Картошка жареная целая в мультиварке. Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке

Всех хозяек можно разделить на две категории: тех, у кого жареная картошка получается хрустящей, и тех, кто как ни старается, не может добиться аппетитной хрустящей корочки. Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить картошку, а на деле выясняется, что даже здесь есть свои примудрости. В этой статье вы узнаете секреты приготовления жареной картошки в мультиварке на любой вкус.

Если вы только-только начинаете постигать искусство жарки идеальной картошки, предлагаем испытать себя классическим рецептом приготовления этого блюда.

Вам понадобится не так уж и много:

  1. Почистите клубни и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала верхушки – так они не потемнеют.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. В мультиварочной чаше разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка».
  4. Слейте с картофеля всю воду, откинув его на дуршлаг.
  5. Высыпьте брусочки в раскаленное масло, опустите крышку и (важно) не перемешивайте 3-5 мин., если хотите получить хрустящую картошку с румяной корочкой.
  6. Затем несколькими движениями деревянной лопатки переверните картофель, стараясь не разламывать брусочки. В идеале масса должна переворачиваться пластами, а на обратной их стороне должна быть румяная корочка.
  7. Смените программу на «Выпечка», снова опустите крышку и выждите еще 5 мин.
  8. Снова переверните несколькими простыми движениями и оставьте под крышкой на 5 мин.
  9. Перед третьим переворачиванием посолите жареную картошку в мультиварке и готовьте последние 5 мин.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Предлагаем немного усложнить задачу и приготовить жареную картошку в мультиварке с грибами. Помимо обычных шампиньонов, которые найдутся в любом супермаркете, можно добавить парочку размоченных белых грибов для аромата. Они зачастую продаются в сушеном виде, и чтобы размочить их, залейте грибы кипятком на 10-15 мин. Бульон ни в коем случае не выливайте – его можно использовать для приготовления вкуснейшего супа или соуса.

Подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке:

  1. Очистите клубни, грибы промойте под проточной водой, но не оставляйте их мокрыми, иначе они впитают влагу, станут водянистыми, а жареная картошка не получится такой хрустящей.
  2. Нарежьте картофель брусочками и выложите в разогретое на программе «Выпечка» подсолнечное масло.
  3. Обжарьте картошку до образования легкой румяной корочки, после чего добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Удалите с лука шелуху, мелко его нашинкуйте и добавьте в мультиварку.
  5. Перемешайте содержимое чаши, посолив по вкусу, опустите крышку и готовьте 15 мин.
  6. Периодически помешивайте и следите, чтобы испарилась вся жидкость. Бывает, что грибы дают слишком много воды, тогда времени на то, чтобы она ушла, требуется немного больше. Картофель с грибами должны поджариться, но если вам по вкусу более мягкая тушеная консистенция, можно оставить как есть.

Очень вкусно подавать такую жареную картошку в мультиварке с аджикой или домашним лечо.

Жареная картошка по-деревенски в мультиварке

В ресторанных меню почти всегда можно встретить картошку по-деревенски. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш рацион. От обычной жареной картошки оно отличается тем, что обладает более насыщенным «домашним» ароматом, секрет которого кроется в сале.

Чтобы сделать ароматную картошку по-деревенски, возьмите следующие продукты:

  • картофель – 4-5 шт;
  • сало свиное – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Как сделать деревенскую жареную картошку в мультиварке:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее «скибочками», сперва располовинив клубень, а затем разрезав каждую половину на 4-6 частей (в зависимости от размеров).
  2. В мультиварочной чаше на программе «Жарка» растопите сало, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Когда весь жир вытопится, шкварки можно вынуть или оставить в мультиварке – кому как нравится.
  4. Обжарьте картофель в раскаленном жире до готовности.
  5. Солить картошку по-деревенски нужно в самом конце. Тогда же залейте ее взбитыми яйцами и опустите крышку.
  6. Через 3-5 мин. жареную картошку в мультиварке можно подавать на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.

Молодая жареная картошка в мультиварке

Почему-то считается, что молодую картошку жарить нельзя, дескать, она получается невкусной. Однако совершенно непонятно, откуда взялось такое предубеждение, потому что молодая жареная картошка в мультиварке по этому рецепту выходит невероятно аппетитной. Ее можно подавать как полноценное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молодой некрупный картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.

Сделать молодую жареную картошку в мультиварке очень просто:

  1. Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
  2. Промытый картофель переложите в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
  3. Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
  4. Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни.
  5. За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
  6. Подавайте молодую жареную картошку в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.

Жареная картошка фри в мультиварке

Картофель фри сегодня чрезвычайно популярен и присутствует в меню практически каждого заведения, предлагающего утолить голод, начиная от фуд-траков и бистро, заканчивая ресторанами. Популярность этого незамысловатого блюда очевидна, и многие полагают, что оно является достоянием МакДональдз, однако обжаренные в масле брусочки стали излюбленным лакомством задолго до появления знаменитой сети ресторанов быстрого питания. Случилось это во Франции примерно в 1840 году, когда неизвестный парижский шеф-повар переборщил с маслом при обжарке картошки. Предлагаем от всей души поблагодарить его за эту оплошность, приготовив собственную жареную картошку фри в мультиварке.

Что понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке:

  1. Почистите клубни и нарежьте их соломкой. Существует специальный нож для рельефной нарезки картофеля брусочками для приготовления фри. Также в супермаркетах часто можно найти замороженные полуфабрикаты – уже нарезанную и подготовленную картошку, которую остается только обжарить и посолить.
  2. В мультиварочную чашу вылейте подсолнечное масло и хорошенько разогрейте его на программе «Жарка».
  3. Обжаривайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочкам не было тесно, и каждый из них мог плавать в масле, покрываясь румяной корочкой со всех сторон. Если в вашей модели мультиварки предусмотрена функция «Картофель фри» и имеется сетка для его приготовления, воспользуйтесь ей. Если же сеточки нет, вынимайте обжаренную соломку шумовкой и выкладывайте на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Выкладывая каждую новую порцию жареной картошки из мультиварки, не забывайте слегка подсаливать ее.

Жареная картошка в мультиварке по-корейски

Сейчас это звучит смешно, но когда картофель попал в Европу, его посчитали ядовитым, поставив в один ряд с белладонной и… помидорами. Дело в том, что дикий картофель на вкус довольно горький и требует основательной термической обработки. Позже, когда картошку все-таки распробовали и полюбили, мнение кардинально поменялось, и клубни некоторое время даже считали мощным приворотным зельем. Сегодня ее готовят далеко за пределами Европы, и сейчас мы расскажем об одном из самых популярных домашних блюд корейской кухни.

Какие продукты понадобятся:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло.

Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке по корейскому рецепту:

  1. Промойте мясное филе в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 5-7 мм.
  3. В мультиварочной кастрюле разогрейте оливковое масло на программе «Жарка» и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
  4. Посолите мясо, но не слишком много, потому что в соевом соусе, который также следует добавить на этом этапе, содержится соль. Вместе с соусом добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Через 5 мин. добавьте в мультиварку картофель, поменяйте программу на «Выпечка», опустите крышку и готовьте 15-20 мин., пока картошка не станет поджаристой.
  6. В самом конце посыпьте блюдо кунжутными семечками и дайте настояться при выключенной мультиварке 5 мин.

Полезный совет: Чтобы жареная картошка в мультиварке приготовилась быстрее, почистите ее, порежьте, а потом обдайте кипятком, после чего полностью высушите.

Жареная картошка с овощами в мультиварке

Не секрет, что жареная картошка является довольно калорийным и по большому счету вредным блюдом, но, согласитесь, чертовски вкусным! Чтобы не только свести риск этой опасной вкуснятины к минимуму, но и получить пользу от трапезы, предлагаем добавить к картошке несколько полезных овощей.

Для приготовления сытного ужина на большую компанию подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец красный и зеленый – 3 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Интересно: Разновидностей и сортов картошки существует очень много, но дикий картофель, который является прародителем окультуренных сортов, обладает горьким вкусом. Несмотря на это его до сих пор употребляют в пищу аборигены Южной Америки, тратя силы и время на устранение горечи путем вымачивания и термообработки, вместо того чтобы посадить культурные сорта.

Как приготовить полезную жареную картошку в мультиварке:

  1. Подготовьте все овощи, очистив от кожуры и сердцевинок. С помидоров снимите кожуру, обдав их сперва кипятком, а затем – холодной водой.
  2. В чаще мультиварки разогрейте небольшое количество подсолнечного рафинированного масла на программе «Жарка».
  3. Пока разогревается масло нарежьте картофель соломкой толщиной 5-7 мм.
  4. Высыпьте картофель в мультиварку, опустите крышку и обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности.
  5. В это время займитесь подготовкой овощей. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, баклажан и помидоры – небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите ножом.
  6. Добавьте к полуготовой картошке все, кроме помидоров и зелени, посолите и перемешайте.
  7. Убавьте температуру приготовления или смените программу на «Выпечку» и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно добавить томаты, потомить под крышкой еще 5 мин, выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.
  8. Перед подачей на стол посыпьте жареную картошку с овощами в мультиварке зеленью.

Жареная картошка в мультиварке: видео рецепт

Не побоюсь сказать, что жареный картофель это любимое блюдо всех времен и народов. Но разве не так? Пожарить картошку можно не только в сковородке на плите, но, как показывает практика, прекрасно получается жареный картофель в мультиварке. Причем для жарки картофеля не обязательно иметь последние модели Редмонда с поднимающимся теном и сковородой. У меня мультиварка Редмонд м170 без этих последних нововведений. И жарю картофель в ней. Главное – правильно выбрать программу. В процессе приготовления картошку нужно будет сначала несколько раз перемешать, а затем мультиварка доведет ее до готовности самостоятельно. Еще одна хитрость: много картошки в мультиварке сразу не жарьте. Тогда она приготовится ровно, со стабильной яркой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт. (общий вес 300-350 г)
  • Соль - по вкусу
  • Специи и приправы - по вкусу
  • Растительное масло - 40 мл (4-5 столовых ложек)

Приготовление жареной картошки в мультиварке:


1. Очищенный от кожуры картофель промываю в холодной проточной воде и раскладываю на кухонном полотенце, чтобы обсушить от воды. Затем картофель надо нарезать. Мне нравится, когда он нарезан соломкой. Да и в таком виде картофель лучше прожаривается. Главное, чтобы картофельная соломка не была толстой. Но при этом слишком тонкая соломка тоже не очень хорошо. В общем, нарезала. Далее картофель складываю в посуду, например в миску, и посыпаю специями, но пока еще не солю. Перемешиваю картофель со специями. Я выбрала самый простой вариант, на скорую руку. И поэтому взяла готовую приправу для картофеля. А вообще приправы и специи - это безграничный простор. Можно самой составить смесь из любых специй и приправ, которые подойдут к этому овощу. А таких приправ и специй много. Поэтому раз от раза специи можно менять, тем самым получая каждый раз новый вкус. Кроме специй не плохо, опять же для разнообразия вкуса, добавить к картофелю чеснок, хоть сушеный, хоть свежие зубчики. Или лук - хоть репчатый, хоть зеленый.
2. Если есть время, то посыпанный специями картофель оставляю минут на 15-20. Если времени нет, то начинаю готовить сразу же. А принцип приготовления в любом случае единый. Для этого надо в чашу налить растительное масло и поместить в чашу картофель. Включаю мультиварку, в «меню» выбираю «Жарка». Раз картофель овощ, то и выбор продукта соответственно будет «Овощи». И время приготовления ставлю 30 минут.
3. Во время жарки картофель несколько раз перемешиваю и подливаю оставшееся масло. Солю картофель, когда уже начинает образовываться корочка. Жарится картофель у меня сначала без крышки. А минут за 8-5 до завершения программы крышку закрываю.

4. Жареный картофель готов. Раскладываю по тарелкам и ставлю на стол

Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.

Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.

Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – по желанию.

Приготовление

Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Молодой жареный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.

Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с .

Жареный картофель в мультиварке «Филипс»

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.

Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.

У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.

Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.

Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

Жареная картошка в мультиварке с луком

Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.

Ингредиенты:

Шесть небольших картофелин;

Маленькая луковица или ½ большой;

Три столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Подготовленную картошку нарезать брусочками.

Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.

Влить в чашу масло и немного подогреть его.

Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.

Крышку не закрывать.

Луковицу нашинковать как угодно.

Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.

Через 20 минут перемешать картофель.

Через 15 минут картофель посолить.

Готовить еще 5 минут, попробовать.

Если картофель еще не готов, продлить время жарки.

Жареная картошка в мультиварке на смеси масел

Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Полстакана растительного масла;

Столовая ложка сливочного масла;

Средняя луковица;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать на свое усмотрение.

Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.

Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.

Пока картошка жарится, измельчить лук.

После сигнала заложить луковые колечки или кубики.

Включить ту же программу еще на 20 минут.

Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.

На тарелке украсить рубленой зеленью.

Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.

Жареная картошка в мультиварке с чесноком

Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.

Ингредиенты:

Семь картофелин;

Две столовые ложки растительного масла;

Три дольки чеснока;

Столовая ложка сладкого сливочного масла;

Столовая ложка сушеного укропа.

Способ приготовления:

Влить в чашу мультиварки растительное масло.

На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.

Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.

Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.

Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.

Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.

Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.

Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.

За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.

После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.

Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.

Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Бесподобная картошка с грибами – отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.

Ингредиенты:

Шесть-семь картофелин;

Полкило свежих грибов;

Столовая ложка растительного масла;

Одна средняя луковица;

Пучок свежего укропа;

Немного смеси перцев на свой вкус;

Зеленый лук (по желанию).

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками.

Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу влить масло.

Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.

Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).

Заложить картофель.

Влить две столовых ложки воды.

Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.

Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.

За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.

Посолить, посыпать перцем.

Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.

Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Жареная картошка в мультиварке с баклажанами

Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Два баклажана;

Три дольки чеснока;

Две столовых ложки масла растительного;

Смесь молотых перцев;

Способ приготовления:

Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.

Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.

Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.

Чеснок нарубить ножом.

Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.

Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.

Включить программу выпечки на 40 минут.

Заложить картофель, баклажаны и чеснок.

Крышку закрыть.

В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.

За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами

Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца – вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Двести граммов свежего шпика;

Шесть яиц;

Две средние луковицы;

Пучок свежей зелени;

Три дольки чеснока;

По щепотке карри, кориандра и черного перца;

Две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.

Картошку порезать соломкой.

Чеснок нарубить ножом.

Лук порезать кубиками или полукольцами.

Зелень нарубить как можно мельче.

Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.

Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.

Шкварки из чаши не доставать.

Заложить картофельную соломку.

Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.

Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.

Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.

Сверху вбить яйца, но не перемешивать.

Засыпать рубленой зеленью.

Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.

При подаче перемешать.

Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.

    Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.

    Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.

    Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.

    Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.

Вкусная жареная картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Для этого предусмотрены программы «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на свою модель, а процесс жарки везде одинаковый. Итак, простой и вкусный рецепт жареной картошки для мультиварки. Кстати, жареная картошка может быть приготовлена с , с (с курицей), с луком и т. д.

Ингредиенты для жареной картошки в мультиварке:

  • 1,5 кг картошка;
  • ½ мерного стакана масла (любого растительного);
  • 1 средняя луковица;
  • соль на вкус.

Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить жареную картошку в мультиварке ? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.

В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке.

Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.

Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).

Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.

Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареная картошка в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...