Консервация на зиму: резаные огурцы. Огурцы в масле

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Красная смородина — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 2 зонтика
  • Мята — 6-8 листиков
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложка
  • Вода — 500 мл

Шаги приготовления:

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3.

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — стакан
  • Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Шаги приготовления:

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный молотый — 50 г

Шаги приготовления:

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму .

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом - видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Заготовить огурцы в масле с чесноком на зиму – мечта многих хозяек. К сожалению, приготовить лучшим образом эти хрустящие заготовочки с первых пробных заходов под силу не каждой хранительнице домашнего очага. Необходимо знать пару полезных секретов заготовки огурцов.

Молодые маленькие экземпляры с тонкой шкуркой и маленькими темными пупырышками.

К примеру, для того, чтобы ваши огурцы в конечном итоге стали хрустящими и вкусными, необходимо отбирать молодые маленькие экземпляры с тонкой шкуркой и маленькими темными пупырышками. Желательно, чтобы они были сорваны не позднее суток.

Если по рецепту огурцы необходимо вымачивать, то лучше их подержать в прохладной воде, часто ее меняя (существует поверье, что чем холоднее вода, тем звонче получится хруст при употреблении).

Стоит обратить внимание на специи : если будет много чеснока, то он смягчит огурцы, а вот гвоздику, перец, лавровый лист можно положить по вашему усмотрению, так на состояние огурцов они не повлияют.


Стоит обратить внимание на специи.

Остановимся поподробнее на выборе огурцов, ведь их верный выбор – уже половина успеха . Для маринования лучше всего подходят свои выращенные на грядке огурцы.

Подойдут и купленные, но надо учитывать при выборе некоторые моменты:

  • для закрутки маринованных огурцов в масле с чесноком на зиму идеально подходят небольшие молодые огурцы , так как они плотные и не имеют в своем теле пустых пространств. Это качество придает им характерный хруст при употреблении;
  • кожица должна быть тонкой, с пупырышками и черными шипами, не слишком темные, без желтых пятен ;
  • пробуйте на вкус и на ощупь огурчики, они не должны быть горькими и мягкими .

Огурцы в масле с чесноком на зиму заготавливаю разными способами, но мы с вами разберем три рецепта. В каждом рецепте есть свои особенности , выберите понравившийся Вам вариант, а лучше попробуйте сделать их все.

Первый вариант:


Подходят любые сорта огурцов. Во всех случаях огурцы получаются уникальными и необыкновенно вкусными.

Кипяченая вода нам не пригодится для закрутки, то есть блюдо обходится без стерилизации . Подходят любые сорта огурцов. Во всех случаях огурцы получаются уникальными и необыкновенно вкусными. Для подачи на стол не надо резать, достаточно просто выложить их на тарелку.

Для маринования нам потребуется :

  • огурцы — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 1 ст ложка;
  • уксус — 20 столовых ложек;
  • растительное масло — 200 мл;
  • петрушка, чеснок и укроп — по вкусу (можно добавить еще какую-нибудь зелень).

Свежие огурцы следует хорошо промыть. Если же они были сорваны несколько дней назад, то желательно их отстаивать в воде на пару часов. Маринадом будет выступать огуречный сок.


Режем огурцы. Отрезаем «кончики».

Итак, режем огурцы на несколько долек (количество долек зависит от размеров огурцов). Отрезаем от огурчиков «кончики», дабы не было горечи. Режем кольцами лук, шинкуем петрушку (да и, впрочем, всю зелень, которую вы бы хотели увидеть в блюде) и добавляем весь этот добрый пучок зелени к огурцам.

Заливаем 200 мл растительного масла и стакан 9% ускуса. Так же добавляем по своему вкусу соль, сахар, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. После чего хорошо перемешиваем полученную массу и забываем про нее на 3-4 часа.

За этот период времени огурцы отдают сок и содержимое маринуется. За эти 3-4 часа желательно встряхнуть кастрюлю с содержимым, чтобы лучше перемешалось. В это же время можно уже начать доставать банки.

По прошествии заданного времени выкладываем огурцы в банки: вилкой берем аккуратно кусочек и, немного наклонив банку, кладем его вертикально. Теперь заливаем оставшийся объем маринадом с кастрюли и закрывать банки.

Второй вариант:


Огурцы хорошенько промываем и режем кружочками приблизительно по 0,5 см. Лук режем колечками или полукольцами.

Делаем консервированный огуречный салат в масле с кориандром. Это блюдо готовится горячим способом, то есть огурцы необходимо будет варить перед консервированием (но на будущее мы получаем небольшой бонус — не надо будет стерилизовать банки).

Итак, для нашей «варки» понадобятся:

  • 3 кг свежих огурцов ;
  • 100 мл растительного масла ;
  • 1 кг лука ;
  • 5-8 долек чеснока ;
  • 100 мл уксуса 6% ;
  • 100 гр сахара ;
  • 30 гр соли ;
  • зелень и кориандр на Ваш вкус.

Огурцы хорошенько промываем и режем кружочками приблизительно по 0,5 см. Лук режем колечками или полукольцами. Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом. Выдавливаем из чеснока сок и добавляем его в приготовленную смесь для маринада.


Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом.

Закладываем в кастрюлю кусочки огурцов, заливаем их маринадом и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь готовиться 15 минут до изменения цвета огурцов. Можно сказать, что блюдо уже готово, осталось только разлить все по банкам и оставить остывать.

Приступим к третьему способу приготовления. Эти огурцы в масле с чесноком на зиму готовятся на основании таких ингредиентов :

  • 10 кг молодых огурцов ;
  • 5 л дистиллированной воды ;
  • 450 мл уксуса ;
  • 150 гр соли ;
  • 250 гр сахара ;
  • 70 мл растительного масла ;
  • 3-4 морковки ;
  • пара долек чеснока ;
  • 3-4 луковицы ;
  • 1 болгарский перец ;
  • черный молотый перец .

Заливаем огурцы водой и оставляем их в ней на 2,5-3 часа. После этого моем все овощи, нарезаем огурчики кружками. Морковь, чеснок и перец шинкуем на маленькие части, а лук – колечками.

Наливаем в кастрюлю воду, выставляем ее на плиту. Закидываем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и растительное масло. Ждем до кипения и удержим на огне около 5 минут.


Готовые огурцы в масле.

Выкладываем дно банок луком, перцем, морковью, после чего закладываем выше слой огурцов и заливаем все это дело маринадом. Стерилизуем банки 20 минут, закручиваем и оставляем остывать.

Вот мы и ознакомились с некоторыми способами заготовок на зиму огурцов в масле с чесноком. Осталось пожелать удачи в начинаниях молодым хозяйкам и, помните, что каждый раз у вас будет получаться только лучше, ведь кулинария без опыта — не кулинария . Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять свои изюминки в готовку, создавая новые уникальные рецепты.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики прекрасная закуска. Но иногда на ее приготовление просто нет времени. Как быстро сделать малосольные огурчики? Можно приготовить и быстро - всего за 5 минут. Не знаю как вам, а на мой вкус это самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурчиков. Малосольные огурцы готовятся в пакете, кастрюльке или контейнере, кому как нравится. Но без рассола сухим способом и с добавлением уксуса и растительного масла. Получается классная огуречная закуска на скорую руку.

Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • пучок свежего укропа (можно также взять зелень кинзы, базилика и петрушки)
  • головка чеснока
  • 3-4 ст ложки уксуса 9%
  • 5-6 ст ложек нерафинированного (пахучего) масла
  • семена кориандра, паприка, молотый перец и т.д. по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, очистить от шкурки. Можно оставить и в кожице, но без кожицы закуска получается нежнее. Огурчики нарезать четвертинками или колечками.

Шаг 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать пластинками.

Шаг 3. В приготовленную емкость (это может быть полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, кастрюлька с крышкой и т.д.) сложить огурчики, измельченный укроп и рубленый чеснок.

Шаг 4. К овощам и пряностям добавить соль, масло, уксус и любимые специи. Салат хорошенько перемешать, если это контейнер. Если вы используете пакет, завязать «горлышко» и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы специи, соль, растительное масло и уксус равномерно распределились по огурцам.

Шаг 5. Емкость или пакет с огуречно-пряной массой поставить в холодильник на 2 часа. Огуречную закуску можно пробовать уже через 15-20 минут. Чем дольше стоят огурцы, тем больше пропитываются маринадом.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен

Плов со свининой

Пышные постные блины на дрожжах

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Блинчики с говядиной и репчатым луком

Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.

Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.

Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 80 мл.


Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.

Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.

Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).

Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.

Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.

По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).

Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.

  • Салат из огурцов с луком с маслом на зиму получится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежую зелень укропа. Его нужно будет нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Укроп не жалейте, берите пучки побольше, ведь в нём так много вкуса, запаха и пользы.
  • Бывает, что резаные огурчики разложили по банкам, а маринада для заливки не хватает. Это, скорее всего, связано с тем, что не очень плотно утрамбовывали овощи. В такой ситуации придётся сварить маринад отдельно. Налейте в кастрюлю 1 л воды, насыпьте по 1 столовой ложке сахара с солью, доведите до закипания, постоянно при этом помешивайте, чтобы растворились крупинки. Как только жидкость начнёт кипеть, разлейте её по баночкам.
  • В рецепте используется рафинированное растительное масло. Если вы ничего не имеете против пахучего масла, то с таким же успехом можете брать и нерафинированное.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...