Клубничный конфитюр с желатином. Клубничный джем на зиму с желатином

Джем из клубники на зиму — это полезный и ароматный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.

Клубничный джем современные хозяйки готовят множеством способов, на помощь приходит и Желфикс, и кухонная техника — мультиварки, хлебопечки.

Очень вкусен , а сегодня альтернативный вариант приготовления этого чудесного лакомства — клубничный джем с добавлением желатина.

В такое варенье идут любые ягоды — не слишком спелые, помятые, главное, чтобы не испорченные, форма здесь не важна, все равно они будут измельчаться и вариться.

Все рецепты клубничного джема с желатином хороши тем, что с этим компонентом джем готовится очень быстро и гарантированно загустевает.

Желатин никак не влияет на вкус, а только придает варенью нужную консистенцию.

Также сварить клубничный джем на зиму с желатином можно, положив меньше сахара, потому что основную роль загустителя возьмет на себя желатин.

Рецепт джема из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод клубники
  • 1 стакан сахарного песка
  • 20 г мелко порошкового желатина

Как приготовить клубничный джем с желатином:

1. Ягоды промойте и оборвите хвостики.

2. Разотрите толкушкой или измельчите в блендере.

3. В кастрюлю вылейте клубничную массу, сахар и желатин в порошке. Все хорошо перемешайте.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы разошлись все крупинки, нагрейте до первых признаков закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, необходимо снимать.

5. Варите, не переставая помешивать, 2 минуты. Проверьте, не растекается ли капля варенья на блюдце.

6. Если форма держится, выключите огонь и разлейте джем по стерилизованным баночкам.

7. Закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном, укутав до остывания.

В процессе остывания он загустеет еще больше.

Хранится джем из клубники рецепт на зиму с желатином около двух лет в темном прохладном месте.

Такой джем можно кушать с чаем, намазывать на хлеб и печенье, а также печь с ним пирожки, сладкие булочки и начинять рулеты.

Готовим клубничный джем с листовым желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – по вкусу
  • листовой желатин – 10 пластинок

Приготовление джема из клубники на зиму:

1. Клубнику переберите, промойте и удалите хвостики.

2. Переложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться 8 часов.

3. Проварите ягоды клубники в течение 15 минут, постоянно снимая пену.

4. Слейте половину сиропа и замочите в нем желатин.

5. Ягоды раздавите или перетрите с помощью блендера.

6. Добавьте лимонную кислоту и разведенный в ягодном сиропе желатин.

7. Хорошо перемешайте и проварите клубничный джем на медленном огне после закипания 2-3 минуты или до нужной консистенции.

Конфитюр из клубники, приготовленный своими руками на зиму, сохранит не только приятные воспоминания о лете, но и полезные витамины. К сожалению, сезон сладкой ягоды быстротечен, поэтому вооружайтесь рецептами десерта и закатывайте рукава. Как вы думаете, чем отличается конфитюр от варенья и джема? В дебрях сладких заготовок с легкостью можно запутаться.

В отличие от варенья, в конфитюре нет целых ягодок. Основная доля сладкой массы состоит из желе с вкраплениями кусочков клубники. Джем, если помните – это густая однородная консистенция. Конфитюр – нечто среднее и считается разновидностью джема.

Вкусная зимняя заготовка идеальна к сырникам, запеканке, молочной каше. Хозяйки используют десерт в качестве прослойки тортов, бисквита. Кладут в начинку рогаликов, круассанов, пирожных, булочек.

Частенько заготовку специально делают очень густой. Для этого используют пектин, агар-агар, желатин, конфитюрку и прочие приспособления для варки лакомства, содержащие загустители.

Рецептов конфитюра немало, предлагаю наиболее популярные, гарантирующие отменный вкус зимней заготовки.

Конфитюр из клубники с лимоном и ликером

В данном рецепте лимон дает небольшую кислинку, разбавляя сладкую приторность. Одновременно он выступает как консервант, уберегающий конфитюр от брожения всю зиму.

Возьмите:

  • Ягоды клубники – килограмм.
  • Лимон.
  • Ликер – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 600 гр.

Как сварить вкусный конфитюр:

  1. Крупные ягоды поделите на части, совсем мелкие можно оставить целыми. Порой я разбиваю ягоды блендером, но не до однородности.
  2. Ошпарьте лимон и выжмите сок.
  3. Сложите в варочный таз ягоды, посыпьте сахаром и влейте лимонный сок.
  4. Поставьте на плиту и приступайте к варке. На среднем огне прогревайте массу, доведя до закипания.
  5. Поварите 4-5 минут, влейте ликер и хорошенько перемешайте. Дайте десерту сильно закипеть и снимите с конфорки.
  6. Разлейте в банки и закрутите. Остывшие банки отправьте на зимнее хранение в холод.

Классический густой клубничный конфитюр с желатином

Простой вариант приготовления клубничного десерта, отвечающим всем требованиям вкусной заготовки. Отлично стоит всю зиму даже в квартирных условиях.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как приготовить конфитюр:

  1. Промойте ягоды, удалите чашелистики, обсушите, разложив на полотенце.
  2. Измельчите любым доступным способом – протрите через сито, поработайте блендером, толкушкой. Не делайте классическое пюре, оставьте кусочки (лично я люблю, когда их много).
  3. Смешайте массу с сахарным песком и поставьте вариться. До закипания доведите на среднем огне, не торопясь. Но кипеть не давайте.
  4. Уберите конфитюр с конфорки и отставьте варочную ёмкость в сторонку на полчаса.
  5. Разведите желатиновый порошок небольшим количеством воды (обычно хватает 2 больших ложек), всыпьте в клубничную массу.
  6. Перемешайте, вновь доведите до закипания.
  7. Всыпьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте и разлейте по предварительно стерилизованным банкам.
  8. Хранить десерт желательно в холоде.

Оригинальный конфитюр с базиликом и мятой

Понадобится:

  • Клубника - 800 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Базилик - 20 листочков.
  • Мята - 20 листочков.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 5–6 часов, пока они не дадут сок.
  1. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут.
  2. Мяту, натёртую цедру и базилик засыпьте примерно за 3 минуты до окончания варки.
  3. Разложите готовое лакомство по баночкам, закрутите крышками.

Вместо мяты и базилика можно взять ревень, а лимон заменить апельсином.Конфитюр будет обладать не менее завораживающим ароматом.

Как приготовить конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт приготовления клубничной заготовки, не требующий особых навыков и большой затраты времени.

Потребуется:

  • Ягоды – килограмм.
  • Пектин – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – стручок (не найдете – замените на порошок, взяв на кончике ножа).
  • Сахар – килограмм.

Как сварить:

  1. Выложите в мультиварку чистую ягоду, добавьте сахар. Включите «Подогрев» и дождитесь, когда распустится сахарный песок.
  2. Вскройте стручок ванили, достаньте содержимое и отправьте в сладкую массу.
  3. Засыпьте пектин, перемешайте содержимое чаши.
  4. Поставьте агрегат на режим «Выпечка» или «Варка варенья», если она имеется и варите конфитюр четверть часа.
  5. Крышкой не накрывайте, поскольку придется время от времени помешивать десерт.
  6. Спустя 15 минут удалите пенку, разлейте в банки, закрутите. Когда лакомство остынет, отправьте храниться в холодное местечко.

Конфитюр из клубники – рецепт для торта

Конфитюр для прослойки тортов и прочих кондитерских изделий можно сварить в любое время года, из свежей и замороженной клубники. В качестве загустителя предлагаю использовать крахмал.

Понадобится:

  • Ягоды – кило.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – ложка.

Рецепт приготовления клубничного конфитюра для торта:

  1. Сложите подготовленные к работе ягоды в кастрюлю, насыпьте сахар. Поработайте толкушкой, чтобы раздавить ягоды, оставив небольшие кусочки. Влейте половину воды.
  2. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая содержимое.
  3. В остальной воде разведите крахмал, мешайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Дайте конфитюру сильно закипеть, влейте крахмал, быстро перемешивая массу.
  5. Уберите таз с конфорки, перелейте десерт в заготовленные и стерилизованные емкости. Закупорьте и дайте остынуть.

Видео-рецепт: клубничный конфитюр на зиму с агар-агаром

Успешных вам заготовок!

Конфитюр – это промежуточное по структуре варево между вареньем и джемом. Особенность конфитюра в том, что во время его приготовления обязательно используется желирующее вещество. Готовый конфитюр получается с желейной структурой, очень вкусное и удобное лакомство для подачи на стол.

Как сварить конфитюр из клубники с желатином?

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей плотной клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакет порошка для конфитюра либо 3 ложки желатина пищевого.

Специальный порошок для конфитюра, обладающий желирующими свойствами, использовать очень удобно, однако он не всегда бывает в продаже. Поэтому альтернативой становится обычный пищевой желатин. Потребуется больше времени, но вкус у клубничного конфитюра будет не хуже.

Приготовление:

Клубнику перебирают, удаляя порченные, мягкие ягоды. Аккуратно удаляют плодоножку, стараясь не мять ягоды. Мелкие ягоды оставляют целыми, а крупные разрезают на 2-4 части. Клубничную массу выкладывают в эмалированную кастрюлю.

Далее клубнику засыпают сахаром и оставляют ее на несколько часов, чтобы образовалось достаточный объем сока. После этого кастрюлю с заготовкой ставят на огонь, уменьшив его на средний нагрев. При таком постепенном нагревании клубничную массу доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и проваривают на протяжении получаса. Чтобы масса не пригорела, ее периодически перемешивают деревянной ложкой или лопаткой.

Пока готовится клубничная масса, нужно залить желатиновую массу холодной водой (кипяченой!) из расчета 50 мл воды на 3 ложки желатина. Далее желатиновую заготовку оставляют для того, чтобы она разбухла.

Когда варка клубничной массы закончится, кастрюлю снимают с огня. Разбухший желатин аккуратно перекладывают к клубнике, и тщательно все перемешивают. Далее конфитюр ставят на медленный огонь и держат, не допуская закипания. Если это произойдет, желирующего эффекта не будет.

Если нужно сделать конфитюр более легким и мягким, достаточно будет 2 ложек желатина. Конфитюр более плотной структуры получится, если использовать 3 ложки желатина.

Чтобы клубничный конфитюр долго хранился и не портился, необходимо подготовить емкости для закатки. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 литра, крышки прокипятить. Горячую массу раскладывают в банки и сразу же закатывают. После этого их переворачивают на крышку и оставляют до остывания (укрывать не обязательно). В горячем виде конфитюр будет жидким, но по мере остывания он загустеет.

Все с нетерпением ждут лета, когда на грядках созреют овощи, фрукты и ягоды. Одним из любимых лакомств в это время является клубника, но, к сожалению, её век недолгий, поэтому бережливые хозяйки стараются заготовить ягоды на зиму. Прекрасный вариант закупорки – приготовить на зиму из клубники джем (рецепт с желатином для этого вы найдете далее по тексту). Это лакомство примечательно тем, что его можно не только кушать с чаем, намазывая на свежий хлеб, но и добавлять как начинку в пироги и блинчики. Благодаря желатину, он не будет растекаться. Хотите узнать этот рецепт?

Как приготовить джем на зиму с желатином ?

Основным ингредиентом ароматного и вкусного джема является клубника. Если вы хотите заготовить две поллитровые баночки конфитюра, то возьмите 1 килограмм и 200 граммов ягод. На это количество сырья необходимо использовать 4 стакана сахара. Ещё нам понадобится желатин, всего 20 граммов. А для придания небольшой кислинки готовому продукту можно добавить немного лимонной кислоты – не более 5 граммов.

Приготовление

Клубнику освобождаем от плодоножек, тщательно моем. Удобнее всего это делать, используя дуршлаг. Затем оставьте в нём ягоды ненадолго, чтобы стекла вода. Теперь нам понадобится эмалированная кастрюля среднего размера. Переместите в неё ягоды и измельчите их, как вам удобно. Кто-то пользуется толкушкой для картофеля, кто-то предпочитает блендер. Главное, чтобы у вас получилась однородная клубничная масса.

Прямо в ягодную массу высыпаем весь сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Отрегулируйте его интенсивность на самый минимум, ягодное пюре должно дойти до кипения очень медленно, чтобы не пригорело. Постоянно помешивайте сладкую массу. При нагревании на поверхности будет образовываться красивая розовая пенка, её нужно снимать. Как только масса начнёт закипать, подождите ещё 5 минут, а затем уберите кастрюлю в сторону. Клубничная кашица должна остыть до тёплого состояния. Пусть постоит не менее часа.

Следующий этап приготовления клубничного джема – замачивание желатина. Высыпаем содержимое пакетика (20 г) в небольшую чашку или пиалочку, заливаем кипячёной охлаждённой водой (50 мл), даём набухнуть. Затем желатин нужно нагреть. Можно воспользоваться микроволновкой. Нагревайте содержимое не более 5-6 секунд, чтобы желатин не закипел. Он просто должен стать тёплым, тогда он быстро растворится и не возьмётся комом.

Когда клубничный джем станет тёплым, ставим кастрюлю снова на маленький огонь, сразу добавляем в неё желатин небольшой струйкой, при этом постоянно перемешиваем содержимое. Следом отправляем в ароматную массу лимонную кислоту. Продолжаем нагревать джем, но не доводим его до кипения в этот раз. Как узнать, что клубника с желатином уже готова? Это просто. Возьмите тарелку, ложкой наберите небольшое количество джема и капните на неё. Перевернув посуду, вы увидите, насколько густой продукт у вас получился. Если капелька не стекает, значит, джем готов, его можно закатывать в банки.

Как подготовить банки ?

Сохранность продукта на всю зиму можно обеспечить, если правильно обработать тару. В нашем случае это стеклянные банки. Вымойте их с содой под проточной водой, а потом подержите над паром в перевёрнутом виде 15 минут. Крышки также нужно стерилизовать. Это очень просто – уложите их в миску с водой и прокипятите несколько минут.

Горячий джем распределите по банкам, аккуратно закатайте крышками. Переверните баночки и в таком положении оставьте их остывать, укутав старым одеялом или пледом. После остывания, на следующий день, уберите банки в погреб или другое место на хранение. Все, на зиму джем уже готов.

Рецепт джема с желатином и лимоном

Ингредиенты : клубника – 1 кг; лимон – 1 штука; сахар – 1 кг; желатин в гранулах – 20 г.

Этот рецепт отличается от предыдущего лишь одним ингредиентом. Здесь используется свежий лимон вместо кислоты. Клубнику очищаем от хвостиков, моем, просушиваем, измельчаем в пюре. Из лимона отжимаем сок. Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Включаем маленький огонь. Пока масса нагревается, мешаем её ложкой, препятствуя образованию нагара на дне ёмкости. Образующуюся пену снимаем. Доведя массу до кипения, убираем с огня. В течение часа даём ей остыть.

Замачиваем гранулы желатина в воде. Когда они набухнут, нагреваем желатин и как следует растворяем его, чтобы не осталось ни одного комочка. Ставим кастрюлю с клубничным джемом опять на огонь. Вливаем растворённый желатин, перемешивая содержимое. Нагреваем с желатином джем, но до кипения уже не доводим, снимаем с огня. Убедитесь, что варево загустело. Теперь его можно раскладывать по стерильным баночкам и укупоривать на зиму. Хранится этот продукт около двух лет. Если вы правильно провели стерилизацию тары, проблем возникнуть не должно.

С желатином клубнику готовить очень просто. Зимой, когда хочется чего-нибудь вкусного, так приятно кушать его с чаем, вспоминая о летних днях. Клубничный джем получается довольно густым, но прозрачным и красивым, что даёт возможность использовать его для начинки пирожков, блинов, тарталеток и другой выпечки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь плодами своего труда.

Когда эйфория от первой ягоды проходит, наступает время задуматься о сохранении даров лета в домашних условиях. Кроме варенья, предлагаю непременно сварить несколько баночек густого, вкусного джема из клубники. Преимуществом перед иными заготовками является то, что на переработку можно пустить перезревшую и всю мятую клубнику. Поскольку в заготовке нет цели сохранить ягоды целиком, джем и повидло я варю, когда большой урожай, и не получается быстро его переработать.

Клубничный джем готовить просто, главное, сделать консистенцию густой, однородной и без кусочков ягоды, чем он отличается , с рецептами которого вы можете познакомиться в другой статье.

Многие это делают по старинке, без загустителя, долго уваривая массу. Современные хозяюшки используют различные средства на основе пектина – желатин, желфикс, конфитюрка. Можно найти и применить агар-агар, он также сделает заготовку насыщенной консистенции.

Джем из клубники — рецепт на зиму без загустителя

Это классический вариант приготовления клубничного джема. Наши бабушки делали заготовку без загустителей. Длительное уваривание ягод позволяло добиться необходимой консистенции.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.

Совет: если ягода кисловата, увеличьте количество сахара.

Как сварить:

  1. Аккуратно промойте ягодки, постаравшись окончательно не подавить уже поврежденные. Дайте стечь лишней воде, обсушите, и удалите чашелистики.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпьте сахарком, осторожно перемешайте и поставьте на пару часов, дав время пустить сок.
  3. Следующий шаг – измельчите клубнику в пюре, любым доступным способом. Толкушка, блендер, кухонный комбайн – главное, чтобы масса стала однородной.
  4. Поставьте вариться. Начните с сильного огня, но после закипания, снизьте мощность газа и варите приблизительно час.
  5. К данному времени джема станет почти вдвое меньше, масса загустеет и потемнеет.
  6. Капните на блюдечко капельку, если она медленно расползается, а не растекается, джем готов. При необходимости поварите еще некоторое время.
  7. Правильно сваренный джем можно хранить под капроновой крышкой. Волнуетесь за сохранность заготовки – закатайте железными, разложив в стерилизованные баночки.

Густой джем из клубники — рецепт с желатином

Данный вариант приготовления в домашних условиях также считается классикой. Благодаря добавлению желатина значительно сокращается время варки джема, а консистенция его отвечает всем требованиям к заготовке на зиму.

Потребуется:

  • Ягоды клубники – 1 кг.
  • Желатин – пакетик в 20 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонный сок — ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте клубнику, очистив и промыв. Обязательно избавьте от лишней влаги, это помешает быстро добиться необходимой консистенции.
  2. Сложите в варочную посуду, сразу поработайте блендером.
  3. Приступайте к варке: медленно прогревайте массу, пока не появятся первые признаки закипания.
  4. После этого всыпьте сахар, добавьте желатиновые кристаллы. Надумаете заготавливать с лимонным соком – вливайте тогда же.
  5. Размешивайте, пока сахар не распустится. Далее засеките ровно 5 минут и поварите десерт.
  6. Отставьте с конфорки, быстро распределите по банкам и укупорьте. Остывшие банки отправьте в кладовку на зимнее хранение.

Рецепт клубничного джема с лимонной кислотой

Лимон и его кислота также считаются отличным средством, способным придать джему необходимую густоту. Настолько, что заготовка больше напоминает мармелад. Секрет успеха этого рецепта в том, что десерт готовится небольшими порциями. Технология варки позволит сохранить намного больше витаминов. А внешний вид заготовки превзойдет все ожидания – джем выйдет благородного рубинового цвета.

Понадобится:

  • Свежая ягодка – килограмм.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сахар – 1.2 кг.

Как сварить вкусный джем:

  1. Важное условие приготовления: после подготовки клубники к варке, хорошенько обсушите ягодки.
  2. Заранее подготовьте баночки с крышками – простерилизуйте (из данного количества ягод понадобится две). На дно каждой бросьте лимонную кислоту на кончике ножика.
  3. Измельчите ягоды в пюре блендером.
  4. Соедините ягоды с сахаром, добросовестно размешайте.
  5. В небольшую кастрюлю налейте первую порцию клубничной массы (помните, я говорила, что готовить станем небольшими порциями).
  6. Влейте приблизительно стакан, дайте закипеть и на малом огне уваривайте минут 5. Желательно непрерывно помешивать джем. А вот пенку разрешается не снимать. Если она слишком поднимется, начнет мешать, тогда уберите.
  7. Загустевшую массу переложите в банку, прикройте крышкой, чтобы не остывала.
  8. Далее, налейте следующий стакан сахарной клубники и проделайте весь процесс заново.
  9. Продолжайте варку, пока не наполните банку доверху. Закатайте, накройте и остудите в перевернутом виде.

Джем из клубники — рецепт в мультиварке

Простой и быстрый рецепт, из разряда пятиминуток. Единственным недостатком является то, что получается он не слишком густым. Впрочем, если увеличить время варки, то консистенция получается идеальной.

  • Клубника – 1.5 кг.
  • Ванилин – 2 стандартные упаковки.
  • Сахарный песок – 1.3 кг. (количество сахара зависит от сладости ягоды, допускается уменьшить).

Как приготовить:

  1. Подойдет любая некондиционная ягодка – мелкая, переспелая, поврежденная. Промойте, очистите от хвостиков, дайте лишней влаге стечь.
  2. Пробейте блендером до состояния кашицы и сложите в чашу.
  3. Всыпьте сахар и ваниль, тщательно размешайте и поставьте мультиварку на режим «Варка».
  4. Быстро доведите до кипения. Если «попрет» пена, что часто случается, если ягода сочная, снимите её.
  5. Чтобы джем быстрее закипел, прикройте крышку, но поглядывайте, чтобы варенье не сбежало.
  6. Заметили, что масса закипела и начала подниматься – быстро выключите мультиварку.
  7. Снимите пенку, вновь включите гаджет и поварите 5 минут.
  8. На данном этапе варку можно закончить. Но если вас не устраивает густота заготовки, то уваривайте дополнительно минут 10-15.
  9. Разлейте джем, закройте закручивающимися крышками, которые очень удобны при консервировании. В последнее время я стараюсь пользоваться только ими. Хранится заготовка на полчке холодильника. Хотите поместить в кладовую – закатайте под железную крышку.

Как сварить вкусный джем из клубники в хлебопечке

Хозяйки, имеющие в доме хлебопечку, наверняка оценили возможность домашней помощницы варить вкусные джемы из разных ягод. Данный агрегат наделен огромным преимуществом даже перед столь почитаемой у нас мультиваркой – десерт не нужно помешивать и следить за процессом. Умничка-хлебопечка все делает сама – сварит, помешает. Вам останется только загрузить компоненты и распределить готовый десерт по банкам.

Потребуется:

  • На 500 гр. спелой ягоды – стакан сахара, большая ложка лимонного.

Варим вкусный джем:

  1. Очищенные ягодки промойте, обсушите и измельчите.
  2. Отправьте в чашу, добавьте сок, сахарный песок. Размешайте.
  3. Используйте программу «Джем» (при отсутствии таковой «Варенье»).
  4. Время варки час 20 минут.
  5. После останется распределить по баночкам и отправить на хранение.

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Рецепт чудесного джема, сваренного с сохранением полезных качеств. Успешных вам заготовок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...