Картофель с хрустящей корочкой в духовке. Как можно запечь картошку дольками в духовке

Запеченный картофель в духовке

С хрустящей корочкой

Картофель, запеченный в духовке, можно приготовить по различным рецептам. Он может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира

Печеный картофель с пряными травами

  • Перейти к рецепту

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенный картофель
  • приправа для картофеля – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • растительное масло – несколько столовых ложек

Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.

Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.

Картофель, запеченный с сыром

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г крема «Фреш» или сметаны
  • 100 г сыра гауда
  • мускатный орех – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • немного рубленой зелени

Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

Картофель, запеченный в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 8–10 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • и, конечно же, фольга

Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.

Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.

Запеченные четвертинки картофеля

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель одинакового размера – 10 штук
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – по желанию
  • сухие травы – по вкусу

Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

Картофель, запеченный в духовке в фольге

  • Перейти к рецепту

Подавайте запеченный картофель на стол горячим

Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.

Диетический рецепт

Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.

Потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную картошку гораздо проще – надо лишь поставить ее в духовку, а техника все сделает сама. И получается картошка в духовке с хрустящей корочкой – золотистой и аппетитной.

В общем, я не вижу недостатков — только достоинства у этого блюда. И готовлю его довольно часто – и как гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо. Этот рецепт выручает меня, если во время поста приходят гости, которые его соблюдают – я всегда могу их вкусно накормить. Если вы еще не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, то я с удовольствием расскажу вам и поделюсь всеми тонкостями и нюансами этого процесса. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля среднего размера;
  • 0,5 ст.л. крупной соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

Картошку выбираем не слишком большую, но и не маленькую, среднего размера. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаковые, тогда запеченная картошка выглядит аппетитнее.

Нарезаем картошку вдоль длинной стороны на крупные дольки: то есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Добавляем к картошке специи: чеснок, пропущенный через пресс, соль, приправу для картофеля, базилик, растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель в один слой. Если картофеля вы готовите много, то выкладываете его не в форму, а на противень. Но и противень надо или смазывать маслом или укрывать пекарской бумагой.

Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 230-220 градусов. Форму при этом не надо ничем накрывать – ни крышкой, ни фольгой. И готовим картофель 30 минут.

Проверяем картошку на готовность – как правило, этого времени вполне достаточно. Но бывает, что встречаются такие сорта картофеля, которым нужно больше времени на приготовление. В таком случае огонь в духовке уменьшаем до 160-170 градусов и готовим еще 10 -15 минут.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой. Но не всегда результат оправдывает ожидания хозяюшек. Часто картошка получается сырой внутри, а иногда наоборот подгорает снаружи.

Чтобы картофельные дольки действительно были мягкими и с аппетитной хрустящей корочкой, очень важно правильно подобрать сорт. Желательно использовать клубни со средним содержанием крахмала. Такую картошку легко отличить от других сортов, в середине она белая и плотная, а при термической обработке хорошо держит форму.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • приправы для картофельных блюд – 2 щепотки.


Как приготовить запеченную картошку с корочкой в духовке

Сразу стоит отметить, в ингредиентах указаны приправы для блюд из картофеля, их вполне можно заменить сушеной зеленью, молотым красным или черным перцем, другими специями на свой вкус.

Картофельные клубни промойте под тёплой проточной водой, обсушите и очистите специальной овощечисткой или обычным ножом. Удалите глазки, если таковые имеются, и нарежьте на кусочки. Лучше всего придать картофелю форму долек, для этого разрежьте каждый клубень на 4-6-8 частей (в зависимости от размера).

Теперь в небольшой миске приготовьте маринад. Для этого очистите пару чесночных зубчиков от шелухи, а затем измельчите их с помощью тёрки с мелкими ячейками или чеснокодавилки, можете просто меленько порубить чеснок ножом.

К получившейся чесночной массе добавьте соль и приправы.

Влейте растительное масло.

При помощи вилки или ложки хорошо перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная смесь.

Соедините маринад с подготовленным картофелем, перемешайте и дайте так постоять 5-7 минут, чтобы ломтики немного промариновались и пропитались ароматом специй.

Застелите противень пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом (1 столовой ложки будет достаточно). Разложите на противне картофельные дольки в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обратите внимание! Если картошка будет выложена в два слоя, нужного эффекта с хрустящей корочкой вы не добьетесь.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него противень с картофелем на 35-45 минут.

Картошка с корочкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Очень вкусная получается картошка с корочкой в рукаве. Замаринуйте картофельные ломтики, как описано выше. Затем возьмите рукав для запекания, заложите внутрь подготовленный картофель и скрепите с двух сторон металлическими клипсами. Духовку нагрейте до 220 градусов и запекайте 35 минут, после чего разрежьте рукав, переложите картошку на блюдо и наслаждайтесь. В этом случае корочка получается чуть-чуть мягче, не так аппетитно хрустит.
  • Есть ещё один хороший способ получить по-настоящему хрустящую корочку на картофеле. Дольки предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности (5 минут), после чего немного остудите и залейте маринадом. А уже перед тем, как выкладывать на противень, каждую обмакните со всех сторон в панировку (муку, сухари или манную крупу).
  • Картошка с корочкой в духовке в фольге особенно вкусно получается, когда её запекают вместе с кусочками сала.
  • Если вы хотите получить менее калорийный вариант картофеля с корочкой, тогда придётся отказаться от растительного масла. Вместо него используйте для маринования ломтиков яичные белки. Немного взбейте их с солью при помощи вилки или венчика, потом залейте полученной массой картофельные кусочки, притрусите приправами и специями, перемешайте. Выкладывайте на противень и запекайте 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Нельзя сказать, что это уж диетический вариант, трудно совмещать понятия диеты и запечённого картофеля, но всё-таки блюдо выходит не таким жирным, даже немного суховатым.
  • Потрясающий аромат и вкус можно придать запечённому картофелю, если использовать следующие приправы и специи: кориандр, измельчённый лавровый лист, молотый имбирь, тимьян, укроп, орегано, базилик, паприку, розмарин, майоран, петрушку и даже мяту.

Картофель любят практически все. И у каждой семьи есть свои рецепты приготовления этого овоща.

Его жарят, варят, пекут на костре и готовят на пару.

Также картофель фаршируют различными начинками из мяса, колбасных изделий, грибов, рыбы или овощей.

Еще одним распространенным способом приготовления картошки является запекание.

Мало кто сможет отказаться от приготовленного в духовке картофеля, если он ко всему этому будет еще и хрустящий.

Готовить в духовке картошку просто и это не занимает много времени.

В духовке овощ не теряет свои полезные свойства и витамины.

Хрустящая картошка в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления выбирайте картошку с желтой или красной кожурой.

Перед тем как почистить картофель тщательно его помойте.

Очищенную картошку не держите долго в воде, чтобы не вымыть весь крахмал.

Нарезайте картофель тонко.

Чтобы картофель был хрустящим, предварительно отварите его две минуты в воде.

Перед запеканием просушите нарезанный картофель бумажными полотенцами.

Солить блюдо желательно в конце приготовления.

Духовку перед приготовлением предварительно нагрейте.

Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Хрустящая картошка в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Три зубчика чеснока;

Сушеный тимьян;

Литр воды;

Сушеный розмарин.

Способ приготовления:

1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на терке с маленькими отверстиями.

2. Влейте оливковое масло в миску, добавьте перец, розмарин, соль, чеснок и тимьян. Ингредиенты перемешайте и накройте крышкой.

3. Уберите маринад настаиваться на два часа.

4. Картошку, промытую, очистите с помощью острого ножа и нарежьте на тонкие пластинки.

5. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарезанный картофель опустите в кипящую воду на три минут.

6. Достаньте отваренную картошку шумовкой и перекиньте на дуршлаг. Дайте всей воду стечь.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Опустите картофель в миску с маринадом и аккуратно перемешайте.

9. Затем выложите овощ одним слоем на противень.

10. Обжаривайте картошечку, переворачивая, 20 минут до золотистой корочки.

11. Подавайте блюдо с сырным или чесночным соусом.

Хрустящая картошка в духовке с испанским соусом

Ингредиенты:

900 г картофеля;

Две ложки сушеного розмарина;

Пять зубчиков чеснока;

Восемь ложек оливкового масла;

Восемь ложек майонеза;

Половинка лимона;

Две ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления:

1. Возьмите некрупные картофелины и помойте их. Если овощ старый, то почистите его.

2. Разрежьте картофель на две половинки и просушите его.

3. Выложите кусочки овоща на противень и полейте их шестью ложками оливкового масла.

4. Посолите картофель, поперчите и приправьте розмарином.

5. Перемешайте все руками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Для соуса почистите и выдавите чеснок. Добавьте к нему сок лимона, майонез, горчицу и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.

7. Вытаскивайте периодически картофель из духовки и помешивайте его, чтобы он был хрустящим со всех сторон.

8. Готовый овощ разложите по тарелочкам, и полейте заранее приготовленным соусом.

9. С таким блюдом будет сочетаться приготовленная в духовке говядина или свинина.

Хрустящая картошка в духовке по-шведски

Ингредиенты:

9 картофелин;

Панировочные сухари;

120 г сыра;

80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Картофелины ополосните, и почистит под струей воды.

2. Протрите каждый овощ кухонным полотенцем.

3. Укладывайте поочередно картофелины на ложку и нарезайте их на тонкие ломтики, не доводя нож до конца. Края ложки не будут давать ножу провалиться до конца. Получиться что-то похожее на «гармошку».

4. Нарежьте твердое сливочное масло на пласты два на два сантиметра.

5. Каждый пласт масла засуньте черед один надрез в картофель.

6. Застелите противень фольгой и выложите картошку.

7. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 25 минут.

8. Через пройденное время вытащите противень. Посолите картофель и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте блюдо снова в духовку на 20 минут.

9. За 10 минут до приготовления посыпьте каждую картофелину тертым сыром.

10. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте картошку из духовки.

11. Подавайте блюдо вместе с красным луком, замоченным в уксусе и консервированным горошком.

Хрустящая картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

Девять клубней молодого картофеля;

Ложка соли;

Четыре зубчика чеснока;

Две ложки подсолнечного масла;

Ложка сушеного орегано;

Сладкая паприка.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно помойте и протрите салфетками.

2. Разрежьте каждую картошку вдоль на несколько кусочков.

3. Положите картофель в миску, добавьте масло, выдавленный через пресс чесночок, соль, орегано, перец и паприку. Перемешайте все так, чтобы специи распределились по каждому кусочку картошки.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите подальше друг от друга кусочки картофеля, прислоняя к пергаменту сторону с кожурой.

5. Сначала запекайте картофель при 180 градусах полчаса. Затем увеличьте огонь до 220 градусов и готовьте картошку до румяной корочки.

6. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу в панировке.

Хрустящая фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Ложка сливочного масла;

140 г ветчины;

Ложка пшеничной муки;

Один лук репчатый;

Петрушка;

Зеленый лук;

Перец чили;

60 г сыра.

Способ приготовления:

1. Промойте картофель с помощью щетки и отварите его в мундире. Затем слейте воду и остудите овощ.

2. Зеленый лук и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги и мелко порубите.

3. Лук очистите от кожуры, и порежьте маленькими кубиками.

4. У ветчины удалите пленку и порубите ее кубиками.

5. Обжарьте лук и ветчину до готовности на сливочном масле.

6. Сыр натрите на терке и положите в миску. Туда же добавьте зажарку из ветчины и лука, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.

7. Картошку, отваренную, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Вытащите аккуратно внутреннюю мякоть и нарежьте ее кубиками.

8. Добавьте мякоть картошки к сыру с ветчиной. Снова перемешайте, добавив соль и перцы.

9. Заполните половинки картофеля начинкой и соедините их.

10. Затем обваляйте картофелины в муке и окуните в яичную массу, которую предварительно взбейте.

11. Обмажьте обильно противень растительным маслом и выложите на него картофелины, снова предварительно обваляв их в муке.

12. Готовьте блюдо до золотистой корочки, периодически переворачивая картошку.

13. Подавайте фаршированный картофель как основное блюдо вместе с зеленью.

Хрустящая картошка в сухарях в духовке

Ингредиенты:

1,1 кг картошки;

Панировочные сухари;

Сметана;

Две ложки растительного масла;

Паприка сладка;

Сушеный тимьян.

Способ приготовления:

1. Поставьте для начала разогреваться духовку на 220 градусов.

2. Затем очистите промытый картофель и нарежьте овощ дольками.

3. Залейте в емкость растительное масло и положите туда кусочки картофеля. Тщательно перемешайте.

4. В другой миске смешайте тмин, соль, панировочные сухари, паприку и тимьян.

5. Каждую дольку картофеля обмакните в специях с сухарями и поочередно выкладывайте на противень в ряд,

6. Отправьте готовиться картошку на 40 минут в духовку. Один раз во время готовки перемешайте.

7. В емкости смешайте измельченный чеснок сметану и порубленную зелень. Это будет соус для картошки.

8. Подавайте блюдо, разложив его по тарелкам с соусом и ломтиками хлеба.

Хрустящая картошка в духовке с луком

Ингредиенты:

Семь молодых картофелин;

Растительное масло;

Луковица;

Горчичный соус;

Способ приготовления:

1. Картошку с помощью щетки тщательно помойте.

2. В сковороде нагрейте воду и проварите в ней картофелины две минуты.

3. Затем переложите овощ в дуршлаг и обсушите.

4. В миску влейте две ложки масла. Туда же добавьте очищенный и мелко порубленный лук, выдавленный чеснок, зелень и горчичный соус. Перемешайте до однородного состояния.

5. Картофель нарежьте на дольки и обмакните каждый кусочек в маринад.

6. Выкладывайте картошку вниз кожурой на противень.

7. Отправляйте блюдо только в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

8. Запекайте блюдо 20 минут.

9. При необходимости полейте блюдо растительным маслом и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.

10. Картошка, приготовленная таким образом, будет прекрасно сочетаться с овощным салатом или рыбой.

11. Специи для этого блюда используйте любые на свой вкус.

Хрустящая картошка пластинами со специями в духовке

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Сушеный розмарин;

Четыре ложки оливкового масла;

Смесь прованских трав;

Красный молотый перец;

Сушеный тимьян;

Специи для картошки;

1,3 л воды;

Способ приготовления:

1. В мисочку натрите чеснок. Добавьте масло оливковое, соль, специи, прованские травы. Также насыпьте красный перец, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте все ложкой и оставьте на час настаиваться.

2. Картошечку почистите, и нарежьте на пластинки.

3. Проварите нарезанный картофель от двух до четырех минут в кипяченой воде, затем просушите его.

4. Выложите пластины картофеля на противень одним ровным слоем и полейте их подготовленной заранее смесью.

5. Разогрейте духовку и отправьте туда запекаться картофель.

6. Как только он станет хрустящим, вытащите противень из духовки и подавайте картошечку к столу.

7. Блюдо сочетается с мясными салатами и закусками.

Хрустящая картошка в духовке – хитрости и полезные советы

Запланированный картофель будет еще хрустящее.

Для приготовления используйте любые специи и приправы по вкусу.

Противень при желании застелите фольгой или пергаментной бумагой.

Для приготовления используйте растительное или оливковое масло.

Во время готовки картофель несколько раз переворачивайте с помощью лопатки.

Чтобы картофель не затвердел, подавайте его горячим.

Подавайте блюдо при желании в качестве гарнира.

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.


delish.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.


sugardishme.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...