Крабовый салат: рецепты. Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 упаковки;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.



5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Рис - 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.



7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Помидоры - 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец - 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Лук - 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца - 8 штук
  • Консервированная кукуруза - 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки - 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!



Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к

Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.

А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Заправляем майонезом.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток.

Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

Крабовый салат со свежей капустой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

Рассказать ВК

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить .

Видео­

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...