Клубничный бисквит в мультиварке. Готовим в мультиварке: потрясающий бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.
Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!
Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.
Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени
Ингредиенты:
- Для орехового бисквита:
- Мука высший сорт – ½ мультистакана
- Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
- Сахар-песок – 1 мультистакан
- Арахис – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Для крема и начинки:
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Арахис – 50 грамм
- Клубника свежая – 150 грамм
Способ приготовления торта в мультиварке
Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.
Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.
Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.
Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.
Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.
Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.
Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.
Добиваемся однородной массы – тесто готово.
В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.
Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.
Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).
Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.
Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.
Добавляем арахисовую муку.
Размешиваем до однородности.
Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.
Смазываем кремом торт.
Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.
Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!
Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Пошаговый рецепт с фото и видео
У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!
У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).
Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.
Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!
Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль
Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.
Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.
К тесту добавляем разрыхлитель.
После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!
К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.
Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, который безумно легко приготовить с помощью мультиварки.
Бисквит получается просто потрясающим. Мне, честно сказать, очень нравится вся выпечка, которая выпекается в этом чудо-оборудовании. Это всегда очень удобно и просто. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды и поэкспериментировать с начинкой. В любом варианте этот торт будет потрясающим. Еще его преимущество в том, что не потребуется много ингредиентов. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 6 яиц
- 12 столовых ложек муки
- 12 столовых ложек сахарного песка
Для начинки
- 500 мл сливок 33-35%
- сахарный песок по вкусу
- 700 гр клубники
Для украшения
- шоколад
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Яйца должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем все 5-10 минут. В результате масса должна посветлеть и увеличиться минимум в три раза. Затем просеиваем сюда муку и аккуратно вмешиваем снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
- Берем чашу мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно переливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
- Принимаемся за приготовления крема. В отдельную емкость вливаем охлажденные сливки и добавляем сахарный песок. Все хорошо взбиваем и отправляем в холодильник.
- Ягоды необходимо промыть. Часть из них откладываем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие дольки.
- По истечении нужного времени оставляем бисквит при закрытой крышке на «Подогреве». Затем с помощью корзины пароварки достаем его и переворачиваем. Даем бисквиту остыть.
- Собираем наш тортик. Вырезаем внутренность бисквита, оставив бортики и дно. Отложенный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
- В основу бисквита кладем небольшое количество порезанной клубники. Затем размещаем часть взбитых сливок. После чего — половину отложенного бисквита. Повторяем слои. Последний должен быть — кусочки бисквита. Их мы посыпаем еще оставшимися ягодами и покрываем сливками, которые остались, по всей поверхности.
- Отправляем торт в холодильник на четверть часа. По истечении этого времени достаем, украшаем клубникой и растопленным шоколадом. Помещаем обратно в холодильник на несколько часов.
Вам еще может понравиться . Его рецепт вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.
Распечатать
Рецепт бисквитного торта с клубникой
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 300 г мука пшеничная
- 200 г сахар
- 100 г масло сливочное
- 2 шт. яйцо куриное
- 1 ч. л. мед жидкий
- 0,5 ч. л. сода пищевая
Для крема:
- 100 г сметана
- 100 г сахар
- 50 г молоко сгущеное
Для украшения:
- 100 г клубника
- 1 шт. банан
- 30 г шоколад
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.
2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.
3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.
4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.
5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.
Сметанный крем для клубничного торта
6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.
7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.
8. Промыть клубнику.
8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.
9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!
10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!