Кефирный пирог со сливами рецепт. Рецепт пирога со сливами на кефире

Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут.

Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать.

Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.

Просеять через сито муку.

Соединить муку с кефирной-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог со сливами при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.

Какую выбрать сливу?

Очень важно правильно выбрать фрукт для начинки. Ведь от этого будет зависит то, насколько сочным получится изделие. Отметим, что фрукты для начинки должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие сорта, так и кислые.

Что нужно?

Для того чтобы тесто было нежное, мягкое, используйте качественную просеянную муку. Для готовки могут понадобиться дополнительные компоненты, такие как дрожжи, соль, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и т. д.

Первый рецепт с фото. Пирог со сливами на кефире

Такая домашняя выпечка готовится просто, но получается намного вкуснее магазинной.

Для готовки понадобится:

  • растительное масло (около 100 мл);
  • десять грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 180 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • 400 грамм сливы;
  • 220 мл кефира.

Процесс приготовления

Для готовки возьмите слегка зеленоватые сливы. В таких меньше сока.

После помойте фрукты, удалите косточки.

Затем нарежьте каждый плод на тонкие полосочки.

После в глубокую миску влейте кефир. Затем досыпьте сахар.

После чего туда же пищевую соду бросьте.

Все смешайте миксером до образования пены.

После чего выложите туда муку и манку.

Затем все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто, однородное по консистенции.

Потом налейте туда же масло. Еще раз перемешайте. Теперь получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего добавьте сливы.

Затем смажьте маслом форму для выпечки.

Потом вылейте туда тесто. Разровняйте его ложкой. Сверху него выложите остатки начинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму примерно на пятьдесят минут. После пирог на кефире со сливами выложите на блюдо. Сверху присыпьте пудрой. Тогда выпечка будет выглядеть еще более аппетитно.

Второй рецепт. Заливной пирог

Начнем с продуктов. Для приготовления понадобится:

  • один стакан сахара;
  • шесть грамм пищевой соды;
  • 140 мл сметаны;
  • 500 грамм сливы;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • два грамма лимонной кислоты и столько корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.

Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.

Затем миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте в массу сметану.

После влейте растительное масло.

Потом перемешайте.

Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.

После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.

На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.

Посыпьте сверху плоды корицей.

Затем вылейте оставшееся тесто.

Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Третий рецепт. Быстрый пирог

Как приготовить быстро и вкусно пирог со сливой на кефире? Сейчас расскажем. Готовая выпечка порадует аппетитным видом и невероятным вкусом.

Чтобы приготовить пирог на кефире со сливами, потребуется:

  • 140 грамм сахара;
  • 330 грамм сливы;
  • 190 грамм муки;
  • два яйца;
  • 65 грамм кефира;
  • 1/3 ч. ложки ванильного сахара и столько же соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пятьдесят грамм мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления

Помойте сливы, удалите косточки.

В миске смешайте с сахаром яйца.

Потом в массу введите мягкое масло и кефир. Взбейте в течение нескольких минут.

Потом добавьте сахар ванильный, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

После чего заполните форму тестом. Оставьте на время.

Потом на тесто выложите фрукты.

Поставьте форму в духовку. Процесс выпекания займет тридцать минут. Вот и все, быстрый пирог на кефире со сливами готов. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Четвертый рецепт. Простой пирог

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для перекуса либо же завтрака.

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефир;
  • щепотка ванилина;
  • 300 грамм сливы;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • около двухсот грамм мягкого творога и столько же сахара;
  • 400 грамм муки;
  • сорок грамм сливочного масла.

Пирог со сливами на кефире: рецепт приготовления

Смешайте творог с размягченным маслом. После влейте кефир.

Затем перемешайте все миксером.

После этого яйца взбейте с сахаром, ванилью.

Потом добавьте их в творожную массу. Еще раз перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Потом добавляйте в тесто порциями.

После перелейте в форму тесто. Выложите сверху плоды без косточек.

Выпекайте пирог на кефире со сливами в течение сорока минут.

Пятый рецепт. Пирог с яблоками и сливой

В такой вкусной выпечке, помимо сливы, будет еще и яблоко. Поэтому десерт получится еще более витаминный.

Для готовки понадобится:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два крупных яблока;
  • 250 грамм муки;
  • семь слив;
  • сода (на кончики ножа);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • две ст. ложки сметаны и столько же растительного масла

Приготовление

Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.

Оставьте примерно на 15 минут.

Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.

После чего перемешайте.

Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.

Застелите пергаментом форму.

Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.

Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в состав мучную смесь.

После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 130 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар -180 г;
  • яйца -3 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • сливы - 400 г;
  • корица - 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар -1 чайн. ложка.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами - рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Выпечку со сливами любят дети, взрослые и даже капризные подростки. Сочные сливы в качестве прослойки снизу, сверху или посередине пирога – это всегда вкусно. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом – пирог со сливами на кефире. Его приготовить очень быстро и просто. В этом рецепте совсем нет масла. Экономия налицо, но при этом вкус благодаря сливовой начинке просто замечательный.
Но я взяла на заметку один момент в приготовлении : тяжелые и сочные сливы лучше положить не сверху теста, а между двумя слоями жидкого теста. Иначе во время выпечки большие кусочки слив оседают и мешают подъему теста. Легкой вам выпечки!

Ингредиенты:

- сливы кисло-сладкие – 500-600 гр.;
- мука – 220-250 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Как приготовить пирог на кефире
Включить и нагреть духовой шкаф до 180С.



Куриные яйца – 4 крупных или 5 небольших – взбить миксером с сахарным песком сначала на маленькой, а затем на высокой скорости до увеличения объема и посветления массы.




В миску к взбитым продуктам влить кефир любой жирности. И чем кисломолочный напиток старше, тем лучше. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать на самой низкой скорости, чтобы содержимое миски не разлеталось в разные стороны.






Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Количество муки регулируйте на глазок – тесто должно получиться, как 20% сметана – не жидкое, но и не густое.




Муку вмешивать ручной лопаткой или венчиком, подсыпая небольшими порциями. В итоге получится живое тесто с маленькими пузырьками на поверхности.




Форму застелить бумагой для выпечки или промазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму.






Для пирога советую выбрать крупные темные сливы с сочной кисло-сладкой мякотью. Такие сорта продаются в магазинах круглый год. С венгеркой также можно испечь пирог на кефире, но результат будет слишком сладким и пирог получится более сухим.




Сливы помыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками/дольками.




Нарезанные сливы выложить на тесто. И как я написала чуть выше, тяжелый сливы лучше разложить на дно формы или между слоями теста. Иначе пирог не слишком поднимется, как у меня в этот раз. Но на вкусе это не отразилось.




Выпекать пирог со сливами на кефире в нагретой духовке примерно 40-45 минут до сухой спички и румяной корочки. Выпечка легко вынимается из формы и также легко режется как в горячем, так и в холодном виде.






разрезать на порции и подать с горячими напитками – чай, кофе, молоко.




Кисло-сладкие сливы за время выпечки меняют цвет на глубокий винно-вишневый и обретают потрясающий вкус. Приятного вам аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вкусная домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Простой рецепт пирога со сливами поможет создать неповторимое кулинарное произведение и нежнейший десерт. В качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Узнайте, как готовить такое блюдо со сливами.

Как приготовить пирог из кефира со сливами

Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку. Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки.

Какую выбрать сливу для пирога

Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.

Что нужно для приготовления теста

Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:

  • кефир;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • манка;
  • яйцо;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сода;
  • ванильный сахар;
  • яичный желток;
  • сахар.

Рецепт сливового пирога на кефире

Приготовить сливовый пирог очень просто, а домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления сможет осилить даже неопытная хозяйка. Берется:

  • спелая сладкая слива – 380-420 г;
  • пшеничная мука – 220-240 г;
  • кефир – 220-230 г;
  • манка – 90-110 г;
  • белый сахар – 180-190 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • ванильный сахар – 9-10 г;
  • масло растительное – 90-110 г.

Простой и быстрый десерт готовится по следующей схеме:

  1. Использовать лучше слегка зеленые фрукты, так как они будут давать меньше сока. Обязательно фрукты моются, удаляется косточка, потом каждая долька нарезается тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость нужно влить кефир, потом добавить с белым сахаром ванильный, пищевую соду. Все компоненты стоит взбивать миксером до образования пены.
  3. Затем необходимо выложить манку, пшеничную муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получить тесто однородной консистенции.
  5. Наливается сливочный или растительный вид масла – компоненты снова вымешиваются.
  6. В готовое тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана, добавляется самый важный продукт – сливы.
  7. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, которое понадобится сначала растопить.
  8. Выливается тесто, разравнивается ложкой, сверху выкладывается оставшаяся начинка.
  9. Духовка разогревается до 180 градусов, помещается форма, оставляется на 50-55 минут.
  10. Свежий десерт выкладывается на блюдо, присыпается сахарной пудрой, благодаря чему пирог получается как на фото из кулинарных журналов.

Рецепт пирога со сливами на кефире очень прост в исполнении. Чтобы приготовить вкусную выпечку, берется:

  • спелые сливы – 480-520 г;
  • сахар – 1 стакан (150 г);
  • пищевая сода – 4-6 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 135-145 г;
  • мука – 230-260 г;
  • растительное масло – 55-65 г;
  • корица (необязательный ингредиент) – 2 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Пошаговый рецепт, по которому выполняется приготовление десерта, выглядит следующим образом:

  1. Приготавливать сливовый десерт нужно с фруктов – они моются, удаляется косточка, потом их необходимо порезать тонкими пластинками.
  2. Включается духовка и разогревается до 200 градусов.
  3. В глубокой емкости понадобится смешать сахар с яйцами. Лучше всего использовать миксер, ведь в результате должна получиться однородная масса белого цвета.
  4. Из холодильника нужно заранее достать сметану и добавить к яичной смеси.
  5. Вводится растительное масло, все компоненты перемешиваются.
  6. Смешивается мука с лимонной кислотой и содой. Все компоненты для теста взбиваются венчиком – в результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  7. Противень застилается пергаментом, потом его понадобится смазать сливочным маслом.
  8. Выливается половина теста, разравнивается лопаточкой.
  9. Выкладывается слой фруктов – вверх срезом. Сверху начинка присыпается корицей.
  10. Выливается оставшееся тесто.
  11. Противень помещается в духовку и через 40-42 минуты полностью готов вкусный заливной пирог – как на фото.
  12. Подавать к столу можно теплый десерт, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Восхитительный кулинарный шедевр можно приготовить очень быстро. На пирог со сливами на кефире понадобится взять:

  • сливы – 330-340 г;
  • мука – 180-190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (кефир) – 50-65 г;
  • сахар – 140-145 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подтаявшее сливочное масло – 50-55 г;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления домашней выпечки проходит по следующей схеме:

  1. Сначала понадобится помыть сливы, удалить косточки.
  2. В глубокой миске смешивается сахар с яйцами, пока не образуется плотная белая масса.
  3. В яичную смесь вводится мягкое масло со сметаной (кефир) – состав взбивается несколько минут.
  4. Добавляется мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель – все компоненты хорошо перемешиваются.
  5. Форма заполняется тестом, оставляется на некоторое время.
  6. Разогревается духовка до 190 градусов.
  7. На поверхности теста выкладываются дольки фруктов.
  8. Форму ставят в духовку, оставляют примерно на полчаса, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Простой пирог на кефире

Полезный и вкусный десерт с творогом и фруктами станет прекрасным вариантом для перекуса или завтрака. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сливы – 240-360 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мягкий творог – 150 г;
  • разрыхлитель – до 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340-440 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • сахар – 150 г.

Процесс приготовления происходит по следующей схеме:

  1. Творог смешивается с заранее размягченным сливочным маслом, вводится кефир. Все компоненты смешиваются миксером.
  2. Яйца взбиваются с ванильным и белым сахаром, потом добавляются в творожную массу и снова все перемешивается.
  3. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего небольшими порциями вводится в тесто, которое должно по консистенции быть похоже на густую деревенскую сметану.
  4. Тесто переливается в форму, выкладываются сверху вымытые сливы (заранее удаляется косточка).
  5. Десерт выпекается 40 мин. при 180 градусах (в духовке).

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Если есть желание быстро приготовить вкусный домашний десерт, стоит воспользоваться следующим рецептом. Берутся такие компоненты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • мука – 240-260 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – до 2 ст. л.;
  • сметана – от 1 до 2 ст. л.;
  • сода – треть ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Готовится выпечка по следующей схеме:

  1. Сливочное масло нарезается кусочками, оставляется на 15-18 минут.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешивается.
  3. Фрукты моются и нарезаются тонкими дольками.
  4. Духовка разогревается до 190 градусов.
  5. Форма для выпекания застилается пергаментом.
  6. Масло взбивается миксером, пока не получится густая масса, потом добавляется сахар – состав должен стать однородным.
  7. Пирог со сливами на кефире - вкусно и быстро. Рецепты сливового пирога

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...