добавить их слишком много, то медово-соевый маринад потеряет свой необычный вкус. Мед – очень нежный продукт, а под специями он становится совсем незаметный.
  5. Если планируете использовать шампура, то лучше удалите конечный сустав крылышек, иначе он может подгореть.
  6. Для медово-соевого маринада стоит брать гречишный либо цветочный мед, который гармонирует с мясом.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить­­ .

Видео

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» получаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и рада стараться – минимум трудозатрат и отличный ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо - прекрасная закуска к пиву!
Да, и, конечно же, как всегда, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – 1/2 часть


Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.


Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.


Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.


И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!


Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.


Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, - удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.


Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве

Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе

Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе

Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..

Приготовление

  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...