Клубы с акциями. Оригинальные акции в ресторанах и барах

Два коктейля по цене одного и другие алкогольные спецпредложения.

Это happy hours — пейте и будьте счастливы.


Где 632 9995, М. Сухаревская пл., 8, стр. 1
Когда пн-чт 16.00—19.00, 1.00—5.00
Работает схема «два напитка по цене одного», но только на отдельные позиции меню.


Где 624 4497, Б. Лубянка, 30, корп. 2
Когда пн-вс 17.00—20.00, 1.00—5.00
Акция «два по цене одного». Распространяется на «Мохито», «Кровавую Мэри» и несколько других коктейлей.


Где 710 8805, Б. Строченовский пер., 7; 8 926 520 7780, 2-я Тверская-Ямская, 10
Когда пн-вс 18.00—20.00
Все пиво — по 200 р. Отдельные виды крепкого алкоголя (рома, текилы, виски, джина) предлагаются по сниженным ценам. Некото рые коктейли, например «Виолатор» из яблочного сока с водкой и гренадином (250 р.), подаются по схеме «два по цене одного».


Где 988 0874, Тверская, 7
Когда пн-пт 16.00—19.00
При заказе любого коктейля по меню — второй бесплатно.


Где 692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5
Когда пн 17.00—10.00, пт, сб 1.00—12.00
Некоторые напитки, например виски Ballan tine’s (230 р.), наливают в двойном размере.


Где 210 8767, Тверская, 12, стр. 2
Когда пн-пт 17.00—0.00
Скидка 50% на четыре вида пасты. Но главное, при заказе коктейля «Неон» (похож на «Лонг-Айленд», только синего цвета) — второй в подарок.


Где 692 0397, Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Когда вс-чт 18.00—22.00
По средам до 21.00 — бесплатный коктейль для девушек. В остальные дни работает схема «два напитка по цене одного».


Где 787 6509, Новослободская, 16а
Когда вс-чт 16.00—19.00
Специальное меню, напитки из которого (например ром с колой — 250 р.) подаются по схеме «два по цене одного».


Где 624 3636, Б. Лубянка, 24
Когда пн-чт 16.00—19.00, 23.00—5.00
Два напитка по цене одного. Скидка распространяется на большинство позиций барной карты.

Выбор Time Out Некоторые заведения не ограничиваются стандартными скидками в узкий временной промежуток и предлагают еще более заманчивые перспективы.

А ну-ка, девушки!
Где , 649 2311, Никитский б-р, 8а
Когда пн-пт 18.00—21.00
На все коктейли — скидка 50%. По средам проходят вечеринки «Bella, ciao», играет диджей, для девушек скидка продолжает действовать и после 21.00. Мужскому полу отсутствие скидки компенсируется обилием женских компаний в самом благостном расположении духа.

«Мохито» на опохмел
Где , 995 5395, 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1
Когда пн-чт 0.00—11.00, пн-вс 5.00—11.00
С понедельника по четверг ночью и утром к любому простому коктейлю (например виски-кола) второй дают бесплатно. А утром с пяти до одиннадцати наливают два «Мохито» за цену одного. Эти «Мохито», конечно, могут стать «последней печенькой», от которой бывает нехорошо, а могут и спасти ситуацию перед выходом на работу.

И закусить!
Где , 988 1717, Страстной б-р, 8а
Когда пн-вс 17.00—20.00
Пиво, домашнее вино и коктейли из раздела «Мартини» приносят в двойном размере. А на блюда из меню бара скидка 20%.

Ночь напролет
Где , 623 2594, Покровка, 16/16, стр. 1
Когда вс-чт 0.00—6.00
В «Кризисе» счастьем наполнена каждая ночь накануне буднего дня: весь алкоголь продается по схеме «два по цене одного».

Сбиться со счету
Где , 233 7697, Сретенка, 1
Когда пн-вс 5.00—6.00, 17.00—18.00 — четыре виски с колой; 6.00—7.00, 18.00—19.00 — три виски с колой; 7.00—8.00, 19.00—20.00 — два виски с колой по цене одного.
Схема кажется сложноватой, зато аналогов ей нет.


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Акции в кафе и ресторанах не просто способствуют но и превращают ваших посетителей в регулярных гостей.

Акции в кафе и ресторанах применяются на разных стадиях развития компании:


Начальная стадия сразу после открытия

– акции способствует общему привлечению гостей и формированию базы клиентов

На стадии спада

– акции используются для экстренной при снижении выручки в кафе и ресторанах

В процессе развития ресторана

– акции сопровождают процесс развития ресторана. Акции являются эффективным методом продаж новых блюд, которые вводят в меню, тестовых блюд, а также в процессе проведения ребрендинга ресторана.


Цели проведения акций в кафе и ресторанах:


- увеличить посещаемость в ресторане
- увеличить продажу определенных блюд, которые не особенно пользуются спросом
- привлечение внимание целевого сегмента
- ознакомление рынка с новыми блюдами заведения


Самыми распространенными видами акций в кафе и ресторанах являются следующие:

Скидки и купоны, программы лояльности.

Программы лояльности выдают лояльным гостям, которые регулярно посещают ваш ресторан или кафе, стимулируя увеличение их среднего чека. Данная категория акций включает также различные клубные карты со стабильной скидкой, накопительные карты и т.д. Скидки и одноразовые купоны также распространяются среди вашего целевого сегмента, побуждая потенциальных клиентов нанести пробный визит в ресторан. Скидки могут предоставляться специфическим слоям общества или возрастным группам, например детям, которым подают детскую еду бесплатно при условии что родители делают заказ из меню


Выгодные предложения

– комплексное меню по привлекательной цене, 2 блюда по цене одного. Данный вид акций выгодно применять для блюд с низкой себестоимостью. Например, макароны, курица, безалкогольные напитки, супы и т.д. Также практикуют предложения типа «бесплатный безалкогольный напиток или десерт при заказе 2 –х блюд из меню» и т.д

Happy hours или счастливые часы

– короткий промежуток времени, когда в кафе или ресторане предлагаются особые цены на различные блюда и напитки из меню. «Счастливые часы» наиболее популярны в период низкой загрузки ресторана, когда необходимо стимулировать посещаемость и увеличивать продажи ресторана. Например, после работы с 17:00 по 19:00

Розыгрыши и лотереи, викторины и конкурсы для гостей ресторана

Подарки и сувениры

Актуальны в период открытия ресторана. Например, подарки и сувениры с фирменной символикой вашего ресторана раздаются всем гостям в день открытия ресторана или первым 20, 30 гостям, посетившим ваше заведение и т.д. Подарки и сувениры могут бесплатно прилагаться при заказе определенных блюд из вашего меню. Примером данных видов акций является знаменитое меню для детей Happy Meals от McDonald’s

Дегустации или сэмплинг

– раздача бесплатных образцов определенных видов блюд или напитков. Дегустации или сэмлинг – это вид event- кампаний, организованных для привлечения внимания общественности к новому ресторану или с целью переманивания клиентов у ресторанов-конкурентов. Помимо демонстрации различных вкусов еды и напитков, дегустация способствует посещаемости ресторана и продажам других блюд

Использование тех или иных видов акций в кафе и ресторанах различается в зависимости от возрастных групп и пола клиентов. Результаты исследования Национальной ресторанной ассоциации(National Restaurant Association), спонсированного известным порталом LivingSocial, показали что:

59% респондентов возрастной группы 18-34 лет предпочитают акции, распространенные через Интернет, 53% - акции, представленные в социальных медиа. Традиционные брошюры и меню хотят получать по обычной почте 68% опрошенных. 68% респондентов в возрасте 18-34 лет интересуют акции в местных газетах.


Купоны являются всеобще любимым видом акций. 85% всех опрошенных готовы воспользоваться полученными от ресторана купонами.


74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.


На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:



Публикация акций на собственном сайте


Флаеры или листовки – популярны среди мелких и средних компаний. Распространяются при личном контакте на улицах, в метро или в процессе партизанского маркетинга


Телевидение используется для продвижения акций крупными ресторанными сетями


Правильно спланированные акции в кафе всегда дают хорошую отдачу.


Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.














New

Рабочий день владельца ресторана

Рабочий день владельца ресторана сильно отличается от привычного для всех распорядка в офисе. Вам придется забыть о нормированном рабочем дне, поскольку владелец ресторана выступает гарантом своего заведения. Несомненно, с открытием собственного ресторана вы получаете желанную свободу, однако вместе с ней и огромную ответственность. Будучи владельцем ресторана, вы несете ответственность за наемных работников, успешность работы ресторана, его репутацию на рынке, а также за прибыльность своего ресторана.

Life and Brand

Разработка концепции нового блюда в ресторане

Разработка концепции нового блюда в ресторане начинается с его визуализации. Инициатива создания нового блюда в ресторане может поступать со стороны шеф-повара, владельца ресторана, гостей ресторана или других работников ресторана (менеджер, официант и т.д.).


Адрес: Санкт-Петербург, пер. Мучной, 9
Кухня: авторская, мясная
Cредний счет: 1100 руб.
При заказе «Кровавой мэри» бармен предложит кинуть кости: если выпадет две «шестерки», напиток станет в два раза больше.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Науки, 14, корп. 1, литера А
Кухня: грузинская, японская
Cредний счет: 1350 руб.
Скидка Ларисам - 10%, Ларисам Ивановнам - 20%, Лариса Ивановна по фамилии Хочу ест бесплатно.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 14
Кухня: азиатская, смешанная
Cредний счет: 1200 руб.
Победивший бармена в шахматы получает брускетты с томатами.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Фирменная настойка гостю, который вытянет из предложенной колоды карт даму пик.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
Побивший местный рекорд по поеданию хинкали гость не платит за съеденное.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3 лит. А
Кухня: японская, американская, смешанная, мясная
Cредний счет: 2450 руб.
По средам: гость, побивший местный рекорд по поеданию 1 кг. мяса на время, не платит. В противном случае - 3000 рублей за съеденный стейк.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7
Кухня: японская, тайская, китайская, индонезийская, авторская, вьетнамская, индийская
Cредний счет: 3600 руб.
Если заказать слепую дегустацию (1500 рублей) и угадать все вина, ресторан дарит в подарок бутылку одного из продегустированных вин


Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
По средам: тапас от шеф-повара победителю игры в «Морской бой».


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5
Кухня: русская, итальянская, японская, французская, авторская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 2000 руб.
Фирменный безалкогольный коктейль за успешную игру в местную версию дартс.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
За «пятерку» в дневнике школьника - мороженое в подарок.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 2
Кухня: восточная, японская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1700 руб.
По понедельникам: мужчинам с бородой - кальян за 1000 рублей.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 22/2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1550 руб.
По средам: услышав звук рынды (морского колокола) в гастропабе, посетители, успевшие опустошить свой бокал, могут заново наполнить его за счет заведения.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 191
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Найдите 6 ошибок в детском меню и получите в подарок молочный коктейль, какао или мороженое

Рестораны по всему миру регулярно проводят различные акции для привлечения клиентов, то есть нас с вами. От самых простых «счастливых часов» и «выпей две, третья бесплатно» до затейливых и оригинальных. Сегодня - рассказ о том, как это происходит "у нас" и в странах бывшего СССР.

Неплатежеспособные клиенты ресторанов в Литве для оплаты счета смогут взять так называемый быстрый кредит на месте . Для получения «ресторанного кредита» надо заполнить специальный бланк и с удостоверением личности вручить официанту. Последует звонок консультанта кредитной компании, который перепроверит личные данные человека, и, если все верно, деньги тут же поступят на банковский счет клиента. Одолжить таким образом без залога можно от 5 литов (€1,5) до 1 тысячи литов (?290).

Московский ресторан «Бирландия» и развлекательный центр «Самолет» проводили такие акции. При заказе порции коньяка «Арарат» или «Наири» посетитель получал в подарок карточку с легендой, связанной с этими напитками. А при заказе двух порций Ballantines - одну из книг коллекции «Bestseller by Ballantines». Подарок вручался сразу после заказа.

Стоит упомянуть и московское Бенто Café, где всех посетительниц окружали особым вниманием, предлагая шампанское без ограничений при заказе уже от 300 рублей.

Бесплатный ужин в московском Geocafe мог выиграть любой гость. В 18.00 все клиенты принимали участие в розыгрыше подарков, одним из которых был бесплатный ужин. Не менее приятными были и другие призы: бесплатный десерт или бутылка вина, а также 50% скидка на счет.

Киевский ресторан «Мамбо» даже из невыносимой летней жары устроил приятный сюрприз для гостей. Акция ресторана была проста, но оригинальна:скидка на меню кухни равнялась температуре воздуха на улице.

В московских Help Bar, Tema Bar, Tiki Bar, Dream Bar, Free Bar стартовала беспрецедентная акция - «Коктейли на вынос». Теперь можно взять любимый из бара с собой: на вынос подаются все, что можно вынести без вреда для здоровья – коктейли с огнем придется принимать внутри заведения. Способ подачи не влияет на стоимость напитков – цена коктейлей на вынос ровна аналогу коктейля в меню бара.

В сети восточных ресторанов «Шеш-Беш» существует давняя традиция. При заказе кувшина домашнего вина гость получает право кинуть игровые кости. Если выпадет «шесть-пять» (так звучит и перевод названия заведения), вы получаете этот кувшин вина бесплатно.

Завершаем наш небольшой обзор, посвященный тому, как предприимчивые рестораторы сражаются за внимание потенциальных клиентов.

В Великобритании несколько дорогих ресторанов разрешили посетителям приносить алкоголь с собой — бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают BYO (Bring your own bottle - «принеси свою собственную бутылку»). Участники BYO Wine Club платят годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро) и получают возможность принести свое вино в ресторан, участвующий в программе. При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется - бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана.

Ресторан Global Mundo Tapas в пригороде Сиднея стал первым в мире заведением, в котором традиционное бумажное меню заменили планшетами iPad. Руководство закупило для ресторана 15 устройств iPad. Теперь клиенты могут просмотреть список блюд с помощью специально разработанного приложения для iPad и выбрать понравившиеся кушанья одним нажатием кнопки. Каждое название блюда сопровождается фотографией и описанием его состава.

В пригороде Торонто недавно открылся ресторан под названием Chili"s Grill and Bar. Это , впервые в Северной Америке, отдает предпочтение своим посетителям-левшам. Те, у кого левая рука является более развитой и основной, будет здесь оказано особое внимание. Меню здесь открываются также, как книги в Израиле, - слева направо. Вилки занимают место справа от тарелок, а ножи слева.

В каталонском ресторане Les Cols теперь можно поужинать и остаться на ночь. Рядом со старинным особняком, где размещается заведение, построены пять футуристических сьютов. Внутри, кроме мини-бара и небольшого шкафа, нет ничего: ни кроватей, никакой другой мебели, ни телефонов, - только широкая лежанка. Пока гости ужинают в ресторане, имеющем звезду в рейтинге «Мишлен», горничная превращает лежанку в низкую удобную кровать и наполняет теплой водой небольшую ванну.

В баре Gyopar в небольшой деревне под Будапештом организовали публичную библиотеку, где клиенты выпивают и читают одновременно. Руководители бара раздобыли книжные полки, поставили их рядом со столиками и за одни выходные заполнили их более чем тысячей разных книг - от сборников древнегреческих мифов до современных спортивных энциклопедий. По словам владельцев, их заведение стало популярно потому, что почитать и выпить в бар приходят и те, кто не пошел бы в обыкновенную публичную библиотеку.

Владелец одного из ресторанов в Австрии, обойдя запрет на курение в общественных местах, устроил акцию, которую оценят курильщики. Он просто получил лицензию владельца табачного киоска. Теперь в его баре, в котором часть места отведена продаже сигарет, гости едят, выпивают и курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже. Нарушения закона здесь нет, поскольку документ об ограничении курения не распространяется на табачные лавки. А запретить есть и пить в табачных лавках законодатели пока не догадались.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...