Кексы с бананом рецепты простые. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Мы уже привыкли к присутствию бананов в каждом магазине и не воспринимаем их как нечто экзотическое.

Многие хозяйки приспособились готовить с этими плодами вкусную выпечку и подают ее на стол не только своим родным, но и в праздничные дни.

Давайте разберемся, как испечь банановый кекс в духовке, если в дом неожиданно нагрянули гости. Для обогащения вкуса в кекс можно добавить орехи, какой сорт выбрать, решайте сами.

Кекс, рецепт которой я предлагаю изучить всем желающим, готовится очень быстро. Расторопной хозяйке понадобится меньше часа, чтобы угощение уже стояло на столе.

Рецепты кексов предполагают использование таких компонентов, как мука, яйца, сахарный песок, молоко или кисломолочные продукты.

Как видите, они легко отыщутся на кухне, так что не упустите момент и научитесь выпекать кексы, которыми можно угостить и друзей, и домашних.

Рецепт кекса с бананом

Кроме двух спелых плодов, вам потребуется: 250 г муки; 240 г сахарного песка; 150 мл молока; 2 яйца; 100 г сл. масла; ч. ложка ванильного сахара. В качестве разрыхлителя для теста используйте либо соду (1/2 ч. ложки), либо пекарский порошок (1,5 ч. ложки).

Перед тем, как готовить банановый воздушный кекс, достаньте продукты из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Муку просейте с разрыхлителем.

Духовку разогрейте заранее, до того времени, как кекс отправится выпекаться, она должна быть хорошо разогрета.

Приготовление выпечки должно происходит по схеме:

  1. Взбейте мягкое масло до пышности. С электрическим миксером, включенным на среднюю скорость, с этой задачей вы справитесь за пару минут. Ручным венчиком вы проработаете массу не меньше, чем через 5 минут.
  2. Затем по 2-3 столовых ложки всыпайте сахарный песок с ванилью, каждый раз взбивая смесь по 2 минуты.
  3. Влейте частями молоко, не переставая работать миксером. Масса получится легкой и воздушной, если вы смешивали продукты комнатной температуры.
  4. Отставив получившуюся пышную массу в сторонку, займитесь фруктами. Их нужно очистить, порезать кусочками произвольной величины и сложить в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки разомните плоды, пока не образуется более-менее однородная масса. Слишком усердствовать не нужно, хорошо, если в банановом пюре будут попадаться мелкие частицы.
  5. После того, как бананы будут отправлены в общую миску, вбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все продукты, и всыпьте в тесто просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, ведь может случиться так, что рецепт содержит немного большее количество этого ингредиента. Регулируйте консистенцию теста, она должна быть такой, как у крема или густой сметаны.

Форму, в которой вы предполагаете выпекать кексы, смажьте изнутри растительным рафинированным маслом. Заполните ее тестом, но так, чтобы кексы смогли подняться.

В духовке выпечка проведет 40 минут, этого времени достаточно, чтобы банановый вкусный кекс полностью приготовился. Температура в духовом шкафу должна быть настроена на 180 градусов.

Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки ни при каких обстоятельствах. Такая неосторожность может привести к тому, что кекс опадет и не будет пышным и воздушным.

Только после того, как на выпечке появится золотистая корочка, разрешается заглянуть внутрь. Проверить, окончательно ли готово угощение, можно с помощью деревянной палочки.

Ее роль с успехом заменит зубочистка или спичка. Проткнув кексы посередине, посмотрите, осталось ли сухой спичка. Если да, то доставайте выпечку на стол и охлаждайте ее прямо в форме.

Разрезая кекс на порции, вы заметите в нем коричневые точки. Это следствие температурной обработки экзотических плодов.

  1. Жидкое тесто доведите до нужной кондиции, подсыпав в него немного муки. Если сыпучих ингредиентов оказалось слишком много, долейте несколько столовых ложек молока.
  2. Кексы хорошо пропекаются в специальной форме с отверстием посередине. Если у вас ее нет, подойдет любая другая, но наливать тесто в нее нужно слоем не толще, чем 5-6 см.
  3. Мягкое масло сбивайте с молоком, подогретым до температуры 30 градусов, тогда масса не расслоится.

Смотрите другие рецепты выпечки с бананами на страницах сайта.

Простой рецепт бананового кекса с изюмом

Добавив в тесто сметану, вы можете рассчитывать на то, что испечете очень вкусный и воздушный кекс.

Если у вас дома есть фигурная форма для выпечки, десерт получится оригинальным и привлекательным (как на фото). Удивить гостей, оказывается, не так сложно, главное, проявить фантазию.

Количество указанных ингредиентов хватит на то, чтобы накрыть стол к чаю на шесть человек. Итак, возьмите:

50г изюма; стакан сметаны; 0,5 пачки сл. масла; 2 банана небольшого размера; 2 стакана муки; 200 г сахара; 3 яйца; 1 пакетик ванили; ч. ложку соды; ст. ложку уксуса; щепотку соли и сахарную пудру для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло и другие ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильной камеры, чтобы они быстрее прогрелись до комнатной температуры.
  2. Изюм сразу промойте, потом залейте в чашке горячей водой и дайте набухнуть на протяжении десяти минут. После чего слейте воду через дуршлаг, а изюм разложите на полотенце для просушки.
  3. Включите духовку и, пока она разогревается, замесите тесто.
  4. Масло растопите на слабом огне или в микроволновке, охладите.
  5. Яйца взбейте миксером, добавив сахарный песок. Если в процесс внедрить миксер, то получить пышную смесь можно через 3 минуты.
  6. Введите остывшее масло, сметану, соль и ваниль. Продолжите взбивание, пока масса вновь не обретет воздушную консистенцию.
  7. Бананы разрежьте и разомните вилкой. Вместе с изюмом отправьте их в миску и равномерно распределите по всей массе.
  8. Пришло время всыпать муку. Ее размешайте с погашенной содой и по частям добавьте в тесто. В конечном итоге тесто должно напоминать густой крем.
  9. Отставьте тесто и приготовьте к выпеканию форму. Ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой, так банановый воздушный кекс точно не пристанет к стенкам и легко извлечется наружу.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпечка проведет 35 минут. Когда на поверхности кекса появится румяная корочка, можете открыть духовку и проверить степень готовности блюда с помощью зубочистки.

Если на нее все еще налипает сырое тесто, то отправьте форму в духовку еще на 6-7 минут.

Банановый готовый кекс, выложенный на поднос или блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Несколько советов по приготовлению:

  1. Чтобы сахарная пудра лучше держалась на поверхности выпечки, ее (выпечку) следует немного охладить.
  2. Соблюдайте меры предосторожности при работе с духовкой, пользуйтесь специальными прихватками.
  3. Бананы пюрируйте незадолго до того, как положите их в тесто, они не успеют потемнеть.

Изучайте еще рецепты выпечки с бананами, их вы найдете на моем сайте.

Рецепт кекса из бананов и шоколада

В зимние прохладные дни, когда хочется чего-нибудь ароматного и воздушного к горячему чаю, рекомендую приготовить банановый шоколадный кекс.

Продукты, которые миксируются в выпечке, идеально гармонируют друг с другом. Вы и ваши близкие останутся довольны результатом, если вы прочтете рецепты моей выпечки и свободное время уделите приготовлению выпечки.

Выпечка, рецепт которой я привожу в этой статье, вкусен как в холодном, так и теплом виде. Попробуйте и первый, и второй вариант, и определитесь, какой вам подходит больше.

Украшением к кексу могут быть свежие ягоды или фрукты, взбитые сливки и сахарная пудра.

Тесто замесите из:

трех небольших бананчиков; стакана белой муки; 150 г сл. масла; плитки горького шоколада; полплитки молочного шоколада; стакана сахара; трех яиц; трех ст. ложек какао-порошка; щепотки соли и пакетика разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите на паровой бане горький шоколад, помешивая его деревянной лопаткой.
  2. Молочный шоколад мелко порубите.
  3. Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  4. Масло размягчите и взбейте миксером на средних оборотах, добавив сахар-песок.
  5. В полученную пышную массу влейте расплавленный шоколад, затем по одному введите яйца. Каждый раз прорабатывайте массу миксером по одной минуте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Просейте муку, всыпьте какао и разрыхлитель. Снова пропустите все через сито. Так вы насытите смесь кислородом и сделаете кексы воздушными и пористыми.
  7. В жидкие ингредиенты всыпьте соль и по частям сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао). Взбивайте тесто на медленной скорости.
  8. Бананы, очищенные от кожуры, разомните вилкой и вместе с кусочками белого шоколада добавьте к общей массе.
  9. Осталось только заполнить тестом форму, подготовленную к выпечке соответствующим образом. То есть, ее надо выстелить внутри пергаментной бумагой и смазать маслом (как на фото).

В духовом шкафу банановый шоколадный кекс проведет 40минут. Его готовность определяется деревянной зубочисткой: если она без остатков сырого теста, но покрыта жидким шоколадом, то выпечке пора «на волю».

Охладите ее четверть часа на столе, затем извлеките из формы и посыпьте пудрой.

Полезные советы для начинающих кулинаров:

  1. Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, обязательно добавьте в тесто щепотку соли.
  2. Не пересушите выпечку, она должна быть нежной и мягкой внутри. Поэтому после завершения процесса приготовления сразу вынимайте ее из духовки.
  3. Пекарский порошок можно заменить содой. Перед тем, как отправить ее в тесто, погасите уксусом или лимонным фрешем.

Другие рецепты выпечки с бананом вы найдете на моем сайте.

Мой видео рецепт

Часто бывает, что размягченные переспелые бананы необходимо как можно быстрее куда-то употребить. Банановый кекс – рецепт этой выпечки позволяет вовремя утилизировать бананы, при этом получая вкусную и ароматную выпечку. Далее вы узнаете о том, как приготовить банановый кекс максимально просто и аппетитно!

Ингредиенты

  • Бананы – 3 штуки (максимально переспелые – это самое то!);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – полтора стакана.
  • Рецепт приготовления

    1. Измельчите бананы блендером или пропустите через мясорубку.

    2. Смешайте бананы с сахаром, яйцами и заранее растопленным маслом.

    3. Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте.

    4. Добавьте сухую смесь к жидкой и все перемешайте миксером.

    5. Вылейте тесто в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс с бананами около получаса. А еще лучше – проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

    6. Этот вкусный рецепт бананового кекса понравится всем любителям этих фруктов! Приятного аппетита!

    Рецепты кексов

    Ароматный и вкусный рецепты приготовления вкуснейшего бананового кекса в духовке, мультиварке или микроволновке, пошаговые рецепты с фото. Удиви родных!

    1 ч

    270 ккал

    5/5 (1)

    Иногда в холодильнике можно найти завалявшиеся бананы, которые уже имеют не совсем аппетитный вид. Часто такое бывает после праздников или когда в семье есть дети. Не спешите их выкидывать, ведь мягкие переспевшие бананы можно использовать в выпечку.

    Например, можно испечь ароматнейший банановый кекс в духовке, мультиварке или микроволновке, рецепты с фото которого я вам и предлагаю.

    Перечень ингредиентов

    Тесто


    Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар. С его помощью можно не только подсластить, а и увеличить «количество витаминов» в организме.

    Выпекание


    Приготовление лимонной глазури


    1. Смешиваем сок лимона с сахаром и на очень маленьком огне варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
    2. Слегка остужаем и покрываем лимонным сиропом еще теплый банановый кекс.

    По такому рецепту делается и , и вкуснейший

    Видеорецепт приготовления бананового кекса

    Предлагаю посмотреть немного другую технологию приготовления банановых кексов на видео.

    Банановый кекс с начинкой и орехами

    Перечень ингредиентов

    • 2-3 яйца;
    • 70 г маргарина / масла;
    • 1/2 ст. орехов;
    • 220-250 г муки;
    • 2-3 мягких банана;
    • 80-100 г сахара;
    • ваниль;
    • 1 ч.л. соды.

    Время приготовления: приблизительно 60 минут.

    Количество порций: 8.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

    Тесто


    Выпекание


    Также можно выпечь и маленькие кексики, сделав между тестом прослойку из кружочка или небольших кусочков банана.
    А добавив в тесто изюм, мы получим замечательный банановый .

    Постный банановый кекс

    Перечень ингредиентов

    • 70-80 мл не пахучего растительного масла;
    • 200-220 г муки;
    • 1,5 ч.л. соды;
    • 2-3 средних банана;
    • 80-100 г сахара;
    • ваниль или корица.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 65 минут.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

    Тесто

    1. Тесто для кекса делается очень быстро, поэтому сразу прогреваем печку до 180°.
    2. Из мягких, переспевших бананов вилкой делаем пюре.
    3. Смешиваем растительное масло и сахар. Добавляем к ним пюре из бананов и хорошо перемешиваем.
    4. Гасим соду в лимонном соке или уксусе. И добавляем ваниль или корицу.
    5. Замешиваем тесто, подсыпая порциями муку, чтобы можно было контролировать густоту.
    6. По желанию кладем в тесто орехи или цукаты.

    Выпекание


    На сайте есть и другие варианты рецептов, с которыми у вас легко получится выпечь .

    Банановый кекс в мультиварке

    • 2 ст. л. не пахучего растительного масла;
    • 1-2 яйца;
    • 170 г муки;
    • 2-3 банана;
    • 80-100 г сахара;
    • ваниль;
    • 5 г соды.

    Время приготовления: 120 минут.

    Количество порций: 8

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.


    Нежная выпечка с прекрасным ароматом.

    • 3 банана (перезревших)
    • 200 г муки
    • 170 г сахара
    • 70 г масла
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли

    Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
    а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.
    Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.
    У меня получилось 18 маленьких кексиков.

    Приготовление:

    Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
    Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

    Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

    Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

    Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
    Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

    Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

    Список ингредиентов:

    • соль — 6 гр;
    • три банана;
    • мука высшего сорта — 220 гр;
    • сахар-песок — 0,2 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 11 гр;
    • кусочек масла — 50 гр.

    Пошаговые действия:

    1. Через сито засыпаем муку в чашу.
    2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
    3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
    4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
    5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
    6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
    7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
    8. Заполните форму тестом.
    9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
    10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

    Как приготовить в мультиварке

    Вам понадобится:

    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • три банана;
    • щепотка соли;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • белая мука — 0,2 кг;
    • масло подсолнечное — 17 гр;
    • гашеная сода — 5 гр;
    • ванилин по вкусу.

    Как испечь банановый кекс в мультиварке:

    1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
    2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
    3. Переливаем смесь в банановое пюре.
    4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
    5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
    7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
    8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
    9. Ставим таймер на 60 минут.
    10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
    11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

    Шоколадно — банановый кекс

    Состав рецепта:

    • мука высшего сорта — 0,37 кг;
    • кусок масла — 0,2 кг;
    • четыре банана;
    • разрыхлитель для теста — 12 гр;
    • сахар — 0,18 кг;
    • плитка горького шоколада;
    • яйцо — 4 шт.;
    • соль — 1 гр;
    • молоко — 120 гр;
    • сахарная пудра — 20 гр;
    • сухое какао — 15 гр;
    • ваниль — 10 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
    2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
    3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
    4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
    5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
    6. Вываливаем пюре в тесто.
    7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
    8. В первую насыпаем сухое какао.
    9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
    10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
    11. Льем немного шоколада.
    12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
    13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
    14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
    15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

    Готовим за 5 минут в микроволновке

    Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

    Компоненты рецепта:

    • одно яйцо;
    • разрыхлитель теста — 6 гр;
    • один банан;
    • мука — 50 гр;
    • сахар ванильный — 12 гр;
    • масло сливочное — 15 гр;
    • сахарная пудра — 40 гр.

    Как приготовить кекс в микроволновке:

    1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
    2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
    3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
    4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
    5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
    6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
    7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
    8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
    9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

    Творожно — банановый кекс

    Вам понадобится:

    • бананы — 2 шт.;
    • мука — 0,25 кг;
    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • маргарин — 0,1 кг;
    • яйцо — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 15 гр;
    • творог — 0,2 кг;
    • ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
    2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
    3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
    4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
    5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
    6. Соединяем бананы и творог.
    7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
    8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
    9. Перекладываем его в форму для кекса.
    10. Готовим в духовке 45 минут.
    11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    На кефире

    Необходимые ингредиенты:

    • сода — 12 гр;
    • мускатный орех — 3 гр;
    • два куриных яйца;
    • экстракт ванили — 10 гр;
    • кефир — 100 мл;
    • растительное масло — 80 мл;
    • сахар — 190 гр;
    • бананы — 3 шт.;
    • мука — 400 гр.

    Как сделать кекс на кефире:

    1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
    2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
    3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
    4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
    5. Ложкой сформировать однородное тесто.
    6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
    7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

    Банановые маффины в силиконовых формочках

    Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

    Список продуктов:

    • сахар — 130 гр;
    • один банан;
    • мука первого сорта — 140 гр;
    • плитка шоколада;
    • кусочек масла — 80 гр;
    • разрыхлитель для теста — 10 гр;
    • молоко — 90 мл;
    • яйцо — 2 шт.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
    2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
    3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
    4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
    5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
    6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
    7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
    8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
    9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
    10. Время приготовления — 20 минут.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...