Конфеты рафаэлло своими руками. Конфеты рафаэлло

Рафаэлло по праву считаются изысканным десертом. Нежнейший вкус и мягкая текстура не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя сладостей. Конфеты находят одобрение у детей и взрослых, молодые люди дарят рафаэлло своим дамам в знак любви и преданности. По истечении времени опытные хозяйки разработали массу рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Технологию нельзя назвать сложной, но, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Конфеты «Рафаэлло»: классика

Существует единый базовый рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Общее время, затраченное на смешивание ингредиентов и создание шедевра, займёт у вас 1,5-2 часа. Уровень сложности блюда «средний», калорийность достаточно высока, но вкусовые качества её полностью оправдывают.

  • кокосовая стружка - 1 стакан объёмом 300 мл.
  • сгущённое молоко - 150 мл.
  • миндаль (кешью, грецкие, на выбор) - 15-20 шт.
  1. Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером.
  2. Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40-60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка - твёрдая, густая.
  3. По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную.
  4. Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы.
  5. Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания.

Важно!
Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол.

«Рафаэлло» с маскарпоне: оригинал

Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты.

Важно!
Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе.

  • сыр «Маскарпоне» сливочный - 165 гр.
  • сгущёнка - 90 мл.
  • кокосовая стружка - 110 гр.
  • миндаль - 45-50 гр.
  • вафельные полусферы - 46 шт.
  • сливки жидкие (жирность 18-25%) - 45 мл.
  • шоколад белый пористый - 160 гр.
  1. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем.
  2. Поломайте 60 гр. пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. сливок, томите ещё 5 минут.
  3. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1-1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой.
  4. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Важно! Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе.
  5. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Разломайте оставшиеся 100 гр. белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Добавьте 20 мл. жидких сливок, варите смесь 5 минут.
  6. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась.
  7. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1-1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа.

Важно!
Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное.

Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте.

  • творог (жирность 5-9%) - 265 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 125 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука ржаная - 140 гр.
  • клубника свежая (или другие ягоды) - 200-225 гр.
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • кокосовая стружка - 60 гр.
  1. Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5-2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе.
  3. Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка.
  4. Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик.
  5. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3-5 минут.
  6. После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте.
  7. Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2-3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники.

Важно!
«Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта.

Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии.

Видео: торт рафаэлло

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Конфеты «Рафаэлло» обожают все сладкоежки. Благодаря нежной начинке они тают во рту. Представляем вашему вниманию шесть вариантов приготовления нежнейшего десерта для детей, так и для взрослых. Самое главное, что такими конфетами можно баловаться не волнуясь, ведь вы сами их создаёте и знаете, из чего именно они состоят. Готовятся сладости в домашних условиях не больше 40 минут. А съедаются за считанные секунды.

Ингредиенты:

  1. 125 грамма кокосовой стружки;
  2. Половина баночки сгущённого молока;
  3. 25 грамма сливочного масла;
  4. 100 грамма орешек кешью;
  5. Ванилин по вкусу.

Из перечисленного количества продуктов получается около двадцати конфет.

Процесс приготовления:

  1. Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло;
  2. Добавьте в горячее растопленное масло сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте;
  4. Теперь добавьте немного ванилина;
  5. Хорошо перемешанную массу выложите в тарелку и поставьте на полку холодильника на полчаса – один час;
  6. Спустя время на столе разложите слой кокосовой стружки;
  7. Из застывшей массы скатайте шарики, положив вовнутрь по орешку;
  8. Обкатайте все конфеты в стружке из кокоса.

Полученные сладости поставьте в холодное место на 15 минут. Спустя время ими можно уже лакомиться.

«Рафаэлло» с шоколадом

Ингредиенты:

  1. Белый шоколад – 100 грамм;
  2. Кокосовая стружка – 100 грамм;
  3. Жирные сливки – 60 миллилитров;
  4. Масло из сливок – одна ложка;
  5. Миндальные орехи – 100 грамм;
  6. Вафельная стружка – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Орехи сбрызните немного водой и смешайте с чайной ложечкой сахарной пудры;
  2. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистости;
  3. Растопите на водяной бане ломтики белого шоколада;
  4. Добавьте сливки и перемешайте до однородности;
  5. Затем в остывшую массу добавьте масло и перемешайте;
  6. Добавьте 30 грамм стружки из кокоса и немного соли;
  7. Поставьте массу в холодное место. Спустя некоторое время взбейте её с помощью миксера;
  8. Поставьте массу на полтора часа в холодное место;
  9. С помощью двух ложек сделайте шарик из кремовой массы, положив в серединку орешек;
  10. Затем шарик обваляйте в вафельной стружке;
  11. Обмажьте его взбитыми сливками с сахарной пудрой или творожной массой;
  12. Обваляйте в стружке из кокоса.

Аналогично сделайте остальные конфеты «Рафаэлло» и выложите их на красивое блюдо. Поставьте в холодное место на пару часов. Спустя время сладости, приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе.

Конфеты «Рафаэлло» с безе

Ингредиенты:

  1. 100 грамм кокосовой стружки;
  2. Немного лимонной кислоты;
  3. Немного корицы;
  4. 30 грамм сгущёнки;
  5. Пару яичных белков;
  6. 300 грамм сливок;
  7. 150 грамм сахарного песка;
  8. Плитка белого шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
  2. В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
  3. Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
  4. В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
  5. Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
  6. Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
  7. Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
  8. Натрите на тёрке белый шоколад;
  9. Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
  10. Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.

Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.

Конфеты «Рафаэлло» с творогом

Ингредиенты:

  1. Пятьсот грамм творога;
  2. 30 грамм сметаны;
  3. Сто грамм сахарного песка;
  4. 50 грамм масла из сливок;
  5. Желток;
  6. Орехи, кондитерская обсыпка, тёртый шоколад и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сахар разотрите с желтком добела;
  2. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте;
  3. Массу разбавьте сметаной и творогом. Перемешайте до однородной консистенции;
  4. Добавьте ванилин с тёртым шоколадом и добейтесь однородности;
  5. Из полученной массы скатайте шарики-конфетки. В каждую сладость спрячьте орешек;
  6. Каждую конфетку обваляйте в кондитерской посыпке.

Готовыми конфетами можно угощать своих родных и друзей.

Ещё один рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Белый сахар – 250 грамм;
  2. Несолёное сливочное масло мягкое – 250 грамм;
  3. Сухое молоко – 500 грамм;
  4. Несладкая кокосовая стружка – 400 грамм;
  5. Измельчённые миндальные вафли – 250 грамм;
  6. Немного ванилина;
  7. Жареный миндаль – 100 грамм;
  8. Кокосовая стружка – 100 грамм для украшения торта.

Процесс приготовления:

  1. Масло разотрите вместе с сахаром до однородности;
  2. Разбавьте смесь сухим молоком и тщательно перемешайте;
  3. Вафли положите в пакет, и побейте молотком или скалкой;
  4. Добавьте полученный порошок в главную смесь вместе с ванилином и кокосовой стружкой. После перемешивания у вас должна получиться пастообразная равномерная масса;
  5. Руками сформируйте шарики-конфеты. Внутрь обязательно прячьте по одному миндалю;
  6. Каждую конфету со всех сторон обсыпьте стружкой из кокоса.

Все сладости выложите на тарелку или в картонную коробку и поставьте в холодном месте.

Из указанных ингредиентов у вас получиться сорок вкусных конфет, приготовленных собственноручно в домашних условиях.

Важный момент! Конфетная масса может получиться суховатой. Чтобы исправить такой дефект возьмите больше масла из сливок. Оно наполнит десерт большей влажностью, благодаря чему он станет более нежным и вкусным.

К сладостям заварите вкусный ароматный чай, сварите компот или сделайте сок из свежих фруктов или ягод.

Закусочные конфеты «Рафаэлло»


Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сыра;
  2. 60 грамм майонеза;
  3. Пару зубчиков чеснока;
  4. Баночка оливок;
  5. 200 грамм орешков грецких;
  6. 200 грамм крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
  3. Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
  4. Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
  5. Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
  6. Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.

Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.

Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.

Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.

Благодаря описанным рецептам приготовления конфет «Рафаэлло» на вашем праздничном столе всегда будут присутствовать сладкие вкусности для виновников торжества и приглашённых гостей.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.

В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.

Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. банка сгущенного молока (380 грамм)
  2. пачка сливочного масла (180 грамм)
  3. кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
  4. миндаль (штучек 30)

для более сложного варианта

  1. + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
  2. + белый шоколад 100 грамм

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.

Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.

Затем, скатываем шарики.

Обваливаем их в кокосовой стружке.

Вариант второй. Немного замороченнее.

Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.

После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.

Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.

Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

Приятного аппетита.

Если вы любите готовить сладости, то конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепты которых мы предлагаем ниже, вам очень понравятся. Попробуйте несколько вариантов и ешьте полезные десерты.

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.

Вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад ().

С кукурузными палочками

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.


Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).
  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Рафаэлло с маскарпоне

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.


Как настоящие рафаэлло

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)
  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Из творога

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.


Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.
  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...