Крабовые шарики с сыром и чесноком. Салат «Крабовые шарики

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики нежно-розового цвета. Иногда его даже называют «рафаэлло» за схожесть с одноименными конфетами. Такие шарики станут не только хорошей холодной закуской, но и украшением любого праздничного стола!

Название: Крабово-сырный салат
Дата добавления: 08.02.2017
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Салат «Крабовые шарики»

Яйца вымойте, положите в воду, варите 10 минут после закипания. Охладите, очистите, натрите на терке. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Одну при желании оставьте для украшения готового блюда. Сыр также натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавилке. В миску выложите яйца, сыр, половину крабовых палочек и чеснок.

Замените обычный салат аппетитной закуской – крабовыми шариками Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Руками сформируйте из салатной массы шарики размером с мячик для пинг-понга. Комочки обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках. Выложите салат на тарелки, при желании украсьте отложенной крабовой палочкой и зеленью. Хорошо смотрятся шарики, если их разложить на нежно-зеленых листьях салата.

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень популярную закуску, которую готовят практически все мои приятельницы на семейные торжества - сырные шарики с крабовыми палочками. Эта закуска отлично подойдет под белое или красное вино, а если добавить в нее чеснок, то к крепким спиртным напиткам будет просто идеально. Рецепт с подробными фото я любезно для вас описала. Обязательно приготовьте и этот .




- крабовые палочки - 100 гр.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу,
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Время приготовления 15 минут\Количество 14-15 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





Для этого блюда лучше взять не замороженные крабовые палочки. Если же их купить не удалось, тогда разморозьте предварительно крабовые палочки и обязательно нужно хорошо отжать лишнюю воду. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Натрите крабовые палочки в удобную глубокую пиалу на мелкой терке.




Сыр так же натрите на мелкой терке, добавьте к крабовым палочкам.




К этому времени уже остыли вареные яйца, очистите их, натрите на мелкой терке, добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, если любите его.




Массу посолите, поперчите, добавьте майонез.






Перемешайте сырную массу до однородного состояния.




Руками сформируйте из крабово-сырной массы шарики одинакового размера. Не делайте больше грецкого ореха, так их будет удобно есть - на один укус. Поставьте сырные шарики в холодильник минут хотя бы на 30 перед подачей, в холодном виде они гораздо вкуснее. Мне также очень нравится этот , обязательно попробуйте и вы его.




Перед подачей в каждый сырный шарик можно воткнуть бамбуковую шпажку, эта подача будет идеальна для фуршета или пикника. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками как холодную закуску.

Закуска – всегда украшение стола. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее и легче. Предлагаю вам закуску из крабовых палочек, сделанную в виде шариков.

За счёт разноцветного оформления смотрится очень эффектно. А этого мы добьёмся, обваляв одни шарики в белке, другие в желтке, третьи в крабовых палочках, а четвёртые в мелко нарубленной зелени. Красивое и яркое сочетание на столе белого, красного, жёлтого и зелёного. А этого нам не хватает сейчас, в хмурое время года.

Как сделать крабовые шарики с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – 5 веточек;
  • огурец свежий (для подачи и украшения) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (для подачи и украшения) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт закуски

1. Отвариваем 4 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. 2 яйца натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску, где будем соединять все ингредиенты. Два других яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности в разные мисочки. Это для обваливания шариков, поэтому пока отставляем в сторону.

Все виды обсыпки немного солим.

2. 150 г твёрдого сыра тоже натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску для смешивания.

3. На мелкой тёрке натираем крабовые палочки. Для обваливания шариков оставляем 1 горсть, остальную массу отправляем в общую миску.

Чтобы крабовые палочки было легче натирать на мелкой тёрке, их нужно минут 15-20 убрать в морозилку.

4. Всю зелень мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше - так она равномерно распределиться по поверхности шариков. 1/3 оставляем для обваливания закуски, остальное добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.

5. Добавляем 2 ст. л. майонеза. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую чашу.

2 зубчика чеснока дадут лёгкий пикантный вкус, а вот 3-й уже даст остринку. Выбирайте на свой вкус.

6. Перемешиваем всё хорошо и из полученной массы формируем 12 шариков. Получится для каждой обсыпки по 3 шарика. Обваливаем круглые закуски в желтке, белке, зелени и крабовых палочках. Выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Украшение можете делать по желанию. Практика показала, что вкусная закуска исчезает со стола и без него.

Если есть листья салата, на них закуска будет очень красиво смотреться. Если их нет, можете воткнуть в шарики обычные или декорированные шпажки, так и закуску будет удобнее брать.

У меня были огурцы и консервированная кукуруза. Украсить можно и этим. Нарезала удлинёнными кружочками огурцы, распределила по краям тарелки. В середину поместила закуску, а на каждый огурчик выложила по кукурузинке.

Крабовые лучше подавать немного охлаждёнными.

И ещё один плюс: при хранении под пищевой плёнкой в холодильнике закуска нисколько не теряет вкусовые качества. Не высыхает, не стекает, форму сохраняет прежней. Приятного аппетита, друзья!

Не знаю, кому пришло в голову назвать эту закуску из крабовых палочек «рафаэлло». Звучит немного абсурдно, хотя ведь правда, внешне закуска напоминает популярные конфеты. Крабовые палочки — весьма подходящий материал для разнообразных съедобных поделок. Кто из них ножницами варежки для деда мороза вырезает, кто втыкает в виде свечек в новогодний салат, мы же с вами по-быстрому скатаем из них целую горку жизнерадостных шариков, похожих на снежки. Продуктов тут выходит на копейку, а шариков получается много — по размеру закуска получается, что называется, на один зуб. Так что для тех, кто хочет накрыть праздничную «поляну» с минимальными денежными затратами этот рецепт — настоящая находка. Приступим!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 глюбого твердого сыра (например, Российский, Сливочный),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. майонеза,

Способ приготовления:

Яйца для шариков из крабовых палочек предварительно отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 10 — 12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть крабовые палочки. Чтобы это было легко сделать, крабовые палочки стоит немного подморозить. Оставить 1/3 часть крабовой стружки для обваливания шариков. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.


Выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить 2 ст. л. майонеза, все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром около 4 см.


После чего обвалять каждый шарик в оставшейся крабовой стружке.


Приготовленные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Мария Позднякова

В канун какого-нибудь праздника, мы всегда начинаем задумываться, что же приготовить к праздничному столу. Особую ценность имеют рецепты, на приготовление которых, получается, тратить совсем не много времени. Потому что, на праздничном столе и так много блюд, на которые тратится довольно много времени. И так как современные хозяйки очень заняты, поэтому все большим спросом пользуются именно быстрые рецепты. Я хочу предложить вам рецепт вкусной сырной закуски, а именно шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром. Из данного количества продуктов получается 9-10 шариков, в зависимости от их размера. Если у вас будет много гостей, и такого количества вам не достаточно, то просто увеличьте количество всех ингредиентов. Также для тех, кто категорически не любит чеснок, его можно убрать или добавить совсем немножко для вкуса и аромата. А еще добавить в блюдо можно по желанию тертое яйцо или измельченную красную рыбу. Очень советую, данный рецепт сырных шариков, Уверена, что ваши гости оценят эту закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм.
  • плавленый сыр – 90 грамм.
  • укроп свежий – 1-2 веточки.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарики из крабовых палочек:

Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите их на терке. Натирать нужно именно замороженные палочки потому что, если они будут мягкими, то это сделать будет очень сложно. Плавленый сырок также необходимо натереть на терке.

Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

В миску всыпаем подготовленные крабовые палочки, сыр, чеснок, 1/3 часть измельченного укропа и майонез.

Все добавленные ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородная масса. Затем руки немножко смочить водой, ложкой набираем полученную массу и скатываем из нее шарики.

Затем шарики обвалять в оставшемся измельченном укропе. Можно обвалять в нем только половину шариков, а вторую половину обвалять в стружке из крабовых палочек, делайте, как вам больше нравится.

Сырные шарики с крабовыми палочками выкладываем горкой в креманку или на блюдо для подачи. Если вы используете плоское блюдо, под шарики можно положить листья салата.

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен — оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...