Крем из какао и сливок. Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

шоколадный крем для торта

5 минут

470 ккал

5 /5 (1 )

Если в любой кремообразный десерт – сливочный, сметанный, заварной, масляный – добавить всего пару столовых ложек какао, получится вкусный шоколадный крем для торта. Даже шоколадный крем-суфле можно получить, если добавить в белое молочное суфле несколько долек расплавленного черного шоколада или пару чайных ложек какао, предварительно заварив порошок ложкой молока.

Итак, существует обширное семейство кондитерских кремов, изготовленных на разной основе и объединенных одним общим названием – шоколадный крем. Предлагаем самые популярные рецепты шоколадного крема.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, мерный стакан, деревянная лопаточка, электрический или механический миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким.


Видеорецепт сливочно-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру отличный видеосюжет о простом изготовлении сливочно-шоколадного крема. Шоколадный масляный крем для торта чаще всего используют для наполнения эклеров. Еще им украшают выпечку. Шоколадные розы на кондитерских изделиях выглядят аппетитно.

Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут | Крем под МАСТИКУ

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

* 250 г сливочного масла
* банка сгущенки
* 200 г шоколада

Шоколадные коржи для торта: https://youtu.be/wAyq3sXUKl0
__________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/CQxsnX6rTJs/sddefault.jpg

https://youtu.be/CQxsnX6rTJs

2016-08-15T06:58:46.000Z

Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка

Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.

Ингредиенты

  • молоко цельное – два стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
  • соль – щепоть (около двух грамм).

Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет , пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.

Последовательность приготовления


Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.

Чтобы на заварном креме не образовалась пленчатая корочка, следует слегка «присолить» сахарным песком – кристаллики сахара разобьют пенку.

Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается .

Видеорецепт заварного шоколадного крема

Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты:
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. какао порошка;
100 гр. сливочного масла;
15 ст.л. молока.

Какао порошок покупаю здесь http://cacaogold.com.ua/
Скидка 10% по промокоду Kulinarnye prikljuchenija

Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309

Страничка на facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100010769410985

Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294

https://i.ytimg.com/vi/BsFVeEKBNIw/sddefault.jpg

https://youtu.be/BsFVeEKBNIw

2016-05-23T10:13:13.000Z

Сметано-шоколадный крем для торта

  • Время приготовления: 15-30 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.

Ингредиенты

  • сметана домашняя – 2/3 поллитровой банки;
  • молоко цельное – 3 стакана;
  • вода – 3/4 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • желатина – 2 столовых ложки, или 4 чайных;
  • пакетик ванильного сахара.

Последовательность приготовления


Видеорецепт сметано-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.

Шоколадный крем. Рецепт Крема. Крем из домашней сметаны.

Любите вкусно покушать? Еще больше любите шоколадный крем? Хотите кушать только 100% натуральные сладости с домашним кремом из сметаны? Надоело есть химию, вместо сытных, натуральных, ароматных сладостей и мороженого? Вы на правильном пути. Сегодня Вы узнаете как приготовить крем из сметаны. Это домашний рецепт сметанного крема из детства. Домашний рецепт шоколадного крема из сметаны а так же все тонкости приготовления вы узнаете прямо сейчас.

РЕЦЕПТ:
Для крема:
сметана — 300-350мл
молоко — 1+2/3ст.
сахар — 1ст
какао — 2ст.л.
ванилин
желатин — 4ч.л.
вода -70-75мл

Для мороженого:
сметана — 300-350мл
молоко — 1+2/3ст.
сахар — 1ст.
какао — 2ст.л.
ванилин

#крем #шоколадныйкрем #рецепткрема #кремизсметаны #мороженое #кремдляторта домашнийкрем #готовимкрем #MasteRrrTV

https://i.ytimg.com/vi/iXnNIAGUAvQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/iXnNIAGUAvQ

2016-09-05T12:42:23.000Z

Шоколадный крем из сливок и шоколада

Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая кастрюля, лопаточка, мерный стакан, миксер.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад, содержащий в составе не менее 72% какао-бобов – две плитки;
  • молочные либо растительные сливки, не ниже 27% жирности – два граненых стакана по нижнюю часть кромки.

Последовательность приготовления


Видеорецепт крема из шоколада

Пошаговый мастер-класс приготовления настоящего шоколадного крема.

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg

2016-12-09T15:26:38.000Z

  • Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
  • Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
  • Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
  • Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
  • Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
  • Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
  • Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.

На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров. Например, как по всем правилам испечь и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.

Принимайте участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии и рекомендации по получению того или иного блюда. Мы будем рады новому общению. Отзывы можно разместить в нижней части статьи.

Шоколадная революция пришла в Европу вместе с известностью Колумба, который посетил Америку – родину дерева какао. Там местное население использовало плоды какао-дерева для приготовления жидкого шоколада. Рецепт индейцев был незамысловатым, бобы какао перетирали в порошок, разводили холодной водой и добавляли жгучий перец.

Считалось, что коктейль придаёт бодрости и сил, однако, вкус напитка был ужасно горьким и далёким от совершенства. Европейские кулинары шагнули дальше и улучшили вкус, добавив сахар и подогрев какао. Шоколадное дело на этом не закончилось, и на свет появился плиточный шоколад. Фантазия производителей расширила вкусовую палитру плиток с помощью различных добавок в виде ароматизаторов и сухофруктов. Дары какао-дерева помогли создать белый шоколад, в который добавляли не какао-порошок, а какао-масло. Советуем .

Существую различные виды тёмного шоколада в зависимости от количества какао в нём. Самые распространённые это горький и молочный виды. В горьком шоколаде содержится до 60 процентов какао, в нём меньше калорий и поэтому его, как правило, употребляют те, кто на диете. Молочные плитки обладают более мягким вкусом и нравятся детям.

Ингредиенты в виде какао и шоколада часто используются в кулинарии. Они подходят для приготовления глазури, крема, напитков из шоколада. Оригинально выглядит украшение из шоколада на пирожных и тортах. Мало десертов готовят без использования шоколадного крема, который обладает оригинальным вкусом и лёгок в приготовлении.

Нам понадобится пол-литра жирного молока, порошок какао в количестве 2 ст. ложки, сливочное масло не менее 30г., сахар – 3 ст. ложки, ванилин, немного соли и 3 ст. ложки муки или крахмала. Алгоритм приготовления не доставит особых хлопот. Во-первых, наливаем в кастрюлю молоко 300 мл и слегка подогреваем его. Далее, в тёплое молоко добавляем соль, сахар, какао-порошок и масло. Не забываем помешивать нашу смесь. Держим состав на огне до закипания и варим еще несколько минут. Снимаем с плиты. Во-вторых, берём оставшееся молоко и разводим в нём крахмал или муку и переливаем эту смесь в горячее молоко. Перемешать.

Посуду со смесью помещаем на маленький огонь и при непрерывном помешивании доводим до закипания. Когда наш крем начнёт густеть, ждём пару минут и снимаем с огня. Пришла очередь ванилина - аккуратно всыпаем его и даём крему остыть. Готовый продукт храним в холодильнике. Использовать это блюдо можно по-разному. Например, ещё тёплый крем разложить по вазочкам и поставить в холодильник, у вас получится вкуснейший десерт с аппетитной корочкой. Вкусно и минимум хлопот.

Если вы всё-таки решили сделать торт, то этот крем будет незаменимым для бисквита. Бисквит предварительно надо пропитать десертным ликёром, тогда торт выйдет изумительно мягким и сочным. Отличной идеей для завтрака станут булочки с нашим кремом, вкусно и быстро. Оставшийся крем необходимо хранить в холодильнике в посуде с крышкой, дабы он не впитал в себя сторонние запахи. Ну и какое же торжество обойдётся без шоколадных десертов! Готовьте с удовольствием, а какао-порошок вам в этом поможет.

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Рецепт легкого крема к торту на молоке

Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • жирное (от 4 %) - 500 мл;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

крем: рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 240 г;
  • масло сливочное размягченное - 400 г;
  • желтки яичные - 2 штуки;
  • какао-порошок - 40 г;
  • вода холодная - 20 мл.

Процесс приготовления крема

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Крем ганаш

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % - 110 мл;
  • масло сливочное - 35 г;
  • горький шоколад - 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

Уже давно известно, что шоколад является сильным антидепрессантом и в Швейцарии он произведен в ранг лекарственного средства против депрессии. Отчасти и шоколадный крем сможет справиться с этой задачей и поднять вам настроение в грустный пасмурный день. Чашка кофе с печеньем или тортом с шоколадным тортом придаст бодрость на весь день.

Способов приготовления шоколадного крема, как и его разновидностей, великое множество. Однако как готовить шоколадный крем для торта, и какой выбрать рецепт в том или ином случае выбирать непосредственно кондитеру. Данная статья представляет вам на выбор семь рецептов крема шоколадного на все случаи жизни.

При приготовлении крема оптимальным вариантом будет использование яиц, желтков или белков в охлажденном виде. При использовании в приготовлении масла сливочного рекомендуется его взбивать на холодной воде для придания его форме устойчивости. Для придания крему пышности стоит избегать попадания воды в крем. При приготовлении крема какао-порошок в обязательном порядке проваривается, а шоколад - только растопляется. В рецепте лучше использовать настоящий шоколад, без примесей.

Если вы готовите шоколадный крем из какао, то для придания большего акцента на шоколад рекомендуется уже готовый десерт сверху посыпать стружкой из темного шоколада.

При использовании продукта для пропитки и украшения шоколадного торта, кремовую субстанцию предварительно нужно поместить в холодильный шкаф накрыв крышкой.

Если шоколадный крем планируется использовать в качестве самостоятельного десерта, то лучше всего для придания дополнительного акцента оставить его, не накрытым в креманках, что позволит образоваться вкусной корочке.

Для того, чтоб упростить нанесения крема на торт и для того, чтоб он более ровно распределялся на коржах, их поверхность предлагается предварительно пропитать сиропом.

Семь рецептов для вашей кулинарной копилки

Классический шоколадный крем

Рецепт классического шоколадного крема известен с незапамятных времен и довольно прост в приготовлении. Для того, чтоб приготовить данный продукт необходимо 250 грамм черного шоколада растопить, а затем немного охладить до температуры порядка 45°. Параллельно 320 грамм масла сливочного предварительно размягченного до комнатной температуры взбить с 1 чайной ложечкой ванильного сахара и щепоткой соли. Не переставая взбивать масло, к нему последовательно добавляется два куриных яйца и в 2 или 3 захода 430 грамм пудры сахарной. Затем в смесь добавляется растопленный шоколад и еще раз взбиваем до однородности полученной массы. Перед использованием крем необходимо слегка остудить.

Сметанный крем с шоколадом


Сметанный крем с шоколадом широко используется для прослойки и украшения десертов. Рецепт приготовления его довольно распространен, и, в общем, под силу начинающему кондитеру.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Для его приготовления 400 грамм рубленного горького шоколада помещается в емкость с довольно толстым дном и добавляется 60 миллилитров сиропа кукурузного (по желанию кондитера он может быть заменен на патоку или сахар). Затем все это помещается на водяную баню и подогревается, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем шоколадная смесь охлаждается до уровня температуры в комнате.

Отдельно смешивается 1 чайная ложечка соли, пакетик ванилина и 460 миллилитров 25%-ной сметаны. Сметанно-ванильная часть крема помещается над паром для разогрева. Затем шоколадная и сметанно-ванильная часть смешиваются и взбиваются с помощью миксера.

В отдельной емкости взбивается 170 грамм масла сливочного и 300 грамм пудры сахарной до образования пышной массы. При этом следует отметить, что смесь должна стать более белой и увеличится приблизительно в два раза. Затем две смеси соединяются и взбиваются на протяжении четырех минут. Для полной готовности крем накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 30 минут.

После этого сметанный вариант шоколадного крема готов к пропитке и украшению торта.

Творожно шоколадный крем


Рецепт позволяет приготовить творожно шоколадный крем, который сделать ваш десерт не только вкусным, но и полезным. Для украшения небольшое количество горького шоколада натирается с помощью терки.

100 грамм шоколада ломается на куски, складывается в кастрюльку и растапливается на медленном огне. Затем постепенно к шоколаду добавляется 4 столовые ложки молока.

Параллельно 200 грамм обезжиренной творожной массы взбивается с помощью миксера до однородного состояния. 400 миллилитров, предварительно взбитых миксером 35%-ных сливок, добавляется к творожной массе. Затем творожную составляющую крема разделяем на две части. К одной добавляется растопленная шоколадная масса, а вторая часть смешивается с пакетиком сахара вального и сахарного песка по вкусу. После чего обе части соединяются и тщательно перемешиваются. Данный крем можно использовать для прослойки и украшения кондитерских изделий, а также и в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадный крем для десерта бисквитного


Данный рецепт наилучшим образом подходит для пропитки и украшения бисквитного торта. Они по праву являются одними из самых популярных в мире. Особенностью бисквитного торта является легкость в приготовлении, небольшое количество составляющих. Его отличает легкий и нежный вкус. Использование крема из шоколада для бисквитного торта позволит получить превосходный десерт, который порадует ваших гостей.

Для приготовления данного вариант берется 2 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. При этом следует помнить, что в рецепте приготовления крема из шоколада для бисквитного торта используются только желтки. Размешав желтки, добавляется 20 миллилитров ледяной воды и все взбивается до образования однородной массы. После чего к ним добавляется 240 миллилитров молока сгущенного и все тщательно перемешивается. После чего полученная смесь ставится на медленный огонь и варится до вида кисельной массы. Предварительно просеянный какао-порошок в количестве 40 граммов добавляется в массу и туда же кладется 400 граммов размягченного масла сливочного. Все тщательно перемешивается и охлаждается. После этого можно им смазывать коржи бисквитного торта.

Шоколадный крем с медом


Рецепт его приготовления включает только три ингредиента и под силу даже неопытному кулинару. Для его приготовления берутся сливки 25-ной жирности около 250 миллилитров, выливаются в кастрюльку, добавляется 50 миллилитров светлого меда, и все доводится до кипения.

200 грамм горького шоколада ломается на кусочки и добавляется к сливкам. Все это тщательно перемешивается, снимается с огня и ставится остывать до уровня комнатной температуры. После этого готовый продукт перемещается в холодильник.

Шоколадный крем с кофе

Этот особенный рецепт крема из шоколада с кофейным вкусом придаст вашему десерту неповторимый вкус. Для его приготовления предварительно готовится чашка крепкого черного кофе.

Для приготовления данного варианта берется 3 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. Желтки выливаются в небольшую кастрюльку, и туда добавляется 0,5 стакана сахара. После чего все взбивается до образования пены. К желткам добавляется 2 столовые ложки черного кофе, и смесь подогревается на водяной бане до загустения. При этом не стоит забывать помешивать ее.

Предварительно измельченная плитка шоколада добавляется в загустевшую массу и тщательно перемешивается. После чего заварная масса снимается с плиты и слегка остужается. Далее в нее добавляется 0,5 пачки масла сливочного. После чего все взбивается до однородного состояния и можно сказать, что крем готов.



На данный рецепт у вас уйдет немногим больше времени, чем на предыдущие, но итог того стоит. Для приготовления ломаем на куски плитку горького шоколада и растапливаем ее на водяной бане.

В двух куриных яйцах белки отделяются от желтков. Затем 2 желтка смешивается с 2 столовыми ложками сахара, 1,5 столовыми ложками крахмала, и все растирается до образования однородной массы.

Отдельно в кастрюльке кипятим один стакан молока и добавляем его тонкой струйкой в смесь желтков, взбивая ее с помощью венчика. После этого смесь процеживается через сито и ставится на огонь и доводится до кипения. Затем немного держим смесь на огне, постоянно взбивая до загустения. Потом добавляется растопленный шоколад и все тщательно перемешивается. В завершение добавляется 1 столовая ложка масла сливочного, взбивается и охлаждается. Крем готов.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Крем для торта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка с использованием разных основ – масла, сметаны или сливок. Густой шоколадный

35 мин

275 ккал

3/5 (2)

Согласно результатам опросов активных пользователей на сайтах, посвященных кулинарному искусству, почти каждый человек обожает шоколад и выпечку, которая с ним связана: булочки с начинкой, пирожные и особенно торты. Однако любое подобное изделие не может обойтись без шоколадного крема для пропитки или украшения торта. Классический вариант такого крема в нашей семье готовят из какао-порошка по рецепту моей бабушки, умевшей легко и быстро сделать практически любое кулинарное изделие.

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

Вам понадобятся:

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г, получится отличный масляно-шоколадный крем.


Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению — для обмазки и пропитки торта или пирога. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.

Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

Время приготовления: 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Шоколад следует обязательно поломать на кусочки перед тем, как начинать приготовление. Сметану непременно стоит выбрать самую свежую – от этого зависит вкус, запах и продолжительность хранения вашего крема.

Последовательность приготовления


Готово! Вот такая вкуснота делается из сметаны и шоколадки. Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Второе название сливочного крема с шоколадом – «ганаш» и он родом из Франции, где из него часто готовят знаменитые трюфели, а также используют в качестве глазури к тортам.

Время изготовления: 15 минут.

Вам понадобятся:

  • 150 г. темного шоколада;
  • 120 мл. сливок с высоким показателем жирности;
  • 40 г. масла;
  • 50 г. сахарной пудры.

Для этого вида крема важно, чтобы сливки были жирностью не менее 33%, так как они являются важным компонентом. Нежирные сливки сделают крем недопустимо жидким, так что если вы не хотите получить сладкий соус, выберите правильные ингредиенты.


Ваш изумительный «ганаш» готов! Этот вид не требует охлаждения в холодильнике, так что не бойтесь, что вы потеряете много времени, ожидая его готовности.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...