Картофельный суп-пюре с гренками. Как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками: пошаговый рецепт

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.

Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.

Супы-пюре – это замечательное блюдо для обеда, особенно в доме с детьми.

Не нужно ломать голову, что приготовить для себя, а что для малыша.

Почти все блюда готовятся из картофеля, но с разными добавками.

Выбираем супчик на свой вкус!

Суп-пюре с гренками – общие принципы приготовления

Овощи для супа-пюре нужно хорошо сварить, чтобы не возникло проблем с измельчением. Так как жидкость обычно добавляется строго по рецептуре, можно даже немного разварить кусочки. Если картофель с низким содержанием крахмала, то это сделать проблематично, он долго остается жестким и такие сорта не подходят для приготовления кремовых блюд.

Какие овощи еще кладут в супы-пюре:

Кабачки;

Разные виды капусты;

Морковь;

Сельдерей;

Кроме овощей, частыми гостями в супах являются: грибы, курица, мясо, сливки, разные виды сыра. И, конечно же, гренки. Лучше всего для нежных кремовых супов использовать сухарики из белого хлеба. Его нужно порезать кубиками или брусочками, затем пожарить на сковороде или подсушить в духовке.

Рецепт 1: Суп-пюре с гренками и брокколи

Один из полезнейших вариантов картофельного супа-пюре с гренками. Минимальный набор ингредиентов. Если не имеется свежей капусты брокколи, то используем замороженную.

Ингредиенты

500 граммов картофеля;

250 граммов брокколи;

700 мл бульона (воды);

150 граммов сливок;

Белый хлеб или батон;

Приготовление

1. Режем очищенный картофель кубиками, заливаем бульоном или водичкой и ставим вариться.

2. Через 10 минут добавляем брокколи. Капусту разделяем на небольшие соцветия. Если же она замороженная, то ничего делать не нужно. Солим и варим вместе до готовности.

3. Взбиваем суп блендером, добавляем сливки.

4. Снова ставим на плиту и доводим до кипения.

5. Для приготовления гренок нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем любым маслом, совсем чуть-чуть, присыпаем солью и зажариваем в духовке.

6. Разливаем картофельный суп-пюре в тарелки, подаем с домашними гренками.

Рецепт 2: Картофельный суп-пюре с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками – одно из простых и вкусных блюд. Бульон можно использовать любой, в том числе и овощной. Если ничего нет, то можно готовить блюдо на воде. Из этих продуктов получится четыре порции супа.

Ингредиенты

800 граммов картофеля;

1 морковка;

40 граммов сливочного масла;

Соль, перец;

1 луковица;

3 ложки растительного масла;

1,5 литра бульона;

40 граммов муки;

Гренки для подачи и зелень.

Приготовление

1. Картофелины очищаем, нарезаем кусочками и скидываем в кастрюлю. Добавляем 2/3 бульона и варим до мягкости, не забываем посолить в середине варки. Картофель должен быть очень мягким, пусть даже немного разварится.

2. Шинкуем соломкой лук, обжариваем на растительном масле. Через две минуты кладем к нему морковку и жарим до готовности. Большой огонь не делаем, овощи должны стать мягкими.

3. На другой сковородке растапливаем сливочное масло, вводим муку и прожариваем до кремового цвета, затем тонкой струйкой вводим оставшийся бульон. Непрерывно помешиваем, чтобы не допустить появление комочков.

4. В сварившийся картофель кладем обжаренные овощи, заваренную бульоном муку и все вместе пюрируем. Пробуем на вкус, добавляем перец, еще соль.

5. Разливаем суп-пюре из картофеля по тарелкам, посыпаем сверху гренками, украшаем свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Для приготовления этого картофельного супа-пюре с гренками понадобятся кабачки. Выбираем молодые плоды небольшого размера с нежной шкуркой и мелкими семенами.

Ингредиенты

300 граммов картошки;

400 граммов кабачков;

1 головка репчатого лука;

2 ложки масла;

1 морковка;

20 граммов сливочного масла;

0,5 батона.

Приготовление

1. Нарезаем кабачки кубиками, также картофель, морковку можно немного мельче. Складываем овощи в кастрюлю, вливаем литр воды или бульона, варим до полной мягкости. За пять минут до готовности солим.

2. Обжариваем на сковороде очищенную и порезанную мелкими кубиками луковицу. Отправляем к сварившимся овощам.

3. Все вместе пюрируем блендером, добавляем перец и любые другие специи по вкусу.

4. Берем батон, лучше использовать черствый. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Нагреваем в сковородке кусочек сливочного масла, обжариваем порезанный батон до румяной корочки. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон. Для вкуса можно слегка присолить.

6. Разливаем в тарелки картофельный суп-пюре, посыпаем зеленью и подаем со свежими гренками.

Рецепт 4: Суп-пюре с гренками и грибами

Рецептура очень ароматного супа, для которого понадобятся свежие шампиньоны. Готовится блюдо со сливками, которые придают ему очень нежный вкус.

Ингредиенты

600 граммов картофеля;

300 граммов шампиньонов свежих;

200 граммов лука;

500 граммов сливок 15%;

Растительное масло;

100 граммов гренок;

Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

1. Режем промытые и очищенные грибочки ломтиками. Кубиками нарезаем лук. Все вместе обжариваем на сковородке с добавлением масла. Жарим на небольшом огне до полной готовности.

2. Очищаем картофель, нарезаем произвольно, складываем в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы овощ был едва прикрыт. Варим до мягкости, солим.

3. Добавляем к картофелю обжаренные грибы, но не все. Немного оставим для оформления.

4. Пюрируем картофель с грибами, постепенно вводим сливки. Регулируем ими густоту, возможно, уйдет немного меньше. Добавляем на вкус специи.

5. Прогреваем суп на плите, раскладываем в тарелочки, кладем сверху оставленные грибочки и подаем с гренками. Их можно приготовить любым способом: в духовке или на сковородке.

Рецепт 5: Картофельный суп-пюре с гренками, цветной капустой и сыром

Еще один вариант овощного супа-пюре из картофеля с гренками. На этот раз разбавляет крахмалистый овощ цветная капуста. Она не только придает блюду нежный вкус, но и значительно понижает его калорийность. Сыр можно добавлять в суп любо: твердый или плавленый.

Ингредиенты

0,5 кг капусты;

0,3 кг картофеля;

1 луковица;

2 зубка чеснока;

70 граммов сыра;

2 ложки оливкового масла;

2 ложки сливочного;

300 граммов хлеба;

3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Берем толстостенную кастрюлю. Добавляем в нее оба вида масла и разогреваем.

2. Рубим очищенную головку репчатого лука и обжариваем, добавляем порезанные дольки чеснока.

3. Чистим картофелины, бросаем в кастрюлю.

4. Следом промытую и разобранную на мелкие соцветия капусту.

5. Заливаем кипятком так, чтобы он на сантиметр покрывал овощи.

6. Солим, можно добавить любые специи и варим до готовности.

7. Снимаем с огня, даем немного спасть жару и пюрируем при помощи погружного блендера, доводим до нужного вкуса специями.

8. Хлеб режем на гренки и зажариваем в духовке. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла или без него.

9. Разливаем суп в тарелки, посыпаем тертым сыром (или кладем немного плавленого), кладем ложку сметаны и подаем с домашними гренками.

Рецепт 6: Суп-пюре из картофеля с гренками

Для картофельного супа-пюре с гренками понадобится курица. Используем филе с грудки или обрезки с бедра. Грудка менее жирная, а бедро более нежное.

Ингредиенты

0,2 кг курицы;

0,4 кг картофеля;

1 головка лука;

15 граммов сливочного масла;

1 морковка;

Специи, зелень, гренки.

Приготовление

1. Режем курицу, перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,3 литра воды и варим десять минут. Поднявшуюся пену при закипании нужно удалить.

2. Режем картошку и добавляем в кастрюлю к курице. Варим до готовности.

3. Лук с морковкой обжариваем на сковородке, отправляем к уже сварившимся продуктам.

4. Пюрируем блендером все вместе. Но часть курицы можно достать для оформления блюда.

5. Разливаем по тарелкам картофельный суп-пюре, сверху кладем кусочки курицы, зелень, гренки.

Гренки получатся особенно ароматными, если их перемешать с измельченным чесноком. Причем это сделать можно до приготовления или после него. Второй вариант ароматней. А первый поможет избавиться от запаха чеснока, но сухарики приобретут его вкус.

Суп-пюре получился чересчур жидкий? Можно его поставить на плиту и выпарить часть влаги.

Суп-пюре получился густым? Просто разбавьте его бульоном или кипяченой водой. А если он без томатов, то можно добавить сливки или молоко. Особенно хорошо они подходят для картофельных супов.

Чтобы гренки аккуратно нарезать, нужно использовать слегка зачерствевший хлеб и лучше с мелкой пористостью.

С гренками является гениальным кулинарным сочетанием. Нежная полужидкая структура супа, дополняемая жестким компонентом, сыграла на контрасте и завоевала массу поклонников.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками.

Картофельный суп-пюре с чесночными гренками - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1000 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белый хлеб – 260 г;
  • молотый черный перец – 60 г;
  • молотый душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • любая на выбор свежая зелень.

Приготовление

Клубни картофеля хорошенько моем, избавляем от кожуры, разрезаем на несколько произвольных частей и определяем в кастрюлю. Заливаем овощ фильтрованной водичкой, чтобы она покрыла его примерно на два сантиметра. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения, подсаливаем и доводим до готовности на умеренном огне.

Тем временем избавляем от шелухи репчатый лук и чистим морковь. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи до мягкости в прогретой сковороде со смесью сливочного и растительного масла.

Приготовим также чесночные гренки. Нарезаем хлеб на некрупные кубики, размещаем их на противне и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на десять минут. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к горячим сухарикам и перемешиваем.

По готовности сливаем с картофеля половину жидкости в отдельную миску, но не выливаем. Раздавливаем картофель толкушкой или разбиваем в пюре блендером. Затем разбавляем его оставленным отваром до нужной консистенции, приправляем по вкусу душистым и черным перцем и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Можно оставить кусочки овощей целыми, а для однородного пюре еще раз поработаем блендером.

Готовый картофельный суп-пюре подаем с приготовленными ранее гренками и мелко нарубленной свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Промытую куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, заливаем водой и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем предварительно очищенные и разрезанные на несколько частей овощи, бросаем по вкусу соль и варим до готовности всех овощей. Затем сливаем большую часть бульона. Курицу с овощами разбиваем в пюре при помощи блендера и разводим бульоном до желаемой консистенции. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.

Готовый супчик-пюре подаем с гренками и свежей рубленой зеленью.

Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие. Сегодня мы расскажем такой категории блюд из этого овоща, которую готовят нечасто – картофельных супах-пюре. Почему хозяйки готовят такие супчики нечасто – большой вопрос, ведь это очень аппетитные и сытные блюда, которые нравятся и взрослым, и детям.

Картофельные супы-пюре легко и быстро готовятся, получаются очень аппетитными и сытными. Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, не меньше понравится его поклонникам и супчики, напоминающие такое пюре, но только еще интереснее и вкуснее!

Сложилось так, что картофельные супы-пюре почему-то большей популярностью пользуются в Европе, а у нас для супов картофель в большинстве случаев просто нарезается брусочками или кубиками. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что супы-пюре в принципе не особо свойственны русской кухне, то все становится на свои места. Так что можно попробовать приобщиться к европейским традициям и приготовить новенькое для блюдо своей семьи из хорошо знакомого продукта – картофельный супчик-пюре.

Вся прелесть таких супов еще и в том, что вкуснейшее блюдо рождается из самых простых ингредиентов, как в случае с картофельным супом-пюре по-румынски.

Рецепт первый: Картофельный суп-пюре по-румынски

Понадобится: 3л воды, 7-8 клубней картофеля, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить картофельный суп-пюре. Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.


Лучше пюрировать овощи, достав из бульона – так, потом добавляя в приготовленное пюре бульон, можно регулировать густоту супа, добиваясь желаемой.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с молоком

Понадобится: 8-10 кусочков белого хлеба, 3 клубня картофеля, ½ стакана молока, 1 морковь, 1 ст.л. муки, щепотка соли, сахар, укроп рубленый.

Как приготовить картофельный суп-пюре с молоком. Очистить и промыть картофель, нарезать его мелко, до готовности отварить. Очистить и на пару отварить, мелко нарезав, морковь. Прогреть, не пассируя, муку, развести картофельным отваром. Пюрировать картофель вместе с отваром и морковью, влить теплое молоко, разведенную муку, довести до кипения, убрать с плиты. Положить в суп сливочное масло, посолить, всыпать сахар по вкусу, подавать с гренками из белого хлеба, посыпав зеленью.

Рецепт третий: Картофельный суп по-чешски

Понадобится: 10 клубней картофеля, 4 стакана воды, по 1 стакану сливок и сметаны, тмин петрушка, соль.

Как приготовить картофельный суп по-чешски. Очистить и кубиками нарезать картофель, отварить в воде, подсолив и добавив в нее тмин. Взбить со сливками яичный белок, добавить к картофелю, убавить огонь и проварить, пока картофель не начнет превращаться в пюре. Убрать кастрюлю с огня, заправить суп перемешанной с желтком сметаной, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Конечно, картофельный суп можно сделать и с мясными продуктами, и с рыбой, и с морепродуктами. Вы можете заменить в следующем рецепте креветки на любой другой продукт по вашему вкусу – курицу, мясо, кальмары, рыбу и т.д.

Рецепт четвертый: Картофельный суп-пюре с креветками

Понадобится: 200г очищенных креветок, 7 клубней картофеля, по 4 лука-порея и моркови, 1л овощного бульона, 2 луковицы репчатых, 2 ст.л. растительного масла, 1 щепотка молотого мускатного ореха, черный молотый перец, соль.

Как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Кубиками нарезать лук, обжарить его на масле. Измельчить морковь и порей, обжарить вместе с луком репчатым, влить бульон, довести до кипения, положить картофель кубиками и 30мин проварить. Достать овощи из бульона, пюрировать, развести бульоном до желаемой густоты супа, подсолить и поперчить, приправить мускатом, положить креветки, дать супу перед подачей настояться, посыпать его зеленью.

Приготовив любой из предложенных супчиков-пюре из картофеля, вы получите массу комплиментов от близких, приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.

Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.

Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.

Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Салат фризе — 1 пучок;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.

Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.

По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

На сковороде обжарить кусочки бекона.

Промыть салат и петрушку, нарезать.

В суп добавить зелень и кусочки бекона.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Яморковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Плавленный сырок — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофель, сливки и грибы можно смело назвать классическим сочетанием. Обязательно приготовьте такой супчик у себя дома и порадуйте близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мясо на кости — 400 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш — 200 г;
  • Панировочные сухари — 50-100 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.

Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.

Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Колбаски копченые — 3 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Брокколи — 200 г;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Отварные креветки — 150 г;
  • Сливки 10% - 600 мл;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.

Приготовление:

Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.

В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.

Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.

Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.

После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Отварное куриное филе — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.

Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 800 мл;
  • Бекон — 8 ломтиков;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Багет
  • Тимьян — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.

К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.

Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.

Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.

Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...