Крем из плавленного сыра для торта. Сливочно сырный крем для торта

Очень вкусно запечённые овощи выходят в духовке и, что немаловажно, они не утрачивают своих полезных свойств.

После изготовления они приобретают хрустящую корочку и дивный аромат. Это нежирные продукты. Их также можно запечь на гриле, на углях и на плите.

Популярные рецепты

Салат из запеченных овощей в духовке подходит тем, кто следит за своей фигурой. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настоятся 2 часа. Не нужно сдабривать или начищать овощи перед тем, как класть на противень.

Можно запекать как целиком, так и порезанными кубиками. Такой салат подходит к рыбе, запеченной в духовке, к курице и к мясу.

Универсальные овощные салаты

Салат из печеных овощей в духовке состоит из баклажанов, перцев, томатов, красного лука и ароматной кинзы. Закуска из печеных овощей - летнее блюдо, которое будет прекрасно смотреться на торжественном столе.

Список продуктов:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 баклажана;
  • 4 черри;
  • 1 красный лук;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. помыть овощи;
  2. уложить на противень фольгу или бумагу для выпечки;
  3. разогреть духовку до 180 о;
  4. баклажаны запекать 45 минут, а помидоры и перцы - 20 минут;
  5. положить продукты в кастрюлю, прикрыв крышкой на 15 минут;
  6. снять кожуру с овощей;
  7. нарезать их соломкой;
  8. лук порезать полукольцами;
  9. кинзу порезать мелко;
  10. налить соевый соус, уксус и масло.

Помешайте салат. Пускай насытится 5 минут и можно подавать. Такой интересный рецепт получается в духовке.

Этот рецепт тушеных овощей в духовке может быть гарниром для картофеля, макарон и каши.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

  1. убрать косточки из перцев и нарезать их ломтиками;
  2. помидор разрезать большими ломтями;
  3. лук нашинковать на 8 частей;
  4. кабачок порезать кусками;
  5. положить все в специальную форму, чуть-чуть посолить и перемешать аккуратно;
  6. раздавить чеснок и уложить в середину овощей поглубже или добавить чесночное масло;
  7. полить виноградным маслом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200°;
  8. размешать овощи и, прибрав фольгу, продолжить запекать 15 минут.

Вышел салат сочным и плотным. Можно добавить эту закуску к свиным отбивным.

Закуска на гриле

Салат гриль из овощей нетрудно приготовить. В духовке лучше включить режим верхнего и нижнего циркулирования воздуха.

Необходимые продукты:

Тонкости рецептуры:

  1. помыть, высушить и почистить овощи;
  2. перец нарезать полукольцами;
  3. у шампиньонов отрезать ножки;
  4. баклажан и цукини порезать кусками;
  5. добавить 2 столовые ложки оливкового масла;
  6. подсолить и заправить.

Выложить овощи на сковороду гриль или в духовку на 20 минут при 220 о. Если есть желание, можно еще добавить масло и уксус. Жареный овощ ничем не уступает духовому. Просто не всем можно употреблять жареное.

Ассорти на мангале

Овощное ассорти можно приготовить на мангале.

Список продуктов:

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г грибов;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. выложить болгарские перцы и грибы на решетку. Когда с них будет сползать кожура, снять их с огня;
  2. выложить чеснок с зеленым луком;
  3. лук кольцами запечь;
  4. нарезанные пополам кабачки и баклажаны положить на решетку.

Когда все будет готово, нужно только убрать кожуру, порезать и заправить маслом и лимонным соком. Добавить грибы и можно пробовать.

Армянский салат

Такое блюдо подходит вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Закуску можно употреблять как теплой, так и холодной.

Список продуктов:

  • 2 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • петрушки, укропа и кинзы чуточку;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • столовый уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, различные виды перцев.

Процесс приготовления:

  1. включить в духовке 200 о и помыть продукты;
  2. в 2 формы для запекания налить полстакана воды;
  3. в одну емкость уложить баклажаны, проколов вилкой, и луковицы, выпекать 45 минут;
  4. в другую уместить болгарский перец и помидоры - продукты приготовятся за 30 минут;
  5. переворачивать овощи;
  6. для заправки налить в миску оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перцы, измельченный чеснок, после перемешать и накрыть пленкой;
  7. освободить от кожуры овощи, убрать семена, порезать перец, лук, баклажаны, помидоры и зелень;
  8. полить заправкой овощи.

Блюдо готово. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей на стол можно еще украсить кинзой.

Чтобы скорее приготовить кушанье, необходимо обвернуть каждый овощ фольгой. Пройдет всего каких-то 20 минут, и они пропарятся как следует. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус или столовый. Можно добавить в салат сыр фета и специи по вкусу.

Нужно внимательно наблюдать за костром, если речь идет о мангале. А для духовки главное правильно выставить время и температуру. Если все вовремя переворачивать и перемешивать, то закуска получится идеальной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить овощи, чтобы в салате они не были водянистыми и безвкусными? Их можно запечь, сварить в кастрюле или микроволновке. Рассказываем, как сделать это правильно.

Есть три способа приготовления овощей для салата. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, но если готовить правильно, результат будет один: вкусные и ароматные овощи сделают ваш салат необыкновенно аппетитным!

Способ первый: в кастрюльке

Этот способ известен всем: положить овощи в кастрюлю и поставить варить, затем остудить, очистить и можно резать. Но здесь тоже есть свои правила, которые помогут сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.

1. Овощи нужно варить отдельно, не стоит класть морковку, свеклу и картошку в общую емкость.

2. Мыть овощи нужно только перед тем, как вы положите их в кастрюлю, не раньше.

3. Овощи должны быть примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.

4. Кастрюля должна быть эмалированной – так сохранится больше витаминов.

5. Овощи нужно класть в уже кипящую воду. Не забудьте ее посолить: соль поможет удержать в овощах полезные вещества и улучшит их вкус.

6. Нельзя солить воду, в которой вы будете варить свеклу и горох. В отличие от других овощей, здесь соль наоборот испортит вкус.

7. Во время варки кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой. Воды должно быть много: она должна полностью покрывать овощи.

8. Не стоит разрезать овощи: так они сварятся быстрее, но потеряют полезные свойства и станут водянистыми.

9. Водянистый вкус овощи приобретают, если их держать в воде. Поэтому после варки их нужно сразу же вытащить и очистить: лучше всего овощи чистятся, когда они горячие.

Способ второй: в духовке

При запекании овощи сохраняют все витамины и полезные свойства, а их вкус становится богаче, чем если их сварить. Однако здесь есть минус: времени на запекание потребуется больше, чем для варки.

1. Овощи для запекания, как и для варки, должны быть примерно одного размера.

2. Перед запеканием овощи нужно как следует вымыть и обсушить.

3. Каждый овощ нужно завернуть в отдельный кусочек фольги.

4. Запекаются овощи при 180 градусах – на это уходит от часа и больше. Морковка может приготовиться быстрее, поэтому готовность нужно время от времени проверять: протыкать овощ зубочисткой.

5. Можно обойтись и без фольги – печь на решетке или на противне. И не забывайте следить за морковкой!

6. Учитывайте, что при запекании без фольги та же свекла может уменьшиться в размерах примерно на треть.

Способ третий: в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то вы можете сварить овощи в ней. По вкусу они будут похожи на запеченные, с одной разницей: в микроволновке овощи сварятся быстрее. В чем минус этого способа? В отсутствии микроволновой печи или необходимой посуды.

1. Варить овощи в микроволновке нужно без воды, чистить их тоже не нужно.

2. Обязательно готовить их в подходящей посуде: либо в стеклянной с крышкой, которая неплотно прилегает, либо в контейнерах для СВЧ с клапаном для выхода пара в крышке. Пар обязательно должен выходить!

3. В микроволновой печи все овощи можно варить вместе. Если они будут лежать друг на друге, потребуется больше времени на приготовление.

4. Дольше всего готовится свекла (как и в двух других способах). Готовность овощей нужно проверять зубочисткой, при этом учитывайте, что после того, как вы вытащите овощи из СВЧ, они еще будут “доходить” – довариваться за счет внутреннего тепла.

5. После варки свеклу лучше всего сразу остудить, ненадолго положив в холодную воду.

6. Перед тем, как варить картофель, его нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Если этого не сделать, он может “взорваться”.

Желаем вам легкой подготовки к праздникам! Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте полезые советы первыми.

Овощи в любом виде обязательно ежедневно должны входить в рацион человека. В овощах содержится множество минералов и витаминов.

Овощи едят в сыром виде, варят, тушат и, конечно же, запекают. Особенно вкусно и полезно получаются овощи, запеченные в фольге в духовке. Так они сохраняют свои полезные вещества, вкус и аромат.

Овощи в фольге, запеченные в духовке – это и замечательное сытное блюдо, которое также прекрасно подходит для диетического питания , и универсальный гарнир к мясу, рыбе, птице. Нередко запеченные овощи подают с рисовым миксом (смесью белой, бурой, черной крупы).

Овощи в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Комбинировать овощи можно как по вкусовым предпочтениям, так и в зависимости от сезона. В состав могут входить различные корнеплоды, зелень, томаты, бахчевые, бобовые, разные виды капусты, чеснок и многое-многое другое. Также в блюдо нередко добавляют грибы, специи, иногда сыры, сметану, сливки.

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Все овощи моют, чистят и нарезают. Выпекаются овощи либо одним большим блюдом, либо небольшими порциями. В первом случае на противень или в форму выстилают фольгу в два-три слоя, поверх укладывают овощи, фольгу заворачивают и тщательно скрепляют наверху или по бокам. Во втором случае из фольги делают небольшие кармашки, куда закладывают овощи, и также тщательно скрепляют.

Запекаются овощи в фольге довольно быстро, в зависимости от размера нарезки время приготовления составляет от 20 до 50 минут.

Рецепт 1. Овощи в фольге в духовке «Черри, брокколи, спаржа»

Ингредиенты:

400 г брокколи;

300 г томатов черри;

220 г спаржи;

320 г молодой моркови;

По вкусу специи, соль, чеснок.

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем, морковь и чесночок очищаем.

2. Нарезаем спаржу кусками в три сантиметра, морковь колечками, брокколи разбираем на соцветия, измельчаем чеснок.

3. Выкладываем все подготовленные овощи в глубокую емкость, добавляем специй, соль, масло, тщательно перемешиваем.

4. Отмеряем необходимый нам размер фольги, смазываем центр маслом, выкладываем все овощи. Накрываем вторым листом фольги такого же размера, тщательно скрепляем края нижнего и верхнего листа.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем овощи в фольге на противень и отправляем их в духовку. Готовим около двадцати пяти минут.

Рецепт 2. Овощи в фольге в духовке «Томаты, шампиньоны, цукини»

Ингредиенты:

150 г черри;

150 г небольших шампиньонов;

130 г цукини;

По вкусу специи, соль, зеленый лук, свежий базилик;

2 ст. л. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи, зелень и шампиньоны, вымываем их, просушиваем, срезаем кончики цукини (если плод уже зрелый, то срезаем и кожуру).

2. Нарезаем цукини кольцами, черри и шампиньоны разрезаем на две части.

3. Мелко крошим зеленый лук и свежий базилик, брынзу нарезаем кубиками.

4. Выкладываем зелень, овощи, грибы и брынзу в глубокую емкость, добавляем соль, специй, перемешиваем.

5. Выкладываем овощи в фольгу, поверх кладем масло, разрезанное на куски. Тщательно упаковываем все ингредиенты, не оставляя ни единой щели, чтобы сок во время запекания не вытек.

6. Готовим тридцать минут в заранее прогретой до 195 градусов духовке.

Рецепт 3. Овощи в фольге в духовке «Баклажаны, помидоры, перец»

Ингредиенты:

Три сладких перца;

Четыре баклажана (обязательно одинакового размера);

Две луковицы;

Четыре помидора;

Соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицы, разрезаем на две части.

2. Перец, баклажан и помидоры просто промываем, но не очищаем.

3. Выкладываем на фольгу целые обсушенные овощи и половинки лука, тщательно скрепляем фольгу по бокам.

4. Запекаем сорок пять минут при 180 градусах.

5. По истечению отведенного для приготовления времени, аккуратно достаем овощи из фольги, остужаем их.

6. Аккуратно подрезаем кожицу овощей у основания, освобождаем перцы, баклажаны и помидоры от кожуры.

7. Нарезаем запеченные и очищенные овощи крупными кусками, выкладываем на плоское блюдо, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт 4. Овощи в фольге в духовке «Цветная капуста, порей, кабачок»

Ингредиенты:

Один молодой кабачок;

Две дольки чеснока;

Два помидора;

Один лук-порей;

По небольшому пучку укропа и петрушки;

Небольшой кочан цветной капусты;

Соль, перец;

Четверть стакана масла растительного;

Два стебля сельдерея.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок, обрезаем кончики. Не снимая кожуру, нарезаем толстыми (2-3 см) полукольцами.

2. Очищаем стебли сельдерея от жестких волокон, нарезаем кольцами.

3. Разделяем цветную капусту на соцветия.

4. Белую часть порея режем колечками, промытые томаты разрезаем на четыре или шесть частей (в зависимости от размера помидоров).

5. Укроп и петрушку ополаскиваем, отряхиваем от воды и измельчаем, чесночок пропускаем через пресс.

6. Выкладываем все компоненты блюда в глубокую кастрюлю, по вкусу добавляем перец и соль, вливаем масло, перемешиваем.

7. Застилаем формочку для выпекания фольгой, выкладываем овощную смесь, прикрываем другим куском фольги, защипываем края.

8. Запекаем тридцать пять минут на 200 градусах.

Рецепт 5. Овощи в фольге в духовке «Молодой картофель, грибы, томаты»

Ингредиенты:

Три клубня молодой картошки;

Два перца мясистых сладких;

145 г шампиньонов;

По вкусу соль, соевый соус, молотый перец;

Один томат;

Свежий базилик;

Масло растительное;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель не очищаем, но тщательно промываем, так чтобы не осталось комочков грязи. Разрезаем крупными ломтиками.

2. Перец моем, срезаем плодоножку, выскабливаем семена. Нарезаем толстыми полосами.

3. Луковицу очищаем и режем полукольцами, томаты моем и нарезаем колечками.

4. Шампиньоны выкладываем на дуршлаг, ополаскиваем, нарезаем на четыре части.

5. Базилик ополаскиваем и измельчаем.

6. Перемешиваем в глубокой миске подготовленные овощи и грибы, добавляем соль, соевый соус, молотый перец.

7. Разделяем смесь на порции, каждую заворачиваем в заранее подготовленную нарезанную на соответствующие квадраты фольгу. Хорошенько заворачиваем, чтобы не осталось дыр.

8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем овощи в фольге в течение двадцати пяти минут.

Рецепт 6. Овощи в фольге в духовке «Морковь, стручковая фасоль, перец»

Ингредиенты:

Две моркови;

Три томата;

Три перца;

210 г фасоли стручковой;

70 мл масла оливкового;

По вкусу соль и перец;

10 г прованских трав;

5 г базилика сушеного.

Способ приготовления:

1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов, чтобы овощи запеклись быстро и равномерно.

2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь толстыми колечками, томаты дольками, перец широкими полосами.

3. Если фасоль замороженная, а не свежая, выкладываем ее в небольшую емкость, заливаем на минутку кипятком, после чего воду сливаем.

4. Выкладываем все овощи в одну миску, туда же кладем стручковую фасоль, сушеный базилик, прованские травы, специи и соль, заливаем маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

5. Выкладываем на несколько слоев фольги овощи, тщательно закрепляем бока.

6. Готовим двадцать минут.

Рецепт 7. Овощи в фольге в духовке «Кабачки, баклажаны, пряности»

Ингредиенты:

Баклажан;

Кабачок;

Сладкий перец;

Два томата;

Луковица;

Морковь;

По вкусу чеснок, соль, перец;

По желанию грибы;

По чайной ложке карри и куркумы;

40 мл сока лимонного;

Масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны промываем, снимаем кожицу, срезаем кончики, нарезаем крупными кубиками.

2. Перец, лук, морковь и помидор моем, очищаем, крупно нарезаем.

3. Вливаем в сотейник масло, раскаливаем его, насыпаем овощи, добавляем куркуму, соль и кари, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные овощи на противень, застеленный фольгой, тщательно прикрываем овощи со всех сторон, закрепив все швы.

5. Готовим при 220 градусах десять-пятнадцать минут.

6. Вынимаем противень на стол, сверху аккуратно разрезаем фольгу, кладем поверх овощей чесночные дольки, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком.

7. Убавляем газ до 160 градусов, выдерживаем овощи в духовке еще десять минут.

Кроме грибов в блюдо можно добавлять абсолютно любое мясо:

Птица. В случае если вы хотите положить к овощам курицу или индейку, мясо достаточно промыть, обсушить, убрать жир, кожицу, пленку и нарезать на кусочки. По желанию птицу можно замариновать или добавить без дополнительной обработки – в любом случае сока овощей будет достаточно, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Говядина. Это мясо готовится довольно долго, поэтому его следует предварительно после мытья и нарезки обжарить и потомить около часа, после чего можно будет выкладывать к овощам. Но можно нарезать мясо довольно мелкими кубиками или тонкими полосами и слегка отбить, тогда предварительно термической обработки говядине не понадобится.

Свинина. Мясо нежное и готовится достаточно быстро. Если свинина жирная, то никаких масел класть в овощи не нужно. Мясо моют, нарезают, быстренько обжаривают на сковороде, после кладут к овощам.

Фарш. Его можно просто распределить по поверхности овощей, смешать вместе с овощами или сформировать небольшие фрикадельки.

Еще несколько хитростей , которые поспособствуют приготовлению вкусных овощей в фольге:

Главное правило, которое следует придерживаться при запекании овощей – это полная герметизация продуктов. То есть заворачивать в фольгу овощи следует так, чтобы сок не смог вытечь, иначе некоторые продукты могут остаться жестковатыми, суховатыми, да и само блюдо может подгореть. Для этого очень аккуратно прижимайте края и хорошенечко проглаживайте их пальцами.

Если фольга тонкая, то лучше складывать ее в два-три слоя.

Желательно прогревать духовку заранее, чтобы овощи запеклись быстрее и равномернее.

Старайтесь нарезать овощи одинакового размера – так и блюдо будет выглядеть красивее, и все ингредиенты пропекутся равномерно.

Старайтесь выбирать мясистые овощи – они получаются гораздо вкуснее и сочнее.

Можно не добавлять в процессе приготовления зелень, ею можно посыпать уже готовое блюдо.

Прекрасно сочетаются с овощами орегано, майоран, розмарин . Добавляйте их в небольшом количестве для вкуса и аромата.

Вне сезона овощей можно приобрести в магазинах готовые овощные миксы, посолить их, добавит специй и немного масла и также запечь в фольге.

Овощи, запеченные в фольге вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Следуя описанным рецептам можно приготовить овощи в фольге не только в духовке, но и на костре и даже в мультиварке.

×

  • Творожный сливочный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Закрыть Печать ингредиентов

Я так часто использую этот крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для этого крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...