Крем для сметанника со сгущенкой. Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта

Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для . Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Ингредиенты:

  • – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г.

Приготовление

Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Классический масляный крем со сгущенкой для торта

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

Вариант прослойки для готовых коржей

Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Крем из сметаны и сгущенного молока – один из самых простейших вариантов крема для торта. Проще, пожалуй, только взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Однако такой тяжелый масляный крем подойдет далеко не для каждого торта. Скажем, плотные бисквитные или медовые коржи пропитать им будет проблематично. Зато легкий и нежный крем из сметаны и сгущенного молока справится с этой задачей на ура!

Процесс приготовления сметанного крема совершенно несложный. Готовится он путем смешивания до пышной, однородной консистенции двух ингредиентов: сметаны и сгущенного молока. При этом сметану для крема желательно выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенное молоко для крема можно брать любое – как классическое сгущенное с сахаром, так и вареное или, что реже, с добавлением какао.

От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислинка сметаны в нем заметна чуть меньше.

Какую бы сгущенку в пару сметане вы не выбрали, технология процесса приготовления крема останется неизменной.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, густая – 400 г,
  • молоко сгущенное (вареное или классическое) – 1 банка.

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.


Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.

Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.


Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.


Вбили одну порцию – вводим новую.


И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.


Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.


Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального . Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.

    Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.

    Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

    Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

    К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

    Этот простой рецепт на фото:

    Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

    Видео с описанием процесса приготовления:

    Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.

    сливки и сгущенка

    Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

    Усложняем приготовление, добавляя больше ингредиентов

    Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .

    К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.

    С маслом: ванилин, орехи или какао

    Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.

    Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:

    • ванилин;
    • 400 грамм цельной сгущенки;
    • 200 грамм сливочного масла (предпочитаемая жирность 82%).

    Приготовление:

    1. Мягкое масло взбивается 1-2 минуты.
    2. К нему тонкой струйкой добавляется сгущенка.
    3. Состав перемешивается.
    4. В конце засыпается ванилин, все еще раз перемешивается.

    Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:

    • 200 грамм масла;
    • 400 грамм вареной сгущенки;
    • ореховая или фруктовая смесь.

    Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:

    1. Масло нужно оставить на несколько часов для приобретения комнатной температуры или размягчить в микроволновке. Качество продукта не должно вызывать сомнений, рекомендуемая жирность – более 80%.
    2. При достижении мягкости оно взбивается, к нему частями вливаем сгущенку.
    3. После тщательного перемешивания получившейся массы добавляем размельченные орехи или сухофрукты. Сухофрукты предварительно лучше замочить в горячей воде на несколько минут или хотя бы тщательно промыть.

    масло с вареной сгущенкой

    Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:

    • пачку масла;
    • сгущенка — 1 банка;
    • чайную ложку ;
    • чайную ложку растворимого .

    Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:

    1. Масло размягчается, взбивается также, как в предыдущих рецептах.
    2. К нему добавляется сгущенка, все тщательно перемешивается.
    3. В конце всыпаем кофе и какао. Еще раз перемешиваем.

    Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.

    торт с кофейным кремом

    Со сметаной: карамель или молоко

    Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.

    Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:

    • карамель;
    • 200 г масла;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г сгущенного продукта.

    Этапы приготовления крема из сметаны:

    1. Все продукты оставляем для приобретения ими комнатной температуры.
    2. Первым нужно взбить масло. Оно становится белым и приобретает воздушную текстуру.
    3. Затем вливаем сгущенный продукт, продолжая взбивание.
    4. Следующая на очереди сметана. Ее следует вводить по ложке и тщательно перемешивать.
    5. Последней добавляется карамель.
    6. Если вкус кажется недостаточно сладким, можно засыпать ложку сахарной пудры.

    Как можно использовать сметанный крем для выпечки:

    торт со сметанным кремом

    Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:

    • 250 г сметаны;
    • 60-70 г молока;
    • 15-20 г желатина;
    • 250 г цельной сгущенки.

    Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.

    1. Желатин нужно соединить с жидкостью и дать ему набухнуть. Время набухания лучше перепроверить на упаковке, так как оно может занять от 10 до 30 минут.
    2. В это время перемешиваем молочные продукты.
    3. Растопить набухший желатин и влить его в миску с заготовкой начинки. Использовать можно сразу.
    4. Для полного застывания массы нужно длительное охлаждение.

    Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».

    С творогом

    Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

    • 180 грамм масла;
    • 180 грамм сгущенки;
    • пачка жирного творога;
    • 80 грамм сахарной пудры.
    1. Взбить мягкое масло.
    2. Влить сгущенку, взбить еще раз.
    3. Добавить сахарную муку. Мешать вручную или на невысоких оборотах.
    4. Добавить творог. Если он мягкий и имеет однородную консистенцию, можно добавлять сразу. Если он зерненый или имеет небольшие крупинки, лучше предварительно блендером довести его до пюреобразного состояния.
    5. Еще раз помешать и 15-20 минут охлаждать перед использованием.

    крем с творогом

    Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.

    С яйцами

    Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:

    • 2 желтка;
    • 200 грамм масла;
    • ваниль или какао;
    • 100 грамм сгущенного молокопродукта.
    1. Масло нужно размягчить, взбить, смешать с молоком.
    2. Вводим отделенные от белков желтки.
    3. В конце засыпается ванилин или какао. После перемешивания масса готова.

    крем с желтками

    С фруктами: апельсин или банан

    Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.

    Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.

    Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:

    • пачка масла;
    • 1 банка цельной сгущенки;
    • большой апельсин (желательно выбирать сладкие сорта).

    Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.

    Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:

    1. Поставить масло для достижения комнатной температуры.
    2. Тем временем натереть цедру апельсина, избегая белой мякоти.
    3. Выдавить сок из апельсина, двух-трех столовых ложек будет достаточно для такого объема.
    4. Взбить масло.
    5. Добавить концентрированное молоко.
    6. В конце наливается сок и засыпается цедра. Масса перемешивается вручную.

    Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:

    • масло — 180-200 г;
    • большой банан;
    • банка сгущенки.

    Приготовление:

    1. Масло размягчается и взбивается, как в других методах приготовления.
    2. Затем вливаем сгущенку.
    3. Банан нужно разбить блендером и добавить в массу.
    4. Получившийся состав перемешивается.

    С коньяком

    В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).

    Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:

    • ложка коньяка;
    • 200 грамм масла;
    • сгущенка — 1 банка.

    Приготовление:

    1. Масло размягчаем и взбиваем добела.
    2. Добавляем сгущенку, не прекращая взбивание.
    3. Последним вливаем коньяк.

    крем с коньяком

    В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:

    • ванилин;
    • 400 г сметаны;
    • 400 г сгущенки;
    • столовая ложка алкоголя.

    Приготовление:

    1. Соединяем молочные продукты, тщательно мешаем их.
    2. В конце добавляем ванилин и ложку выбранного алкоголя.

    С маргарином

    Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.

    Необходимые продукты:

    • банка сгущенки;
    • 200 г маргарина;
    • какао/ванилин/коньяк.

    Рецепт очень прост:

    1. Мягкий маргарин смешивается со сгущенкой.
    2. Затем добавляется выбранный дополнительный вкусовой элемент (какао, ванилин или алкогольная эссенция), масса еще раз перемешивается.

    С шоколадом

    Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:

    • 200 г масла;
    • 100 г молока;
    • 200 г сгущенки;
    • 100 г темного шоколада (лучше горького).
    1. Шоколад топим, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
    2. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадную массу, а затем сгущенку. Еще раз тщательно мешаем.

    шоколад для крема

    Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:

    • 1 плитка белого шоколада;
    • свежий кокос или стружка;
    • 200 г жирного сливочного масла;
    • половина банки концентрированного молокопродукта.
    1. Топим шоколад, смешиваем со сгущенкой.
    2. В получившуюся смесь кидаем масло, еще раз взбиваем.
    3. Последней добавляем кокосовую стружку, аккуратно мешаем.

    крем с белым шоколадом

    Со сливками

    Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:

    • 50 г сахарной муки;
    • ванильная эссенция;
    • банка сгущенного молокопродукта;
    • 400 г сливок (жирность не менее 30%).

    Этапы приготовления:

    1. Сливки (берем холодные) взбиваются на максимальных оборотах.
    2. Засыпается сахарная мука, смесь взбивается до загустения.
    3. Тонкой струйкой вливается сгущенка, еще раз все перемешивается.
    4. В конце добавляется ванилин.

    взбитые сливки

    Заварной крем готовим без проблем

    Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

    • 2 яйца;
    • пачка масла;
    • 250 мл молока;
    • банка сгущенки;
    • 50 г сахарной муки.
    1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
    2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
    3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
    4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
    5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.

    добавление молока в заварной крем

    добавление масла в заварной крем

    приготовление заварного крема

    Подходящий выбор для разных десертов

    Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

    украшение торта из масляного крема

    Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

    Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

    Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

    На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

    Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

    Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

    Готовим для начинки и украшения кексов

    В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:

    • пачка масла;
    • 200 г сметаны;
    • банка сгущенки;
    • карамельный (или любой другой) соус.

    Этого количества хватит на 5-6 порций:

    1. Масло нужно соединить с молочными продуктами, взбить на низкой скорости.
    2. В конце залить соус по вкусу, еще раз помешать и начинять им тесто или выкладывать сверху на готовую выпечку.

    сметана и масло

    добавление соуса в крем для кексов

    Используем вареную сгущенку

    Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

    Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

    • 100 г молока;
    • орешки как дополнение;
    • банка вареной сгущенки.

    Как готовить:

    1. Смешать молочные продукты.
    2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
    3. Еще раз помешать массу.

    Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

    • масло — 1 пачка;
    • банка вареной сгущенки.

    Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

    Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

    • 500 г сливочного сыра;
    • сахарную муку по вкусу;
    • банку сгущенки вареной.

    Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

    1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
    2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

    вареная сгущенка и сыр маскарпоне

    Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

    Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

    Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...