Королева пудингов. Королева пудингов Пудинг королевы

Пудинг имени королевы - это, я вам скажу, красиво. Тем более, что Мод, королева Норвегии, имела прекрасную фигуру, талию около 40 см, и сладкое ела весьма умеренно. Но этот десерт, видимо, был ей по вкусу.
Итак, о королеве, которая последней надевала корону Норвегии, и о рецепте пудинга, названного её именем. Норвежцы очень любили свою королеву Мод. Эта маленькая женщина отличалась простотой, отличным чувством юмора, любила норвежские зимние виды спорта и национальные костюмы. В результате именем королевы Мод названы - обширная часть Антарктиды — Земля Королевы Мод, горный хребет в Антарктиде Куин-Мод, корабль Мод, спущенный на воду в 1916 году. Но главное, и доступное каждому, в отличие от побережья Антарктиды, один из видов норвежского пудинга называется "Королева Мод".

Фотография отсюда, а следовательно аутентичная - https://www.matprat.no/oppskrifter/tradisjon/dronning-mauds-dessert/

Это яично-сливочный десерт с тертым темным шоколадом и малиной. Рецепт мне удалось найти в "Кулинарная энциклопедия. Том 8. Д-Ж (Даубе - Жимолость) ".
Итак:

Насколько он популярен в Норвегии, нам подскажут френдессы, живущие там. ;)

P.S. Вот уже опытные дамы, давно живущие в Норвегии, пишут - про

Королевский пудинг для домашнего рождества – история и мастер-класс рецепта

Первые осадки снега на ещё не опавшие листья предвещают нам скорую зиму и как правило, торжество нового года. А это значит, что мы все будем готовиться к любимому празднику и стараться сделать нечто особенное, чтобы порадовать родных и близких. Способов для этого более, чем достаточно. Кто-то предпочитает создавать поделки, а для кого-то более удобным вариантом будет возможность приготовить нечто вкусное.

Королевский пудинг для домашнего рождества – история и мастер-класс рецепта

Мы предлагаем вам особый и старинный рецепт, который живет на этой планете уже не первое поколение. Его готовили для многих знатных лиц, он украшал бесконечное количество рождественских вечеров. Речь пойдет о том, как сделать самый настоящий семейный пудинг с большой историей, который будет обладать поистине магическим вкусом!
И действительно, самый главный вопрос любого семейного или дружеского торжества заключается в том, что будет подано на стол. И как правило, многие мастера рукоделия пытаются обучиться чему-то новому и приготовить какое-нибудь новое, волшебное и рождественское блюдо. Таким образом, сегодня мы попробуем сделать выпечку самого настоящего рождественского пудинга, который приехал к нам прямо по книге рецептов из туманного Альбиона! История пудинга Британские пудинги славятся во всём мире своим изысканным вкусом, а нам предстоит работать с настоящей королевой этих блюд. Готовить такое изысканное творение десерта предстоит из специальных сухарей (белых), а также при помощи заварного крема, который мы сделаем с помощью молока и яйца. Более того, в блюдо добавляется лимонная цедра и порой, ваниль. Некоторые используют различные варенья и джемы, чтобы разнообразить пудинг. Некоторые также формируем шапки в виде воздушного варианта популярного безе.
Итак, одна из версий гласит, что данный рецепт пудинга впервые образовался на торжественных столах в Букингемском дворце ещё на истечении 17-го века. Другая версия говорит, что данный рецепт пудинга был изготовлен для самой Королевы. Существуют версии, очень похожие на данный пудинг. С одной стороны, это версия пудинга “Монмуф”, а также версия пудинга из Манчестера. Вторая, кстати, была очень популярна на истечении 19-го века. Но, исторические сводки ведут к тому, что Королева Пудинга уже была популярна и составляла особую конкуренцию этой версии. Проще говоря, версия Манчестера – это пожалуй, перепродуманная версия королевы Пудинга, которая очень впечатлила Королеву в своё время. Ингредиенты Исходя из особого рецепта, мы попробуем реализовать королевский пудинг своими руками. Для этого у нас есть все ресурсы, а материалы и ингредиенты для готовки не так уж сложно найти!

  • Необходимо взять 600 миллилитров молока!
  • Также, подготовим 25 грамм сливочного масла.
  • Возьмем лимонную цедру в количестве одной штуки.
  • Также, потребуется ваниль.
  • Возьмем 50 грамм варенья.
  • Сахарная пудра в количестве 175 грамм
  • Яйцо в количестве трёх штук
  • Малина на 200 грамм.

Подготовка крема и формы Вот и всё, наш набор готов и мы можем приступить к готовке изысканного блюда для рождественской ночи. Для начала, нам необходимо разогреть духовку до температуры на 170 градусов. Затем, мы смазываем форму при помощи сливочного масла, а затем берём сухари, измельчаем их и выкладываем на днище нашей формочки для выпекания. Затем, используя небольшую кастрюлю, наполняем её молоком и ставим на огонь среднего значения. После, добавляем в неё немного сливочного масла, ванили, цедры из лимона и конечно же, небольшое количество (50 грамм) сахара. Затем, размешиваем ингредиенты до той поры, пока они полностью не растворятся. Учтите, что доводить до кипения жидкость нельзя. Затем, снимаем с огня. Берём мисочку и помещаем туда яичные желтки, которые в последствии необходимо взбить. После, вливаем туда жидкость горячего молока, а с помощью венчика, взбиваем нашу жидкость. После, сухари необходимо залить нашим вариантом заварного крема. Ожидаем на протяжении 15 минут, чтобы сухари имели возможность пропитаться жидкостью крема. Затем, изделие необходимо поместить в специальную формочку для пудинга, которая будет в более большом размере. В форме, которая больше по размеру, мы помещаем горячую воду, которая будет находится на уровне самого пудинга. Затем, духовку включает для выпекания и ждём около получаса, пока заварной крем не обретет необходимым форм и схватится. Готовим варенье из ягод Мы не тратим время зря и смешиваем ягоды в кастрюле и затем, прогреваем на очень медленном огне. Когда наши ягоды станут более мягкими и выдадут сок, добавим сахар в количестве 200 грамм и варим эту жидкость в течении трёх минут. Затем, ставим варенье для того, чтобы оно остыло. Запекаем пудинг После этого, необходимо достать из духовки пудинг и также подождать, пока последний остынет. В форму с пудингом мы кладем в виде ровного слоя наше варенье. Затем, взбиваем белки яйца при помощи блендера и добавляем туда пудру в количестве 175 грамм, взбиваем вновь, используя макс. скорость, до той поры, пока белки не будут более гладкими, с блеском. Затем, на слой варенья помещаем наши белки. Уменьшаем температуру нашего средства выпекания до 150 градусов и возвращаем пудинг вовнутрь, но без использования формочки воды. Запекаем на протяжении 30 минут. Пудингу надо дать немного остыть.

Comments

Related posts:

Рецепт для выпечки новогоднего чизкейка своими руками – мастер-класс к новогоднему столу Рецепт немецкого Штоллена своими руками – новогодний мастер-класс

Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес и захотелось скорее попробовать. Для приготовления этого пудинга можно использовать не только вчерашний или слегка зачерствевший хлеб, но и остатки куличей, например. Королевский пудинг - трёхслойный, очень сладкий и калорийный десерт.

Самый нижний слой - варенье. Варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Второй слой это хлебный пудинг, который на выходе будет очень похож на суфле, очень нежный. И верхний, третий слой - это меренга. В общем, рай для сладкоежек)).

Почему он носит название «Королевский», не знаю, не нашла ответа))). Я готовила свой пудинг ровно из половины указанных продуктов, поскольку поняла, что десерт очень сладкий, а у нас в семье много худеющих. Если готовить из указанного количества, то нужно брать форму примерно 25х15 см, лучше стеклянную.

2011 года .

Сюжет

Начальная школа Саус Парка. Дошкольники репетируют, ведь на носу постановка о вреде кариеса. Все герои уже на сцене, но главного виновника всех бед, кариеса, нет. Мистер Мэки интересуется, где же Айк, исполнитель это роли, ведь осталось всего 2 недели до выступления. Оказывается, мальчик сидит дома и смотрит королевскую свадьбу.

Как оказалось, для Айка это действительно очень важное событие. Сегодня венчаются принц и принцесса Канады. Это великий день для канадцев всего мира. Барабанщики исполняют марш «тысячи пуков», на праздник прибывают многие звезды, в том числе Терренс и Филлип со своими женами сестрами Квиф, под ноги принцу бросают картофельные чипсы, в общем, праздник проходит согласно всем канадским традициям. Настаёт очередь сгребания пудинга с рук принца. Это показывает силу союза принца и принцессы. Неожиданно, зал аббатства начинает трястись, с крыши на головы людей падают каменные блоки. Это совершенно не соответствует традициям. Принцесса оказывается в странном прозрачном кубе, принц пытается освободить невесту. Повсюду паника, избранница улетает в никуда, чаша с пудингом переворачивается, все традиции нарушены. У себя дома в Саус Парке, маленький Айк Брофловски начинает безудержно плакать.Маленький Брофловски в новостях слышит, что в стране хаос, массовые самоубийства и паника. Также принц приказал канадцам со всего мира открыть свои «коробки преданности». Дома, Айк узнаёт, что коробки нужны для предупреждения всех канадцев насчёт большой опасности. В ней сказано, что все выходцы из этой страны должны в полной боевой готовности прибыть на встречу под деревом в Эдмонтоне. Айк отправляется в Канаду, ведь он нужен своей стране. Он надевает шлем, берёт меч и едет на автобусе до Эдмонтона. Всем вооружённым канадцам сообщают, что принцессу похитил великан, которым оказывается Скотт-козёл, который после попадания под радиацию превратился в великана (в гигантского мега-козла), однако Скотт говорит, что не похищал принцессу, что это сделали коренные канадцы. Айк, Скотт и Уродина-Боб отправляются к коренным канадцам-эскимосам . Те, хоть и ненавидят обычных канадцев, но рассказывают, что принцессу похитело ужасное чудовище. Затем эскимосская женщина отводит Уродину-Боба, Айка и Скотта в замок, где томится принцесса. А чудовищем оказывается гигантский кариес, который одолевает Скотта и эскимоску, однако Айк, снимает с Уродины-Боба его пакет, который тот носил на голове, после чего кариес увидев Боба каменеет, а принцесса освобождена. После этого всех четверых принцесса награждает медалями, а свадебная церемония всё-таки проходит.

А в это время мистер Маки готовит мюзикл с детсадовцами о вреде кариеса. Роль кариеса должен был исполнять Айк, который ушёл, чтоб спасти принцессу и роль приходится играть Кайлу. Однако как-бы Кайл не старался - Маки всё время недоволен, считая, что Кайл не старается. Он говорит детям, что они недооценивают опасность кариеса, и рассказывает что его отец умер от кариеса 2 года назад. Во время представления, несмотря на то, что зрители встречают мюзикл овациями, Маки опять недоволен. После первого акта он отчитывает детсадавцев, говоря, что первый акт «был безобразнее собачьего поноса». В этот момент приходит сержант Ейтц , который сообщает Маки, что кариес уничтожен и, что всё кончено. Маки плачет от радости и отпускает детей по домам.

В Канаде снова собираются толпы людей для проведения свадьбы принца и найденной принцессы. Теперь всё проходит согласно всем канадским традициям. После операции с пудингом, принц отрывает руку принцессе и засовывает её себе в задний проход, возрождая давнюю традицию канадцев.

Оценки и критика

  • Данный эпизод получил огромное количество негативных отзывов. В основном из-за концовки. [ ]

Отсылки к культурным явлениям

  • Эпизод пародирует британскую свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон .
  • Собрание канадцев - пародия на фильм «Храброе сердце ».
  • Похищение принцессы и паникующие люди-грибы - пародия на серию игр «Mario ».
  • Видео из «Коробки веры» - пародия на видео от Dharma Initiative из сериала Lost .
  • Эпизод, в котором Айк, снимая мешок с головы Боба-урода, показывает её Кариесу, после чего последний окаменевает, является отсылкой к мифу о Персее , который, спасая прикованную к скале царевну Андромеду , заставляет окаменеть морское чудовище Кето (или Кита), показав ему отрубленную голову Горгоны Медузы , которую он также достаёт из мешка.

Примечательные факты

  • В ходе похищения принцессы и ряда самоубийств погибло более 20 канадцев.
  • То, что Уродливый Боб - уродлив, замечают только канадцы, поэтому он живёт в США, где не замечают, что он уродлив, а просто считают, что он канадец.
  • В серии появляется канадская рок-группа Rush . Гитарист Алекс Лайфсон во время выступления стреляет себе в голову из пистолета. При этом он играет на бас-гитаре, а вокалист, клавишник и бас-гитарист группы

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. Влить молоко в сотейник, добавить масло, ванильный экстракт и цедру двух лимонов, довести до легкого кипения.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.


  • 2. Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета. Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь. Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.


  • 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.


  • 4. В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.
    Инструмент Сотейник

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...