Конвертики из лаваша с курицей и сыром. Советы и рекомендации, как заворачивать лаваш

Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .

Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле

Ингредиенты

Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.

Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
  3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
  5. Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
  6. Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
  7. Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.

Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
  2. Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
  • Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  • Крошим ножом промытый зеленый лук.
  • Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  • Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  • Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Конвертики из лаваша – удобная и вкусная закуска. Конвертики из лаваша можно делать с разными начинками, рецепт с фото смотрите ниже, учитывая вкусовые предпочтения и наличие ингредиентов в холодильнике. Но принцип приготовления таких конвертиков один и тот же. Мы расскажем вам подробно о том, как готовить конвертики из лаваша и познакомим с разными вариантами начинок для них. Еще я часто готовлю такой .

    Ингредиенты:

    - лист лаваша;
    - майонез;
    - начинка.
    - творог с сухофруктами.



    Пошаговый рецепт с фото:




    Самое главное, что нам понадобится для приготовления конвертиков из лаваша – непосредственно сам лаваш. Это должен быть тонкий лаваш, при чем любой формы – круглой, овальной, прямоугольной. Подойдут даже небольшие части лаваша, которые остаются после приготовления рулетов из лаваша. К примеру, вы купили овальный лаваш и для рулета вырезали из него прямоугольник. В таком случае у вас остались края – полукруги. Так вот, даже они подойдут для конвертиков – ведь их можно будет сложить так, как нам нужно.





    Если ваша начинка не содержит майонез, то лучше всего конвертики смазать тонким слоем майонеза. В идеале это должен быть домашний майонез.





    Самая простая начинка для конвертиков из лаваша – сыр и зелень. При этом сыр даже можно не тереть на терку, а положить просто тонкими пластинами. Между этими пластинами сыра не забудьте поместить зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей, базилик и т.д.





    Теперь заворачиваем лаваш конвертиком. Само понятие – конверт – в этом случае весьма условно. Нам надо, чтобы начинка была завернута со всех сторон, а сам лаваш имел плоскую квадратную или прямоугольную форму.







    Процесс приготовления конвертиков из лаваша предполагает, что они будут разогреваться. Вот тут возможны варианты. Можно разогреть конвертики на гриле, на мангале – это отличное дополнение к шашлыкам. Можно – на сковороде, это более простой и удобный способ. При этом можно разогревать конвертики на сковороде с небольшим количеством масла, а можно – на сухой. Мне больше нравится второй вариант. В любом случае способ приготовления похож: выкладываем конвертики на хорошо разогретую сковороду (с маслом или без) и обжариваем с двух сторон до золотистости.





    У нас получаются вкусные горячие конвертики из лаваша, в которых сыр расплавился.





    Вариантов начинки, как вы понимаете, может быть много. К примеру, для мужа я обычно готовлю их с тертым сыром, помидором, порезанным кубиками и порезанной колбасой.







    Так же заворачиваю, отправляю на сковороду – и готово.





    А для ребенка делаю такой вариант – тертый сыр и перепелиное яйцо. Заворачиваю конвертиком и отправляю на сковороду. Получается очень вкусно: белок схватывается, а желток остается жидким. Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт .





    Вот еще несколько вариантов начинок для лаваша:
    - тертый сыр, ветчина;
    - тертый сыр, жареные грибы;
    - помидоры, вареное куриное филе;
    - помидоры, сыр, копченое куриное филе;
    - сыр, слабосоленая красная рыба;
    - моцарелла, салями;
    - отварной картофель, буженина.
    Кстати, начинка может быть и сладкая:
    - яблоки и бананы;
    - варенье;
    - повидло;
    - творог с сухофруктами.
    Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.

    Лаваш – это белый хлеб, изготовленный в форме лепешки. Его можно употреблять самостоятельно или готовить различные блюда. Наиболее популярной является шаурма. Но ввиду того, что не все знают, как правильно заворачивать лаваш, приготовление блюд из него в домашних условиях затрудняется.

    Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

    Приготовить лаваш можно в домашних условиях. Но, чтобы сделать это, нужно много терпения, ведь процесс этот небыстрый. Поэтому многие покупают уже готовые изделия. Выбирая лаваш, нужно обратить внимание на его плотность. Он должен быть тонким, за счет чего его легче будет сворачивать. Необходимо брать идеально пропеченное изделие с вкусным запахом.

    Как завернуть рулет из лаваша?

    Использовать белые лепешки в домашней кухне можно, но для этого необходимо ознакомиться с тем, как заворачивать рулет из лаваша. Для этого берется лаваш, по которому расстилается начинка. Но ее не следует ставить по краю лепешки, поэтому стоит отступить примерно на 2 см от него. Только после этого можно начать скручивать рулет.

    Необходимо следить, чтобы начинка плотно держалась, а не выпадала. Сделав рыхлые рулеты, их будет тяжело разрезать на куски. Затем готовое блюдо заворачивается в пищевую пленку, чтобы он не рассыпался и получил нужную форму.

    Как красиво нарезать рулет?

    Зная, как заворачивать лаваш правильно, можно сделать вкусные блюда. Но, чтобы после нарезки они не рассыпались, необходимо придерживаться таких советов:

    · после вымачивания лаваш смазывается сливочным маслом. Оно способствует лучшему соприкосновению лепешки и начинки, а также дает вкус;

    · края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.

    Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

    Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

    Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

    Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

    Как приготовить:


    Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

    Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

    Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
    2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
    3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
    4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
    5. Добавить специи и хорошо перемешать.
    6. Лаваш нарезать широкими полосками.
    7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
    8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
    9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
    10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
    11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
    12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
    13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

    Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

    Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

    Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    Как приготовить:

    1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
    2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
    3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
    4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
    6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
    7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
    8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
    9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
    10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
    11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

    Быстрая закуска из простых ингредиентов

    Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 248 калорий.

    Как приготовить:

    1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
    2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
    3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
    4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
    5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
    6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
    7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
    9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

    Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

    Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

    Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 247 калорий.

    Как приготовить:

    1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
    2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
    3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
    4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
    5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
    6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
    7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
    8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
    9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
    10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

    Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

    Вкусный рецепт с грибами и картофелем

    Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 129 калорий.

    Как приготовить:

    1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
    2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
    3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
    4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
    5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
    6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
    7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
    8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
    9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
    10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
    11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
    12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

    Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

    Вариант с плавленым сыром

    На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 230 калорий.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
    3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
    4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
    5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
    6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
    7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
    9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
    10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

    Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

    Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

    Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...