Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и с крабовыми палочками и гранатом.

Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 плод граната;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 1 свежий огурчик.

Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:

  1. Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
  2. Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
  3. Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
  5. Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
  6. Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  7. Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
  8. Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.

Совет: если вы не знаете, как легко очистить гранат, мы опишем способ, которым удобнее всего освободить гранатовые зерна от кожуры и перегородок. Необходимо разрезать гранат пополам и положить его в ладонь плоской стороной. По «попке» побить гранат ложкой и таким образом зернышки будут высыпаться в ладонь или в емкость, которую вы подготовите.

Королевский салат с гранатом

Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и . Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.

Список продуктов:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 3-4 дольки лимона;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 1 пучок базилика (для соуса);
  • 50 грамм пармезана (для соуса);
  • 3 дольки чеснока (для соуса);
  • 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
  • 120-150 мл масла оливы (для соуса).

Как приготовить королевский салат:

  1. Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
  3. Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
  4. Очищенные томаты мелко порубить.
  5. Моцареллу натереть на цедровой терке.
  6. Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
  7. Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
  8. Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
  9. Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
  10. Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
  11. Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  12. Пармезан натереть на цедровой терке.
  13. В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
  14. Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
  15. Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.

Важно: соус Песто можно хранить в холодильнике до пяти суток в закрытой емкости. Если соус переместить в морозильную камеру, то срок хранения вырастает до тридцати дней.

Салат по-королевски

Этот является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.

Список продуктов:

  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 120 грамм сыра чеддер;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 мл йогурта (для соуса);
  • 1 свежий огурчик (для соуса);
  • 5 веточек укропа (для соуса).

Салат королевский рецепт:

  1. Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
  2. Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
  6. Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
  7. После остывания очистить от скорлупы и натереть.
  8. Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
  9. Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
  10. Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
  11. Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
  12. Укроп вымыть и мелко порубить.
  13. В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
  14. Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
  15. Убрать салат на несколько часов настояться.

Совет: Предлагаем два самых удобных варианта очистки граната:
Первый способ менее эффективен, но он проще следующего. Срезать верхушку граната (там, где коронка) и сделать надрезы до плодоножки (от коронки и вниз). То есть что-то вроде стандартной чистки апельсина. Перевернуть яблоко срезом вниз и снова же ложкой «повыстукивать» зернышки.
С помощью миски с водой и небольшого дуршлага. Для этого способа действительно нужна большая, объемная, глубокая миска. Начинается способ так же, как и предыдущий. То есть, срезать коронку граната. Далее сделать надрезы внутрь плода и опустить под воду. Под водой разделить гранат на кусочки и отделить пленки/кожуру от зерен. Вся загадка в том, что зерна тяжелые, так как они сочные. А кожура и пленка легкая и поднимается наверх. В конце чистки пленки и кожуру можно просто выловить ситом, а воду с зернами процедить. И вот, гранат готов!

Королевский салат с крабовыми палочками

С более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.

Список продуктов:

  • 3 отваренных куриных яйца;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм листьев салата;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм зерен граната.

Салат по-королевски с крабовыми палочками:

  1. Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
  3. Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
  6. В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
  7. Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
  8. Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.

Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками

Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!

Список продуктов:

  • 4 отваренных яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм чеддера;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 100 грамм сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл майонеза.

Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
  3. Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
  4. Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
  5. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кубиками.
  7. Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
  8. Подавать с посыпанными сверху зернами граната!

Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 6 шт.,
- крабовые палочки – 240 гр.,
- апельсин – 1-2 шт.,
- консервированная кукуруза – 200 гр.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- майонез – 200-250 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Затем нарежьте кубиками.




2. Куриные яйца отварите и остудите. Также нарежьте кубиками и соедините с крабовыми палочками.




3. Апельсин(ы) промойте и очистите от кожуры. Разделите на дольки и каждую измельчите на мелкие кусочки, приблизительно такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.




4. В полученную смесь добавьте консервированную кукурузу, предварительно освободив ее от жидкости.






5. Приготовьте чесночный соус на основе майонеза. Для этого чеснок очистите от шкурки и промойте, нарежьте дольками и посолите. Пестиком измельчите до состояния кашицы. Совет: при измельчении чеснока в ступке сохраняются все его ароматы.




6. Соедините майонез с измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Совет: количество майонеза зависит от ваших предпочтений: кто-то любит салат наиболее сухой или наоборот.




7. Заправьте салат чесночным соусом. Накройте и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут. А в качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусный .




8. Сервируйте салат «Королевский» в порционных пиалах или же как вам удобно.

Приятного аппетита!

Тем, кто любит крабовые палочки, предлагаем очередной, весьма интересный вариант салата с ними. Готовится очень просто за считанные минуты, подойдёт как для праздничного застолья, так и для маленького уютного семейного ужина. От известного всем варианта с яйцами и кукурузой, этот отличается лишь добавлением чеснока и апельсина. Не удивляйтесь такому странному сочетанию продуктов, они придают готовому блюду особенную пикантность. За счёт гармонии лёгких цитрусовых и острых чесночных ноток салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином имеет оригинальный вкус.

Блюдо получается сытным за счёт яиц, палочек и майонеза, поэтому может быть самостоятельным. Пример отличного меню для романтического ужина – «Королевский» салатик, бокал вина и лёгкий десерт.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • апельсины (небольшие) – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь перцев – на свой вкус.


Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, апельсинами

Разморозьте крабовые палочки естественным способом. Просто достаньте их из морозильной камеры и пусть они оттаивают при комнатной температуре, не нужно класть в воду либо ускорять процесс размораживания за счёт микроволновки или водяной бани.

Очистите их от упаковочной плёнки, порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску.

Отварите яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Также мелко их нарежьте и отправьте к крабовым палочкам.

Если апельсины у вас очень крупные, то достаточно будет одного. Снимите с него цедру, разделите на дольки и очистите от белёсой плёнки. Очень острым ножом порежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в миску к остальным продуктам.

Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Отправьте к подготовленным компонентам.

Положите майонез, можете брать продукт высокой жирности, так как в салате нет других слишком калорийных ингредиентов (мяса, сыра, жирных сортов рыбы). Но если предпочитаете всегда пользоваться облегчённым майонезом, берите с жирностью 30 % или вообще замените его несладким йогуртом.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс в миску к продуктам (можете потереть на мелкой тёрке или очень мелко порезать ножом). Туда же добавьте молотую смесь перцев по своему вкусу.

Аккуратно перемешайте все компоненты салата, чтобы между продуктами равномерно распределились майонез, чеснок и перец.

Готовый салат «Королевский» с крабовыми палочками переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если это праздничное застолье, то для большего эффекта можете украсить салат апельсиновой мякотью и свежей веточкой петрушки.

Совет! Оригинально смотрится порционная подача этого салата в чашечках из апельсиновой цедры. Разрежьте апельсин пополам, и аккуратно вытащите мякоть из каждой половинки. С внешней стороны апельсиновых чашечек немного срежьте закруглённую часть, чтобы при подаче они были устойчивыми. Наполните чашечки крабовым салатом и установите на праздничные плоские тарелки.

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • грибы - 1 ст.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана/ майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • помидор большой - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • майонез - 21 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
  • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо - 3 штуки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • цветная капуста - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • крабовое мясо - 1 упаковка
  • яйцо - 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • рис отварной - 1/2 ст.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...