Картошка, запеченная с курицей в мультиварке. Оригинальный рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке - самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, - и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе - прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени - как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.


С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.


Лук чистим и режем четверть кольцами.


Морковку трем на терке.


В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы - что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь "фишка": готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» - это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, как невероятно удобный и надежный, да и некоторые кулинарные ваяния там получались гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, поэтому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.

Подготовим нужные продукты для приготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, немного овощей, соль, специи, масло.

Куриное филе помойте и обрежьте все, что вам не нравится - кусочки жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно - например, кубиками среднего размера.

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать также произвольно, но чуть мельче, чем мясо.

Лук и чеснок освободите от шелухи, затем измельчите. Луковицу можно нарезать половинками колечек, а чеснок - пропустить через пресс или мелко нарезать. Подавите руками, чтобы овощи пустили сок.

Отправьте в миску с луком и чесноком кусочки куриного филе, перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и дольше. Если времени нет - можно и не мариновать.

Спустя некоторое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошенько подсолите и присыпьте специями, перемешайте. Закройте крышку и установите режим "Выпечка" на 1 час. Можно готовить на режиме "Тушение", но тогда у картофеля и мяса на дне мультиварки вряд ли получится зажаренная корочка.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым или горячим, на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Мультиварка позволяет не только сэкономить хозяйкам время на кухне, но и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда. Чаще всего на обед или ужин готовится курица с картофелем. Существует много рецептов ее приготовления. Но, вместе с тем, такое нежное мясо можно пересушить. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать время, указанное в рецепте, а таке технологию приготовления.

  • Готовить в мультиварке курицу с картошкой можно несколькими способами. Для приверженцев здорового питания мясо можно приготовить на пару, а плоды одновременно сварить в чаше. Особенно вкусным получается рагу курицы с овощем, так как мультиварка медленно тушит блюдо. Но не стоит забывать и о жарке. При таком способе обработки продуктов появится хрустящая корочка.
  • Для приготовления картофеля с курицей, мясо можно использовать из любой части тушки. Важно его тщательно промыть и обязательно просушить салфетками. Также некоторые рецепты требуют снятия кожи с кусочков курицы. Чтобы снизить жирность блюда, обрежьте лишний жир на мясе.
  • Если вы будете использовать замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его на полке холодильника или при комнатной температуре. Категорически нельзя заливать замороженный продукт горячей водой.
  • Так как курица быстро становится сухой, то ее необходимо предварительно замариновать в сливках, кефире или соевом соусе. Только потом готовить вместе с картофелем.
  • Плоды после чистки следует окунуть в холодную воду и оставить на 10-15 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала в продукте.
  • Не забывайте использовать специи с приправами для улучшения вкуса продуктов. При использовании зелени, ее необходимо добавлять за 7-10 минут до готовности или посыпать ею готовое блюдо.

Тушеная курица с картофелем и томатным соусом в мультиварке

Для придания легкой кислинки блюду используйте томатный соус. Чтобы курица оставалась сочной, замаринуйте ее в сметане. Этот рецепт оценят занятые хозяйки, так как для его подготовки не нужно предварительно обжаривать ингредиенты.

Перечень всего необходимого для блюда:

  • курица целая тушка – 1 шт.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • не жирная сметана – 200 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. По рецепту следует взять целую тушку небольшого размера. Замочите ее в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте и вытрите салфетками. Разрежьте на несколько частей. Но вы можете использовать только крылья с голенью или бедра.
  2. Сметану выбирайте с низкой жирностью, так как курица целая, то ее мясо будет с жирком. К молочному продукту добавьте специи и хорошо перемешайте. Намажьте мясо соусом, оставьте на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  3. Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, нарежьте крупными кусками. Если у вас мелкие плоды, тогда оставьте в целом виде. Промойте овощ в воде и переложите к курице. Выложите к ним томатную пасту. Руками перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они покрылись соусом. Чашу мультиварки смажьте любым растительным маслом.
  4. Загрузите продукты в емкость, вылейте очищенную воду. Сверху потрите твердый сыр на терке. Закройте крышку мультиварки, выставите опцию «Тушение» на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться на подогреве и подавайте к столу.

Картофель с курицей в мультиварке с золотистой корочкой

Данный рецепт предполагает больше технических процессов, но зато курица получается с аппетитной корочкой. Ингредиенты очень простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Курицу готовить лучше отдельными частями, например, использовать бедра.

Список необходимых компонентов:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • картофель небольшого размера – 7 шт.;
  • майонез или сметана – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец горошком, куркума – по вкусу.

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Бедра курицы хорошо просушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите из меню «Жарка». Когда масло прогреется, загрузите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте продукты вместе 5-7 минут. Затем переключите на режим «Тушение» на 40 минут. Картофель необходимо почистить, нарезать кусками и промыть в воде.
  3. К продуктам влейте теплую воду и добавьте майонез с картофелем. Приправьте массу, посолите. При выборе количества специй, учтите, что они уже есть в майонезе. Хорошо перемешайте, закройте крышку и нажмите «Старт». Подавайте к столу в горячем виде.

Целая курица в мультиварке с картофелем в рукаве

Оказывается, мультиварка настолько универсальная техника, что в ней можно готовить даже в рукаве. Такие блюда получаются без корочки, но очень сочными за счет того, что весь сок с курицы остается внутри. В дополнение к ней вы можете приготовить картофель с соусом, что станет полноценным блюдом на обед.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная тушка небольшая – 1 шт.;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев молотая – 2 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда в рукаве в мультиварке:

  1. По рецепту вам понадобится целая курица. Выбирайте ее по размеру, который поместится в вашу чашу мультиварки. Также вы можете приготовить любые части тушки, только сократите время приготовления.
  2. Курицу замочите на ночь в холодной и подсоленной воде. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте специи с солью. Натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте промариноваться пару часов. Некоторые хозяйки также используют майонез для маринада.
  3. Картофель очистите, порежьте небольшими частями. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, затем перемешайте руками. Расправьте рукав, уложите в него сначала курицу, затем картофель. Старайтесь равномерно распределить овощ внутри.
  4. Стяните пленку зажимом. Если вы хотите получить небольшую корочку на курице и картофеле, сделайте несколько мелких отверстий на верхней части пакета для выпечки. Так горячий воздух будет циркулировать внутри. Не делайте их снизу, иначе сок вытечет.
  5. Для рецепта вам необходим будет режим «Выпечка». Поместите рукав с курицей и картофелем вовнутрь чаши, закройте крышку. Время установите на 50 минут. Дополнительно смазывать емкость не нужно.
  6. После сигнала откройте мультиварку, аккуратно разрежьте рукав и выпустите горячий пар. Когда курица слегка остынет, достаньте ее и разделите на порционные кусочки. Подавайте с картофелем и овощами.

Картофель с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Чтобы сделать блюдо сытным, используйте куриную голень или бедра. Они содержат больше жира, чем филе. Также кожица на этих частях курицы при обжаривании превратится в корочку. Соус в данном рецепте получается прозрачным и не перегруженным томатной пастой или сметаной.

Подготовьте следующие ингредиенты на 8 порций:

  • куриная голень – 1 кг.;
  • клубни картофеля небольшие – 9 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.;
  • зеленый горошек – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Голень курицы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем выложите на бумажные полотенца и внимательно осмотрите нижнюю часть куска. На ней часто находится грубая пленка, которую следует убрать.
  2. Переложите мясо в отдельную посуду, приправьте, перемешайте руками и оставьте мариноваться 2 часа. Курицу следует поставить в холодильник. Емкость обязательно прикройте или используйте пищевую пленку. Так продукт не приобретет заветренную корочку.
  3. Картофель после чистки нарежьте крупными частями и погрузите в холодную воду. Лук с морковью необходимо очистить, затем нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы используете зеленый горошек в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. При добавлении горошка в свежем виде, он нуждается в бланшировке перед добавлением к мясу. Не берите консервированный горошек для данного блюда. Он не имеет вкуса и разварится при тушении.
  5. Половину оливкового масла вылейте в чашу, включите мультиварку на «Жарку» или «Выпечку». Когда масло нагреется, выложите куриную голень. Обжарьте ее до получения корочки, при этом не забывайте переворачивать ингредиент. После жарки выложите курицу на отдельную тарелку.
  6. В емкость мультиварки вылейте оставшееся оливковое масло. Загрузите в нее порезанные овощи, затем обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет или морковь станет мягкой.
  7. Мультиварку переключите на опцию «Тушение». Сверху обжаренных овощей выложите картофель, посолите его, положите лавровый лист и заложите курицу. Вылейте теплую воду. Закройте крышку и готовьте блюдо 45 минут.
  8. За 15 минут до конца тушения добавьте зеленый горошек. При желании вы также можете загрузить чеснок с зеленью на данном этапе готовки, но это по вашему желанию. Блюдо подается вместе со свежими овощами.

Картофель с курицей в мультиварке на пару

Данная кухонная техника позволяет готовить продукты одновременно в разной технике. Так картофель часто варят в емкости, а филе готовят в лотке на пару. Так как грудка самая нежная часть курицы, то для нее потребуется меньше времени на тушение. Поэтому картофель следует нарезать мелко или использовать молодые плоды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица филе – 1 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • соль, паприка, кориандр – по вкусу;
  • горчица густая или дижонская – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л.

Как пошагово приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Куриную грудку промойте и обязательно просушите салфетками. Так специи лягут на мясо равномерно. Обрежьте пленку и жилы. Готовьте ее в целом виде. В пиале перемешайте горчицу со специями и нанесите на мясо. Дайте ему напитаться специями около часа.
  2. Картофель почистите, промойте в холодной воде. Затем порежьте небольшими кусочками. Заложите в емкость мультиварки, вылейте воду и посолите. Сверху установите лоток для варки на пару. На него выложите куриное филе.
  3. Крышку техники закройте. Готовьте блюдо на функции «Приготовление на пару» 20 минут. После указанного времени дайте настояться мясу. Картофель вы можете подавать кусочками или сделать из него пюре. Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Картофель с курицей в мультиварке – секреты блюда

  • Мясо с картошкой хорошо сочетается с другими ингредиентами. Так для усиления вкуса готового блюда используйте такие овощи: томаты, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Или приготовьте отдельно соус, который следует подавать вместе с курицей и картофелем.
  • Хорошо сочетается с курицей, как и с овощами, чеснок. Его следует добавлять в измельченном виде либо в маринад, либо за 10 минут до окончания приготовления блюда. Можно также добавить куркуму, розмарин, карри и лавровый лист.
  • Если вы готовите в мультиварке куриные бедра или голень, тогда следует выбирать немолодые плоды картофеля. Он не разварится во время приготовления курицы, так как этим частям тушки необходимо больше времени, чем филе.

Курица с овощами, особенно картофелем, может стать не только обычным блюдом, но и праздничным. Его часто используют мамы для детского меню, готовя мясо на пару, а картофель варят в чаше. Экспериментируйте на кухне и поражайте своих домашних оригинальным вкусом обычного блюда.

Как приготовить картофель с курицей в мультиварке, смотрите на видео

Сложно придумать более простое и универсальное блюдо, нежели запеченное или обжаренное мясо птицы, поданное с картофельным гарниром. Если же готовить его в мультиварке, оно становится настоящим вариантом для ленивых и экономящих свое время. Попробуйте разные рецепты, ориентированные непосредственно на мультиварку, и выберите самый удобный.

Рецепт с курицей и с картошкой для мультиварки

Для современного человека плюсы такого способа приготовления пищи одной лишь экономией времени не ограничиваются. Сколько грязной посуды получается, когда делают зажарку, отдельно отваривают картофель, запекают или тушат курицу, а потом все совмещают? Как минимум сковорода, кастрюля и сотейник. Мультиварка выполняет все эти роли, а мыть придется только ее внутреннюю чашу. Рецепты курицы с картошкой, рассмотренные ниже, позволят в этом убедиться.

Тушеная курица

Тут представлен самый универсальный набор компонентов, при котором мясо выходит сочным, картофель – мягким, а грибы не теряются на их фоне. Тушеная картошка с курицей в мультиварке может быть приготовлена с нежирной сметаной или майонезом либо на натуральном йогурте. Ценителям острых ощущений профессионалы советуют добавить несколько грамм молотого жгучего перца.

  • курица – 300 г;
  • грибы белые – 140 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 35 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, потушить с водой на режиме «Жарка» или полноценно обжарить в масле.
  2. Картофель измельчить, курицу поделить на крупные куски. Положить к грибам, облить майонезом, приправить. При необходимости добавить еще воды, чтобы она укрыла ингредиенты.
  3. Тушить на «Мультиповаре» или «Тушении» 45 мин. Подать с укропом.

Куриные ножки

Хрустящая корочка, сладковатый привкус, тонкий аромат – все это достигается за счет интересного маринада и некоторых хитростей в процессе приготовления блюда. Такие куриные ножки с картошкой в мультиварке могут стать вашим фирменным рецептом, передающимся по наследству. На семью из 3 человек нужно взять:

  • бедра куриные или голень – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 6-7 шт.;
  • мята свежая – пучок.

Приготовление:

  1. Согреть мед, натереть в него корень имбиря. Обмытые куриные ножки опустить в маринад, покрутить, чтобы впитали жидкость. Накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник.
  2. Спустя полчаса переместить курицу в мультиварку, выставить режим «Жарка». Крышка не нужна. Переверните ножки пару раз – это единственный этап, когда нужно ваше присутствие на кухне.
  3. Пока курица жарится, очистить и нарезать картофель брусочками, примерно 1*5 см. В пальцах растереть листья мяты, добавить соль с перцем и картофель. Перемешать, отправить к курице. Подлить 2 ст. воды.
  4. На следующие 45 мин. крышка мультиварки закрыта, рабочий режим – «Тушение».
  5. После еще на 15 мин. поставьте режим «Выпечка».

Жаркое из курицы

Сытное, полезное, пикантное, составленное из базового набора продуктов, это блюдо остается классикой любого стола. Жаркое из курицы в мультиварке готовится за полчаса, а съедается за считаные минуты. Составляют его следующие ингредиенты:

  • мясо куриное любое – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, измельчить ножом, пожарить на одноименном режиме за 7 мин.
  2. Оставшиеся овощи нарезать мелко, лук и морковь опустить к курице, жарить 2 мин.
  3. Добавить картофель, приправы, 200 мл кипятка. Выставить режим «Мультиповар» для прибора от Поларис или «Тушение» для остальных, где отсутствует такая функция. Готовить 25 мин.

Куриное филе

Необычайно нежная и легкая грудка получается в итальянских травах, а за золотистый оттенок картофельных «лепестков» отвечает оливковое масло высшего качества. Попробуйте это аппетитное куриное филе с картошкой в мультиварке и не забудьте придумать к нему свежий сочный салат. На 2 крупных порции понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано, базилик, мята – по щепотке;
  • йогурт греческий – 50 мл;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Грудку промыть, разделить на 2 части продольным разрезом. Натереть травами и соком лайма.
  2. Уложить на дно мультиварки, влить немного воды – чтоб не перекрыла курицу. Потушить 20 мин.
  3. Картофель нашинковать одинаковыми по толщине пластинками, с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки обмазать маслом.
  4. Уложить под курицу, залить йогуртом. Рабочий режим не меняется, время – 25 мин.

Рагу из курицы

Самый универсальный рецепт, потому что сочетание овощей можно видоизменять до бесконечности. Сегодня курица с картошкой в мультиварке сопровождаются свежим кабачком и баклажаном, а завтра их сменяют тыква и кислое яблоко. Хочется легкости? Уберите картофель, добавьте пекинскую капусту. Рагу – вкусное блюдо, с которым невозможно заскучать. Попробуйте следующий вариант:

  • куриное филе – 350 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправы – щепотка.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать мелко, втереть в него специи.
  2. Овощи резать, учитывая длительность их приготовления: картофель мельче, томаты крупнее. Брокколи же просто разбить на соцветия.
  3. Сбросить все в мультиварку, разложив слоями, влить 400 мл воды.
  4. Если вы хотите сохранить овощи плотными, рекомендовано добавлять их поэтапно: сначала картофель, позже – кабачок, брокколи. Последними положить томаты с луком.
  5. Тушить 30 мин., после запекать на режиме «Выпечка» 10 мин. Полезная диетическая курица с картофелем в мультиварке готова.

Чахохбили

Грузинское блюдо, покоряющее простотой и характерным вкусом кавказской кухни, традиционно готовят в казане, но в мультиварке оно получается не хуже. Если тушить ингредиенты, то получится облегченный диетический вариант, а с предварительной обжаркой будет тяжелее, но пикантнее. Готовят чахохбили из таких продуктов:

  • любые части курицы – 600 г;
  • перец болгарский маленький – 1 шт.;
  • томаты не водянистые – 240 г;
  • черный перец молотый, соль, сахар – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;

Приготовление:

  1. Томаты ошпарить, удалить кожицу, прокрутить мякоть в блендере. Перемешать с перцем и сахаром.
  2. Курицу уложить в мультиварку, жарить без масла несколько минут.
  3. Добавить нашинкованный перец и чеснок. Если мультиварка бренда Редмонд, то поставить режим «Жарка-Овощи». Если такой вариант отсутствует – оставить обычную «Жарку».
  4. Через 3 мин. добавить картофель, 300 мл кипятка, томатное пюре, хмели-сунели. Тушить на одноименном режиме 60 мин.

Видео: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Посмотрев предложенные ниже ролики, вы не только узнаете, как приготовить курицу в мультиварке разных производителей, но и научитесь каждый рецепт адаптировать под свой прибор. В видеоуроках от профессионалов можно найти подсказки по интересной сервировке блюда: подача в лодке из кабачка (актуально для рагу), необычная фаршировка грудки. Вы удивитесь, как может заиграть новыми красками привычная курица с картошкой в мультиварке. Просто проявите фантазию.

Курица с картофелем по-французски

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой и грибами

Жареная курица с картошкой

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...