Котлетки в духовке с подливкой пошаговый рецепт. Вкусные рецепты: котлеты в духовке с подливкой

Приготовить изумительно вкусные, ароматные и нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском саду, очень просто. На приготовление восхитительного лакомства у вас уйдет около часа, но потраченное время определенного того стоит, и вам точно не придется о нем пожалеть. Изысканные в своей простоте котлетки получаются сочными, лакомыми, сытными. Сливочная заправка пропитывает каждую заготовку, а сыр придает им особый кулинарный шик. Только попробуйте сами приготовить такое мясное блюдо! Вы не просто сможете окунуться в детские воспоминания, но и накормите всю семью питательным и вкусным блюдом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Чтобы сделать изумительно нежные, сочные, душистые и непревзойденно вкусные котлетки со сливочной подливкой в духовке, как это раньше делалось в детской саду, достаточно подготовить вот такие незатейливые продукты:

  • молоко – 100 мл;
  • мясной фарш – 800 г;
  • укроп – 10 г;
  • сливки – 300 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 щепотки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить нежные котлетки с подливкой в духовке

Самостоятельно приготовить сочные, вкусные, нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском саду, сможет каждый кулинар, если захочет. Этот рецепт достаточно прост и не таит в себе никаких «подводных камней». Берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, и результатом ваших кулинарных экспериментов окажется непревзойденное блюдо, которое обязательно заслужит похвалу всех домочадцев – детей и взрослых.

  1. Первым делом надо соединить чеснок и мясной фарш. В смесь взбивается яйцо. Потом туда же вливается молоко. Нужно добавить в состав хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, и измельченный лук. Всё основательно размешивается, после чего из полученной смеси вручную надо слепить котлетки.

  1. Полученные заготовки рекомендуется выложить ровными рядками в форму для запекания либо на противень.

На заметку! Поскольку тушить котлетки мы будем в сливочной заправке, рекомендуется использовать для приготовления этого блюда емкость с достаточно высокими бортиками.

  1. Теперь надо приготовить саму заправку. Сливки потребуется вскипятить на сковороде. В них всыпается мука. Всё основательно перемешивается и варится при слабом нагреве. Состав получится весьма жидким.

  1. Укроп надо помыть и обсушить хорошенько. Зелень следует основательно порубить ножом. Измельченный укроп всыпается в соус. За ним в смесь отправляются выбранные вами приправы. Можно взять только молотый перец. Тут на ваше усмотрение. Всё размешивается и варится еще минутку.

  1. На котлетках сверху надо сделать небольшие углубления.

  1. Заготовки заливаются заправкой.

  1. Надо натереть сыр. Можно перебить его в блендере.

  1. Заготовка присыпается сыром и отправляется на полчаса в духовку, доведенную заранее до 190 градусов.

Готово! Блюдо получается просто волшебным!

Видео-рецепт

Чтобы самостоятельно сделать нежнейшие котлетки в изумительно густой подливке в духовке, как раньше делали в детском саду, стоит заранее посмотреть видео-рецепт:

Кто же не любит котлеты с подливкой? Такое блюдо готовили ещё в школьных столовых.Благодаря подливке оно получается ещё более сочным и отлично сочетается с такими гарнирами, как рис, пюре, гречневая каша и другое. Котлеты с подливкой можно приготовить и на сковороде, но они получаются еще более аппетитными и ароматными, если попробовать приготовить их в духовке. Расскажем о том, как можно это сделать.

Котлеты с подливкой в духовке: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Мясной фарш(желательно говяжий или свиной) 500-600 г
  2. Белый хлеб 30 г
  3. Репчатый лук среднего размера 2 шт.
  4. Томатная паста 60 г
  5. Зубчик чеснока 3 шт.
  6. Жирное молоко
  7. Растительное масло
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Соль, перец
  10. Пшеничная мука 2 ст.л.
  11. Мясной бульон 50-100 мл.

Последовательность действий

  1. Залейте белый хлеб молоком и поставьте все в сторону на 10 минут. За это время он размокнет и будет полностью подготовлен к приготовлению.
  2. Почистите репчатый лук и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Почистите зубчики чеснока и порубите их ножом. Также можно использовать для измельчения чеснокодавку.
  4. В глубокую миску положите фарш, добавьте к нему репчатый лук и чеснок. Все перемешайте и добавьте размягченный хлеб. Посолите и поперчите всю смесь, после чего хорошо все перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите в него пшеничную муку. Убавьте огонь до минимального и обжаривайте муку в течение 2-3 минут.
  6. Залейте муку бульоном, положите томатную пасту, все перемешайте и прикройте сковороду крышкой. Готовьте бульон на медленном огне в течение 5-7 минут.
  7. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлеты и положите их в форму для запекания. Залейте мясные котлеты бульоном и положите лавровый лист.
  8. Запекайте котлеты с подливкой в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.

Котлеты с сырной подливкой и грибами в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Мясной фарш (свиной, куриный, говяжий) 250 г
  2. Шампиньоны или белые грибы 4-5 шт.
  3. Соль, перец
  4. Растительное масло
  5. Репчатый лук крупного размера 2 шт.
  6. Сливочное масло 30 г
  7. Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  8. Твёрдый сыр 150-200 г
  9. Белый хлеб 100 г
  10. Вода
  11. Сметана 2 ст.л.
  12. Молоко жирное

Последовательность действий

  1. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте (также можно пропустить его через блендер).
  2. Снимите с хлеба корочки и залейте его жирным молоком. Оно должно постоять в нем, чтобы полностью размокнуть. Черствому хлеба потребуется примерно 10-15 минут, а лишь слегка подсушенному будет достаточно и пяти минут. После того как хлеб размокнет, нужно немного его отжать.
  3. Возьмите половину всего сыра и натрите его терке.
  4. Положите в глубокую миску мясной фарш и добавьте в него куриные яйца, натёртый сыр, лук, перец и размоченный в молоке хлеб. Замесите фарш для котлет.
  5. Порежьте шампиньоны пластинками. Разогрейте на сковороде немного сливочного и растительного масла и обжаривайте на нем грибы до полной готовности. Залейте их сметаной и добавьте немного соли и перца по желанию. Если соус получится осень густым, то можно добавить немного воды. Затем натрите оставшийся сыр и добавьте его в уже приготовленный и слегка остывший соус.
  6. Сформируйте из фарша котлетки и положите их в форму для запекания. Залейте котлеты приготовленным бульоном.
  7. Запекайте котлеты с подливкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Котлеты с подливкой лучше подавать к столу горячими. Приготовленную подливку лучше добавлять к гарнирам. Это поможет сделать блюдо красивым и ароматным.

Котлеты в духовке получаются сочные, мягкие, с аппетитной румяной корочкой. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством масла или жира.

Котлеты в духовке (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления

Котлеты готовят из любого мяса. Фарш делают из свинины, курицы, индейки, говядины, либо готовят ассорти. Котлеты могут быть из фарша или рубленого мяса. Для приготовления фарша берут мякоть мяса, зачищают его от всего лишнего, моют и нарезают небольшими кусками. Измельчают мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки. Для рубленых котлет мякоть нарезают как можно мельче. Это будет легче сделать, если мясо слегка подморозить. Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, мясо должно быть только свежим или охлажденным.

Котлеты готовят не только из мясного фарша, но и из рыбного или овощного.

Для приготовления котлетной массы необходим чеснок, лук, белый хлеб, яйца, пряности и зелень.

Лук для котлет можно брать репчатый, зеленый или красный. Луковицы чистят и перекручивают на мясорубке, либо крошат тоненькими кусочками. Зеленый лук ополаскивают и шинкуют тонкими колечками.

Чеснок очищают и выдавливают через чеснокодавилку, либо измельчают на самой мелкой терке.

Хлеб или булка должны быть черствыми. Его вымачивают в молоке или воде, либо натирают на терке в крошку и добавляют в фарш.

Котлетную массу можно сделать по-другому: в емкость блендера выложить мясной фарш, добавить остальные ингредиенты и перебить все вместе до однородности.

В котлетный фарш добавляют яйца, солят, приправляют специями и ароматными травами. Кроме основных ингредиентов в него добавляют отварные или сырые овощи, майонез или сметану. Для сочности в фарш вливают немного воды или бульона. Все тщательно вымешивают руками, слегка отбивая о миску. Желательно на некоторое время поместить котлетную массу в холодильник.

Затем влажными руками формируем из котлетной массы котлеты одинакового размера, и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. В некоторых рецептах котлеты вначале обжаривают на интенсивном огне до румяности, и только после этого запекают в духовке не более получаса. Если котлеты сырые, их выпекают в духовке минут 15, а затем продолжают готовить, добавив бульон, соус или сметану.

Время приготовления котлет зависит от состава фарша, поэтому необходимо четко придерживаться рецептуры.

Запекают котлеты при 180-200 градусах. Именно при этой температуре котлеты идеально пропекаются внутри, оставаясь сочными, и имеют аппетитную поджаристую корочку.

Котлеты можно запекать в фольге. Особенно сочными они получаются под сливочным или томатным соусом. В этом случае получается мясное блюдо с подливой, которое идеально подойдет для любого гарнира.

Рецепт 1. Сочные котлеты в духовке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

по полкилограмма свинины и говядины;

топленое и растительное масло;

300 г отварного картофеля;

поваренная соль;

луковица;

свежемолотый перец;

два зубчика чеснока;

кориандр;

куриное яйцо;

75 г манной крупы;

75 г мелко нарубленного укропа;

¼ стакана сливок.

Способ приготовления

1. Говядину и свинину вымойте, обмокните бумажным кухонным полотенцем. Обрежьте прожилки и пленки. Нарежьте мясо небольшими ломтями и измельчают до состояния фарша с помощью блендера или мясорубки.

2. Срежьте с луковицы корневую часть и снимите шелуху. Разрежьте ее на четыре части. Зубчики чеснока также освободите от верхней оболочки. Лук и зубки чеснока выложите в блендер, влейте пару ложек воды и перебейте все до однородного состояния. Чесночно-луковую кашицу добавьте в мясной фарш. Либо перекрутите овощи вместе с мясом.

3. Клубни картофеля вымойте, выложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до мягкости овоща. Затем слейте отвар, а картошку остудите. Снимите с клубней тонкую кожуру. Натрите овощ на терке с мелкими секциями. Измельченный овощ добавьте в фарш. Сюда же вбейте куриное яйцо.

4. Укроп переберите, удалите сухие и пожелтевшие веточки. Ополосните зелень и мелко покрошите. Добавьте укроп в фарш. Приправьте его солью и специями. Влейте в фарш сливки и добавьте манную крупу.

5. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его о миску. Должна получиться однородная, плотная масса. Миску с готовым фаршем накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

6. Теперь начните разделывать фарш на котлеты. Чтобы они получились одинакового размера, выложите фарш на разделочную доску и распределите его по всей площади в прямоугольник одинаковой толщины. Острым ножом разрежьте пласт острым ножом вдоль и поперек, чтобы получились одинаковые порционные кусочки. Из каждого сформируйте овальные котлетки.

7. Противень застелите пергаментом или фольгой. Слегка смажьте маслом и выложите котлетки. Духовку включите на 210 градусов. Как только она разогреется до нужной температуры, поставьте противень на средний уровень и запекайте на протяжении получаса. Чтобы сверху образовалась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления включите на пару минут гриль.

8. Котлеты в духовке (пошаговый рецепт) подавайте с любым гарниром, либо с томатным соусом или кетчупом.

Рецепт 2. Диетические котлеты в духовке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

450 г фарша из курицы или индейки;

растительное масло для смазывания формы;

150 г репчатого лука;

поваренная соль;

½ стакана овсяных хлопьев;

свежемолотый перец;

две столовые ложки зеленой кинзы;

75 мл ледяной воды;

чеснок - два зубчика.

Способ приготовления

1. Фарш для котлет можно взять готовый, либо приготовить его самостоятельно из мяса птицы. Для этого сныть филе с кости, срезать шкуру и измельчить его в блендере или мясорубке.

2. Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать крупными кусками, выложить в емкость блендера и перебить до получения однородной кашицы. Выложить лук в фарш. Сюда же влить ледяную воду.

3. Кинзу перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Отправить в миску с фаршем. Зубки чеснока освободить от верхней кожицы и выдавить через чеснокодавилку сразу в фарш. Все посолить, всыпать овсяные хлопья и приправить специями.

4. Чистыми руками вымесить фарш, слегка отбивая его о миску, до получения однородной плотной массы. Миску с фаршем накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. За это время мясо пропитается ароматами и вкусами специй, а овсянка набухнет.

5. Глубокую форму застелить фольгой, смазать ее постным маслом. Руки смочить водой и сформировать из фарша небольшие круглые котлетки одинаковой величины. Выложить в форму.

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить форму с котлетами в духовку на средний уровень и выпекать 20 минут. Диетические котлеты в духовке (пошаговый рецепт) подойдут для людей с лишним весом и детского питания.

Рецепт 3. Котлеты в духовке: пошаговый рецепт с подливой

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

30 мл подсолнечного масла;

столовая ложка муки;

3 г специй;

200 мл бульона;

две головки лука;

два зубчика чеснока;

80 г томатов в собственном соку;

ломтик батона;

30 мл молока;

лавровый лист.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон маленькими кусочками. Выложите его в тарелку и залейте холодным молоком. Оставьте минут на десять.

2. Репчатый лук и зубчики чеснока освободите от шелухи. Вымойте. Луковицы разрежьте на четыре части. Выложите все в блендер и перебивайте до однородной кашицы.

3. Мясной фарш соедините с овощами. Булку слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем. Приправьте все специями и посолите. Хорошенько вымесите фарш до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут. Это нужно для того, чтобы фарш пропитался специями.

4. Из фарша сделайте небольшие котлетки круглой или овальной формы. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Лучше всего для этого подойдет керамическая или стеклянная. Духовку включите на 180 градусов. Выложите в форму котлетки плотно друг к другу.

5. Поставьте на плиту сковороду. Высыпьте на сухую, разогретую сковороду муку и обжарьте ее до золотистого оттенка. Добавьте к муке томаты в собственном соку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте в томатную смесь бульон и еще раз размешайте. Готовьте все пару минут.

6. Залейте котлеты томатной подливой. Между котлетками выложите лавровый лист. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте примерно полчаса. Чтобы котлеты сверху подрумянились, включите в конце на несколько минут гриль.

Чтобы котлеты получились мягкими, воздушными и сочными, перекрутите мясо через мясорубку пару раз.

Добавьте в фарш пару ложек любой жидкости, чтобы котлеты не получились слишком тугими.

Для сочности добавьте в фарш немного сала.

В мясной фарш лучше добавлять яйца не целиком, а только желтки.

Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.

Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.

Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.

Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.

Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.

Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.

На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.

Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.

Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.

Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.

Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Котлеты в духовке с подливкой

5 (100%) 1 vote

Каких только рецептов у меня на сайте нет, а такого повседневного блюда как котлеты не обнаружилось. Исправляюсь! Принимайте: вкусные сочные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото будет интересен всем, кто любит простую, сытную еду. В последнее время стараюсь разные тефтели и котлеты не обжаривать, а запекать в духовке. Так проще готовить и в какой-то мере здоровее. Подливку делаю из овощей, томатного соуса и добавляю немного сметаны, чтобы вкус был помягче. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

В рецепт котлет с подливкой в духовке специи и приправы добавляются в небольшом количестве. Основной вкус дает подливка – вот ее нужно сделать насыщенной, ароматной и не очень густой, чтобы можно было подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой понадобится:

  • нежирная свинина или мясной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • соус томатный – 4 ст. л;
  • сметана нежирная – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л (для панировки).

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой. Рецепт

Фарш я делаю домашний, из нежирной свинины (лопатки). Нарезал мясо некрупными кусками, одну луковицу разрезал пополам. Два ломтика батона (без корки) разломал на несколько кусков, размочил в холодной воде. Через минуту слегка отжал. Мясо, а затем лук и хлеб перекрутил через мясорубку.

Смешал все ложкой. Приправил котлетный фарш черным молотым перцем, добавил немного паприки, соль по вкусу. Вместо перца можете ароматизировать прованскими травами или кинуть пару щепоток тмина.

Чтобы котлеты легко лепились и не разваливались в духовке или при обжарке, фарш нужно хорошо отбить. Я делаю так: набираю в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Желательно отбивать в глубокой посуде, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через пару минут масса станет плотной, как бы клейкой и почти однородной. Если получилась очень крутой, вливаю ложку холодной воды и еще немного вымешиваю.

Оставляю фарш минут на десять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты я делаю не очень большими, овальной формы. Беру немного фарша, перекидываю из ладони в ладонь пока котлетка не станет гладкой, упругой.

Форму смазал тонким слоем масла. В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки со всех сторон. Мука нужна для панировки, она образует тонкую корочку и не дает котлетам в духовке пересушиться при запекании.

Выкладываю заготовки почти вплотную одна к другой. Ставлю форму в духовку на средний уровень. Ничем не накрываю. Запекаться котлеты в духовке будут при температуре 180 градусов 20 минут. В это время приготовлю соус.

Луковицу меленько шинкую кубиком. Морковь натираю через мелкую терку (можно тоже кубиком нарезать или соломкой).

В глубокой сковороде нагреваю масло. Обжариваю кубики лука до прозрачности, не подрумянивая. Высыпаю морковь, даю на малом огне потомиться минутки две, чтобы морковь впитала масло. Зажаривать ее тоже не нужно.

Томатный соус развожу водой, выливаю к овощам. Подсаливаю, перчу по вкусу. Накрываю, даю покипеть несколько минут.

Для более мягкого, сбалансированного вкуса добавляю пару ложек сметаны. Если томат очень кислый, то имеет смысл добавить щепотку сахара – он нейтрализует кислоту. Только прежде чем добавлять, попробуйте подливку на вкус.

Смешиваю сметану с подливкой, довожу до закипания, снимаю с огня. Варить не нужно, сметана может свернуться.

Котлеты в духовке дошли до полуготовности. Достаю форму, немного увеличиваю температуру до 200 градусов.

Заливаю котлеты томатно-сметанной подливкой так, чтобы были почти полностью покрыты, и на каждую попало немного морковки с луком. Но до уровня формы подливка не должна доходить, иначе при кипении она будет выливаться. Ставлю котлеты с подливой в духовку на 10-15 минут.

При запекании подливка немного загустеет, пропитает котлеты, они получатся сочными и очень вкусными. Если хотите чтобы подлива было побольше, накройте посуду фольгой.

Пока котлеты запекаются в духовке, готовлю картофельное пюре для гарнира, достаю помидорки, огурчики. В принципе, с густой томатной подливкой любой гарнир неплохо сочетается: гречка, каша пшеничная или пшенная, макароны, рис и многое другое.

Как только котлеты с подливкой в духовке будут готовы, подаю к столу. Очень сочные, мягкие – ну очень вкусно! Можно и без гарнира обойтись, особенно когда есть свежий хлеб – вымакивать мякишем подливку это такое удовольствие! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Похожая версия рецепта в формате видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...