Котлеты для гамбургера. Как жарить бургеры

Существует 6 не сложных пунктов, следуя которым, вам удастся приготовить идеальную говяжью котлету для бургера.

Не стоит проверять уровень везения, покупая готовый фарш в супермаркете или на рынке. Потому, что идеальные пропорции жира и мяса в котлете 20 к 80, где 20% - это жир. Но дело в том, что такие пропорции могут дать нам мраморные стейки, кторые в наше время стоя не очень то и дешево. Поэтому, я беру говяжью вырезку и немного говяжьего жира, который вырезаю из грудинки. Почему мы так много говори о жире? Да потому что именно он предает такой яркий и незабываемы вкус вашему бургеру. Вспомните, какой шашлык вкуснее: из постной корейки, или из жирной шеи? Вот. Поэтому, не стесняйтесь и добавляйте жир в предлагаемых пропорциях. Весь лишний жир просто стечер на сковородку.

Низкая температура - лучший друг бургера. До того, как котлеты попадут на сковородку, тепло будет разрушать их структуру, что приведет к выделению сока и расквашиванию жира который, в итоге, прилипает к рукам и мясорубке. Поэтому перед помолкой мяса лучше держать его и детали мясорубки или комбайна(блендера) в холодильнике.

Соль и специи

Когда дело доходит до этих ингредиентов, кулинары делятся на два лягеря: те, кто кто кладет приправы прямо в фарш и те, кто приправляют котлеты непосредственно перед жаркой. Однако, если черный свежемолотый перец и другие специи стоит добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлетки, то солить нужна строго в последнюю очередь. Я же хочу вам предложить соевый соус, бальзамический уксус и черный молоты перец.

Формирование

Бысто и нежно! Это основные правила при работе с фаршем. Слишком долгое формирование котлеты может сделать ее черезчур плотной. Перед тем, как формировать котлеты, нужно разделить фарш на одинаковые шарики. Для этого можно воспользоваться весами. При одинаковом размере котлет вы сможете прикинут примерное время приготовления, а не гадать, пожаририлась ли эта котлета или та, которая потолще, еще сырая.

Температура или оценивание готовности

Конечно же, самы простой способ проверки готовности - это ковырнуть котлету вилкой или ножом и посмотреть ее цвет внутри. Розовый цвет фарша без крови - верный признак средней прожарки. С опытом вы сможете проверять степень прожарки мяса просто ткнув в него пальцем. Но если вы настроены серьезно, то можете купить кулинарный термометр. Так же, как и у стейков, у бургеров есть своя степень прожарки.
49 °C rare (мясо красное и сырое в центре)
54 °C medium-rare (мясо приобретает розовый цвет)
60 °C medium (полностью розовое, начинает подсыхать)
66 °C medium-well (коричнево-розовое, значительно суше)
71 °C well done (полностью прожаренное, без влаги)

Приготовление

Не стоит совершать слишком ного телодвижений и пререворачивать котлету каждые несколько секунд. Просто дождитесь пока она поджарится с одной стороны (на это уйдет минут 5), переверните ее и жарьте еще 5 минут. В конце на нее можно положить кусочек сыра.

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:


Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:


Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • 70 г хлеба белого;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 шт. лука-порея.

Приготовление:


Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бургеры перестали быть блюдом из дешевого фаст-фуда. Они встречаются в меню дорогих ресторанов и знаменитых стейкхаусов. Их готовят из самых качественных, а порой и очень дорогих ингредиентов. Бургеры подходят для самых смелых кулинарных экспериментов, но прежде советуем освоить базовый рецепт. Сегодня мы поговорим о том, с чего начинается приготовление классического бургера и, как приготовить фарш для бургеров правильно.

Как приготовить фарш для бургеров: простые правила

Вы без труда найдете замороженные бифштексы для бургера в супермаркете. Но не лучше ли приготовить их самостоятельно, на свой вкус? Хотите знать, как сделать фарш для бургера идеальным? Вот несколько рекомендаций от Академии T-Bone.
1. Классические бургеры готовят из 100% мраморной говядины. Чтобы фарш для бургеров был сочным и вместе с тем ароматным, выбирайте мясо сухой выдержки. Это может быть филе из лопатки или мраморный Чак ролл из шейного отдела, а вот премиальный Рибай ростбиф оставьте для стейков. по самым приемлемым ценам в Украине можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя мраморной говядины.
2. Следующий этап – приготовление говяжьего фарша. Сразу же отбросьте мысль о том, чтобы перебить мясо в блендере. Кашеобразный фарш для этого блюда не подходит. Лучший способ, как приготовить фарш для бургеров — нарубить мясо вручную. Сначала филе зачищают от пленок и жил. Затем нарезают пластинками, а после – полосками, которые рубят ножом на мелкие кубики.
Совет от Академии T-Bone: если нет времени готовить рубленый фарш, прокрутите мясные кусочки через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Пропустите через нее говяжий фарш для бургеров дважды – и он получится нежнее.
3. не предусматривает наличие других ингредиентов, кроме мраморного мяса, соли и перца. Но, если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте в мясную смесь немного соуса Ворчестер или BBQ. Хорошо вымесите фарш – он должен быть густым и клейким. Только в этом случае котлета для бургера на гриле не развалится при жарке.

Как жарить фарш для бургера?
Мы рассказали, как приготовить фарш для бургеров, но это только половина дела. Не менее важно правильно пожарить . Многие сталкивают с тем, что они разваливаются, получаются сухими или, наоборот, сырыми.
Котлеты для бургеров не будут разваливаться на части в момент обжаривания, если предварительно хорошо вымешать фарш. А еще воспользуйтесь лайфхаком профессиональных шефов: смажьте подготовленные говяжьи бифштексы растительным маслом и выложите на доску, застеленную пергаментом. Отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Слегка подмороженные бифштексы лучше держат форму при температурной обработке.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто готовят бургеры дома, это «вздувшиеся» на сковороде бифштексы. Чтобы этого не произошло, сформировав бифштексы, сделайте в каждом небольшое углубление посередине. При жарке такие котлетки сохранят форму и не превратятся в митболлы.
Температура гриля, сковороды или духовки должна быть максимально высокой. Мясо должно быстро схватиться корочкой. По этой же причине не спешите переворачивать бифштексы – рискуете повредить корочку и деформировать их.
Наконец, как приготовить сочный бифштекс? Все просто: выбирайте правильный температурный режим. Помните, что самые сочные получаются прожарки medium rare и medium? Для бургеров рекомендуют medium, при которой в разрезе бифштекса виднеется слегка розовая сердцевина и прозрачный мясной сок. Котлета для бургера весом 200 г готовится по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
Авторский рецепт бургера от T-Bone
Для приготовления самых сочных и вкусных бургеров мы рекомендуем . В их составе 80% мраморной говядины dry aged, а оставшиеся 20% — мраморный жир для сочности. Бифштексы ТМ T-Bone готовятся без добавления специй, усилителей вкуса и прочих добавок. Ведь главное в классическом бургере – «чистый» мясной вкус.
Смажьте каждый бифштекс тонким слоем оливкового масла и присыпьте крупной морской солью. Выложите на разогретую решетку гриля и оставьте на пару минут. При помощи щипцов переверните бифштекс, когда с одной стороны он покроется корочкой. Оставьте еще на пару минут. Замерьте внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна быть не менее 57 градусов. Выложите на каждый бифштекс по слайсу сыра и оставьте еще на минуту, чтобы он подтаял.
Дайте готовым бифштексам пару минут на отдых, а тем временем подрумяньте срезы пшеничных булочек. Делать это нужно в зоне наименьшего жара.
Как только они подрумянятся, смажьте их соусом, выложите листья салата. Следом идут бифштексы с расплавленным сыром, а дальше овощи, кольца лука, маринованные огурцы. Накройте бургеры верхними частями булочек, смазанными соусом, и подавайте к столу.
Рецепт соуса для бургера от T-Bone: смешайте сметану с ложкой горчицы, добавьте немного сливок, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию, добавьте свежую рубленую зелень.

Рецепт для бургера в домашних условиях

Мы рассказали, как приготовить бургер на гриле, а теперь предлагаем вам рецепт бургера дома. Советуем готовить его на сковороде-гриль. Она даст не только аппетитные полосочки, как от решетки гриля, но и сделает бифштексы сочнее и полезнее. Подробнее о том, как правильно готовить на гриль-сковороде, читайте .
Поставьте сковороду-гриль разогреваться без масла. Смажьте маслом бифштексы и приправьте их крупной морской солью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте, переворачивая лопаткой, 6-8 минут до средней степени прожарки. За минуту до готовности бифштексов, выложите на каждый по ломтику сыра и накройте крышкой, уменьшив при этом огонь. Как только сыр подтает, бургеры можно снимать.
Смажьте булочку сливочным соусом по рецепту T-Bone, выложите зелень и бифштекс. Сверху добавьте любимые сезонные овощи, несколько полосок поджаренного бекона, луковые кольца и кружочки маринованного огурца. Полейте сладким соусом который можно на сайте компании T-Bone. Накройте второй частью булочки, также смазанной соусом.
Совет от Академии T-Bone: экспериментируйте, дополняя классический рецепт говяжьего бургера, оригинальными компонентами. Например, вышеописанный рецепт бургера можно дополнить жареным яйцом. Рецепт говяжьего бифштекса с жареным яйцом и беконом на завтрак читайте .
Еще один интересный рецепт бургера в азиатском стиле. Добавьте в говяжий фарш для бифштексов устричный соус, мёд и хлопья острого перца. Также попробуйте приготовить фарш для бургеров с вялеными черри и оливками. Рецепт бургера в средиземноморском стиле вы найдете .

Приготовить котлеты для бургеров довольно просто. Хотя этот процесс несложный и существует множество известных рецептов, есть несколько способов подбора ингредиентов и вариантов приготовления для создания различных шедевров.

Ингредиенты

Выход от 2 до 8 порций

  • 450 г мясного фарша.
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 12 порций

  • 560 г мясного фарша.
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 4 порции

  • 675 г мясного фарша.
  • 8 столовых ложек (240 мл) тертого сыра
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 4 порции

  • 450 г индюшиного фарша.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) морской соли.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) поваренной соли.
  • 1/4 ч. ложки (1,25 мл) перетертого чеснока.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) молотого черного перца.
  • 2 ч. ложки (10 мл) мелко нарезанного лука.
  • 2 ч. ложки (10 мл) легкого майонеза.
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) Вустерширского соуса

Овощные котлеты для бургеров

Выход 4 порции

  • 450 г черной фасоли промыть и высушить.
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного полосками по 5 см.
  • 1/2 луковицы нарезаных дольками.
  • 3 зубчика очищенного чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка (15 мл) порошка чили.
  • 1 ст. ложка (15 мл) тмина.
  • 1 ч.ложка (5 мл) Тайского соуса чили.
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей

Шаги

Обычные мясные котлеты для бургеров

    Руками смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

    • Количество соли и перца можно выбирать по вкусу. При желании, можно добавлять и другие специи для улучшения вкуса. Для получения быстрого результата можете использовать 1 столовую ложку (15 мл) готовых специй для гамбургеров.
  1. Разделите на порции. Для формирования стандартных порций по 1/4 фунта (115 г), разделите фарш на четыре одинаковых шарика или части.

    • Количество порций зависит от размеров бургеров, которые вы собираетесь сделать. Например, если вы предпочитаете супер-тонкие диетические котлеты, разделите мясо на восемь частей, сделав порции по 60 г. Если вы хотите сделать гигантские котлеты, разделите фарш на две части и получите порции по 225 г.
  2. Затяните форму для котлет полиэтиленовой пленкой. Используйте специальные формы для бургеров, круглые формы для выпечки печенья, пластиковые контейнеры или другие круглые емкости, которые придадут фаршу нужную форму и правильный размер. Lay a sheet of plastic wrap over that mold.

    • Полиэтиленовая пленка препятствует прилипанию фарша к стенкам формы.
    • При использовании специальных форм для бургеров выбирайте размер, который подходит для вашей порции. В других случаях пользуйтесь формами, размеры которых будут немного больше предполагаемых бургеров.
  3. Выложите фарш в формы. Полученные порции мясного фарша выложите в формы и придавите руками. Осторожно извлеките фарш из формы вместе с полиэтиленовой пленкой.

    • Для получения плотной консистенции в виде лепешки равномерно и тщательно вдавите фарш в форму.
    • В случае необходимости добавляйте в форму больше фарша или удаляйте лишнее.
    • Если у вас нет подходящих форм, можно скатать шарики руками и расплющить их, придав вид лепешки. Лепешка может получиться не совсем круглой, но это не будет иметь большого значения, если вы не собираетесь произвести на гостей неизгладимое впечатление идеальными формами ваших бутербродов.
  4. Для того, чтобы лепешки были тоньше, надавите на них. Если желаете, чтобы лепешки из фарша получились тоньше, надавите на них с помощью нижней части чистого противня.

    • Выложите лепешки на чистую рабочую поверхность, разделочную доску или перевернутый противень, накройте полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки. Прижимайте котлеты нижней стороной другого противня до тех пор, пока они не станут желаемой толщины.
  5. Слегка надавите в центре. Большим пальцем аккуратно сделайте небольшие ямки по центру каждой лепешки. Углубления должны быть не больше 1,25 см.

    • Такие углубления необходимы для того, чтобы лепешки большой или средней величины в процессе жарки не становились выпуклыми.
  6. В идеальном варианте, перед приготовлением котлеты надо не менее часа охлаждать в холодильнике, в герметичном пластиковом контейнере или в полиэтиленовой пленке.

    Ползучие котлеты для бургеров

    1. Перемешайте мясной фарш и специи. Руками тщательно смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

      • Добавляйте или уменьшаете количество соли и перца по вашему вкусу. Можете использовать и другие ингредиенты, предварительно приготовленные смеси пряностей или готовые наборы специй и трав. Количество приправ выбирайте по вкусу.
    2. Придайте фаршу форму прямоугольника. Выложите фарш по центру большого листа пергаментной бумаги. Руками разгладьте его в стороны так, чтобы получился прямоугольник размером 15 см на 20 см.

      • Если вы хотите сделать котлеты более толстыми, можно надавливая распределить фарш по дну прямоугольного противня или воспользоваться скалкой. В любом случае используйте пергаментную бумагу, чтобы фарш не прилипал ко дну посуды.
    3. Разрежьте прямоугольник на квадраты. Острым ножом с гладким лезвием разрежьте прямоугольник на 12 квадратов со сторонами по 5 см.

      • Эту технологию можно использовать и в том случае, когда требуется приготовить квадратные котлеты большего размера с дополнительным фаршем. Полученный прямоугольник разделите на равномерное количество квадратов желаемого размера. Например, можно сделать квадрат 20 см на 20 см и разрезать его на ровные четыре части с размерами сторон по 10 см.
    4. Отложите котлеты до момента приготовления. До начала приготовления поместите котлеты в холодильник примерно на 20 минут, заготовки должны быть накрытыми. Для этого используйте герметичные пластиковые контейнеры или полиэтиленовую пленку.

      Фаршированные котлеты для бургеров

      1. Перемешайте мясной фарш и специи. Руками тщательно смешайте 3/4 чайной ложки (3,75 мл) соли и 1/2 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

        • Соль и перец можно добавлять или уменьшать в зависимости от ваших предпочтений.
        • При желании можно использовать готовую смесь специй для приготовления гамбургеров или другие подходящие приправы, такие как чесночный порошок или порошок чили. Убедитесь, что выбранные приправы одновременно подходят и для говядины и для сыра.
      2. Сформируйте четыре шарика. Разделите фарш на четыре отдельные части. Скатайте эти порции в виде шариков.

        • Эти "шарики" должны быть достаточно твердыми, мясной фарш должен быть плотным и клейким. Рассыпчатый фарш при использовании этой технологии не подойдет.
      3. Сделайте углубления. Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого шара. Отверстие должно быть глубиной до центра шара.

        • В качестве альтернативы можно использовать маркер, конец деревянной или пластмассовой ложки.
      4. Выложите сыр в центр и залепите. Заполните каждое отверстие примерно 2 столовыми ложками (30 мл) тертого сыра чеддер. Загладьте поверхность шара пальцами так, чтобы спрятать внутри него сыр.

        • Сыр чеддер рекомендуется по умолчанию, но вы можете проявить творческий подход, используя другие разновидности сыра. Вы даже можете поместить небольшую дольку или кубик сыра в центре бургера, пока он готовится. Это должно быть примерно эквивалентно 2 ст. ложкам(30 мл) тертого сыра.
      5. Сформируйте котлеты. Превратите шарики фарша в котлеты руками или с помощью формы для гамбургеров.

        • Для этого типа бургеров вам будет значительно легче формировать котлеты вручную. Однако вы все еще можете использовать пресс для лепешек или другое приспособление. Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и прижимайте мясной фарш в пленке, пока он не заполнит форму.
      6. Отложите котлеты до момента приготовления. Оберните эти котлеты в полиэтиленовую пленку или герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем начать готовить.

      Индюшиные котлеты для бургеров

        Смешайте ингредиенты. Смешайте руками мясной фарш, как с сухими, так и с жидкими приправами. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока специи и травы не распределятся равномерно по всей массе индюшиного фарша, став вязким и плотным.

        • Индюшиный фарш, как правило, суше, чем говяжий, но вы можете добавить больше липких компонентов, чтобы лучше его заместить.
        • Можно использовать разные специи по желанию. Но имейте в виду, что в индюшиных котлетах специй должно быть больше, чем в обычных. Индюшиное мясо обладает более сбалансированным, мягким вкусом, чем говядина, поэтому дополнительные специи помогут подчеркнуть вкус таких котлет.
      1. Разделите массу на четыре шарика. Для стандартного размера индюшиных котлет для бургеров, разделите весь фарш на четыре части по 115 г.

        • Обратите внимание, что вы можете формировать как большие, так и маленькие лепешки для бургеров. Хотя индюшиные котлеты намного реже используют в приготовлении гамбургеров, чем с котлеты из говядины, нет никаких причин сомневаться в их вкусе.
      2. Сформируйте котлеты. Сделайте плоские лепешки для бургеров из индюшиного фарша своими руками или с помощью форм для гамбургеров.

        • Поскольку эти котлеты для бургеров, как правило, намного тверже на ощупь, чем котлеты из говядины, формировать котлеты вручную может быть легче, чем с помощью пресс-бургера. Если вам удобнее пользоваться прессом для котлет, у вас получится сделать их с его помощью. Оберните формы полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать в них индюшиный фарш.
      3. Отложите котлеты до момента приготовления. Вы можете приготовить эти индюшиные котлеты для бургеров сразу, но если завернете их в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет и поставите в холодильник на 20 минут или около того, вы можете обнаружить, что котлеты обжариваются более равномерно и меньше приклеиваются в процессе приготовления.

Как приготовить вкусные котлеты

В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!

15 мин

210 ккал

4.22/5 (9)

Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты для котлеты

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

Пошаговый рецепт


Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль и перец – по одной щепотке.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления котлет

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Вконтакте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...