Котлеты из индейки.

Индюшатина - очень полезный и ценный продукт. Это мясо практически не имеет жира, поэтому считается диетическим. Оно также содержит много полезных для человеческого организма веществ, поэтому его употребление особенно показано маленьким деткам и пожилым людям. К тому же, недавно было доказано, что мясо индейки содержит "гормон счастья" - серотонин, который особенно нужен зимой с ее унылыми и холодными днями. А значит, поводов приготовить что-то из этого продукта очень много.
Из мяса индейки получаются вкусные и сочные котлеты. По вкусу они будут немного напоминать куриные. Однако индюшиные все-таки выходят сочнее. Приготовленные по этому рецепту котлеты из индюшиного фарша можно предложить даже маленьким деткам. Они не жирные, питательные и вкусные. Любой малыш обязательно оценит!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 небольших кусочка черствого белого хлеба,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша

Филе промойте под проточной водой. Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без посторонних запахов.


Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.


Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.


Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.


Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.

Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.


Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.


Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.


Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Сочные котлеты с гарниром

Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.

  • Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
  • Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).

Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке

Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
  • 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
  • Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
  • Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем - из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.

Сочные вкусные котлеты из фарша индейки

  • 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
  • Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
  • Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу - от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
  • Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.

Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.

Котлеты с соусом из шампиньонов

Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:

  • Два кусочка хлеба замочите в молоке.
  • Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  • Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
  • Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.

Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты «Ароматные»

На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.

  • Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
  • 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
  • Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
  • Продукты перемешайте.

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, - это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

  • Филе индейки - 500 граммов.
  • Репчатый лук - 100 граммов.
  • Свежая зелень - один пучок.
  • Белый хлеб - 30 граммов.
  • Молоко - 120 мл.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

  • Индейка (без костей) - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби - четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода - половина стакана.
  • Зелень, специи и соль - по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли “секретного” ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

  • Молоко - 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек - 150 граммов.
  • Индюшачий фарш - 500 граммов.
  • Лук - 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры - 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Котлеты с начинкой из фасоли

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

fb.ru

Котлеты из индюшиного фарша

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 небольших кусочка черствого белого хлеба,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша

Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.

Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.

Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.

Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.

Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.

Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.

Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.

Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.

vkys.info

Как приготовить вкусные котлеты из индейки

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

domovouyasha.ru

Встречаем гостей индюшиными котлетами! Рецепты нежных и сытных котлет из индюшиного фарша с начинкой и подливкой

/a>

Индейка - птица, незаслуженно обойдённая вниманием в отечественной кулинарии.

Объяснение этому только одно - птичка капризна, и вырастить её непросто.

Возможно поэтому тушки этих птиц, или молотое мясо не так часто посещают наши кухни.

Если же вам посчастливилось приобрести такие продукты, то с тонкостями приготовления стоит немного познакомиться.

Индейка крупная птица с относительно жёстким мясом. Блюда из неё стоит тушить, или готовить из рубленого мяса.

Индюшиные котлеты - общие принципы приготовления

Готовят котлеты из индюшиного фарша далеко не одним способом. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару. В мультиварке с такими котлетками можно не только легко, но и быстро приготовить целый ужин.

Приготавливая котлетную массу, мякоть индейки перекручивают мясорубкой или перебивают любым домашним процессором. В рубленые котлеты индюшатину режут ножом как можно мельче. Для более быстрого приготовления фарш из мякоти индейки покупают в уже готовом виде.

В котлетную массу, в зависимости от рецептуры, добавляются овощи, яйца, сметана, хлеб, овсяные хлопья или отваренные крупы (рис).

Часто индюшиные котлеты готовят с начинкой. В этом качестве подходят отварные овощи или обжаренные грибы.

Котлетки из грудки индюшки лучше всего готовить в соусе или подливке. Мясо этой части тушки всё же суховато для котлет.

На гарнир к индюшиным котлетам подают картофель, крупы или макаронные изделия. Неплохо сочетаются они и с овощами как свежими, так и квашеными.

Котлеты из индюшиного фарша с грибной начинкой

Индюшиный фарш - 500 граммов;

200 гр. шампиньонов;

Небольшой (50 гр.) кусочек батона;

Белые сухари для панирования.

1. Батон залейте на 7 минут молоком. Удалите корку и хорошо отожмите лишнюю жидкость.

2. Смешайте вымоченный батон с фаршем. Слегка посолите, по своему вкусу добавьте молотый перец и хорошо размешайте.

3. Некрупными ломтиками нарежьте обмытые шампиньоны. Выложите грибы на сухую сковороду и потушите в собственном соку четверть часа. Обязательно накройте сковороду крышкой и изредка помешивайте грибы.

4. Добавьте сметану и присолите. Не торопясь перемешайте и продолжайте готовить на небольшом нагреве. Через 10 минут выключите огонь и остудите грибную начинку.

5. Из котлетной массы сформируйте подходящего размера лепёшки. Положите на каждую по ложке начинки и аккуратно защипните края. Придайте заготовкам округлую форму и обваляйте в сухарях.

6. В сковороде на очень слабом нагреве растопите сливочное масло. Добавьте температуру и хорошо его прогрейте. Положите в масло запанированные котлеты и зажарьте до готовности.

«Фантазия» - оригинальные индюшиные котлеты с начинкой

400 гр. овощной смеси (замороженной);

Сырое куриное яйцо;

100 гр. мякоти белого батона;

Панировочные пшеничные сухари;

50 мл низкожирного молока.

1. Мякоть ополосните и, тщательно разминая руками, промойте водой. Нарежьте небольшими кусками и перекрутите мясо на мясорубке.

2. В молоке замочите мякоть батона (без корок) на 10 минут. Достаньте и отожмите влагу руками.

3. Переложите хлеб к фаршу, добавьте натёртый лук. По вкусу положите молотый перец, посолите мелкой солью и хорошо вымесите.

4. В кипящую, совсем немного подсоленную воду опустите замороженные овощи и проварите на среднем огне 7 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и хорошо сцедите весь отвар.

5. Из котлетной массы сформируйте лепёшки сантиметровой толщины. На серединку каждой заготовки положите овощи и закрепите края так, чтобы начинка немного выглядывала.

6. Обваляйте котлетные полуфабрикаты в сухарях и обжарьте в постном масле.

Жареные «Пикантные котлеты» из индюшиного фарша

Фарш из индейки - 800 гр.;

Две ложки сметаны 15%;

4 стол. ложки манной крупы;

Четыре веточки зелени укропа;

Две чайных ложки неострой горчицы;

1 куриное свежее яйцо;

1. Индюшиный фарш выложите в миску. Добавьте манку, сахар, молотый перец. Смешайте сметану с горчицей, посолите и отправьте смесь в фарш. Введите сырое яйцо и тщательно вымесите.

2. У укропа срежьте стебли, мелко порубите. Добавьте измельчённую зелень в котлетную массу и снова хорошо размешайте.

3. На небольшом огне прогрейте толстостенную сковороду с подсолнечным маслом. Большой ложкой поддевайте фарш и опускайте его в масло.

4. Жарьте котлетки до насыщенного румянца с каждой стороны. Обычно достаточно 3 минут.

5. По мере того как все котлетки будут обжарены, переложите их в глубокую кастрюльку или котелок. Влейте немного водички и тушите, прикрыв крышкой 10 минут на минимальном огне.

Запечённые индюшиные котлеты с капустой в томатной подливке

450 гр. мякоти индейки (без костей);

200 гр. белокочанной капусты;

Две небольших морковки;

Две головки лука;

150 гр. манной крупы.

Чайная ложка густого томата;

Полторы столовых ложки белой муки;

Сливочное, натуральное масло - 75 гр.

1. Индейку тщательно обмойте и вместе с капустой, морковкой и луком перекрутите на мясорубке. Добавьте манку, слегка присолите и поперчите. Хорошо размешайте массу и оставьте постоять на 15 минут.

2. Увлажнёнными руками сформуйте полуфабрикаты и выложите их на смазанный жиром противень. Не кладите котлеты близко друг к дружке. Между ними должно быть небольшое расстояние.

3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него жаровню на 20 минут.

4. За пять минут до готовности обильно полейте блюдо растопленным сливочным маслом. Если духовка оснащена грилем, включите его.

5. В небольшом сотейнике на среднем огне распустите масло. Добавьте муку и хорошо её размешайте, чтобы не было комков.

6. Томат-пасту разведите в полутора стаканах воды и влейте в сотейник. Размешайте и продолжайте варить, добиваясь загустения подливы.

7. В глубокую кастрюлю уложите запечённые котлеты, влейте подливу и опустите в неё лаврушку (1 лист). Поперчите, по вкусу посолите. Можно добавить смесь «Специй для птицы». Накройте ёмкость крышкой и протомите блюдо в подливке пять минут.

«Солнечные котлеты» из индюшиного фарша с тыквой в пароварке

600 гр. индейки (фарша);

300 гр. тыквенной мякоти;

Две средних луковицы.

1. Можно взять покупной фарш или приготовить самим. Подойдёт любая часть тушки, но будет лучше, если взять грудку и бедро.

2. Мякоть тыквы вместе с луком перекрутите на мясорубке и переложите к индюшиному фаршу. Хорошо перемешайте массу и добавьте в неё овсяные хлопья. Если котлетная масса получилась жидковатой, положите ещё немного овсянки. Также можно убрать фарш на полчаса в холодильник.

3. Вылепите из фарша заготовки, уложите в пароварку и готовьте примерно полчаса.

Рубленые индюшиные котлеты с рисом

Филе индейки - 550 граммов;

Полтора стакана круглозёрного риса;

Один сладкий перец;

Немного молодого укропа.

1. Переберите, хорошо промойте рис и отварите до полуготовности. Кладите крупу в чуть подсоленную кипящую воду. Затем убавьте огонь и доведите до нужного состояния. Отбросьте рис на дуршлаг и охладите. Промывать после отваривания необязательно.

2. Мякоть сладкого перца нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с охлаждённым рисом. Добавьте нарезанную как можно мельче мякоть индейки, введите яйцо и положите измельчённый укроп. Посыпьте котлетную массу молотым чёрным перцем, и, присаливая, тщательно перемешайте.

3. В сковороде прокалите растительный жир (оливковое или подсолнечное масло). Ложкой выложите в масло фарш, слегка разровняйте его и жарьте порядка 6 мин., при среднем нагреве. Затем переверните, накройте крышкой сковороду и жарьте ещё пять минут.

4. Подавайте горячими с овощным гарниром.

«Гнёздышки» с котлетой из индюшиного фарша - быстрый ужин в мультиварке

Полкило индюшиного фарша;

20% сметана - 100 граммов;

Две ложки кетчупа;

70 граммов неострого твёрдого сыра;

Большая головка лука.

1. В миску с фаршем натрите покрупнее лук. Добавьте молотый перец, присолите и хорошо перемешайте.

2. Варочную чашу мультиварки обильно смажьте маслом и выложите по дну макаронные изделия.

3. Влейте воду. Она должна прикрывать «гнёзда» лишь наполовину.

4. По центру каждого «гнезда» положите шарик из котлетной массы и слегка приплюсните рукой или ложкой.

5. Смажьте индюшиные котлеты сметаной, смешанной с кетчупом. Посыпьте каждое «гнёздышко» крупно натёртым сыром.

6. На процессоре установите опцию «Выпечка» на 30 мин. и запустите исполнение.

7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Индюшиные котлеты с яблоком, в беконе

Мякоть индейки - 600 гр. (грудка);

Среднего размера луковица;

Одно яблоко, желательно кисло-сладкое;

Сырое куриное яйцо;

Беконные полоски - 8 шт.

1. Мякоть молодой индейки тщательно обмойте, слегка обсушите и измельчите на мясорубке или домашним процессором (комбайном, блендером).

2. В фарш крупной тёркой потрите яблоко и луковицу. Добавьте сырое куриное яйцо, молотый перец, перемешайте и присолите.

3. Из котлетной массы сформируйте восемь одинаковых полуфабрикатов продолговатой формы. Оберните каждую полосками бекона и обжарьте на небольшом огне в постном масле. Опускайте котлеты только в хорошо раскалённое масло, чтобы они быстро зарумянились. Обжаривайте каждую сторону не дольше 10 мин.

4. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре. Можно в качестве гарнира подать свежие или квашеные овощи.

Если в индюшиный фарш из рубленого мяса добавить картофельный крахмал котлеты будут лучше разделываться и не прилипнут друг к другу.

Полуфабрикаты из слишком плотного фарша могут разваливаться при формировании. Чтобы этого не допустить заново хорошо вымесите котлетную массу. После чего слегка отбейте её о стол.

Если полуфабрикаты сначала обмакнуть в яйцо и только потом панировать, блюдо получится сочнее.

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления - с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...