Кофе из фекалий слона. Как какают слоны

В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?

Сегодня в узнаем как делают такой кофе и при чем тут слоны


Думаю, вы уже догадались какое участие принимает в процессе производства слон. На кадре кстати, один из этапов производства Black Ivory Coffee)

У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из его какашек.

Как утверждают знатоки, кофе обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также приобретает «цветочный» аромат. Что это значит можно узнать после того, как вы его отведаете.

Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory Coffee слону нужно скормить целых 33 килограмма кофейных зерен!

Для производства слоновьего кофе годен только сорт Thai Arabica (тайская арабика).

После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым - выковырять переваренный кофе из слоновьих какашек, увлекательная работенка!

Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. Он знает толк в хорошем кофе.

Блейк Динкин планирует за год произвести около 300 килограммов кофе Black Ivory Coffee.

Стоимость килограмма кофе Black Ivory Coffee — это огромная сумма в 1100 долларов.

А пока слон тужась производит ценный продукт, изобретатель самого дорогого кофе потчует им своих гостей. Кстати, на его сайте написано, что произведенный в прошлом году кофе уже продан и нужно поторопиться, чтобы сделать предзаказ, это не "Тесла", на всех не хватит)

Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов.

Хотели бы попробовать такой кофе?)

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит $1100 за кг. Экзотический напиток обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.

«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», - объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка»

Самый дорогой и вкусный кофе в мире очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трёх на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недёшево - $50.

Почему же так дорого? Во-первых, содержание слонов в заповеднике - дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.

Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред

Убивают ли микроволны питательные вещества?

Видео: Как правильно есть суши - урок от японского шеф-повара

Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Чрезмерное употребление молока может убить вас

На вес и здоровье влияет не только, что вы едите, но и когда вы это делаете

Идеальный вегетарианский гамбургер

Новое пищевое расстройство - орторексия

Думаю, вы догадываетесь, что речь тут пойдет не о Наполеоне, а все-таки о слоне. И что он делает на поле, о процессах его питания и пищеварения, а также о выделительной системе все тоже догадываются.

Таиланд и слоны снова удивляют и радуют мир.
Оказывается, что слоны могут не только помогать человеку в тяжелых работах, развлекать людей треками по джунглям, играть в поло и футбол, даже рисовать, состязаются в беге и метании дротиков, разыгрывают сцены древних сражений.
Чем ещё полезны слоны. Многие туристы знают, что в качестве сувенира можно приобрести бумагу, различные альбомы и блокноты из слоновьего навоза.
Трудно сказать теперь, кто первый придумал делать бумагу из какашек.

Однако, одну историю про Индию, думаю, стоит рассказать.


Один индийский предприниматель, когда шел по дороге к храму возле Амберского дворца в Джайпуре, рассказывает The Los Angeles Times, взглянул на кучу навоза слона, в которую только что чуть не вляпался и заметил, что текстура помета травоядного животного очень похожа на древесину.
"Эврика! - подумал он. - Бумага из слоновьих какашек".
В то время Виджендеру Шехавату шел 29 год, он производил бумагу ручной работы из хлопка и едва сводил концы с концами.
Его семья подумала другое: "Полный дурак".
Династия Шехавата происходила из касты воинов. Да, конечно, род пришел немного в упадок, но что подумают соседи?
По словам матери Шехавата, их предки когда-то восседали на троне и единственная мысль,
которая им пришла в голову по поводу идеи сына:
"Как низко мы пали!"
Основной покупатель Шехавата, также отнесся скептически.
"Это слишком странно, - подумала Махима Мехра, директор бумажного производства Papeterie Ко.
- Это просто нелепо". Но Шехават упорно продолжал экспериментировать.
Бумага, сделанная из 100% навоза, разваливалась, 50% навоза и 50% хлопка - была слишком хрупкой.
И вот наконец, после долгих месяцев, он нашел нужное сочетание: 75% навоза - 25% хлопка.
Не волнуйтесь, навоз сначала промывают.
К тому времени Мехра также поддержала идею после исследования рынка.
Оказалось, что подобную бумагу уже делают в Таиланде, Шри-Ланки, Южной Африке и других местах.
Для борьбы с циниками, они сослались на Ганешу - индуисткое божество с головой слона - говоря, что никакого вреда в переработанных отходах божественного быть не может.
"В нашей стране религия - это все. Внезапно с этой бумагой многие захотели работать", - рассказывает Мехра.
Поначалу были сложности со сбором сырья, но Шехават решил эту задачу, взяв кормление многочисленных слонов, которых используют погонщики для прогулки туристов в Джайпуре. Качество сырья улучшилось, и все, включая погонщиков, остались довольны.
Первоначальные попытки поручить маркетинг немецкой компании, потерпели неудачу.
Немцы были слишком серьезны для такого товара.
"Ты не можешь быть скучным, ты должен быть забавным с таким материалом", сказала Мехра.
И они решили продавать его сами.
"Сделана из лучшего слоновьего помета в Индии" - написано на упаковках бумаги под брэндом Haathi Chaap
(печать слона).
По словам Мехры, некоторые покупатели говорят "Ой!" и отказываются к ней прикоснуться,
но большинство - улыбаются и почти не думают о запахе.
"Как только мы объясняем, как это сделано, им абсолютно нравится эта идея".
Запах действительно не различим, свидетельствует журналист The Los Angeles Times.
Вначале навоз промывают, затем доводят до кипения, добавив соль и питьевую соду, чтобы умерить запах.
Эту массу отбивают, просеивают, раскатывают на листы. Финальный этап - просушивание, занимает от одного дня до недели в сезон дождей.
Некоторое время Шехават экспериментировал: пробовал кормить слонов куркумой в надежде создать желтую бумагу.
Не получилось.
Теперь он добавляет органические красители в конце процесса, в том числе свекольный сок для красной бумаги, сушеную шкуру граната для серого и касторовое масло для зеленого.
Предприятие Шехавата существует уже 8 лет. Сейчас он производит еженедельно 2000 листов размером 2 на 3 фута, которые продает в Соединенные Штаты и Европу.
Шехават всегда был склонен к благотворительности. "В детстве он отдавал свой обед нищим, - рассказывает мать, -
Теперь он мечтает перенести свою мастерскую в сельскую местность, чтобы обеспечить рабочими местами женщин, у которых мало шансов выйти из дома, и, стать примером для предпринимателей".
"Называйте это Божьим провидением или удачей, но многое стало на свои места, и я чувствую себя благословенным", - говорит удачливый бизнесмен.
- Раньше они думали, что я дурачок, теперь они думают, что я гений".
Канадского предпринимателя Майкла Фланкмэна (Michael Flancman) его партнеры также сочли сумасшедшим, когда в 2002 году он привез из Таиланда идею изготовления бумажной продукции из слоновьего помета.
Сегодня компания Майкла и его жены Тан The Great Elephant Poo Poo Paper Company, производит альбомы, тетради, записные книжки, фоторамки, упаковочную бумагу, пакеты и открытки.
Кроме слоновьих какашек Elephant Poo использует лошадиный и коровий помет, а также экскременты панд.
Товары, не наносящие вреда здоровью и окружающей среде, являются вдохновением для супружеской пары.
Они считают, что нашли баланс между экологической ответственностью и коммерческой выгодой, подход в котором сегодня так нуждается наша планета.
Майкл и Тан Фланкмэны также находят невероятно забавным, продавать какашки для повседневной жизни.
По их мнению, не надо относиться к себе слишком серьезно.

Тайцы, как всегда ко всему относятся с юмором.

А я с ним же, и с большой любовью к большим животным.

Технологический процесс производства бумаги в том же Таиланде проходит примерно так.
Самым неприятным этапом всего производства можно выделить самый первый. Он заключается в том, что всю массу необходимо тщательно промыть. Кстати, на этом этапе можно определить болеет ли животное. Судят по запаху промываемого продукта. Неприятный запах – первый признак заболеваний желудочное кишечной системы. Если же животное здорово, запах не будет раздражать обоняние специалиста.

Второй этап немногим приятнее первого, ведь запах еще остается в полученной субстанции, тем более, что процесс кипячения проходит при высокой температуре отвара. Именно на данном этапе погибают бактерии. Время кипячения рассчитывается в зависимости от того, что кушал слон. Если это были бананы и трава, хватит 3 часов. После сахарного тростника и бамбука, нужно не менее 5 часов. Жидкость, получаемая в процессе обработки, уходит на поля в качестве удобрений.

Дальнейшая обработка заключается в добавлении в полученную массу перекиси водорода с силикатом соды. Необходимо это для того, чтобы уничтожить оставшихся бактерий, и придать массе белый цвет. По прошествии 30 минут, продукт приобретает соломенные цвет.

На следующем этапе создания уникальной бумаги происходит размол и отбор волокон по размеру. Станок, для пропускания этой массы, работает по принципу отбора мельчайших волокон. Для смягчения получаемых волокон, используют мыльный раствор. На выходе получаем жидкую светлую массу.

После всех необходимых приготовлений раствора в ход вступают весы. Нужны колобки по 300 грамм каждый. Этим разделением обычно занимаются женщины. Далее эти колобки растворят в воде, и будут заливать формы. Размер этих форм в большинстве случаев составляет лист формата А2. После разравнивания полученной массы в формах будущая бумага подвергается сушке. Сушка происходит на солнце. После полного высыхания получается прочная бумага.

Последний этап производства заканчивается, и полученная бумага без запаха с необычной фактурой переходит в руки художника или дизайнера. Обычно, из этой бумаги изготавливают различные сувениры, такие как фотоальбомы и фоторамки. Ведь такую уникальную по многим показателям бумагу не стыдно преподнести в подарок.

Говорят, что в Австралии подобную бумагу делают из навоза кенгуру.

Бумагу, сделанную из навоза кенгуру, вскоре смогут покупать на память посетители австралийского острова Тасмания. По мнению производителей, это отличный недорогой сувенир, который сможет не только порадовать гостей острова, но подсказать общественности хорошее решение экологической обстановки.
Австралийцы уже выпустили пробную партию бумаги, но в процессе производства неожиданно столкнулись с проблемой своевременной поставки сырья, то есть отходов жизнедеятельности кенгуру.

В связи с этим управляющая компании по производству бумаги Джоанна Гэир обратилась к соотечественникам через газету «Адвокат» с просьбой помочь в сборе необходимого количества кенгуриных лепешек. По ее словам, производители будут рады любым экскрементам: как свежим, так и сухим. Джоанна просит собирать кенгуриные отходы в полиэтиленовые пакеты и сдавать их на целлюлозно-бумажный комбинат компании Creative Paper.

По оценкам экспертов фирмы, внедрившей новую технологию производства бумаги, из 25 килограммов кенгуриного навоза можно произвести около 400 листов формата А 4. Поэтому, по мнению специалистов, новая технология имеет все шансы на успешное развитие не только в Австралии, но и по всему миру. Налицо реальная экономия денег и улучшение экологической обстановки в том или ином регионе.

На самом деле, предприимчивых австралийцев нельзя назвать первопроходцами. Оказывается, в некоторых странах такой способ производства уже успешно реализован. Например, в Скандинавии бумагу, производимую из лосиных фекалий, с удовольствием используют многие учреждения.

Но ладно, скажете вы, пусть бумага, пусть не пахнет и красиво и экологично, и дешево. И у меня на стене висит рамка с фото из такой бумаги. Висит и не пахнет:).

И мы с вами довольно веселые люди и любим слонов, но кто-нибудь из вас любит слонов настолько, чтобы пить....

"Кофе за 1100 долларов из … слоновьего навоза?

Ранее самым дорогим сортом кофе считался "Копи-лювак", сырье для которого получают из экскрементов малайской пальмовой куницы. Цена одного килограмма зерен такого кофе составляет около 600 долларов.

Теперь же новый сорт кофе Black Ivory (Черная слоновья кость) производимый в Таиланде установил новый рекорд. Его цена – 1100 долларов за килограмм! За одну чашку напитка некоторые кофеманы готовы выложить до 50 долларов.

Но наиболее впечатляет не цена, а способ производства нового кофе - его получают из … экскрементов таиландских слонов. Принцип все тот же, что и с куницами – попадая в пищеварительный тракт животного кофейные зерна подвергаются действию особых энзимов, которые разрушают белок. А поскольку именно белки в кофейных зернах отвечают за горечь, то кофе "на выходе" ни капли не горчит.

Считается, что слоны подходят для такой специфической обработки больше, чем куницы потому, что они, в отличие от последних, травоядные.

На сегодняшний день в продаже имеется лишь 50 кг зерен этого эксклюзивного напитка. Так что можно сказать, что это не только самый дорогой, но и самый дефицитный кофе в мире. "

Немного повеселились, а теперь серьезно:

В зависимости от степеней переработки получается как гладкая, так и фактурная бумага, идущая на оформительские работы. Одна из крупных компаний в этой сфере бизнеса, «ecoMAXIMUS», перерабатывает до двух тонн навоза ежедневно.

Подобный бизнес позволяется спасать от уничтожения десятки квадратных километров лесов, а так же препятствует загрязнению воздуха химическими выбросами, которые неизбежны при заводском производстве.
К тому же значительно меньше страдает поголовье слонов, раньше беспощадно истреблявшееся как для добычи слоновой кости, так и для спасения фермерских угодий.
Для многих фермеров их посевы были единственным источником дохода, которому слоны наносили непоправимый вред. Теперь же слоны вносят существенный вклад в поправление экономики страдавших от них поселений. Подобное производство уже развито в Индии, в Таиланде, странах Африки и иных местах естественного обитания слонов.

Хочешь покормить животных, плати погонщику 20 бат за небольшой пакетик с любимым слоновьим лакомством - кусочками сердцевины нежных побегов бамбука и угощай великана.
Но многие знают, что погонщики не самый добрый народ, который трудно назвать тайскими буддистами. Сомневаюсь, что они вообще во что-то верят,кроме денег, если так поступают.
Они обижают этих добрых и благородных животных, порой истязают, чтобы дрессировать их.
Свобода, что живет в голове слона, мешает планам погонщиков.
Слоны часто сходят со своих маршрутов, они как все живые существа могут внезапно захотеть в туалет, пожевать листья на деревьях, просто выбрать другой путь, и тут в ход идут острые предметы, следы от которых часто можно заметить на голове, порванных ушах.

Я познакомилась со слоном по имени Пум-Пуй, и во время общения с ним и прогулки по лесу, я вынуждена была неоднократно прекращать даже громкие окрики такого погонщика и его желания ударить животное.
Погонщик вообще, шел рядом по тропинке. Я понимаю, что мало что смогу изменить в этой ситуации, но призываю вас всех, к тому, чтобы и при вас никто не смел обижать эти умные существа. Нам это не трудно, ведь правда?

У тайцев существует поверье, что если пройтись под хоботом или животом слона, то это принесет удачу.
Попробуйте.

Качественный кофе – удовольствие не из самых дешевых. Поэтому тот продукт, который продается по низкой цене, не внушает доверия, так как чаще всего является подделкой или производится из некачественного сырья. Однако цены на кофе из кала животных удивляют и приводят в недоумение среднестатистических жителей планеты. Этот эксклюзивный продукт могут позволить себе только единицы.

Это настолько экзотичные сорта кофе, что не каждый решится их попробовать.

Однако приблизительно он выглядит так:

  1. Terra Nera из кала пальмовых циветт. Стоимость 1000 г впечатляет и достигает значения более 20 тыс. долл. Продают его лишь в одном из магазинов столицы Великобритании в эксклюзивной упаковке из специальной тонкой серебряной бумаги.
  2. Black Ivory – напиток из слоновьего помета. Стоимость такого кофе – более 1100 долларов за 1 кг.
  3. Luwak – кофе из кала животных из Вьетнама. Позволить себе элитный вьетнамский кофе может не каждый, так как 1 кг обжаренного сырья с названием Luwak стоит в районе 250 – 1200 долларов. Попробовать его можно в очень дорогих ресторанах или приобрести в стране его производства.

Есть также немало других дорогих, но менее популярных сортов кофе.

Какие животные «делают» элитные сорта кофе

Большинство элитных сортов кофе человеку удается получить при помощи животных. Некоторые из них имеют уникальную экстрасенсорику и могут найти отборнейшие зерна. Самые известные помощники в этом деле – лемуры, обезьяны, летучие мыши и даже слоны. С эстетической точки зрения, многим трудно употребить напиток, приготовленный из зерен, когда-то побывавших в помете животных. Однако кофеманы утверждают, что вкус таких напитков изумителен и не сравним ни с чем другим.
Зная, из кала каких животных делают вкусный кофе, легче ориентироваться в ценах и названиях продукта.

Элитный вьетнамский кофейный напиток – Лювак из помета зверька мусанг


Секрет в том, что мусанг любит есть ягоды кофейного дерева.

Индонезийский кофе Лювак помогает производить определенный вид куниц, называемых мусангами. Их ареал обитания охватывает многие регионы Юго-Восточной и Южной Азии. Все гурманы сходятся во мнении, что такое кофе из Вьетнама не стыдно подать и королю. Объем производства невелик и не превышает несколько сотен килограммов в год.

Кофейные плоды – излюбленная пища малайских куниц. Они очень переборчивы в еде, никогда не станут есть зеленые зерна, а выберут самые зрелые и вкусные. За день куница может съесть около 900 – 1000 г зерен, более 90% из которых переварятся в кишечнике зверьков, и только 5 – 10% выйдет наружу в первоначальном виде, но без мякоти.

Во время пребывания в пищеварительной системе животного плоды кофейного дерева проходят обработку желудочным соком и особыми ферментами, что дает им уникальные вкусовые свойства.

Интересно, что зерна из кала самок выбирают только в течение 6 месяцев, а в остальное время «девочки» не вырабатывают пахучий фермент.
Собранные зерна тщательно моют, сушат и обжаривают по специальной технологии. Подробности изготовления и обработки сырья держатся в тайне, однако производители обещают чистоту и высокое качество готового продукта. Напиток из него имеет элегантный букет вкусов сладкой карамели, нежной ванили и горького черного шоколада.

Сегодня этот кофе пытаются производить в промышленных масштабах. Однако такой напиток отличается от изготовленного естественным способом. Видимо, в неволе зверьки не так щедры на ферменты.

«Черный бивень» из фекалий слона


Слону требуется около 15-30 часов, чтобы переварить плоды кофе.

Этот кофе считается одним из самых эксклюзивных. Его продают только в нескольких магазинах Таиланда – родины этого бренда – в общем количестве около 48 – 49 кг в год. Эти цифры не удивительны, ведь чтобы получить 1000 г кофе из фекалий слона, тайскому гиганту нужно съесть не менее 34 кг отборных кофейных плодов арабики, выращенных на высокогорье. Процесс сбора сырья малоприятный: после испражнения жены погонщиков слонов собирают его и тщательно перебирают, выискивая уцелевшие зерна. Потом сырье промывают и отвозят в другое место для дальнейшей сушки.

Зерна, которые не переварились в организме слона, полностью теряют свою горечь, так как желудочная кислота расщепляет белки, придающие напитку горьковатый привкус.

Вместо утраченной горчинки плоды кофейного дерева насыщаются ароматами бананов, сахарного тростника и другой тропической растительности, которыми так изобилует меню животного. Зерна находятся в желудке слона более 20 – 30 часов, и этого времени им достаточно, чтобы полностью изменить свои свойства. Полученный кофе имеет мягкий, насыщенный, нежный, следка сладковатый вкус без обычной горечи.

Попробовать такой эксклюзивный напиток можно всего лишь на нескольких курортах на Мальдивах. Зерна всегда перемалываются прямо перед клиентом, чтобы он мог в полной мере оценить вкус напитка. Чашечка свежеприготовленного кофе стоит не менее 50 долларов.

Terra Nera из кала пальмовых циветт


За счет особых ферментов в желудке и кишечнике пальмовых циветт, кофейные зерна подвергаются обработке.

Кофе этой марки по праву считается самым дорогим, так как количество продаваемого продукта составляет всего 45 кг в год, что связано с уникальным способом его изготовления. «Производят» такой кофе пальмовые циветты, которые живут в юго-восточной части Перу. Зерна, побывав внутри этих животных и выйдя наружу вместе с экскрементами, приобретают неповторимый аромат какао и фундука. Собранное сырье отбирают, очищают и обжаривают до нужной кондиции. Готовый кофе делят на 6 классов прожарки, а это обязательно указывается на упаковке.

Стоимость одной упаковки начинается от 11 тыс. долларов. Все мешочки с кофе перевязаны шнурками с бирками из 24-каратного золота, где выгравирована информация о производителе и степени прожарки.

Кофе Blue Mountain из Ямайки

Этот кофе получают традиционным способом. Однако на вкус влияет все: и уникальный состав почвы, и направление ветров, и расположение плантаций. В зернах сочетаются разные вкусы – от горечи до сладости с кислинкой. Аромат напитка необычный и напоминает запах свежих нектарин.

Более 85% производимого на Ямайке продукта продают в Японии, поэтому приобрести такой напиток в нашей стране проблематично. К тому же 1 кг готового сырья стоит около 27 тыс. рублей.

Попробовать все экзотические виды кофе удается далеко не всем. Кроме дороговизны, велика опасность приобрести и подделку. Потому пробовать такой напиток лучше в тех странах, где его производят.

Задумывались ли вы над тем, как срут слоны? Вопрос, конечно, философский Воспитанные слоники гадят в унитаз, а невоспитанные слоняры гадят прямо на улице Гы-гы Ладно, гораздо интереснее - сколько говна может высрать взрослый слон? Давайте разбираться

Как пишут в околонаучных источниках, взрослый слон высирает за сутки 110 кг свежего говна! Ого-го! Это ж больше веса среднего человека! Таким количеством слоновьего кала можно целую ферму удобрить Это гораздо полезнее, чем просто смывать какашки в канализацию

Какающие слоны - это великая сила! Главное - не стоять на пути срущего слона, а то последствия могут быть самыми плачевными.

Вот, например, стоит только зазеваться - как слон тебя тут же может обосрать.

Особенно опасны слоны, страдающие запорами. Они сначала долго могут не срать, снижая бдительность обслуживающих их работников, а потом могут навалить громадную кучу дерьма. Правда, запоры у слонов бывают достаточно редко, и для их лечение часто применяют весьма радикальные методы…

Зато сразу после запора лавина из слоновьего говна вам обеспечена! Главное - вовремя отскочить, что не всегда получается…

Таким образом, слоны какают очень и очень много - 110 кг дерьма в сутки! И пукают тоже нехило - 2 кубометра метана в день! Ходячие говнофабрики, одним словом Эх, это бы говнецо - да на дачу, для удобрения, а кишечные газы - для заправки семейного автомобиля биогазом.

Ну что, хотите завести себе слоника? Полезная в хозяйстве животина Во всяком случае, в говне недостатка точно испытывать не будете

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...