Котлеты из трески с творогом рецепт. Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты готовили еще на Руси. Славяне, жившие по берегам рек, включали в свой рацион такую еду. Добавлять к рыбе творог придумали финны. В Финляндии впервые появился этот необычный рецепт и распространился по Европе. Не миновал он и Россию. Здесь рыбные котлеты любят и готовят с удовольствием.

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.

Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.

Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Котлеты можно пожарить, а можно использовать более лёгкий способ приготовления - запекание. Вам не придётся использовать много растительного масла.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе судака;
  • 500 гр. творога;
  • 2 веточки базилика;
  • 40 гр. хлебного мякиша;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сырого судака измельчите в блендере.
  2. Базилик порежьте с помощью ножа.
  3. В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
  4. Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.

Рыбные котлеты с творогом из минтая

Филе минтая подходит для приготовления котлет. Минтай - полезная рыба. Она богата селеном и йодом, наличие в организме которых обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе минтая;
  • 350 гр. творога;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 180 мл кукурузного масла;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай перекрутите через мясорубку.
  2. Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
  3. Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  4. В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  5. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и кабачком

Кабачок добавит в блюдо приятный зелёный оттенок. Также овощ наделит котлеты полезной клетчаткой и сделает их нежными на вкус.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 200 гр. творога;
  • 300 гр. кабачков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 220 гр. муки;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
  2. Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
  3. Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита!
    видео

Рыбно-творожные котлеты с рисом

Рис превратит котлетки в супер-блюдо, сочетающее и рыбу, и гарнир одновременно!

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе рыбы;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 200 гр. муки;
  • 170 гр. оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу перекрутите в мясорубке или используйте блендер.
  2. Добавьте к рыбному фаршу творог и рис.
  3. Томатную пасту смешайте с майонезом. Добавьте паприку и кориандр.
  4. Этой смесью заправьте фарш. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
  5. Сделайте котлеты и пожарьте их, предварительно обваляв в муке.

Приятного аппетита!

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным - всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.


Классический рецепт рыбных котлет с творогом

В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 240.5 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • творог (5% жирности) – 280 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
  2. Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
  3. Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
  4. Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.

Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.


Как сделать котлеты сочными

Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:

  • Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
  • Не используйте мороженую рыбу.
  • Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
  • Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.

Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!

Необычное сочетание ингредиентов делает рыбные котлеты с творогом невероятно вкусными и легкими. Сделать их очень просто, но они приятно удивят гостей и домашних. Особенно рыбные котлеты понравятся детям, которые не любят творог или рыбу.

О блюде

Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные, а с добавлением творога они становятся нежнее, мягче, запах рыбы немного притупляется, уступая место сливочному вкусу. В данном рецепте вместо панировочных сухарей используется манка, что делает их хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Такой контраст рождает неповторимую текстуру и заставляет хотеть это блюдо снова и снова.

Экономичность рецепта, его необычность и легкий приятный вкус делают его незаменимым в поваренной книге каждой хозяйки.

Для рецепта котлет из рыбы с творогом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Рыба – основной ингредиент, поэтому к ней стоит отнестись с особым вниманием. Конечно, она должна быть свежей, иначе ее использовать нельзя. Лучше всего выбирать сорта средней жирности, которые будут сочными, но не слишком калорийными. К таким относятся: горбуша, минтай, тунец.

Многим известно, что при жарке или уже во время подачи рыбные изделия могут разваливаться, крошиться. Чтобы этого не произошло, немного манки нужно добавить в сам фарш, а затем подождать, пока она набухнет. Крупа станет связующим компонентом и не даст рыбной котлете потерять форму.

Используемый творог не должен быть обезжиренным, иначе котлеты получатся излишне сухими. Лучше брать жирный сорт или средней жирности. Чтобы фарш был не таким рассыпчатым, творог можно предварительно протереть через сито. Тогда он лучше соединится с другими компонентами и не останется крупных комочков. А чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, его стоит предварительно охладить и периодически ополаскивать руки прохладной водой. Если котлеты все-таки начинают разваливаться, лучше добавить в фарш чуть больше манки. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом поможет сделать все правильно и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе рыбы 700 гр
  • творог 250 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • манка 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • панировочные сухари 60 гр
  • укроп по вкусу

Калории: 154 ккал

Белки: 17.8 г Смешать оставшуюся манку с панировочными сухарями, чтобы усилить яркость хрустящей корочки, обвалять в смеси рыбные котлеты. Жарить на подогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до образования румяной корочки. Подать на стол, украсив зеленью.

Рыбные котлеты с творогом – это очень вкусный деликатес как для любителей рыбы, так и для тех, кто только открывает для себя этот продукт. Помимо нежного вкуса, блюдо обладает пользой благодаря рыбе и творогу. Вкус блюда хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с сырным или сметанным соусом.

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м!!! Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.

Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:

  • 400 гр рыбного филе
  • 80 гр творога
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 200-300 мл рыбного бульона или воды
  • 1 стл. сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки муки
  • соль,перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить рыбные котлеты с творогом:

Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска,пикша,минтай,навага,хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.

Рыбу разделать на филе. Кожу,кость среднюю и плавники не выбрасывайте.

Филе смолоть в мясорубке или блендере.

Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный,нужно его отжать.

Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.

Отправить охладиться на полчаса в холодильник.

А этим временем будем варить . Плавники,кости,кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так,чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.

Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней,на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.


Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.

Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.

Как приготовить рыбный соус:

В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.

Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду, и поджариваем его до золотистости.

Лук вынимаем из сковороды в мисочку.

А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.


Теперь понемногу добавляем рыбный бульон,предварительно процеженный через ситечко.

Постоянно помешивая,добавляем бульона столько,пока нас не устроит консистенция соуса.

Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.

Котлеты готовы,соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис,который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.


Рыбные котлеты с творогом и рисом
Рыбные котлеты с творогом

Приятного аппетита!

Итак, возьмите все ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусных рыбных котлет с творогом. Для обжаривания используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не горит так, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу установите средний огонь на плите и жарьте котлеты до готовности. Котлеты так же, как и обычная рыба жарятся достаточно быстро, только успевайте их переворачивать.

Ингредиенты :

  • филе рыбы – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

Сложить продукты в чашу блендера: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки репчатого лука, веточки укропа и белый хлеб. Только белый хлеб предварительно смочить в воде и отжать. Продукты посолить и слегка поперчить. Если готовите для детей, перец исключите. Если нет блендера вам в помощь обычная ручная мясорубка. Только яйцо в нее не добавляйте, добавите его просто в перекрученный фарш.

Добавить творог, который должен быть не сильно жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусочек марлевого отреза.


Перемолоть все продукты на блендере в фарш. Получится густая масса, из которой можно легко слепить котлеты.


Ложкой выложить рыбно-творожный фарш с панировочные сухари.


Сформировать котлеты либо руками, либо при помощи ножа.


Обжарить котлеты, налив в сковородку растительное масло. Жарить котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, сделав средний огонь.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...