Котлеты из индейки и курицы с сыром фета. Котлеты из птицы Котлеты из фарша курицы и индейки

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 куриное филе
  • 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
  • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
  • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
  • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.
  • Котлеты из индейки с зеленью

    • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
    • батон – 100 г;
    • молоко – 125 мл;
    • репчатый лук – 100 мл;
    • зеленый лук – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
    • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
    • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
    • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
    • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
    • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
    • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
    • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

    Рецепт по случаю: :

    Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

    Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

    • филе грудки индейки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черствый батон – 0,3 кг;
    • молоко – 50 мл;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
    • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
    • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
    • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
    • В отдельной миске взбейте яйца.
    • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
    • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
    • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
    • Залейте котлеты получившимся соусом.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

    По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

    Котлеты из индейки с овощами

    • голень индейки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • тостерный хлеб – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, орегано, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
    • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
    • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
    • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
    • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
    • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
    • Лук и морковь почистите, натрите.
    • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
    • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
    • Густо смажьте противень маслом.
    • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
    • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
    • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

    Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

    Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.


    Матрица продуктов: 🥄

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

domovouyasha.ru

Котлеты из индейки и курицы

Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 250 Грамм
  • Филе индейки 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Пропустите филе и лук через мясорубку.

Картофель очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите добавьте мелко нарубленный чеснок и немного воды.

Хорошо вымешайте фарш и слепите котлетки. Сложите котлетки на доску или тарелку и подержите в холодильнике около получаса.

Хорошо разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и оберните полотенцем, чтобы они некоторое время оставались в тепле. Благодаря этому котлеты не будут сухими и станут пухлыми и нежными.

povar.ru

Индейка – нежнейшее, диетическое и очень вкусное мясо. Точно такими же получаться и котлетки из него, которые мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами. Смешав два вида фарша (куриный и индюшиный), дополнив его различными припраВами и специями, вы сможете раскрыть новые нотки вкуса этого мяса совершенно по новому и получить дивное сочетание аромата и сочности готового блюда. Такое сытное и вкусное блюдо прекрасно дополнит семейный обед и станет любимым угощением ваших близких. Смотрите наше видео, готовьте вместе с нами, экспериментируйте и на Вашей кухне всегда будет вкусно!

Ингредиенты для котлет из курицы и индейки:

  1. 300 грамм филе индейки
  2. 300 грамм куриного филе
  3. 350 грамм обезжиренного йогурта для соуса
  4. 80 грамм муки
  5. 80 грамм нежирной сметаны
  6. 15 грамм панировочных сухарей
  7. Одна большая луковица
  8. Кусочек цуккини, примерно 100 грамм
  9. 20 миллилитров растительного масла
  10. 20 миллилитров ледяной воды
  11. 2 зубчика чеснока
  12. Зелень укропа и петрушки
  13. Соль и перец – как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из курицы и индейки:

Шаг №1: Порежем мясо

Для начала порежем мясо курицы и индейки на кусочки, которые впоследствии будет удобно перемалывать. Какой величины должны быть кусочки мяса решать Вам, принимая во внимание возможности Вашей мясорубки.

Шаг №2: Порежем овощи

Почищенную и вымытую луковицу также грубо порежем в целях перемалывания. Цуккини очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.

Шаг №3: Перемалываем ингредиенты

Приготовленные ингредиенты, поочерёдно перемелем на мясорубке с применением средней решётки. Сначала, как заведено, перемелем мясо. Теперь прогоним через мясорубку часть лука и два зубчика чеснока. Ну а теперь и остатки овощей.

Шаг №4: Добавляем в фарш сметану

Перемешаем ингредиенты до состояния однородной массы, после чего добавим в фарш приготовленную сметану и снова всё перемешаем.

Шаг №5: Добавим панировочные сухари

Вместо размоченного хлеба в этом рецепте котлеток я добавляю панировочные сухари, чем компенсирую отсутствие в фарше яйца. Нотка присутствия хлеба остается, а котлетки получатся плотными, несмотря на отсутствие яйца.

Шаг №6: Добавим холодную воду

Добавим в фарш холодную воду, даже ледяную. Почему именно ледяную, сказать точно не могу, но на вкус котлеток это сильно влияет. Поверьте, проверено!

Шаг №7: Добавим специи

Посолим и поперчим фарш по вкусу.

Шаг №8: Порежем, добавим зелень

Порезав мелко зелень укропа и петрушки, добавим их в фарш. В очередной раз всё перемешаем и оставим фарш так минут на тридцать постоять.

Шаг №9: Формируем котлеты

Смочив руки водой отделим от фарша небольшую его часть и сформируем котлетку желаемой Вами величины. Размер котлеты может быть разным, однако обратите внимание на её толщину, которая не должна превышать примерно пятнадцати миллиметров. Слишком толстые котлетки могут не прожариться и остаться внутри сырыми.

Шаг №10: Панируем в муке

Получившуюся котлету, сразу же обваляем со всех сторон в муке и положим на отдельную разделочную доску. Из приготовленного мною фарша у меня получились шесть котлеток и небольшой довесочек, который я в последствии использую для оценки вкусовых качеств приготовленного мною блюда.

Шаг №11: Обжарим котлеты на масле

Нальём масло в сковороду и лишь слегка разогреем его, после чего осторожно выложим на неё котлетки. Обжарим котлеты по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Смысл этого шага приготовления заключается только в том, чтобы придать котлеткам красивый вид в виде румяной и ароматной корочки. Жарить их до готовности на этом этапе мы не станем.

Шаг №12: Запекаем котлеты в духовке

Обжарив, таким образом, все котлетки, выложим их на противень устланный бумагой для выпекания, после чего поместим их в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.

Шаг №13: Готовим соус

Тем временем, пока наши котлетки запекаются, приготовим вкусный йогуртовый соус, с которым подадим впоследствии их к столу. Порежем мелко зелень укропа и петрушки, после чего добавим её к йогурту. Можно также добавить немного чеснока, но это на любителя и рассматривается в данной ситуации индивидуально. Перемешав ингредиенты, слегка посолим наш соус. Основательно перемешав всё ещё раз, можем считать наш соус готовым. Вот так всё просто!

Шаг №14: Подаём котлеты к столу

Наши котлетки готовы. Вынем их из духовки и сразу же начнём сервировать к столу. Подадим котлеты из курицы и индейки с йогуртовым соусом ещё горячими. Так они будут наиболее вкусны и ароматны. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Приготовьте на ужин вкуснейшие котлеты из индейки и курицы с сыром фета. Для фарша можно использовать любые части курицы и индейки, если хотите, чтобы котлеты получились менее жирными – то используйте грудки. Если хочется посочнее, то лучше срезать кусочки мяса с бедра или голеней. Фарш можно использовать готовый (магазинный) или сделать его самостоятельно. Для рецепта был куплен готовый свежий фарш у проверенного мясника.

Список ингредиентов:

  • 500 г фарша из курицы и индейки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 ст. л. рубленого укропа,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй для фарша,
  • 4 ст. л. муки для обваливания котлет.

Приготовление

1. Возьмите охлажденный фарш, но можно взять и замороженный, просто заранее его разморозить в естественных условиях. Фарш может быть более крупного или более мелкого помола.

2. Добавьте к фаршу свежее куриное яйцо, соль и специи для птицы или фарша. Можно также использовать черный или красный молотый перец, кориандр, паприку.

3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде немного масла для жарки и пассеруйте лук до появления карамельного оттенка. Переложите лук в фарш.

4. Теперь начинается самое интересное. Смочите руки водой и возьмите в ладонь немного фарша и сделайте углубление, в него положите кусочек сыра фета. Свежий укроп помойте и мелко нарубите, добавьте к сыру пару-тройку щепоток.

5. Накройте сыр второй порцией фарша и защипните края, придайте котлете овальную форму. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлетку со всех сторон.

6. Выкладывайте сформированные заготовки из фарша на сковороду, в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 5-6 минут. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы внутри котлеты не остались не прожаренными.

Правильно приготовленные котлеты из индейки и курицы отличаются нежным вкусом, сочностью, высокой питательной ценностью. Они легкие и диетические, хорошо усваиваются, являются богатым источником соединений железа, ценных витаминов и других микроэлементов. Котлеты из мяса птицы считаются довольно экономным блюдом и нравятся практически всем.

Возможны два варианта приготовления куриных и индюшачьих котлет – из мелкорубленого мяса и из фарша, сделанного при помощи мясорубки. К мясу и фаршу может быть добавлено некоторое количество других компонентов: сырые яйца, измельченные грибы, размоченный хлеб, картофельный крахмал, сливочное масло или сливки, тертый сыр, лук, соусные кабачки, морковь, капуста, чеснок, специи, зелень. Благодаря перечисленным дополнительным ингредиентам, получается идеальная формула приготовления котлет: птичий фарш обогащается влагой и становится не таким сухим и пресным. Неплохая идея – смешать куриный фарш со свиным или говяжьим.

Есть различные способы приготовления куриных котлет. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на раскаленном жире. Такие котлеты получатся более калорийными, жирными и сытными. Если вы сторонник диетического питания – приготовьте котлеты из куриных грудок на пару, стушите в небольшом количестве воды или запеките в духовке. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – куриное и индюшачье мясо превосходно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, бобами, зеленью.

Каждый из перечисленных вариантов приготовления куриных котлет хорош по-своему, а, значит, имеет определенное количество поклонников. Выбирайте приглянувшийся рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным блюдом! Результат превзойдет все ожидания, если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Куриные котлеты с творогом и сыром – это соединение трех вкусных и полезных продуктов в одном блюде. Готовятся котлеты на удивление просто, а их нежный вкус оценят по достоинству все члены семьи.

Нежное куриное филе в сочетании с сыром и хрустящим слоеным тестом – это изысканное лакомство. Предлагаю разнообразить меню куриными котлетами, запеченными в тесте.

У экономной хозяйки должны быть такие блюда, которые помогут вкусно и недорого накормить даже самую большую семью. Предлагаю оценить рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Диетическое питание всегда страдает от однообразия. Рецепт куриных кнелей с рисом поможет внести что-то новое при вынужденных ограничениях в еде. Отлично подойдёт и для детского меню.

Куриные котлеты любят практически все. Но как правильно их приготовить из куриного филе, чтобы они получились нежными, сочными и просто таяли во рту? Позвольте вам дать несколько рекомендаций.

Отварная грудка курицы сама по себе сухая и жестковатая. Мясо получится более нежным, сочным и мягким, если приготовить диетические куриные котлеты из филе с добавлением манки.

Домашние котлеты из куриной грудки – отличное дополнение любого стола. Благодаря добавке овощных компонентов – сельдерея, лука и картофеля, блюдо получается более вкусным, полезным, сытным.

Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах...

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...